Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Рыбылка на р. Дон - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Воскресенье, 01-Дек-2024, 22:46,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рыбылка на р. Дон
DemkoДата: Вторник, 11-Авг-2009, 17:46 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Узнав от знакомых о том, что они рыбачили на реке Дон, и наша компания решила поехать на разведку. Место было выбрано на границе Ростовской и Воронежской области возле станицы Мигулинская, примерно в 550 км от Харькова. Половина группы поехала на место ловли 27 июля. Перед самым отъездом мне сказали на работе что в отпуск не отпускают, но я не отчаялся у меня были целых 3 дня рыбалки. Природа очень порадовала, река быстрая и красивая.

Не смотря на неприятный опыт прохождения таможни первой частью группы (6 часов досмотра на пункте перехода Меловая - Черткове), мы прошли таможню за 70 минут :), просто попросили выставить часть вещей, посветили фанариком и мы въехали на территорию России. через 3 часа пути были на месте. Встретили нас вот таким судаком весом около 3х кг (на первой фотке фото с желанным трофеем, а дальше собственно тот кто его поймал )

Судак благополучно отправился на уху и сковородку, и мы немного отдохнув с дороги отправились ловить, но так ничего и не поймали в тот день, вечером за бокалом чая узнали что за день до нашего приезда был пойман небольшой сом на троллинг и несколько небольших щучек до килограма

Немного напутав с часовым поясом, я разбудил весь лагерь когда ещё было очень темно :). Дождавшись пока рассветёт, отправились на рыбалку полные энтузиазма. Найдя с эхолотом интресные нам глубины, поставил купленый перед поездкой воблер от страйк про натуральной расцветки и с розовым брюшком. Поклёвка последовала через несколько минут. И через несколько минут вываживания (хорошо что мы взяли с собой подсак) возле лодки выплыла красавица щука, даже на вид самая большая пойманая мной щука!!! smile За этот выезд больше мы ничего не поймали. При взвешивании старенькие весы показали 2,7, моей радости не было предела:) Красавица превратилась в уху и 2 тарелки вкуснейшей жареной рыбы.

После обеда мы решили отправится на разведку на, увиденные на карте пойменые озёра. После переправки на 2х лодках против течения до переправы через Дон, нас ожидал утомительный поход по песчаной дороге. Увиденная картина немного пугала и будоражила воображение. Перед нами открывался высохший лес, поваленные сухие деревья как после какого то катаклизма. Дойдя до первого из двух озёр, к нашему удивлению, мы увидели рыбака на лодке. Он сказал нам, что за 2 дня рыбалки поймал 39 щук до 1,5 килло, но сегодня (как обычно )не клюёт smile Сделав несколько забросов мы отправились ко второму озеру (на этом было мало подходов к воде). Как только подошли ко второму начался дождь sad И поймав 2 крупных окуня, решили вернуться назад. Жаль фотографии с этого похода я так и не добыл.

И так передо мной стояла цель за оставшиеся сутки поймать судака. Вооружившись воблером фирмы Салмо серого цвета, с заглублением 3 метра отправился ловить. Результат не заставил себя долго ждать. Судак! Моей радости не было предела. Взвесив его всё на тех же старых весах 1,4 кг. Я очень доволен:)

Утром перед выездом был пойман ещё один судачёк до 1 кг весом и незачётная щучка. Но самые интересные трофеи ожидали команду впереди. На следующий день немного похолодало, и была поймана вот такая щука весом 4,8 кг и сом длинной 1,05 метра, доставивший истинное настлаждение при вываживании!

Всем спасибо!!!

sergey-evДата: Среда, 12-Авг-2009, 10:05 | Сообщение # 2
Поздравляю отличная рыбалка biggrin

ShpulkinДата: Среда, 12-Авг-2009, 17:16 | Сообщение # 3
Да,рыбалка классная и фотки супер...Красиво там ,аднака biggrin

Щучка окуньку рознь....О_о....

DemkoДата: Среда, 12-Авг-2009, 17:32 | Сообщение # 4
в октябре собираемся повторить, вот тогда уж точно отловимся по полной программе!

Александр777Дата: Среда, 12-Авг-2009, 22:56 | Сообщение # 5
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Хороший отчёт и хорошая рыбалка, молодцы!

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ikvfisherДата: Понедельник, 11-Окт-2010, 23:53 | Сообщение # 6
Хочу и я отчитаться о рыбалке ,которая состоялась в сентябре 2009ш.Выехали мы 7-30 утра 19 сентября на доверху нагруженной99. В арсенале была надувнуха "нырок" и спортекс с4х с. ямахой.А также было 8 разных спинов,куча коробок с воблерами,головками и резиной. Вели нас туда (нафотке покажу куда) два Игоревых знакомых ,которые работают иживут в Миллерово и один из них- Серёга уже лет 5 ездит туда в сентябре ловить леща и щуку. Шурик- 2й лещатник ехал туда 2й раз. 1й раз ему понравилось- надубасил 70кг леща за 10 дней и всю зиму возил таранку в Харьков по немножку, чтоб на таможне не забрали (он -харьковчанин). Ехали нормально , тока разок Игорь из-за своего маленького, но дорогого руля,который частично закрывает спидометр превысил скорость, что немедленно и было зафиксировано нашими доблестными гайцами.После переговоров прошедших при полном взаимопонимании(превышение было на 24км) обе высокие договаривающиеся стороны пришли к конценцусу,который выразился в100гр,получив которые гайцы разрешили нам следовать дальше.На таможне в Гуково(задолбались её искать) таможенник стал нас пугать проблемами в несколько часов из-за оформления лодки и мотора.Но потом почемуто увидев ,что на лодку у Игоря есть всё ,что только может быть из документов, разрешил нам проехать.Это был росийский таможенник.Дальше мы вкл.бл.св.ф. и поехали соблюдая все пдд.Подождали наших друзей возле поворота на станицу Облинскую (это по волгоградской трассе) мы поехали за ними.Было уже темно, но их Газель была белого цвета ,так что ехать было легко.Недоехав км10 до Калача на Дону, мы свернули на лево ,в сторону Голубинского и поехали по полевым дорогам вдоль Дона вверх по течению.Ехать это было что-то!Дорог там было полно .Они сходились,расходились,пересекались.Газель пылила так,что в30м её уже не было видно,приходилось ехать ближе идышать пылью .Серёга(он был за рулём,так-как Шурик до встречи с нами уже успел на радостях,что едет на рыбалку съесть бутылку водки)2раза блуканул ,так ,что мы км5-6дали лишку.Наконец,около12 ночи мы приехали на место.Умывшись донской водой мы принялись накрывать импровизированныйстол на газелевском сиденье.На берегу было довольно прохладно,но согреваясь регулярными тостами "за приезд " и "за рыбалку мы не особо обращали на это внимание слушая рассказы (в основном Серёги)о размерах и количестверыбов,которых он тут ловил на прошлых рыбалках.Часам к2ночи наевшисьдомашних заготовок и напившись изрядно водки мы приняли единодушное решение ,что нашим телам необходим отдых.Отдохнуть было решено в машинах на сиденьях.так-как до рассвета оставалось4 часа.Утром мы запланировали разбивать лагерь.Умостившись на сиденье и впав внирвану я через какое-то время проснулся от того .что замёрзли ноги.Тёплую куртку я доста ещё раньше испал в ней а ввот на ноги кроме кроссовок я ничего не брал.Выход был найден в виде чехла от надувнухи.Засунув в него ноги в кроссовках ,я согрелся и снова закимарил.Как спалось остальным членам нашего коллектива осталось неизвестным.Утро началось с осмотра окрестностей,выбора места для кухни и палаток моей и Игоря(ребята спали в машине так-как там было двойное переднее сиденье)

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:21 | Сообщение # 7

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:26 | Сообщение # 8

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:28 | Сообщение # 9

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:34 | Сообщение # 10
Вот такой шикарный погреб оставилипредыдущие рыбаки.

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:37 | Сообщение # 11
моя берлога.

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 00:41 | Сообщение # 12
Берлога Шурика и Серёги.

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 23:25 | Сообщение # 13
Совмещая обустройство лагеря сподходами к столу с целью злоупотребления с2н50н часам к3 мы с Игорем выбрались на воду.

ikvfisherДата: Вторник, 12-Окт-2010, 23:48 | Сообщение # 14
Это наш правый берег Дона.Он тут шириной метров350.Наш берег хоть и прямой, но русло идёт вдоль него метрах в20-30,а к левому берегу плавно поднимается с 7м до 0.
Мы пошли на моторе вниз ближе клевому берегу полоская какой-то Игорев воблер на глубине 2-3м.Попалась щучка 0,8кг,отпустили.Попалась брошенная сеть сразложившимися окунями ,судачками и карасями до0,5-0,7кг.Доплыли до нижних левых заливов(см. карту).Ниже входов в заливы несколько рыбаков кидалиспины в надежде поймать судака,но пока мытам торчали,никто ничего не поймал.Там небольшой поворот и глубина до8м.А Шурик с Серёгой занимались заготовкой леща ,но не оченьудачно.Так прошёл наш первый день наДону.

ikvfisherДата: Среда, 13-Окт-2010, 01:07 | Сообщение # 15
Нижние заливы, да и вообще все заливы очень сильно обмелели и реаль ная картина совсем не та,что нафотке

ikvfisherДата: Среда, 13-Окт-2010, 23:20 | Сообщение # 16
Неровности на дне конечно есть,но эхолот рыбу не пишет ,иногда проскакивают единичные символы.Мы пытались джиговать ,но безрезультата.Серёга с утра пошел в правый нижний залив ,который отсох от реки и по его словам там полно щуки и окуня.,а я выпив кофе пошел вдоль лагерного берега помикрушить.буквально на втором забросе небольшая щучка срезала микруху Я ловил на бледно розовый перламутр +3г.пото у самого берега поймал окушка0,2кг и было ещё несколько поклёвок и сходов щучек и окуней.Шурик утром по лещу отловился слабо,буквально несколько ласкирей.а вот Серёгапинёс 2 двушки и несколько 0,5-0,8.Двушек Серёга посолил(заготовитель хренов), аостальных язажарил под луком.Это было что-то!

В3ч мы Игоремпоплыли в левый верхний залив,который на фотке выглядел очень обещающе.Шлидонего почти час. но вход в него пересох, тащить лодку по грязи было не реально и мы поплыли назад, то дорожа, то побрасывая джиги.Недалеко от левого берега обратили внимание на малька ,который зоздавал видимость редкого дождика.А через несколько десятков метров среди этих капелек появилисьвсплески крупной рыбы.Глубина была 1-1,5м.Игорь стал бросать поверхностные узенькие воблера,а явертушку блю фокс1размера.И мыстали ловить жереха.Не на каждом забросе,но если успевал бросить по всплеску ,то каждый 2й такой заброс сопровождался мощным рывком.Броски по площадям результата приносили мало.

ikvfisherДата: Четверг, 14-Окт-2010, 23:44 | Сообщение # 17
и в конце сентября 2009г

ikvfisherДата: Среда, 20-Окт-2010, 00:31 | Сообщение # 18
Больших не было,мах 1кг. Клёв продолжался ,пока солнце не стало садиться.На обратном пути Игорь дорожил и поймал щучку на1кг. Выпустили.Забыл сказать ,что утром был мороз, на лодках, траве,машине был иней, да и спать было прохладно. 22 сентября. Ещё до рассвета я уже был на берегу с микроджигом и не зря. Метрах в 15 -25 прямо против лагеря плескался хороший жерех .Я всё старался попасть по всплеску .вспоминая вчерашнюю рыбалку,но это у меня мало получалось: то жерех плюхнет дальше ,чем я могу бросить (бросал блю фокс №1) , то выше или ниже по течению, опять не добрасываю.И вот это произошло:жерех плюхнул прямо против меня, я сразу бросил и он(жерех) сразу ударил по блесне. Фрикцион я заранее ослабил ,учитывая размеры рыбины видя эти плюхи .Я его подержал пару секунд на пищащем фрикционе и он сошёл.Это было нечто!!!!! Больше сегодня жерех не гулял и я продолжил поход вдоль берега с микроджигом.Было несколько шнурковых поклёвок и окунёвых.После обеда ребята засели за лещезаготовку .а мы с Игорем поплыли на вчерашний меляк в надежде половить ,как и вчера.жереха.Но малёк сегодня не гулял.и.как следствие .жерех тоже. посидели, покидали блёсны и воблеры и когда стало садиться солнце,поплыли к лагерю есть тушёнку с макаронами и варёными раками наловленными накануне Шуриком.Раки ловились следующим образом :Шурик одевал комбез до подмышек и большим треугольным сачком со стороной 1м и длиной ручкой производил зайдя в неё по пояс заброс в воду .Рамка сачка была сделана из арматуры для веса. упав на дно сачок накрывал раков и Шурик их вытаскивал,волоча сачёк по дну

ikvfisherДата: Среда, 20-Окт-2010, 00:42 | Сообщение # 19
Процес поедания раков запечатлить не удалось.

ikvfisherДата: Среда, 20-Окт-2010, 01:09 | Сообщение # 20
23 сентября.Утром жерех не плюхал и я поспал до6 часов.Игорь ваще решил выспаться и я выпив кофе отправился к нижнему правому заливу в котором Серёга ловил щук. Ходу до него было пол -часа.Залив небольшой,метров 400 длиной в форме вытянутой 8ки.Я ловил только в одной ,дальней от реки части ,так,как эту часть можно было обойти почти всю по берегу.очень активно клевала некрупная щучка (до1кг)на твистера всех цветов,на блесну "ивовый лист" ,которую какая-то крупная щука при очередной поклёвке сняла с расстегнувшейся застёжки.Были поклёвки на поппер,на литилл от джексона.Но под берегом 3-4м травы и приходилось искать прогалы ,чтобы после проводки вывести приманку на берег.Глубина небольшая, может метр, может чуть больше.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR