|
Эхолот.
|
|
| D-mon | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 11:52 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Fisher) Так давай привезём Договоримся
|
| |
| |
| LVS | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 11:58 | Сообщение # 22 |
| Quote (Fisher) Кто каким креплением для датчика эхолота к транцу пользуется? В комплекте идет стандартное крепление. Прикручиваешь его двумя саморезами к транцу, датчик к нему ставится на защелке. Это оправдано если прользуешься только своей лодкой. Если планируешь использование других лодок, то действительно трубка со струбциной. На Барабане полно этих креплений произведенных в Поднебесной, да и по магазинам они имеются. На собрании посмотришь крепление у Сани, элементарно просто, и ссобрано из подручных материалов.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Vova | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 12:51 | Сообщение # 23 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Должен быть и русский, если нет покопайся во всемирной и поищи прошивку.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 12:54 | Сообщение # 24 |
| Quote (Vova) Должен быть и русский, если нет покопайся во всемирной и поищи прошивку. С инглишом дружим, пойдет и такой вариант
|
| |
| |
| Vova | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 13:20 | Сообщение # 25 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (D-mon) С инглишом дружим, пойдет и такой вариант Дружить с ним можно и нужно,но переводить постоянно в голове показания датчика температуры и сонара в метрическую систему не удобно 
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| LVS | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 13:32 | Сообщение # 26 |
| Quote (Vova) Дружить с ним можно и нужно,но переводить постоянно в голове показания датчика температуры и сонара в метрическую систему не удобно Все дело в привычке.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 13:44 | Сообщение # 27 |
| Quote (LVS) Все дело в привычке. И в закалке организма
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 15:59 | Сообщение # 28 |
| Гы, сёдня получил эхолоты Доволен шо слон. Цена просто радует С помощью Чёрного уже купил аккум на 7 Аh А как, интересно, крепить датчик на лодке без транца? У меня щас Стриж интересно по Донцу поплавать с эхом. У кого какие идеи?
|
| |
| |
| RGB | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 16:06 | Сообщение # 29 |
Награды: 1
| Игорь,а на фиг 7ач?! 1ач тебе хватит часов на 5, примерно. Я свою пиранью сдал,а взял Практик.На ладони все,средней кроны хватает на 100ч.Вот я доволен шо слон!Не таскаешь с собой ящик.Ну мультяков конечно нет,а так-даже очень ничего.
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 17:51 | Сообщение # 30 |
| А я еще минкоту от него питать буду А если серьезно, люблю шоб запас был - Китай однако. Емкость долго не продержит А вдруг с ночевкой или на Волгу? Наши вроде многие брали семерку
|
| |
| |
| LVS | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 18:37 | Сообщение # 31 |
| Quote (Fisher) Наши вроде многие брали семерку У меня 12, один раз зарядил и на два года Quote (Fisher) А как, интересно, крепить датчик на лодке без транца? Самый простой способ- положить на дно лодки, еще можно к плостиковой будылка примотать и за борт.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| RGB | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 19:46 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| Quote (LVS) У меня 12, один раз зарядил и на два года "Сумляваюсь я,Устим Акимыч" чтобы после 2-х лет без подзарядки что-то емкости осталось.А вот лапти на 90% гарантированы,разве что аккум литиевый. Quote (Fisher) А я еще минкоту от него питать буду -ню-ню,может с полчаса и покатаешься.SB еще как-то,а если sunka-бери еще один прозапас Когда была пиранья-крепил датчик следущим макаром.С одного борта убрал веревку(не помню как называется).Осталась гуля с отверстием.Подбираем кусок трубки,чтобы плотно входил в отв.С одного конца делаем пропил в трубке под дюралевую пластину,которую вставляем в пропил перпендикулярно трубке и заклепываем.Длину пластины выбираем чтобы датчик был в воде.На конце пластины закрепляем винт М4,М5 .На датчике(собранном со стандартным крепежем),в держаке есть отв.Вот в это отверстие вставляем винт и снизу фиксируем гайкой.Когда не нужен датчик или чешем через кушири-просто проварачиваем трубку вверх-датчик вверху.Дешево и сердито!
|
| |
| |
| LVS | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 20:36 | Сообщение # 33 |
| Quote (RGB) С одного борта убрал веревку(не помню как называется).Осталась гуля с отверстием.Подбираем кусок трубки,чтобы плотно входил в отв Vova так-же крепит, спроси у него фотки.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Кес | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 22:23 | Сообщение # 34 |
Награды: 3
| А мне очень понравилась конструкция Игоря Паганеля, на последних соревнованиях на Травянке хотел у него все сфоткать и на форуме выложить, но слегка увлекся помогать на кухне у Михона и про все забыл . Теперь пусть Игорь сам секретами делится. С уваж
|
| |
| |
| Поважный | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 22:29 | Сообщение # 35 |
| Quote (Fisher) А как, интересно, крепить датчик на лодке без транца? У Паганеля неплохая конструкция. Может он добрый дядя и поможет фоткой и пояснениями?
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 22:41 | Сообщение # 36 |
| Добрый дядя Паганель Выручай !!! Ждемс фоток
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 23:12 | Сообщение # 37 |
| Кстати, вот и я нашел интересную телескопическую разработку отечественной оборонки Очень даже ничаво, где бы только алюминиевый профиль такой найти?
|
| |
| |
| Поважный | Дата: Пятница, 26-Сен-2008, 23:45 | Сообщение # 38 |
| Quote (Fisher) где бы только алюминиевый профиль такой найти? Конструкция действительно "ничаво", но у месье Паганеля попроще и на мой взгляд поудобней. А профили алюминиевые продаются на "Героев труда", мне доводилось покупать. Труднее аргонную сварку найти.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 19:20 | Сообщение # 39 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Пацаны, делается очень легко! Берётся струбцина от теннисной сетки (пинг понг) трубочка внутренним диаметром 9- 10 мм. и длинной 10 см.приваривается к струбцине с обратной стороны приобретаеся аллюминиевый упор под удилище 10 минут работы и кронштейн готов. Точно такую же конструкцию использую три года. и Брал с собой на ЧУ, легчайше монтируется на лодку, пять секунд и столько же демонтаж.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Суббота, 27-Сен-2008, 20:04 | Сообщение # 40 |
| Всё гениальное - просто Я про раздвижные колышки совсем не подумал Только не врублюсь что делать с трубочкой диаметром 9 мм и длиной 10 см Наверное пойму когда в руках будет струбцина
|
| |
| |