Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Рыба, просоленная "под лососину" - Общий раздел. - Рецепты рыбацкой кухни - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:05,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыба, просоленная "под лососину"
AlligatorДата: Суббота, 12-Апр-2008, 17:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков (Алексеевка)
Статус: Offline
Рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) - 1кг
Для засолочной смеси (100-200 г): соль - 2 части, сахарный песок - 1 часть, толченый душистый перец или кориандр - по вкусу.

Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами. Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет.
Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются. После засолки по желанию ее можно закоптить.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  




  
     



охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR