Добавлено (02-Апр-2008, 19:13) --------------------------------------------- В Луганской области на реке Северский Донец задержали браконьеров с «электроудочкой» Сотрудниками Главного госуправления рыбоохраны в Луганской области на реке Северский Донец, Краснодонского района были задержаны рыбаки, которые грубо нарушали правила рыболовства – ловили рыбу с применением запрещенного орудия лова – «электроудочки». Об этом «Ирта-FAX» сообщила Ведущий специалист Главного
управления рыбоохраны Лилия Алябьева.
Часто браконьеры используют «электроудочку» во время массовых скоплений рыбы, в том числе и во время нереста. При этом немалая часть рыб и других водных живых организмов гибнет мгновенно, а у части после шока нарушаются естественные физиологические процессы подготовки к нересту. В итоге часть также погибает в связи с нарушением функций половых желез.
«Одним словом этот вид браконьерства наносит непоправимый урон рыбным запасам Украины, - говорит начальник Главного госуправления рыбоохраны в Луганской области Юрий Сергиенко, - а на нарушителей заведено уголовное дело по ст.249 УК Украины и насчитан значительный ущерб».
Напоминаем также, что с целью охраны и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбных и других водных живых ресурсов на водоемах нашей области, согласно приказа от 3 марта 2008 года Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области, запрещается промышленное и любое другое рыболовство в период нереста. Запрет действует с 1 апреля и будет продолжаться: на реках – до 20 мая; водохранилищах и прудах – до 10 июня; озерах, старицах и притоках – до 30 июня. Нельзя также осуществлять лов раков во время воспроизводства и линьки соответственно с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября.
Запрещается на протяжение всего года, вылов видов рыб, занесенных в Красную Книгу Украины: вырезуба, ельца Данилевского, миноги украинской, стерляди, а также редких видов: минька, рыбца, осетровых и их гибридов.
Вот такой беспредел нашёл сегодня на Муромском водохранилище! В среду плавала оглушённая рыба, скорей всего электроудочкой, у карпа икру достали и выбросили. Кто то хорошо нагадил. Это я сегодня нашёл на берегу.
А сказать здесь нечего , все и так всё понимают ! Только почему-то после таких кадров вырабатывается стойкое отвращение к рыбе как к еде и особям ее добывающим таким образом равно как и ею торгующим ...
Вадюха, Смотрел фильм о жизни в посёлке на Ангаре в мульёне километров от ближайшего столба с электричеством, так они там щуку заготавливают центнерами бо ею собак кормят зимой, сами только с голодухи едят, зимой питаются в основном налимом. Судя по тому как рыба быстро дубеет + снегоходы то думаю дело тоже происходит в Сибири или около того. Т.е. не факт что всё это на продажу на базар, хотя столько много рыбы врядли нужно 3-4 человекам, наверное поменяют на чтото. Конечно это их никак не оправдывают, видать парни просто не смогли остановиться и им крышу сорвало как волку в овчарне. Убей в себе жлоба.
AV76 , в принципе я с Вами согласен , но есть одно маленькое " но " - ну очень я сомневаюсь что они эту рыбу с голодухи для себя добывают , потому как камерка - то у них нашлась для того чтобы геройство своё заснять ровно как и комп с интернетом , чтобы ролик этот на ютубе выложить ! А насчет фильма - позволю себе уточнить : фильм называется " Счастливые люди " , а действо сие происходит на Енисее , если это тот фильм , конечно , а если не тот киньте ссылку , хочу посмотреть !