|
на что ловить
|
|
| solovej | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 10:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Недавно ловил рыбу на реке Ворскла на спининг с берега ;(05,04,2008г)Подошли местные мусора, сказали что ловить на спининг запрещено.Что -это такое,что за дурноватые такие законы.То-ли они пошутили,хотели денег заработать,то-ли законодатели тупые?Вопрос знающим.Прошу дать ссылку на этот закон.Хочу также сказать,что впервую очередь, сети ставят через подставных лиц,(в частности бомжей),сами эти блюстители порядка . А нормальный человек если будет плавать и ловить на спининг, они сразу как грачи слетаются,чтобы поживиться,наверное на самогон не хватает.
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 10:55 | Сообщение # 2 |
| Все может быть и правильно. В каждой области обговариваютсю места, где можно ловить, а где нет. Обычно ловля, во время нереста, разрешена в населенных пунктах и возле баз. Но эти законы неизменялись уже много лет, а только меняется год.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| solovej | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 11:26 | Сообщение # 3 |
| Спасибо за пояснение.Читал про вашу инициативу о борьбе с браконьерством и полностью поддерживаю решение по сетям и эелктро-удочкам.Но думаю что спининг это спортивная рыбалка и вреда не наносит.Думаю что любой человек может и должен отдыхать на природе,ловить рыбу и так далеее,без всякого лиценз-ния,а с браконьерами бороться надо ,но не с отдыхающими людьми.
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 11:43 | Сообщение # 4 |
| Quote (solovej) Но думаю что спининг это спортивная рыбалка и вреда не наносит.Думаю что любой человек может и должен отдыхать на природе,ловить рыбу и так далеее,без всякого лиценз-ния,а с браконьерами бороться надо ,но не с отдыхающими людьми. В этом я согласен, но данные законы не пересматривались еще со вресен союза. Глупо запрещать ловить рыбу, которая уже отнерестилась, а во время ее нереста разрешать. Quote (solovej) Прошу дать ссылку на этот закон. ПЕРЕЛІК ділянок водойм, виділених для спортивно - аматорського лову риби у період весняно – літньої заборони. На Печенізькому, Червонооскільському водосховищах та на річці Сіверський Донець: - в межах територій баз відпочинку та населених пунктів поза межами основних нерестовищ, наведених у додатку 1. На інших водних об’єктах загального користування: - в межах населених пунктів та баз відпочинку. Вот выписка из "Наказу" по Харьковской области, если Ворскла протекает на теретории Полтавской, то тоже есть такой перечень.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 11:54 | Сообщение # 5 |
| Quote (solovej) Подошли местные мусора, сказали что ловить на спининг запрещено.Что -это такое,что за дурноватые такие законы.То-ли они пошутили,хотели денег заработать,то-ли законодатели тупые? А чем они это мотивировали и представились ли они?
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 13:44 | Сообщение # 6 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (solovej) Недавно ловил рыбу на реке Ворскла на спининг с берега ;(05,04,2008г)Подошли местные мусора, сказали что ловить на спининг запрещено На Ворскле многие места объявлены заповедными зонами и в этих местах запрещается ловить рыбу даже на 1 спиннинг и 1 удочку с берега. Может как раз это и был заповедник.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| solovej | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 21:23 | Сообщение # 7 |
| Нет эта зона не является заповедной зоной.На мой взгляд, окружающая природа принадлежит всем людям,каждый человек может отдыхать, ловить спортивным способом рыбу;какой от этого может быть вред?Каждый спинингист -это тотже инспектор,который каждый раз материт брак-ров за их сети.Думаю при встрече с хозяином сетей всегда выскажет свое недовольство.Много людей из разных ведомств,думаю, что пользуются законами против браконьеров проти обычных любителей и отдыхающих,в свох корыстных целях.Закон я прочитал и понял , что ловить можно,но не везде,а точнее нельзя ловить там, где местные ведомства определили сами места;(почти везде где может отдыхать человек).С каждым годом, все меньше становится мест,где можно ловить рыбу бесплатно.Скоро будем платить за чистый воздух и место на реке 2х2.
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 21:41 | Сообщение # 8 |
| Quote (solovej) Каждый спинингист -это тотже инспектор,который каждый раз материт брак-ров за их сети.Думаю при встрече с хозяином сетей всегда выскажет свое недовольство.Много людей из разных ведомств,думаю, что пользуются законами против браконьеров проти обычных любителей и отдыхающих,в свох корыстных целях Многие с этим могут согласться, но на данный момент закон не на нашей стороне, хотя и есть попытки что-то изменить. Хотеловь бы дождаться тех времен, когда законы изменятся и мы научимся их уважать.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| solovej | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 21:42 | Сообщение # 9 |
| мотив у них был такой,что на блесне уменя не один крючек,а два тройника.Пригласили меня составить протокол ,ну составили,написал я что ловил на спининг .Возмутило меня то ,что оторвали меня от ловли,зачем мне на отдыхе -это нужно.Что им было нужно, понятно без слов, они ничего не получили,кроме левого протокола,а я испорченного настроения.Да- это были работники МВД .
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 21:52 | Сообщение # 10 |
| Quote (solovej) на блесне уменя не один крючек,а два тройника Зачем? Наличие двух тройников действительно является нарушением. Хотя с такими нарушителями им действительно "легче" бороться, с "организованными" браками хлопот больше.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| MorozovAS | Дата: Среда, 17-Апр-2013, 00:46 | Сообщение # 11 |
Страна:Российская Федерация
| Уважаемые дамы и господа! Коллеги по увлечению! Очень большая ко всем просьба!!!! На майские праздники планировал по делам съездить в район Гениченска. Кто что сможет - напишите пожалуйста - есть ли какие то ограничения пол рыбалке на море и на лиманах, надо ли оформлять какие нибудь документы в рыбохране? Что там можно поймать, окромя простуды и на что (снасти, наживка) лучше всего ловить. Из рыб интересует прежде всего бычок, судак, карасик, карпик, ну если достойный - то окунёк. Очень хочется порыбачить и ничего не нарушить. Заранее всем благодарен. НХНЧ. Алексей Морозов
qqzz]]//654321
|
| |
| |