Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Карелия - Общий раздел. - Ищу попутчика на рыбалку. - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 13:54,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Trukov  
Карелия
FisherДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 09:15 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Кто-то из форумчан был на рыбалке в Карелии? В какое время года лучше ехать? Может у кого есть контакты в тех краях? Река с лососем мало интересует Лучше озера с окунем и щукой В общем, есть нездоровое желание раз в жизни поехать в те места

Александр777Дата: Четверг, 19-Ноя-2009, 09:37 | Сообщение # 2
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Fisher)
Лучше озера с окунем и щукой

Игорь, щука там рыбой не считается, быстрее всего это топливо для печей, её заготавливают на зиму и зимой топят печи

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

FisherДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 09:53 | Сообщение # 3
Саня, мне пох шо они там за рыбу считают Природа суперская, рыба есть У меня уже есть трое желающих, есть катамаран Нет инфы
Кое-что черпается на подобных сайтах
http://www.go-karelia.ru/fishing.html

Александр777Дата: Четверг, 19-Ноя-2009, 09:54 | Сообщение # 4
Президент ХОСЛ
Туда уже поздно ехать, наверное всё замёрзло, я был два раза, места обалденные и рыбы вайлом

FisherДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:07 | Сообщение # 5
Кто ж туда щас поедет?
Поездка намечается на июль-август Ищу подробную инфу, маршруты и т.п.

Toxa_A_VДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:28 | Сообщение # 6
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Fisher, Последний раз был там в сентябре 1982 года. Были уже приличные заморозки. Одежда считай зимняя. Ловили в основном окуня и белую на Онеге, короткими бортовыми удочками с лодки. По тем временам рыбалка походила на сенокос. За 30 минут ведро полу-килограммовых окуней на мормышку размером и весом как 10 граммовая джигголовка с подсадкой рыбной филюшки. Червей там не найдешь, нужно везти с собой. Места показывали знакомые аборигены. Щуку и окуня спиннингом ловили на озерах, благо озер тысячи. Лодки можно взять в деревнях, карелы народ радушный, всегда помогут. С жильем тоже решаемо. Поищи по форумам инфу свежую, у меня таковой из-за давности нет.

С уважением, Васильевич.

FisherДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:31 | Сообщение # 7
Спасибо, но больше интересует северная дикая Карелия, с грибами, ягодами, медведями и т.п.

PakДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:35 | Сообщение # 8

Fisher,
Кто в числе желающих,что уже узнали,какие планы?

mozzartДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:41 | Сообщение # 9
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
блин!карелия моя мечта!!! я хочу туда поехать когда нибудь.говорят что лучшее время август,и обычно ездят недели на три сплавом на байдарках. тока этож стока бабла нада!!!

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

FisherДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 10:55 | Сообщение # 10
Quote (Pak)
Кто в числе желающих,что уже узнали,какие планы?

На работе 2 бойца, у одного опыт сплава 2 раза по Карелии Свой катамаран
Quote (mozzart)
тока этож стока бабла нада!!!

Если жить в цивильном домике с баней на Пяозере - то да, не мало Лодка с мотором тоже дороговато выходят А в палатках и со своим корытом - терпимо

mozzartДата: Четверг, 19-Ноя-2009, 11:17 | Сообщение # 11
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
знакомый в этом году не поехал так как денег посчитал что много нужно на 3 недели как минимум 2 шт.бакинских .а так он несколько лет подряд ездил.причем без катера без домика.в байде с палаткой!камаров тучи в августе!

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

FisherДата: Пятница, 20-Ноя-2009, 09:42 | Сообщение # 12
По предварительным подсчётам лимит по деньгам с запасом получается до 5000 грн на 2 недели Это домик на берегу озера в 30 км от ближайшего посёлка, баня, посуда, коптилка, лодка, короче всё... Будем собирать команду 6-8 чел Не знаю, конечно, шо будет в стране после выборов - но поехать очень хоца Сёдня чел с катамараном показывал видео по сплаву - офигеть

ArmagedonДата: Пятница, 20-Ноя-2009, 11:51 | Сообщение # 13
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
Привет. Запишите меня в команду.. Ехать как машинами будем?? Примерно 1400 км...Все равно что в Астрахань.. Пишите с удовольствием составлю компанию..

Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.

FisherДата: Пятница, 20-Ноя-2009, 12:39 | Сообщение # 14
Quote (Armagedon)
Примерно 1400 км...Все равно что в Астрахань

Та не, дружище Там под 2500 км в одну сторону будет И заправки ближайшие в 100-200 км друг от друга Напряжно это - проще на паровозе

ArmagedonДата: Пятница, 20-Ноя-2009, 13:42 | Сообщение # 15
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
Билет до москы один стоит дороже чем я один на тачке проеду так в машину еще 2 чела мона посадить и бака бена 60 л у меня хватает на 900 км. насчет 2500 это что то многовато карелия это как до киева до Питера от нас 1400 ну там дудым сюдым окуда еще штука наберется??

Добавлено (20-Ноя-2009, 13:35)
---------------------------------------------
Если так проще чартер заказать чем паравозом

Добавлено (20-Ноя-2009, 13:40)
Да посмотрел расчет растояния 2200 км до лоухов тока плюс 90км 2300 это 2 дня на машине...Поездом 3 суток...Наверное?

Добавлено (20-Ноя-2009, 13:42)
Если в принципе руки на машине менять то можно так за 30 часиков и доехать...

Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.

Александр777Дата: Пятница, 20-Ноя-2009, 14:44 | Сообщение # 16
Президент ХОСЛ
Пацаны, там где рыба есть или вертолётом, или вездеходом smile

FisherДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 16:26 | Сообщение # 17
Quote (Pak)
что уже узнали,какие планы?

Игорь, у тя тоже есть желание потусоваться в Карелии?
Тут еще Armagedon проявил желание ехать на своем транспорте Один из напарников готов ехать на своем Ланосе, но в него много шмоток не влезет Так шо если чё - бум рады компании. А нет - и на паровозе доедем, не велика беда...
Из вариантов пока нарыл это:
http://travel.allfishing.ru/karelia-izb.htm
http://www.multitour.com.ua/karelia/asp/lesnie_izbushki.aspx
Хотя лично для меня более приемлем вариант сплава на катамаране с жильём дикарями в палатках на разных озёрах На многих стоянках вроде есть заготовки для бани - нужна тока плёнка Я уже везу из-за бугра зарядки от солнечных батарей под USB для КПК и труб Весы тоже в пути до 40 кг Короче, процесс пошёл
Тут еще есть варианты, но просторы пугают
http://karelia-sever.ru/content/view/13/27/
http://karelia-sever.ru/content/view/12/26/
Говорят мгновенно может начаться шторм с метровой волной

Сообщение отредактировал Fisher - Суббота, 21-Ноя-2009, 16:31

PakДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 18:00 | Сообщение # 18

Fisher,
Идея конечно заманчивая.Просто я вроде как взрослый парень и на машине туда ехать не намерен(я ездил в своё время в Петрозаводск и знаю что это такое).
Игорь ты раз уж занялся организацией поездки то выведи реальные цифры в которые выйдет поездка.Мне сплав с одной стороны интересен а с другой опасен.Сплав это(шутки возле х...я с бритвой)нужна подготовка.Можем встретиться пообщаться на эту тему чтобы тут не размазывать по стенкам.

FisherДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 18:56 | Сообщение # 19
Игорь, судя по многочисленным отчётам, при сплаве и жилье в палатке обычно вкладываются в 300 уёв на 14 дней Сплав на катамаране занятие относительно безопасное - устойчивость будь здоров. Мой напарник с катамараном сплавлялся 2 раза. При этом опыта у них не было, и 2-е из 4-х гребцов были молодые девченки. Пороги проходили без проблем. У байдарочников были небольшие неприятности типа купания cool По этому поводу я еще пообщаюсь с Олегом Сизоном он бывалый в этих делах...
С другой стороны, отдых в избушке на острове Пяозера, например, имеет свои прелести Банька, мангал, коптилка, печь, посуда, лодка вёсельная или с мотором, крыша над головой, и самое главное не нуна грести целый день А грести на катамаране против ветра на участках со слабым течением - говорят жопа еще та smile Короче, с домиком пока получается до 5000 грн
По ссылкам выше посмотри - там есть цены на жильё и трансфер

PakДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 20:35 | Сообщение # 20

Quote (Fisher)
С другой стороны, отдых в избушке на острове Пяозера, например, имеет свои прелести Банька, мангал, коптилка, печь, посуда, лодка вёсельная или с мотором, крыша над головой, и самое главное не нуна грести целый день А грести на катамаране против ветра на участках со слабым течением - говорят жопа еще та Короче, с домиком пока получается до 5000 грн

Это уже что то.А в каком месяце планируещь и только мужским колективом?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR