"Поймал-отпусти".
|
|
LVS | Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 23:00 | Сообщение # 41 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Walker) Прикольно. Акакой тогда у него размер если десятка три - четыре плывут внутри садка? У меня метра полтора, рыбы живут долго и счастливо! Вот только грести...
С ув. Сергей.
|
|
| |
Walker | Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 23:15 | Сообщение # 42 |
| Quote (LVS) Вот только грести... А если километра два, да против ветра.Но что не сделаешь ради доброго дела! Добавлено (28-Июл-2008, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (LVS) Вот только грести... Да по траве
|
|
| |
LVS | Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 23:49 | Сообщение # 43 |
| Вот и я обэтом
С ув. Сергей.
|
|
| |
LVS | Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 15:53 | Сообщение # 44 |
| Quote (Walker) Но в нашей зоне рыба, на которую делают упор, практически на всех спортивных мероприятиях-окунь.И окунь в большинстве мелкий. Если ипопадаются красавцы, то очень редко. Поэтому в садках дохнет в основном мелочь,а если и попадётса красавец, то участь у него та же. Что касается щучки. Что бы в уловах она преобладала,по всей видимости, надо подбирать места проведения соревнований, где бы она преобладала, или хотя бы отзывалась зараза. Тогда у участников будет стимул упиреться в щучку. А если ещё как то изменить систему подсчета что бы щучка была в фаворе, то тогда, я думаю, сепельдон-окунь подрос бы. Прошедший Чемпионат Харькова по ловле с лодки подтверждает, что можно ловить не только мелкого окуня. Система, в которой к зачету принимается только пять рыб разрешенного к вылову размера, стимулирует ловить крупную рыбу, а не упираться в микроджиг и набивать окуня. Уловы тех, кто оказался в первой десятке, в личном зачете, подтверждают данный факт.
С ув. Сергей.
|
|
| |
LVS | Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 18:37 | Сообщение # 45 |
| Quote (LVS) Прошедший Чемпионат Харькова по ловле с лодки подтверждает, что можно ловить не только мелкого окуня. Система, в которой к зачету принимается только пять рыб разрешенного к вылову размера, стимулирует ловить крупную рыбу, а не упираться в микроджиг и набивать окуня. Уловы тех, кто оказался в первой десятке, в личном зачете, подтверждают данный факт. Хотелось бы услышать отзывы участвовавших в данном соревновании.
С ув. Сергей.
|
|
| |
TViN | Дата: Пятница, 12-Сен-2008, 20:14 | Сообщение # 46 |
| Quote (LVS) Хотелось бы услышать отзывы участвовавших в данном соревновании. Полностью с тобой согласен.Пусть бросит в меня камень тот,кто скажет ,что эти соревнования прошли не интерестно,да и сама рыба пострадала в меньшей степени.
Сообщение отредактировал TViN - Суббота, 13-Сен-2008, 12:32 |
|
| |
RGB | Дата: Суббота, 13-Сен-2008, 10:53 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| А где можно более плодотворно пообщаться,да и опыта поднабраться.Каждый считает себя спецом,в каком то смысле.А посмотришь на соревнованиях и скажешь сам себе-какой ты еще темный Так что подобные мероприятия-ЭТО СУПЕР!
Сообщение отредактировал RGB - Воскресенье, 14-Сен-2008, 14:43 |
|
| |
kolis_m | Дата: Среда, 17-Сен-2008, 11:42 | Сообщение # 48 |
| Вот быстренько пробежал глазами ветку и понял, что формула 5 рыб на финиш себя оправдала. Но как и предпологалось рыба практичеки не выжила. Это обьясняется небольшим количеством привезенной на финиш. 5 опимально. Былобы 10. Те кто стал на судавые точки оторвались бы вперед еще больше, а вот окушатники моглибы побить щукарей так точно! Не буду утверждать, что 5 -это оптимальный баланс на этом водохранилище, но то что спортсмены могли быпревезти в раз больше рыбы - это точно!!! Так что уберегли популяцию от прорежения!!!
|
|
| |
Tsuribito | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 17:21 | Сообщение # 49 |
| Если бы басса кто к нам завез?! во прикольно было бы!:)
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
|
| |
D-mon | Дата: Понедельник, 22-Сен-2008, 17:27 | Сообщение # 50 |
| Quote (Tsuribito) Если бы басса кто к нам завез?! Интересен вопрос, приживется ли он?
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 23-Сен-2008, 11:51 | Сообщение # 51 |
| Quote (D-mon) Интересен вопрос, приживется ли он? В передачах где показывают как ловить басса - там проскальзывают между бассами и наши матросы. Так что думаю что приживется
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
LVS | Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 14:56 | Сообщение # 52 |
| Quote ("reyder") Возможно, в качестве резюме: Вот мы тут эстетствуем, забирать-не забирать, а если забирать, то какого размера... Как-то, будучи изрядно подшофе, один из довольно-таки известных на Украине спортсменов-спиннингистов рассказывал мне, что он сотоварищи делает с изловленными на потаенных озерах щукой (количеством во много десятков, подчас). А именно - сдают продавцам рыбы на базаре . Атут мы, любители, со своей любовью к природе и непонятным эстетством Данная информация размещена на сайте http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1130&start=75
С ув. Сергей.
|
|
| |
Cool | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 13:05 | Сообщение # 53 |
| Прочитал внимательно ветку и возник вопрос: как с этим обстоит дело за бугром? Правильно - есть в лодках садок, куда поступает забортная вода+аэратор....В советское время такие емкости были в деревянных/металлических лодках для живцов...К резинке это дело в исходном виде не присобачишь....Как вариант - замкнутая емкость литров так на 50-100, воды на 1/2-1/3+автомобильный аккумулятор на 12 В+аэратор аквариумный - кил 10-20 несколько часов продержатся (можно в воду добавить или сухой лед 1кг/100 л воды или баклажку с замороженной водой)....по весу - не более веса одного среднего человека В свое время перевозил так товарную рыбу в пластиковых емкостях 200 литровых в легковушке. 40-60кг рыбы (товарных карпов 0,5-1,2кг), до 100 литров воды+аэратор, та же конструкция во время реализации (баллон с кислородом дорого+опасность взрыва в жаркую погоду). Ограничение принимаемой к зачету рыбы полумера - та что останется все равно погибнет...
Сообщение отредактировал Cool - Понедельник, 18-Янв-2010, 13:10 |
|
| |
Ulaf | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 14:14 | Сообщение # 54 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Quote (Cool) Ограничение принимаемой к зачету рыбы полумера - та что останется все равно погибнет... С этого места можно поподробней? Вы хотите сказать что отпускаемая рыба не выживает, или я не так понял?
|
|
| |
Cool | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 14:24 | Сообщение # 55 |
| Вы неправильно меня поняли - та что останется - имелось в виду - представляемая на взвешивание...:D Как насчет всего остального - емкостей и т.д.? Насколько я понимаю, данный вопрос поднимался не раз? Если у кого-нибудь есть доступная свежая инфа с зарубежных сайтов, поделитесь. (моя информация из сообщений в нашей прессе, насколько можно ей доверять?).
|
|
| |
Ulaf | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 14:38 | Сообщение # 56 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Та что предоставляется на взвешивание на береговых - выживает, на лодочных - увы... затем и сделано ограничение в 5-ть рыб. По поводу как за бугром, там та же ситуация, 5-ть рыб которые благодаря аэраторам живые предоставляются на взвешивание, они тоже не выживают. Это личный вывод взятый из отчетов по соревнованиям в канаде и штатах. фины отпускают всю сразу Мы не скоро к этому прийдем, просто по финансам, на каждого спортсмена нужен свой судья - отсюда вопрос: каким должен быть стартовый взнос? и сколько людей заплатит такие деньги?
|
|
| |
Cool | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 15:18 | Сообщение # 57 |
| Не выживает? Странно...если ее живой довезли до взвешивания, не лапали горячими руками жабры - должна выживать.....хм
|
|
| |
Химик | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 15:49 | Сообщение # 58 |
| Звучит конечно на уровне фантастики. Получается ни единого касания руками? Ни при вылавливании, ни при взвешивании, ни при отпускании. Гды вы видели такое?
|
|
| |
urij | Дата: Понедельник, 18-Янв-2010, 21:35 | Сообщение # 59 |
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
| Ну если использовать перчатки и зевники, то до жабер, пожалуй, руками не доберёшся. Но выживет рыба или нет - вопрос спорный: на соревнованиях в Камплице видел несколько судачков и окуней, плававших вверх брюхом, а ведь рыбу отпускали практически сразу после взвешивания, сохраняя её в садке. При прочих равных условиях чем раньше рыба выпущена, тем больше вероятность её выжить после отпускания.
Меня очень не любят эстеты - за это Я их тоже не очень люблю ...
|
|
| |
рыболюбитель | Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 10:52 | Сообщение # 60 |
| Привет всем, а может нам как спортсменам и любителям от спорта, то есть людям которые уже чего то умеют и имеют в этой жизни, ввести понятие ПОЙМАЛ-ПОЙМАЛ-И ХВАТИТ. Это конечно для бытовой любительской рыбалки, не для соревнований. Но есть такие водоемы и это ни для кого не секрет, где хозяева просят забирать даже щуку сеголетка так как она размножается в таком количестве что становиться угрозой разведения карпа, толстолобика, амура.
Сообщение отредактировал рыболюбитель - Понедельник, 07-Мар-2011, 10:55 |
|
| |