Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига "Поймал-отпусти". (4) - Всё о ловле спиннингом. - Рыба, которую мы ловим и отпускаем. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:18,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Trukov  
"Поймал-отпусти".
AV76Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 11:26 | Сообщение # 61
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (рыболюбитель)
ПОЙМАЛ-ПОЙМАЛ-И ХВАТИТ

Это всего лишь правила любительского рыболовства (3кг), кажется их не вводить не нужно, бо им думается лет 30 уже, нужно просто соблюдать. Кстати, просьба вылавливать щуку в неограниченных количествах незаконна, даже на платниках, бо арендаторы не распоряжаются туводной рыбой и только своими карпами и толстолобами, а в 99% случаев вся щучья популяция туводная. Ну это конечно лирика, так как говорят сейчас "по понятиям". Если совсем по теме, то могу констатировать грустный факт, что очень многие, очень классные рыболовы не способны проконтролировать свои инстинкты и под тысячью разных предлогов берут всё что словили, в лучшем случае отпускают мелочь. А квалифицированный спиннингист может по эффективности сравниться с 100-200 метровой сетью. Я конечно по-первой сильно нервничал по этому поводу, но теперь стараюсь делать просто вежливые замечания. Сам беру только окуня на "закоптить на месте". Домой рыбу не привожу никогда, разве что с десяток копчённых полосатиков семью побаловать.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Вторник, 08-Мар-2011, 07:35 | Сообщение # 62
Награды: 0
AV76, на 100% с вами согласен. Хотя рыбу домой конечно привожу. А насчет поймал-отпусти, или соблюдения норм вылова думаю должно вырости поколение людей у которых в мозгах будет заложена эта установка, хотя тема давно избита. У меня двое детей и я их воспитываю именно в этом духе, что не надо оставлять мусор, жадничать на рыбалке, учу любить природу. Считаю что эти понятия должны закладывать с детских лет, в семье, в детском садике, школе.

AV76Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 14:30 | Сообщение # 63
Quote (рыболюбитель)
А насчет поймал-отпусти, или соблюдения норм вылова думаю должно вырости поколение людей у которых в мозгах будет заложена эта установка, хотя тема давно избита

Жаль только что это поколение уже ничего ловить не сможет, разве что в Польше и Финляндии. Ну да хрен с ним, ведь это желание самих людей так жить, пусть так и живут.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Четверг, 10-Мар-2011, 14:59 | Сообщение # 64
Quote (RGB)
Отпущена такая "мамка"!!!,которая даст весной жизнь тысячам!Класс!Рыба будет!
Действительно классное деяние.Ну а если будем брать мелочь(прищепки не в счет)?Что получается?Вроде как больше хавки другим,больше мест где спрятаться.По кулинарным кач-вам мелочь тоже лучше.Да и есть водоемы где щуки крупнее 1-1.5 просто нет,30-40 см. с икрой-конкуренция и перенаселение .Речь,разумеется,не идет о том чтобы набить мешок.
У кого какие суждения.
На 100% согласен с автором этих строк. Стоит ли дрожать над окушками-матросами которые являются сорной рыбой. Конечно если речь идет о соревнованиях по принципу поймал-отпусти, тогда это меняет дело, и то как писал в своем сообщении Олег Поважный про егеря, так такие мероприятия способствуют очистке водоема от сорной рыбы. В действительности лучше отпускать крупную рыбу, производителя, хранителя генетического кода. Кто считает что я не прав метните в меня колебалку. smile

AV76Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 16:14 | Сообщение # 65
Quote (рыболюбитель)
Стоит ли дрожать над окушками-матросами которые являются сорной рыбой.
Согласен, но частично. Есть очень много водоемов где матросик есть естественный и что важно единственный регулятор численности к примеру горчака, уклейки, верховодки и прочей мелюзги, которая кроме того что выносит икру другой рыбы в огромном количестве так ещё и серьёзно конкурирует с более ценными видами рыб за пищу. Я не ихтиолог, но кажется что та же уклейка питается в основном планктоном и конкурирует в этом вопросе к примеру с толстолобом и другими пелагическими рыбами. Как мы знаем - природа всегда находит выход, если не будет естественного хищника, то эти рыбы и сами отрегулируются за счёт болезней, паразитов и зимних заморов, но как по мне это не лучший вариант.
Т.е. я не стал бы обобщать это без исключения на все водоемы, каждое болото уникально. Стоит признать что окунь таки санитар водных просторов, хотя и не безупречный. Я тому что если из обычного прудика на пару га где нет щуки убрать всего окуня то карп и карась во-первых не смогут обеспечить свое вопроспроизводство за счёт больших потерь икры и личинок от малявок а также от различных хищных насекомых и их личинок, которых окунь как раз и гуляет. Даже если щука и есть, то эффективно бороться с рыбами, которые образуют плотные стаи и толще воды она не приспособлена, это умают профессионально делать лишь окунь и жерех насколько я знаю, щука скорее будет ждать своих карасиков в травке чем гонять мелюзгу, тем более что щука достаточно быстро вырастает до таких размеров что питаться мелкой рыбой ей слишком энергозатратно, она скорее переключиться на своих же карандашиков, если они есть в количестве.
А так, согласен, что прежде всего для щуки ценны для воспроизводства именно 2-3 кг экземпляры, т.е. те которые являются как желанными так и реальными трофеями рыболова любителя. Мамы, т.е. те кто нагулял больше 5 кг уже не такие эффективные производители, но есть одно но. Они то как раз и есть золото генофонда.
Если кто считает что я неправ, ,бросьте в меня megabass Vision 100 и катухой Shimano Stella.

Убей в себе жлоба.

AV76Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 17:02 | Сообщение # 66
Хотя, помню когда у родителей появилась дача под Довжиком на берегу пруда, там люди ловили вьюнов на 20см на червя, было много раков. Потом появился окунь, вьюны и раки исчезли через год. Окунь серёзно проредил уклейку и измельчал, первые 3 года 300-400 грамм были не редкость. Была у меня идея подсадить туда щуку но руки так и не дошли. Правда теперь там много лет говноарендаторы от МВД и каждая их смена сопровождается спусканием пруда и что там вообще сейчас ловится меня уже слабо интересует.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Четверг, 10-Мар-2011, 17:13 | Сообщение # 67
AV76,
Quote (AV76)
бросьте в меня megabass Vision 100 и катухой Shimano Stella. happy И в меня тоже бросьте, тем же набором smile

А если серьезно то я это и хотел сказать, что окунь без его конкурента и врага щуки, сам очень скоро вырождается и становиться тем же вредителем икроедом и поедателем всего живого.

AV76Дата: Четверг, 10-Мар-2011, 17:40 | Сообщение # 68
Quote (рыболюбитель)
А если серьезно то я это и хотел сказать, что окунь без его конкурента и врага щуки, сам очень скоро вырождается и становиться тем же вредителем икроедом и поедателем всего живого.

Отож, я считаю что только вдвоем они могут создавать устойчивые и сбалансированные экосистемы. Проблема щуки в том, что она нерестится с грамм 600-700 весу. А этот размер уже лёгкая жертва сетей, вот и выходит такой дисбаланс. Хотя моя личная практика говорит о том, что при всей видимости пиписечнности окуня в водоеме всегда есть горбатые, которые превосходят средний вес в 5-7 раза. Но по какой то им только ведомой причине эти самые горбачи ничего не могут сделать с бесчислеными матросиками, обычно концентрируясь на верховодках и даже карасиках. Я вот прошлым летом рыбачил под дободуховым на одном пруде 3 дня, и ставил 2 живцовых удочки, на одной всегда был карасик, на второй - окушок манюсенький, так вот счёт был по крупному окуню - шесть к одному в пользу карасика. Щуки там походу не было вообще.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Пятница, 11-Мар-2011, 07:07 | Сообщение # 69
Quote (AV76)
по какой то им только ведомой причине эти самые горбачи ничего не могут сделать с бесчислеными матросиками
Согласен на 100 % хотя крупный окунь и жрет мелкого но в недостаточном количестве, и постепенно без щуки перерождается. AV76, спасибо за диалог, жаль что он у нас на двоих. Хотелось бы узнать мнение широкой общественности.

менсонДата: Четверг, 17-Мар-2011, 10:34 | Сообщение # 70
Quote (AV76)
квалифицированный спиннингист может по эффективности сравниться с 100-200 метровой сетью.

предлагаю в рейтинге спортсменов использовать эту меру smile начинающие - экранчики. любители - дорожки или пауки. хороший спортсмен - километр biggrin .

без пруда ваще хана

AV76Дата: Четверг, 17-Мар-2011, 11:07 | Сообщение # 71
Quote (менсон)
редлагаю в рейтинге спортсменов использовать эту меру

Первое место - экскаватор на дамбе :-)
Ну а на самом деле в прошлом году, когда я находил сетку (до 100 м) в Кулаковке, Мартовой или Коробках то чаще всего мой улов был богаче и часто богаче в разы. А я не самый крутой спиннингист в Харькове и это ещё мягко сказано, хороший джерковик вообще без особых проблем может кил под 20 наколотить в нужное время в нужном месте по моим личным наблюдениям. За подвохов вообще молчу, но они темы поймал - отпусти точно не касаются. Так что проблема как по мне давно вышла за пределы плоскости сетей и электроудочек.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Четверг, 17-Мар-2011, 15:48 | Сообщение # 72
Всем привет. Продолжая тему хочу сказать о подвохах. Есть у меня хороший знакомый подвох, так вот естественно как все остальные люди, не подвохи, есть среди них браконьеры которые лупят все что видят под водой и есть истинные любители, которые если и стреляют то только трофеи, конечно после стрелы никто рыбу не отпускает, но у думающего человека всегда есть выбор-ОТПУСКАТЬ-ЗАБРАТЬ, СТРЕЛЯТЬ-НЕ СТРЕЛЯТЬ. А знакомый давно уже плавает больше с фотоаппаратом нежели с ружьем. А насчет сетей, как говорил нам один дед " Я ловлю честно, поставил сетку хочеш лезь, не хочеш не лезь. А вы рыбу обманываете своими приманками". С сетями бороться нужно, но бесполезно, так как если дед поставил сетку чтобы с бабкой прокормиться на мизерную пенсию, так как его за это винить. Но если чиновник под прикрытием своего мандата, это уже государственный беспредел, тут надо поднимать вопрос на государственном уровне, то есть кому в нашем государстве денег не хватает, чиновнику на гос. обеспечении или деду с пенсией.

AV76Дата: Четверг, 24-Мар-2011, 10:23 | Сообщение # 73
Сам наоффтопил. Все сообщения, не касающиеся темы поймал-отпусти перенёс в новую тему Ловля спиннингом на платных водоемах.

Убей в себе жлоба.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR