Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ловля на течении. - Другие виды ловли - Поплавок, моё призванье. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:05,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ловля на течении.
LVSДата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 00:13 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Многие рыболовы сталкиваются с одной и той-же проблемой-"Как правильно подобрать поплавок для ловли на течении".
Хотелось бы узнать мнение поплавочников.

С ув. Сергей.

ОлежищеДата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:49 | Сообщение # 2
Если имеется в виду т.н. спортивные поплавки (длинный киль, шарообразное или производное от шара тело, небольшая антена) то выглядить это примерно так. Да, речь идет о ловле в проводку.
Забрасываем оснастку выше прикормленной точки, вес оснастки должен позволить ей достигнуть нужного горизонта ловли перед пятном прикормки. Когда оснастка достигнет прикормки начинаем придержку. Оснастка не должна слишком высоко подниматься над дном. Контролировать положение насадки отностиельно дна примерно можно по углу наклона антенки. Чем тяжелее поплавок, тем дольше насадка проходит по прикормке, тем хуже видны поклевки.
Чем легче поплавок, тем лучше видны поклевки и тяжелее его контролировать.

С уважением, Олег.

С уважением, Олег.

DARKEVILДата: Понедельник, 05-Май-2008, 15:15 | Сообщение # 3
Clarusso - это сила!!!!Торпеда очень выручяет, когда о нормальных весах нормальных поплавков не может идти и речи......А вобщем всё зависит от условий,особенно то спецыфики течения.... dry

Бракош на мыло!

AndryuhinДата: Пятница, 16-Май-2008, 10:04 | Сообщение # 4
Уважаемый DARKEVIL забыл сказать,что к torpedo неплохо бы добавить штекер и тогда этот тандем неприменно порадует поимкой крупной рыбы. Классический попловок подходит для воды малой исредней скорости, на быстром течении без плоских не обойтись, но это уже штекерная ловля.

DARKEVILДата: Пятница, 16-Май-2008, 19:02 | Сообщение # 5
Точьно...+1 wink

Бракош на мыло!

AndryuhinДата: Суббота, 17-Май-2008, 09:51 | Сообщение # 6
На реках Харьковской области в70 % случаев можно обойтись классической оснасткой с обычным поплавком 2 - 10гр, это ловля в проводку, как уже писал Олег. В уловах преобладает рыба малой весовой категории. Но если целенаправленно ловить крупняк ,то часто приходится работать с типом проводки вплоть до полной остановки,а такие манипуляции без штекера и плоского поплавка не получатся. Поэтому аборигены ловят на донки и иногда удивляют размерами пойманной рыбы.

DARKEVILДата: Воскресенье, 18-Май-2008, 00:41 | Сообщение # 7
Да а у нас на набережной течение ну очень крутое...Cralusso torpedo где-то 30 грам в самый раз!!!!

Бракош на мыло!

AndryuhinДата: Понедельник, 19-Май-2008, 17:40 | Сообщение # 8
А в зоне под баржей стояк. Зато есть шанс попасть в совершенно разные условия и применять поплавки от 0,2 до 30 грамм водоем просто супер!

DARKEVILДата: Понедельник, 19-Май-2008, 22:22 | Сообщение # 9
Да, и рыба довольно разная....от бычьков до сазанов!
Quote (Andryuhin)
применять поплавки от 0,2 до 30 грамм водоем просто супер!

На 0,2 не ловил....

Бракош на мыло!

AndryuhinДата: Вторник, 20-Май-2008, 09:01 | Сообщение # 10
Уклеечный поплавок.

DARKEVILДата: Вторник, 20-Май-2008, 19:23 | Сообщение # 11
А ну да.Но на ней не выиграть....Да в этом году будет очень интересно посоревноватся wink surprised

Бракош на мыло!

AndryuhinДата: Среда, 21-Май-2008, 09:05 | Сообщение # 12
Почему не выиграть? Если не ошибаюсь,то Алексей Пашукевич во втором туре colmic сделал зону на уклейке. Большой минус, это зарастание прибрежной зоны! Сегодня собрание клуба, будем как раз говорить на тему colmic, и определяться со списком т.к. уже можно подавать заявку. Вчера вынырнула одна проблемка, на 28-29 июня запланировано кубок "Славутича", на дамбе Днепро-Дзержинского водохранилища,- потенциальное место проведения ЧУ 2009. Тоже нужно съездить. Получается для многих накладно, два соревнования за две недели. Будем чето решать.

DARKEVILДата: Среда, 21-Май-2008, 23:01 | Сообщение # 13
Интересно...Днепродзержинск? И что обещают организаторы:рыба,условия,размещение? Но я однозначно предпочитаю Colmic....

Бракош на мыло!

OlegruДата: Понедельник, 23-Июн-2008, 19:50 | Сообщение # 14
Привет любителям поплавочной ловли. У меня такой вопрос может кто поможет. Хочу преобрести 8м. мах flagman Expert дайте пожалуста информацию про это удилище.

рыбалка моё хоби

AndryuhinДата: Вторник, 24-Июн-2008, 08:59 | Сообщение # 15
Отловил этим удилищем два сезона, могу сказать, что не плохая палка для любителя или начинающего спортсмена. Благодаря своему медленному строю прощает многое. Хорошо отрабатывает среднюю и крупную рыбу ( лещ,- не карп! ). Против ветра нужно забрасывать плавно! И обязательно наличие подсака с ручкой не мение 3м. , иначе есть риск поломки удилища.

МитяйДата: Вторник, 24-Июн-2008, 10:10 | Сообщение # 16
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Купил месяц назад, три рыбалки - сплошной позитив, один нюанс, 7м - ловит жена - намного легче wink

OlegruДата: Вторник, 24-Июн-2008, 17:58 | Сообщение # 17
Огромное спасибо под лещя я собрался его брать.

рыбалка моё хоби

DARKEVILДата: Четверг, 26-Июн-2008, 15:36 | Сообщение # 18
Olegru,
хОЧЮ предупредить...Пусть это и покажется черезчюр- я сам СЛОМАЛ 5 ШТУК!!!Правда в основном в ветреную погоду,и очень сильным ветром располагало.Этот нюанс нельзя упускать!фирма грешыт браком.....

Бракош на мыло!

OlegruДата: Четверг, 03-Июл-2008, 23:31 | Сообщение # 19
Darkevil спосибо за информацию принял к сведению. Медленый строй и сильный ветер несовместимы. Я взял это удилище для ловли на реке, да и цена незапредельная. В Сумах чтото лутшее стоит за тысячу, а мне это непокарману. А что палка нежная то нежная. Пока что на ёё взял подлёщик 500 грамм. Но с чёгото начинать надо. С болонкой на 7-ми метровую глубину выходить нехочется, а 6-ти метровкой до второй бровки не дотягиваюсь. Пожевем увидим, что будет дальше.

рыбалка моё хоби

DARKEVILДата: Пятница, 04-Июл-2008, 19:56 | Сообщение # 20
А так вполне достойный выбор!

Бракош на мыло!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR