Отчеты поплавочников
|
|
Химик | Дата: Понедельник, 12-Апр-2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
| 10-11 апреля угораздило меня поехать на краснооскольское водохранилище, пгт. Боровая. Родственников проведать и рыбки половить. А ловить я собрался на поплавок. Взял заброды, удочку, опарыша и вырулил в пятницу вечером на просторы моря Боровского. Старшее поколение меня зафукало с моими забродами и настояло на костюме ОЗК. Ну ладно, че поделаешь… Утром 10 апреля на мотоцикле мы рванули на озеро недалеко от водохранилища, где обещали бешенный клев красноперки и себеля. Приехали, я натянул «резину» и полез с удочкой в камыш. Залез по грудь, насадил опарыша, выставил глубину. Первый опарыш остался на камыше, маловато места для заброса. А вот второй полетел в воду. Стоя в г…рязи я замер в ожидании поклевки. И вот поплавок начал танцевать, а потом медленно пошел под воду. Подсечка и себель летит мне в лицо. С почином Виталик. Дальше я закинул макухи, немного уменьшил глубинно и начал отрываться по себелю. Но я то за плотвой и красноперкой приехал, поэтому через минут сорок я уже пробирался на новое место лова. Этим местом была сижа, углядел я ее в воде, на которую и взобрался. Первой пойманной рыбой на сиже стала плотва. Ага, рып эсть. Прикормил, и как обрезало, ни единой поклевки. Несколько себелей обрадовало меня своими танцами, но в остальной клева не было. Решил выбираться с сижи и снова залазить в камыш. Это не было ошибкой, ибо много всячины было изловлено. Рыба клевала как из пулемета, но в большей степени мелочь. Радовал только себель и плотва, именно они чаще всего были пригодны к пище. В тот день меня достал ласкирь и красноперка до 10 см. Там этой мелочи было очень много. Интенсивность клева возросла с 16 часов, наверно вечерний клев попер. За час наловил себеля на всю семью, которая вечером и поглотила его в жаренном виде. Вот так и отловился. А вообще такого себеля надо солить к пиву и на Салтов на продажу, или отдавать Лерычу. Два дня проведены замечательно, они похожи. Клевало не очень хорошо, но скучать долго не приходилось. И судя по отчетам «спиннингистов», то мы «поплавочники» пока лидируем…
|
|
| |
Митяй | Дата: Понедельник, 12-Апр-2010, 11:13 | Сообщение # 2 |
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Страна:Украина
Статус: Offline
| Класс! Спасибо за отчёт!
|
|
| |
Олеша | Дата: Понедельник, 12-Апр-2010, 11:31 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| хорош отчёт!
|
|
| |
Lerich | Дата: Понедельник, 12-Апр-2010, 12:40 | Сообщение # 4 |
Злобный карлик из Гваделупы
Награды: 0
Страна:Гваделупа
| Отчет как всегда замечательный одно не очень хорошо нет фотографии Химика в ОЗК ловящего огромного себеля Молодец
|
|
| |
Химик | Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 11:08 | Сообщение # 5 |
| В какую тему кидать отчет я думал долго. Рыбалка в воскресенье было со спиннингом, так что вроде бы в «Спиннинг наше оружие», но… Собрались мы дружной компанией на рыбалку. Цель, лично у меня, была ловля «белой» рыбы на микроджиг. Собрались и припхались на Соича – плотвы половить. Там ветер на море, но заливы более спокойные. Прошлись по заливам и за два часа полный «оп» – ни единой поклевки на пять человек. Решаем ехать на Рубежное. Долетаем до нужного места, осматриваемся и собираем спиннинги. От ветра укрылись, погода солнечная, осталось найти рыбу и все будет ОК. В толпе поплавочников пытаемся выхватить себеля или плотву, но ничего не выходит. Поплавочники таскают себеля на мотыля. И тут один из наших, Саша, переделывает спиннинг под поплавочку: грузики, крючок, поплавок. И на первом забросе вытягивает себеля!!! Что тут началось … Все начинают бегать, хватать поплавки, крючки. Вязать крючки, насаживать опарыша. Все пять человек из рядов спиннингистов ловят на поплавок. Вот веселуха… А веселуха была!!! Коля, Armagedon, обловил всех поплавочников. Реализация поклевок у него была на высоте. Олег тоже молодца. Первая половина дня шел себель, размеры которого были достойны жарки или засолки, во второй половине пошла плотва, а вот краснопер, размером в лавровый лист, клевал весь день и активно. Так мы и провели день, иногда перекусывая, иногда перевязывая крючки. Активность рыбы была на высоте. Мы не скучали, стоя под «палящим» солнцем, и тягали рыбу каждые пять-десять минут. А вот теперь скажите: Куда отчет? Снасть: спиннинг Оснастка: грузики, крючок, поплавок Приманка: опарыш P.S. Фото от Сереги!!! P.P.S. Грядет выезд на карася.
|
|
| |
Митяй | Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 11:14 | Сообщение # 6 |
| я щас тоже чё-нить соображу
|
|
| |
Митяй | Дата: Понедельник, 19-Апр-2010, 14:55 | Сообщение # 7 |
| Начну с лирической ноты: серёжки на берёзе возле дома. Весна пришла – пора проверить карасёвый прудик : Под вечер все таки собрал спиннинг и поймал двух матросов на Луну. В общем разведка удалась, хватило и на уху и на пожарить и котам досталось . П.С. Мотовильце 30 см, или сапог 44 размер.
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Воскресенье, 25-Апр-2010, 21:22 | Сообщение # 8 |
| Место низачто не спалю
|
|
| |
denismen | Дата: Воскресенье, 25-Апр-2010, 21:27 | Сообщение # 9 |
| Quote (Неспортсмен) Место низачто не спалю Видно в этот день не клевало на въезде в лиман
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Воскресенье, 25-Апр-2010, 21:35 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Воскресенье, 25-Апр-2010, 21:37 | Сообщение # 11 |
| Клевало Черные камни нервно курили в сторонке
|
|
| |
MrRib | Дата: Воскресенье, 25-Апр-2010, 21:55 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Quote (Неспортсмен) Место низачто не спалю Ехал на Донец и увидел это столпотворение-вокруг какого то ручейка через каждых 50 см стоит народ и машет удочками
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Воскресенье, 25-Апр-2010, 22:10 | Сообщение # 13 |
| Я даже остановился,чтобы сфотать
|
|
| |
Armagedon | Дата: Понедельник, 26-Апр-2010, 12:20 | Сообщение # 14 |
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
| В суботу 24 апреля гулял на свадьбе брата. Утром в воскресенье проснулся плохо., но терпимо думаю надо поправить здоровье, а это соответственно рыбалка. Встал по быстрому кофе, чай, антиполицай. Спининг по совету Сергея (s-acdc) вожу все время в машине, но и удочку маховую после последнего выезда на рубежное тоже теперь имею:). В общем приехал достал свой банах ультра лайт и растивчик повесил крек джека, силикона и пошел за окунем.. У рыбаков в садках лежал карасик грам по 300-400 но немного. Походив часик покружив решаю достать флагман. Быстро соорудив оснастку (так как удилище было приобретено накануне) леска0,1 поплавочек 1 грамм грузок и маленький крючочек на который помещается всего 2 опарыша. Становлюсь ловить. Клева нет, другие тягают вместе с моим кумом который приехал за 2 часа до моего приезда. Решил кормить рыбу. Замешал пачку флагмановской прикормки для карася в течении 20 минут бомблю свой поплавок. Прикормка заканчиватся а рыбы нету. Куму стало меня жалко он уже впоймал пару тройку карасей, несет мне еще одну поплавнушку и учебную удочку для дальнего заброса с оснастко (ложка). Все это забрасывается в воду. И тут через 5 минут срабатывает дальний. И карасик грам так в 450 уже лежит на берегу. Вот думаю а я лох приехал с такой оснасткой. Дальний снова уходит на глубину. Но вот мой маленький поплавочек вздрогнулся подсечка и отличный себель висит на кручке. Так продолжалось часа 2 не вытащиш за день устанет рука. Ветер дул ужасный все утро но вот где то около 13 часов ветер стих и пошел лёгкий дождик. Дальний почему то все время молчит. Но маховое тоже замолчало хотя нет смотрю маленькие поклевки очень осторожные думаю вот наконец то карасик, и я оказался прав подсечка и упорная борьба на 6 удилище очень мягкое гасящее все рывки рыбы и очередной красавец у меня в садке. (Садка с собой небыло использовал сумку для замеса прикормки) Так продолжилось еще долго. Но надо было ехать, кум в итоге перешел на мое место так как у него был полный штиль...но и здесь ...Оснастка все таки дает свое. 5 кг отборных карасей 16 шту. и 50-60 штук себеля кошке которая родила котят.. PS при разделка карася весь живот забит моей прикормкой. В среду с утра поеду снова на тоже место. Кстати пруд аматорский.
Сообщение отредактировал Armagedon - Понедельник, 26-Апр-2010, 12:22 |
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 26-Апр-2010, 12:49 | Сообщение # 15 |
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
| Все пропало!!! С подачи Химика, Митяя и Армагеддона назревает опасная ситуация превращения лиги из спиннинговой в поплавочную. Я рыдаю.
|
|
| |
Armagedon | Дата: Понедельник, 26-Апр-2010, 15:22 | Сообщение # 16 |
| Toxa_A_V, С приходом щуки все станет на круги своя осталось недельку подождать!! Спининг мы не поменяем не на что!!!
Сообщение отредактировал Armagedon - Понедельник, 26-Апр-2010, 15:22 |
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 26-Апр-2010, 16:23 | Сообщение # 17 |
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
| Armagedon, Дружище, а кто тебе сказал, что она еще не пришла? Вторую неделю клев по-полной. У меня пока без трофейных, но приятели уже отличились.
|
|
| |
Armagedon | Дата: Понедельник, 26-Апр-2010, 19:12 | Сообщение # 18 |
| в суботу с утра на донец в змиеве!!!!!!!!
|
|
| |
Mish@2008 | Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 20:56 | Сообщение # 19 |
| Первый весенний выезд на карася, и маленький фото отчёт. Обрыбились все и большие и маленькие. http://www.radikal.ru/users/mihs-2008/vesennjaja-rybalka
Сообщение отредактировал Mish@2008 - Среда, 28-Апр-2010, 09:00 |
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 27-Апр-2010, 21:42 | Сообщение # 20 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Mish@2008) Первый весенний выезд на карася, и маленький фото отчёт А где фотоотчет?
|
|
| |