Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Прикормка для поплавочной удочки - Другие виды ловли - Поплавок, моё призванье. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 04:24,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Прикормка для поплавочной удочки
TsuribitoДата: Вторник, 26-Фев-2008, 16:57 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Уважаемые рыболовы, иногда балуюсь повлей подлещика,густеры и плотвы на реке С.Донец,
посоветуйте какую эффективную приманку можно применять для данной рыбы на течении,
если есть рецепт приготовления, поделитесь пожалуйста.
С ув.Роман

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

Александр777Дата: Вторник, 26-Фев-2008, 22:28 | Сообщение # 2
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Tsuribito)
какую эффективную приманку можно применять для данной рыбы на течении

Рома, задай этот вопрос БГ он Гуру по прикормкам.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ОлежищеДата: Вторник, 26-Фев-2008, 23:33 | Сообщение # 3
Панировочный сухарь, кукурузная мука, толокно, жмых, ароматизаторы, глина. Это база если готовить самостоятельно. Прикормки для плотвы и леща довольно сильно отличаются. Состав прикормки сильно меняется от глубины и силы течения, времени года, цвета дна и т.д. В первых номерах журнала Рыболов Про, была отличная серия статей Сергея Чеснокова по самопальным прикормкам. На matchfishing.ru великолепная информация. А вообще я рекомендую принять участие в поплавочных соревнованиях. Этот опыт сравнить ни с чем нельзя. В этом году будет чемпионат Харькова, для всех желающих. Возможно еще какой нибудь фестиваль. На Кубок Слобожанщины (в районе 20х чисел августа) рекомендую приехать посмотреть.

С уважением, Олег.

С уважением, Олег.

PahaДата: Среда, 27-Фев-2008, 00:20 | Сообщение # 4
При применении прикормки на течении, не маловажным фактором является соотношение прикормка : баласт (глина, земля). особенно, если речь идет о ловле подлещика либо леща.
чем сильнее течение, тем выше содержании баласта в составе прикормочной смеси.
Даже применяя самую лучшую прикормку для того места, можно не увидеть поклевок, т.к. прикормка не достаточно утяжелена и была смыта течением. ... а потом шишки сыпятся на те или иные бренды.

есть также такие ньюансы, как степень увлажнения прикормки, применение ароматизаторов, живых составляющих в прикормке (корм.мотыль, опарыш).

для начала можно воспользоваться готовой прикормкой - тот же Бомикс, Фишдрим.
добавить глину (просеяную, без комков), добавить кормового мотыля.

Александр777Дата: Среда, 27-Фев-2008, 00:30 | Сообщение # 5
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Рома, вот у нас появились настоящие монстры поплавка, wink ответят на все твои, да и не только твои вопросы. good

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

LVSДата: Среда, 27-Фев-2008, 09:46 | Сообщение # 6
Quote (Александр777)
Рома, вот у нас появились настоящие монстры поплавка,
Тема довольно интересна, затронув которую, с указанием условий ловли и конкретного места, можно обсуждать не одну неделю. Очень радует, что на сайте появились поплавочники, способные поделиться своим опытом.
Вот и уменя вопрос возник- как готовится глина (отбор, сушка, просеивание)?

С ув. Сергей.

БГДата: Среда, 27-Фев-2008, 11:17 | Сообщение # 7
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Саня, я производитель прикормок и торговец. Встрять в разговор про прикормки в формате "рыболов-рыболову" не могу, не корректно.
Да и задолбали меня эти прикормки за столько лет изрядно. Если разговор коммерческий, то да, а если для души, то мне интереснее про спиннинг покалякать.

К поплавочникам и к спиннингистам с большим уважением,

DimmyДата: Среда, 27-Фев-2008, 18:56 | Сообщение # 8
Страна:Гондурас
Quote (Олежище)
А вообще я рекомендую принять участие в поплавочных соревнованиях. Этот опыт сравнить ни с чем нельзя. В этом году будет чемпионат Харькова, для всех желающих. Возможно еще какой нибудь фестиваль. На Кубок Слобожанщины (в районе 20х чисел августа) рекомендую приехать посмотреть.

Это наиболее правильный вариант ознакомления. Сам когда то проходил. smile
Подходит не только к поплавочной прикормке. Думаю, что люди побывавшие на последних соревнованиях по мормышке, ознакомились со спортивной мормышкой гораздо лучше, чем из любых статей.
Живое общение с теми, кто обладает информацией и применяет ее на практике, гораздо продуктивней.

ОлежищеДата: Четверг, 28-Фев-2008, 00:42 | Сообщение # 9
Quote (LVS)
Вот и уменя вопрос возник- как готовится глина (отбор, сушка, просеивание)?

В самом простом случае это делается так - при маршруте через Печенеги, сразу после Чугуева виден слева крутой глиняный обрыв. Подъезжаешь, береш лопату и через сито (5х5мм) наполняешь сумку, тазик, ведро. При желании заготовить впрок - в мешок и в полиэтилен. Как правило глина там имеет нужную влажность (копнуть чуть глубже) и среднюю, скорее ниже средней, вязкость. Если ехать в сторону Змиева - то на подъеме с правой стороны после р.Уды.
А если копнуть глубже (посмотреть для начала каталоги), то выясняется, что глина продается разной вязкости, плотности и т.д. Каждая для своих условий ловли.

С уважением, Олег.

АндронДата: Четверг, 28-Фев-2008, 00:55 | Сообщение # 10
Ух как все не просто там у вас %), и это только про прикормку столько наговорили, спиннинг попроще гороздо, тут отмазок не много, а у вас страсти просто какие-то и как реально все держать в голове, когда только одной глины в прикормку бывает несколько видов, а уж комбинаций прикормок вообще молчу. У нас играй с весом и цветом, да поправку на глубину, проводка- там уже тонкость вычислить на каком твоем действии происходят поклевки и на них делать упор. Как вы с этим живете wacko

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

TsuribitoДата: Четверг, 28-Фев-2008, 02:01 | Сообщение # 11
Хорошая глина для прикормки есть по дороге на Змиев,
там когла на с.Водяное, где монастырь, поднимаешься на гору с левой стороны есть очень хорошая глиняная горка,
глина первоклассная, проверено! там по дороге ее видно, как только поднялся на гору она вдоль дороги сразу!

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

LVSДата: Четверг, 28-Фев-2008, 10:46 | Сообщение # 12
Quote (Tsuribito)
Хорошая глина для прикормки есть по дороге на Змиев,
там когла на с.Водяное, где монастырь, поднимаешься на гору с левой стороны есть очень хорошая глиняная горка,
глина первоклассная, проверено! там по дороге ее видно, как только поднялся на гору она вдоль дороги сразу!

Quote (Олежище)
Если ехать в сторону Змиева - то на подъеме с правой стороны после р.Уды.

Место одно и тоже, только стороны разные.
Quote (Андрон)
спиннинг попроще гороздо

Скорей не попроще, а мобильнее. А вот кому рыбку поймать легче- это вопрос?

С ув. Сергей.

TsuribitoДата: Четверг, 28-Фев-2008, 20:35 | Сообщение # 13
Да как только после реки Уды поднялся на гору сразу с правой стороны, там и левее тоже есть,
глина отменная!
Да рыбку поймать тут уже и труд и умение понадобится и знание водоема! smile

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

ОлежищеДата: Пятница, 29-Фев-2008, 01:11 | Сообщение # 14
Мои первые серьезные удочки были спининговые удилища. Но, чёто не пошло, год - другой попробовал - не то. Потом карпа с карасем по прудам пресинговал - не то. Не могу я за целый день рыбалки довольствоваться двумя тремя поклевками (иногда, ведь такое бывает, а то и меньше). Пусть мелочи, но много (с некоторых пор я ее всю отпускаю). А там и крупняк подойдет. Потом крупняка целенаправлено....
Quote (Андрон)
Ух как все не просто там у вас %), и это только про прикормку столько наговорили, спиннинг попроще гороздо, тут отмазок не много, а у вас страсти просто какие-то и как реально все держать в голове, когда только одной глины в прикормку бывает несколько видов, а уж комбинаций прикормок вообще молчу. У нас играй с весом и цветом, да поправку на глубину, проводка- там уже тонкость вычислить на каком твоем действии происходят поклевки и на них делать упор. Как вы с этим живете

Лукавишь, ты Андрон, видел я ваши ящики с запасами воблеров, силикона и прочей хрени. Видел сколько катушек с разными лесками/шнурами готовится, как народ берет пару спинингов под разные условия ловли и ведь заметно, что еще взял бы столько же и ещё больше, да только как дотянешь.
А соревнования на то и даны, чтобы поймать не много рыбы, а больше других в сходных условиях. За это и их любим.

С уважением, Олег.

С уважением, Олег.

TsuribitoДата: Пятница, 29-Фев-2008, 01:58 | Сообщение # 15
Да что-то в этом есть! smile

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

АндронДата: Пятница, 29-Фев-2008, 13:22 | Сообщение # 16
Quote (Олежище)
еще взял бы столько же и ещё больше, да только как дотянешь.

Да я вот сейчас маюсь wink , что брать на Фигуровку, умом понимаю что два спиннинга, но третий так просится но чем его таскать и как?????? cool cool cool

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

ЖораДата: Понедельник, 10-Мар-2008, 22:46 | Сообщение # 17

Paha, Dimmy, Олежище- так вот вы где прячитесь. А я думаю где вы подевались с fish.in.ua.
Рад вас видеть smile
Рад видеть всех biggrin
Сайт по оформлению-супер!!! Спасибо организаторам.

Сообщение отредактировал Жора - Понедельник, 10-Мар-2008, 19:03

DARKEVILДата: Пятница, 09-Май-2008, 00:14 | Сообщение # 18
SENSAS....

Бракош на мыло!

LVSДата: Пятница, 09-Май-2008, 00:18 | Сообщение # 19
Quote (DARKEVIL)
SENSAS....
Не могу согласиться, аргументируйте.

С ув. Сергей.

DARKEVILДата: Пятница, 09-Май-2008, 23:15 | Сообщение # 20
Quote (LVS)
Не могу согласиться, аргументируйте.

Ну смотря как и для каких целей применять.Sensas - прикормка расщитаная на максимальный эфект.Очень неспроста эй пользуются 80% всех спортсменов....при том не без успешно.Я думаю данный продукт - хорошый выбор как для профи так идля чайников. wink

Бракош на мыло!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR