Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Донка і фідер - Другие виды ловли - Фидер - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:27,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Донка і фідер
CrazyCatДата: Пятница, 13-Мар-2009, 22:02 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Чи є сутєва різниця між донкою і фідером??????

олегКДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 09:31 | Сообщение # 2
Мне кажется, что донка это прородитель или промать, есле угодно, фидера, однако из личного опыта замечу, что на фидер, с различными вариантами настройки снасти, можно ловить практически любую рыбу. Принаровившись, можно ловить мелочь или побольше с подсечкой на елезначительной поклёвке, а можно ждать крупняк с самоподсечкой. Донку, а не я, а не друзья -товарищи давненько уже неиспользовали, но по памяти - забросил, колокольчик(варианты) и....утром проверил, рыбу в садок, есле влезет smile и т.д. Мелочь учень редко попадалась и вынималась случайно.

ZooMДата: Вторник, 17-Мар-2009, 12:00 | Сообщение # 3
Фидер по своей сути и есть донная удочка. В основу которой англичане заложили принцип сигнализации поклевки по поведению кончика. Фидерное удилище называется удилищем типа кивертип. на донке стоит колокольчик, он и сигнализирует поклевку, а фидерная снасть предпологает постоянное присутствие рыболова в месте ловли, это динамичный спортивный стиль основаный на постоянных перезабросах и выматывании снасти, раскармливаниии точки до полного аншлага. Фидер это снасть на которую можно ловить любую рыбу, начиная от уклейки и заканчивая солидными карпами и лещами.

YuriyДата: Вторник, 17-Мар-2009, 22:55 | Сообщение # 4
Фидер это хорошо ,но донка лучше.(это мое мнение).Ловля на фидер более спортивная,так как предпологает ежеминутное участие спортсмена в процесе ловли + перезабросы через каждые 20-30 минут для прикормки и т.д..Но давайте посмотрим на результаты рыбалок на фидер и донку,разница в улове будет составлять как минимум 1к2-м в пользу донки.Да и разделить где заканчивается донка и начинается фидер можно только условно,если не считать что служит сигнализатором поклевки(на донке не все используют пресл.колокольчик)Опятьже ,чем отличается донка от карповика(таже донка только более навороченая)и т.д.

Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)

ZooMДата: Среда, 18-Мар-2009, 00:24 | Сообщение # 5
Спорить не буду, могу лишь привести реальные факты, я за день ловли фидерной снастью на одно удилище с одним крючком ловлю рыбы столькоже сколько ловил за двое суток на 7 донок со спутником и кашей. При этом трачу всего полтора-два килограма спортивной прикормки и мой комплект снастей весит в 5 раз меньше))
Так что каждый выберает то что ему больше по душе smile

MechanicДата: Среда, 18-Мар-2009, 00:26 | Сообщение # 6
Quote (Yuriy)
разница в улове будет составлять как минимум 1к2-м в пользу донки

Я тоже когда то так думал пока не купил три фидера, просмотрел несколько фильмов о ловле на фидер и не соорудил класическую фидерную снасть ДОНКА ОТДЫХАЕТ забил как за старие галоши.

ColonelДата: Среда, 18-Мар-2009, 14:30 | Сообщение # 7
Пару копеек. Можно ловить на донку, можно ловить на фидер с одной лишь разницей - фидер не только эстетичен, но и предполагает изначально более широкие возможности по сравнению с донкой. Если подразумевать классику донки - мотовильце с запасом лески и грузилом с крючком, то такая донка проигрывает фидеру по многим параметрам, прежде всего по дальности и точности заброса. Если имеется в виду донка в виде какого-либо достаточно длинного удилища, оснащенного катушкой, то это как-то отдаленно больше будет схоже с карповиком. Большинство оснасток для ловли карпа рассчитаны на самозасечку, такой же принцип и у донки. При состязании 1-й донки с 1-м фидером перевес, безусловно, будет на стороне фидера. Хотя бы потому, чтона кончике фидера мы видим начальную стадию поклевки, а при ловле с колокольчиком - результат самоподсечки, т.е. львиная доля поклевок на донке видна не будет, в отличие от фидера. Скорость выматывания оснастки и заброса - опять преимущества за фидером. Способ удержания фидера позволяет производить подсечку мгновенно при малейшей поклевке, с донкой же другой принцип - забросил и жди, когда рыба самоподсечется. Можно приводить и дальше массу аргументов в пользу фидера.

YuriyДата: Среда, 18-Мар-2009, 19:27 | Сообщение # 8
рЕБЯТА,ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОПУСКАТЬСЯ НИЖЕ УВ. СОБОНЕЕВА ПО СНАСТЯМ _ФИДЕР-ЭТО ФИДЕР ,ДОНКА-ЭТО ДОНКА.ЕСЛИ НУЖНЫ РАЗЬЯСНЕНИЯ ТО К ПЕРВОИСТОЧНИКАКАМ.НА СЧЕТ ЭСТЕТИЧНОСТИ(Я ЛЮБЛЮ РЫЖУЮ МАШУ) И КТО СКАЖЕТ,ЧТО ЛЮБИТЬ ЕЕ НЕ ЭСТЕТИЧНО. чЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФИДЕР ОТ ДОНКИ, ТАК ЖЕ ОТ СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПА,ВСЕ ОТЛИЧИЯ ОЧЕНЬ УСЛОВНЫЕ,НО УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКЛЕВКИ НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ КАКОЙ -ТО ДРУГОЙ СНАСТЬЮ. biggrin biggrin biggrin

ZooMДата: Среда, 18-Мар-2009, 20:14 | Сообщение # 9
Вступлюсь за донку! smile
Если друзья хором кричат мне "Сеееерега, уже все нарезали и налили, заканчивай там скирдовать ляща!", то я с радостю повешу на свой фидер колокольчик и побегу за стол к своим коллегам любителям класической донки biggrin

олегКДата: Четверг, 19-Мар-2009, 10:45 | Сообщение # 10
Не претендуя на истину, скажу, что с Юрием не согласен. Разница есть и огромная! и прослежуется в кажтом коментарии. "Устройство для определения поклёвки" - ПОПЛАВОК и то снатягом назвать можно, а фидер и донка это, с течением времени и прогресса, две борльшие разницы. Как например запарожец и японский авто. 200любого года tongue
А вот с Зумом согласен и с остальными, в принципе, на фидер и так и эток ловить можно, особенно когда "завтрак на берегу", на донку так не половиш.

karpkillerДата: Четверг, 19-Мар-2009, 22:30 | Сообщение # 11
wacko wacko wacko

РЫБА НЕ ЕДА - РЫБА ДРУГ. ВКУСНЫЙ ДРУГ.

karpkillerДата: Четверг, 19-Мар-2009, 22:38 | Сообщение # 12
Мужики,вы гоните! Как можно сравнивать карповую снасть или фидер с ДОНКОЙ ? ГДЕ СХОДСТВО ?

ZooMДата: Пятница, 20-Мар-2009, 02:52 | Сообщение # 13
Ребята, спору нет, на самом деле)))
Просто фидер это отличный способ ловли и с этим можно только согласиться biggrin

Сообщение отредактировал ZooM - Пятница, 20-Мар-2009, 02:53

YuriyДата: Пятница, 20-Мар-2009, 08:01 | Сообщение # 14
Quote (ZooM)
Вступлюсь за донку! Если друзья хором кричат мне "Сеееерега, уже все нарезали и налили, заканчивай там скирдовать ляща!", то я с радостю повешу на свой фидер колокольчик и побегу за стол к своим коллегам любителям класической донки

Согласен с замечанием >Почитал много про фидер,убедили,буду осваивать. biggrin

YuriyДата: Пятница, 20-Мар-2009, 08:17 | Сообщение # 15
Quote (Yurik)
Я тоже когда то так думал пока не купил три фидера, просмотрел несколько фильмов о ловле на фидер и не соорудил класическую фидерную снасть ДОНКА ОТДЫХАЕТ забил как за старие галоши.

Мне кажиться из той информации ,которую я нашел в интере,ловля на три фидера вообще не возможна или это будет не рыбалка а каторжный труд( прикармлмвание ,частые перезабросы,вываживание и главное подсечка при поклевке)?

ColonelДата: Пятница, 20-Мар-2009, 09:49 | Сообщение # 16
В принципе рыбалка тремя фидерами, установленными на одной подставке, вполне возможна, но полностью согласен - это каторжный труд с пропуском массы поклевок да и мобильность теряется. Опять-таки, не рыбозаготовкой же занимаемся, а подобрать нужную насадку можно и одним фидером.

ColonelДата: Пятница, 20-Мар-2009, 09:53 | Сообщение # 17
Quote (karpkiller)
Мужики,вы гоните! Как можно сравнивать карповую снасть или фидер с ДОНКОЙ ? ГДЕ СХОДСТВО ?

Можно разбить на составляющие эти снасти и посчитать количество совпадающих элементов (палка, катушка, леска, кормушка "метод", крючок) biggrin . Если количество совпадающих элементов будет превосходить количество несовпадающих, то можно утверждать о сходстве biggrin .

олегКДата: Пятница, 20-Мар-2009, 16:24 | Сообщение # 18
karpkiller - а где различия, принципиальные? кроме тех, о которых здесь уже полтара десятка сообщений smile

karpkillerДата: Суббота, 21-Мар-2009, 06:37 | Сообщение # 19
Вы же писали : всеравно что сравнивать "Запорожец и японское авто", вот и все отличия

олегКДата: Суббота, 21-Мар-2009, 22:20 | Сообщение # 20
Ну тагда - а поговорить smile
К стате. кагдато, лет 25 назад, я мальнький был, но присуцтвовал, мой папа со товарищами на мохначе, по течению ниже груши возле ив с полатками стояли, и выняли рака, ОЧЕНЬ большого, на донку (если не ошибаюсь) его гвоздиком к дереву прибили( не хорошо конечно wink ) и месные и заезжие ходили как в мзей посмотреть, от куда такого Амара достали и в ДОНЦК! surprised ? Больше (длиннее) бутылки водки был, на фидер пока не ловил...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR