Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Поводки и крючки. (2) - Другие виды ловли - Фидер - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 14:40,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поводки и крючки.
YuriyДата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:30 | Сообщение # 21
Награды: 0
Статус: Offline
Колеги,спасибо за дискусию!Очень познавательно,многим. в том числе мне, даже трудно задать вопрос по причине не осведомленности по таким тонким материям.Я при ловле на фидер или донку поводки тоньще 0.18 не использую,да и там где клюет мелочь не езжу.Иногда ,для остроты ощущений,ставлю поводок 0.12 при предпологаемой поклевке до 2-х кг.По длине поводка при карповой ловле можно проводить дискусии до бесконечности и каждый будет прав по своему.Для меня есть постулат,чем короче поводок тем лучше,при условии что вообще будет клевать.Хотя длина поводка зависит от многих факторов,активности клева,размера рыбы ,условий лова и т.д.Очень познавательные фильмы Английских карпятников(подводные сьемки),после просмотра которых пришлось поменять некоторые представления о поклевке карпа.Раньше было как то понятней и спокойней,а после просмотра ,года полтора назад, ночами не спал, все пытался поменять представление о поклевке карпа.Каждый рыбак знает ,что 50% успеха рыбалки , а то и больше закладывается дома .То ты мудришь,что-то с поводком,то по другому решаешь цеплять наживку,то меняешь тактику прикормки и т.д. и надеешся ,что ты уже с рыбой.Но каждая схема рыбалки выстроеная на кухне проходит испытание на водоеме и не всегда она работает.Но я получаю удоавльствие уже на этапе подготовки стратегии и тактики к предстоящей рыбалки(жена смотрит на меня и спрашивает ,что случилось,почему такой отрешеный взгляд,да вообще о чем ты замыслился happy )Очень интесные Ваши представления(джругого слова нг нашел)по поводу стратегии и тактики.

Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)

demerdjiДата: Вторник, 14-Апр-2009, 22:33 | Сообщение # 22
Страна:Украина
В подтверждение тезиса.
На течении.
На тяжелый кормак (от 80гр) на ассимпетле перехлестов практически не бывает. При клеве -все время клевало,и тут вдуг не клюет,то скорее всего - запутался поводок (ну,лечится это просто -классики фидера-частые перезабросы).

А вот, та же оснастка с кормаком 60гр. и менее, да еще и на скоростном выматывании. Запутываний больше.

demerdjiДата: Вторник, 14-Апр-2009, 22:39 | Сообщение # 23
Quote (Yuriy)
Для меня есть постулат,чем короче поводок тем лучше,при условии что вообще будет клевать.

Для кормушек типа "Метод","пружина","арбуз"- особенно верный постулат. Очень правильно. biggrin

ColonelДата: Среда, 15-Апр-2009, 20:28 | Сообщение # 24
Quote (Yuriy)
По длине поводка при карповой ловле можно проводить дискусии до бесконечности и каждый будет прав по своему.Для меня есть постулат,чем короче поводок тем лучше,при условии что вообще будет клевать.Хотя длина поводка зависит от многих факторов,активности клева,размера рыбы ,условий лова и т.д.

Карповая ловля - отдельная тема. Фидер не совсем подходит для целенаправленной ловли карпа. Поэтому и оснастка должна быть другая.

ДімкаДата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 17:17 | Сообщение # 25
Пользуюсь оснасткой патерностером... Недавно ловил густёру - клёв был отличнейший, но подсечь удалось лишь две штучки ( обе сошли недалеко от берега) - на вид - грам 200, не больше.
Поклёвки были резкими и жадными. Насадка - мастырка, и рыба ее часто сдергивала с крючка. Опарыш и мотыль - совершенно нет возможности ловить на эти приманки. Поводок ставил 25 см.
...Значит вопрос: Плохая реализация вызвана неправильной длиной поводка (я подумал - нужно поставить более длинный, друзья советуют укоротить..), или дело не в поводке, а в насадке??
Интересно Ваше мнение.

ТохаДата: Четверг, 15-Июл-2010, 23:40 | Сообщение # 26
поводок 25 см применяется очень редко. думаю, что поводок в этой ситуации нужно было удлинить. при ловле фидером часто приходится использовать и метровіе поводки. также нужно учитывать толщину лески, крючок, как надета наживка, как выполнена подсечка и еще много факторов. все это влияет на реализацию.
когда поклевки очень резкие и рыба плохо засекается чаще всего нужно увеличивать длину поводка. не стесняйтесь ставить длинный поводок.

fantomДата: Четверг, 20-Янв-2011, 20:04 | Сообщение # 27
для разного вида рыб ставятся разные поводки по длине и толщине или одинаковые?
если разные то для какой рыбы какие?

ДімкаДата: Пятница, 21-Янв-2011, 21:24 | Сообщение # 28
Лично я теперь ловлю только с длинными поводками. Любую рыбу. Короче чем 40 см не ставлю. Раньше ловил 20-25 сантиметровыми.

Но некоторые довольно успешно ловлят и с 10 см.

Мое мнение - поводок менее длинный можно ставить только при ловле карася. Почему? Еще не знаю, но моя практика мне такое "говорит".

Ждём откликов "Гуру"... smile

Риболовля - захоплення і спорт

fantomДата: Пятница, 28-Янв-2011, 10:57 | Сообщение # 29
А по какой причине стал ставить 40 см поводки?

И на сколько тонкая леска на поводке?

ДімкаДата: Суббота, 29-Янв-2011, 00:48 | Сообщение # 30
Quote (fantom)
А по какой причине стал ставить 40 см поводки?

40 см - минимум.
Советовали ставить длинные, и практика это подтвердила. Попробуйте, например, ловить целенаправленно густеру с поводком 15-25 см. Летом. Засечь очень сложно.
Леска, в зависимости от условий ловли, и вида рыбы - от 0.10 до 0.16 мм. (поводок)

fantomДата: Суббота, 29-Янв-2011, 13:19 | Сообщение # 31
А верхний предел существует?
И еще, не получится ли так, что пока рыбинка натянет леску, то она выплюнет наживку с крючком?

Как по вашему?

ДімкаДата: Суббота, 29-Янв-2011, 15:11 | Сообщение # 32
Предел должен всегда быть.
Quote (fantom)
И еще, не получится ли так, что пока рыбинка натянет леску, то она выплюнет наживку с крючком?

Если оснастка правильная, крючок подходящий - не выплюнет.
А на течении, наример" леска поводка сама по себе чуть натянута.

fantomДата: Понедельник, 31-Янв-2011, 11:37 | Сообщение # 33
Спасибо учтем.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR