Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига ВЕСТИ СО ЛЬДА (24) - Другие виды ловли - Пингвинарий. - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 02-Мар-2026, 14:57,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
ВЕСТИ СО ЛЬДА
Mish@2008Дата: Среда, 03-Фев-2010, 21:32 | Сообщение # 461
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Покажите свое лиццо ? а где и как у каждого свое место. Или я не прав.

Александр777Дата: Среда, 03-Фев-2010, 21:34 | Сообщение # 462
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Mish@2008)
Или я не прав

Конечно прав

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

НеспортсменДата: Среда, 03-Фев-2010, 21:58 | Сообщение # 463

Quote (Mish@2008)
Покажите свое лиццо ? а где и как у каждого свое место. Или я не прав.

Quote (Александр777)
Конечно прав

Ну во,напали
я его сюда притащил,могу с ним поделится одной аватаркой из своей колекции

Mish@2008Дата: Среда, 03-Фев-2010, 22:26 | Сообщение # 464
Стас извини, но людей нужно знать в лиццо ,а не всякие там картинки,и цифры.

AVДата: Четверг, 04-Фев-2010, 00:30 | Сообщение # 465
Награды: 2
С девченками на рыбалку
,
На новом АВТО

Сообщение отредактировал AV - Четверг, 04-Фев-2010, 00:37

UlafДата: Четверг, 04-Фев-2010, 11:33 | Сообщение # 466
Награды: 11
Страна:Гондурас
Вчера 03.01 были на Камплице.
У меня была цель все-таки поймать Карьерную щуку на баланс, несколько мест, где до этого были щучьи поклевки, были известны, поэтому сразу пошел на одно из них. Рельеф дна в этом месте представляет из себя небольшое возвышение с глубинами 2.5–3.5 метра с одной стороны идет возвышение на 1.7–2 метра, за которым резкий свал в яму 5-6 метров, с остальных плавный свал на 4-5.
Нахожу свою старую лунку, на которой в прошлый раз была нереализованная поклевка, сверлюсь рядом глубина примерно 3, опускаю баланс Rappala jigging rap модель «W7» 70мм 14 грамм. Цвет на фото.
Проходит минут пять – и вот то зачем я сюда ехал, резкий удар, подсечка, секунды борьбы и щучка чуть больше кила на льду:

Перекурив, начинаю сверлить линию в направлении самого мелкого места и за него на свал (лед 50-60 серия из двух лунок это нечто) на четвертой лунке, которая попала на низ резкого подъема – сильный подброс, подсечка, борьба… и возле лунки сход. Облавливаю возвышение, свал на яму и зарабатываю поклевку такого монстра:

Дойдя до низа свала, отхожу метров на 5 и начинаю линию в обратном направлении. Обловил свал, меляк, и внизу на той же бровке где был предыдущий сход, опускаю баланс на дно выставляю подъем надо дном, приподымаю баланс а его кто-то не пускает, делаю короткую не сильную подсечку и вывожу щучку поменьше:

Дойдя до начала первой линии, перехожу на нее – повторный проход показывает что на отмель вышел страшный хищник:

В каждой лунке по поклевке:

Каждая вторая поклевка приносит по клыкастому монстру:

Решив, что щука с этого места ушла, ухожу и я. Перемещаюсь на косу, где тоже до этого были щучьи поклевки. Сверлю несколько лунок на разных участках – поклевок нет. В одной из лунок баланс цепляется за корягу но отцепляется без отбойника, приподнимаю на полметра опять что-то цепляю, вынимаю – вижу на тройнике какая то травинка. Тут эта травинка начинает извиваться и отпадает от тройника, с удивлением вижу, что это рыба игла. Фото не удачное, к сожалению получилось:

После этого перехожу на другую косу, где был крупный окунь. Десяток лунок не приносит ничего, решаю две последних и все возвращаюсь на утренние лунки, может, щука опять вышла. И в последней лунке заработал окуниную поклевку, по ощущениям окунь был под 500 грамм, но уже в лунке оборвал 0.18 (давно хотел перемотать, на новую) и уплыл вместе с балансом. Перевязался, заработал еще поклевку, окунька поменьше, рассверлил вокруг – тишина.
Возвращаюсь назад. Проход по утренним лункам приносит еще 3-4 нереализованных щучьих поклевки, пару окуньков и несколько будущих судаков.
Главный вывод: надо менять родной тройник на 7-ке раппаловской, много поклевок с подбросом, то есть, балансир рыба берет сверху вниз, поперек и при подсечке крепко держит его челюстями, а потом, поняв что это обман просто разжимает пасть и он выпадает…

Итого 2.5кг:

ХимикДата: Четверг, 04-Фев-2010, 11:44 | Сообщение # 467

Ну, Леха, ты как всегда Молодца.

МитяйДата: Четверг, 04-Фев-2010, 11:52 | Сообщение # 468
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Лёха
маладца, тысделал ЭТО!!!!

Toxa_A_VДата: Четверг, 04-Фев-2010, 14:30 | Сообщение # 469
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Ulaf, Леха, мои поздравления! Молодец!

С уважением, Васильевич.

ShpulkinДата: Четверг, 04-Фев-2010, 15:02 | Сообщение # 470
Ай да рыбак ,ай да удалец!!!
ну,и для рифмовки,ЛЕХА,МОЛОДЕЦ!!!!

Щучка окуньку рознь....О_о....

Александр777Дата: Четверг, 04-Фев-2010, 18:09 | Сообщение # 471
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Лёха, молодца, наконец то вымутил

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

алекс777Дата: Суббота, 06-Фев-2010, 17:03 | Сообщение # 472
Награды: 1
Сегодня были на Печенегах на четверых две поклевки

voznuk_igorДата: Суббота, 06-Фев-2010, 19:23 | Сообщение # 473
Тоже был сегодня на печенегах, но у меня получше, видел три поклевки и даже поймал одну плотву

denismenДата: Суббота, 06-Фев-2010, 20:21 | Сообщение # 474
Короче все оттянулись по полной нагрузке, похоже надо перекурить, хотя и курить надоело

ловить надо уметь

shaomenДата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 09:40 | Сообщение # 475
вчера были от хатомли до кулаковки
искали окуня.
окунь стоял на отмелях окруженных свалами.
я ловил на балансы двое приятелей на мотыля.
итог - кила 3 неплохих 100-130гр окуней для коптилки, меньших отдал ребятам на таранку
на мотыля - хуже.
на свалах окуня не было. стоял на "пупках", если попал под нос - брал активно, в 3х метрах -уже нет, т.е. не двигался.

«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »

shaomenДата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 16:39 | Сообщение # 476
самое интересное: целый день артель местных старателей на машине и мотоцикле проверяла и ставила новые сети на выходе из кулаковского залива.
а охранники с чьей-то дачи к нам подходили, интересовались уловами.
рассказали, что у них тут тоже вдоль берега сети стоят, а еще вчера(в пятницу) артель тут волок подо льдом тягала, а мы думаем че окунь не берет ( да-да сказал именно волок, у них там целая система, типа рыба вялая , хода нет так они ее волоком подо льдом, ах..еть. конечно русскому "левше" за идею и реализацию - слава, но не в данном случае).

«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »

UlafДата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 17:36 | Сообщение # 477
Награды: 11
Страна:Гондурас
Вчера – сегодня, были на Краснооскольском в Песках-Радьковских.
Вчера пытались найти окуня на точках где ловили его в прошлом году, результат – много «среднепальцового» окушка…
Пройдя по всем точкам и устав выпускать мелочь обратно, двинулись на судачиную бровку. Перепад с 6-ти на 9-12, и на ней начал попадаться хоть на что-то похожий окунек, вперемешку с 100-150 граммовым судачком. Работали крупные балансы.
Сегодня с утра было желание половить бель. Закормились на русле на 9-и метрах и на выходе с русла на 6-и. просидев часа полтора и не увидев ни одной поклевки перешли на бровку и еще немного погоняли окушка, причем в каждой лунке по несколько поклевок мелкого судачка, а потом если повезет пара окуниных поклевок.
Немного фоток красивой зимней природы:

Итого у меня за два дня:

zanozakosДата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 22:46 | Сообщение # 478
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
Quote (shaomen)
артель тут волок подо льдом тягала, а мы думаем че окунь не берет ( да-да сказал именно волок, у них там целая система, типа рыба вялая , хода нет так они ее волоком подо льдом, ах..еть. конечно русскому "левше" за идею и реализацию - слава, но не в данном случае).
Рыбачу в Кулаковке регулярно уже третью зиму подряд,почти каждую субботу,так вот только дня 3 я их там не видел.Перекрывают залив полностью от берега до берега,а потом петлёй затягивают и трактором вытаскивают!А ещё слышал что ловят электро волоком(но эта инфа не проверена)!
Прикрепления: 7047712.jpg (14.1 Kb)

Сообщение отредактировал zanozakos - Воскресенье, 07-Фев-2010, 23:05

zanozakosДата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 23:07 | Сообщение # 479
Прикрепления: 7354485.jpg (25.3 Kb)

zanozakosДата: Воскресенье, 07-Фев-2010, 23:10 | Сообщение # 480
Прикрепления: 4219878.jpg (21.8 Kb)

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR