Все о бурах.
|
|
Mihonn | Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 22:23 | Сообщение # 101 |
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
Страна:Украина
Статус: Offline
| Сергей,судя по всему бур использовался для бурения дырок под опоры забора.
|
|
| |
груздь | Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 22:57 | Сообщение # 102 |
Награды: 1
| Вроде использовался,но говорит что отец его брал как ледобур для рыбалки и ловил с ним.Я попробовал на льду-бурит.Туговато,но он и тупой конечно.Мне интересно как он точится и слишком ли это сложно?Ну что б там углы не запороть. Алех-когда еще форда к Андрюхе пригонишь?
Сообщение отредактировал груздь - Вторник, 12-Янв-2010, 22:59 |
|
| |
Andrei | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 08:36 | Сообщение # 103 |
Награды: 2
| Часть перенес сюда http://anglers.in.ua/forum/11-67-32
|
|
| |
Вовчик | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 09:04 | Сообщение # 104 |
| Quote (груздь) Так ,что?Никто такого не видел?Сколько ж ему лет?Мож кто то скажет,бурит он или нет?Стоит ли его брать? Вариант1. Если я правильно понял, то этот бурить не будет. У бура отломана самая главная часть - "пятка" с ножами. Ему (буру), бурить, тупо, нечем. Вариант2 Это конструкция такая у бура - окончание шнека является, по сути, ножами. Такими бурами я не пользовался. качество фото не позволяет оценить состояние заточки шнека. Но после ковыряния грунта, думаю, заточка оставляет желать лучшего П.С. Quote (Alex_V) Ножи от 130 бура на 100ку не станут. Возможно, я ошибаюсь
Ни хвоста, ни чешуи...
Сообщение отредактировал Вовчик - Среда, 13-Янв-2010, 09:24 |
|
| |
Andrei | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 12:58 | Сообщение # 105 |
| Миша, Стас - место для пофлудить внизу или http://anglers.in.ua/forum/11-67-33#24523 Честное слово, я замучался из этой темы посты в треп переносить
|
|
| |
БГ | Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 10:39 | Сообщение # 106 |
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Награды: 0
| Фото я для сравнения высылал в Барнаул. Получил ответ: Это однозначно подделка без каких-либо сомнений. Очень похоже на изделия ООО "Голдмикс", тем более абсолютно точно известно, что эти подделки попадают на Украину котрабандой. Ради интереса можете посмотреть нашу с ними судебную тяжбу, в результате которой 30.11.09 вынесено судебное решение о прекращении нарушения ООО "Голдимкс" наших авторских прав: Есть ссылки на документы. Посмотрю, изучу.
|
|
| |
shaomen | Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 11:25 | Сообщение # 107 |
| Вовчик, Вова, на твоих фотках именно тот 130-й бур о котором я писал выше, который я купил якобы как барнаульский и как я с ним только не трах..ся, так не одной лунки и не пробурил. скажи, а на оригинале сотке надпись на верхней ручке есть?
«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »
|
|
| |
Вовчик | Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 14:24 | Сообщение # 108 |
| Quote (shaomen) скажи, а на оригинале сотке надпись на верхней ручке есть? Имеется ввиду наклейка "Тонар"? По-моему - да. Это у Полковника (Colonel) спросить надо. 100-ка у него. Quote (shaomen) так не одной лунки и не пробурил. Кстати, Костя (Colonel), таки лунку поддельной 130-кой пробурил, правда, поставив предварительно, довольно толстые прокладки под ножи. Пробурил, но с ощутимым усилием.
Ни хвоста, ни чешуи...
|
|
| |
Omen | Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 13:23 | Сообщение # 109 |
| Товарищ недавно тоже купил "130-ку барнаульский" в серебряном ручье - оказался тоже поддельный, отказывался бурить лунки, шнек в некоторых участках был явно большего диаметра и цеплял за стенки лунки, в этих местах пообдиралась краска. Отнес обратно - отдали деньги... Кто знает, где можно в Харькове купить оригинальный "барнаульский" 100 или 130?
|
|
| |
Vova | Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 14:04 | Сообщение # 110 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
| Quote (Omen) Кто знает, где можно в Харькове купить оригинальный "барнаульский" 100 или 130? http://anglers.in.ua/forum/15
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
shaomen | Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 21:29 | Сообщение # 111 |
| в СОМе видел
«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »
|
|
| |
Omen | Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 22:20 | Сообщение # 112 |
| Quote (shaomen) в СОМе видел спасибо
|
|
| |
АНГ | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 15:03 | Сообщение # 113 |
| Quote (Omen) Товарищ недавно тоже купил "130-ку барнаульский" в серебряном ручье - оказался тоже поддельный, отказывался бурить лунки, шнек в некоторых участках был явно большего диаметра и цеплял за стенки лунки, в этих местах пообдиралась краска. Отнес обратно - отдали деньги... Кто знает, где можно в Харькове купить оригинальный "барнаульский" 100 или 130? В серебряном ручье на м. Жукова были и настоящие и под Барнаульские. Продавцы честно указывали где из них какой.
АНТИБРАК
|
|
| |
Химик | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 15:05 | Сообщение # 114 |
| Саня, скинь цену на 110 двуручный в личку...
|
|
| |
АНГ | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 15:22 | Сообщение # 115 |
| Ветал если твое последнее сообщение адресовано мне, то 110 на сайте производителя я не видел есть только 100. По поводу двуручных в Харькове, я тоже сомневаюсь, но попробую узнать, и отпишусь.
АНТИБРАК
|
|
| |
БГ | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 16:38 | Сообщение # 116 |
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| В этой ветке я дал ссылку на Тонар - предприятие, которое выпускает настоящие барнаульские буры. http://www.tonar.su/ Зачем ходить кругами? Зайдите, и посмотрите - какие буры они выпускают. Пользуйтесь интернетом не только для разговоров друг с другом - для этого есть телефон. Выше я написал - у меня двуручный бур "100". Или вы только пишете, но не читаете? Вся "двуручность" в том, что кочерга коловорота немного дальше загнута. Думаю, все они сейчас "двуручные".
|
|
| |
Химик | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 16:43 | Сообщение # 117 |
| Думаю, не стоит так акцентировать на мелочи как 110 и 100. Сайт Тонара мною изучен уже давно. А уточнение двуручности это в первую очередь для меня удобства бурения. Одноручный бур не удобен в применении, как по мне.
|
|
| |
Химик | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 16:46 | Сообщение # 118 |
| За несколько рыбалок я перепробовал в работе около 15-18 буров. И благодаря этому сделал выводы и определился с моделью.
|
|
| |
velya | Дата: Среда, 20-Янв-2010, 16:41 | Сообщение # 119 |
| да, был в нескольких магазинах города. Помоему продавцы уже сами разобрались где подделка, а где оригинал. Значит есть шанс купить оригинал. Но также есть шанс у "поддельщиков" подогнать свою бодягу под оригинал
|
|
| |
s-acdc | Дата: Среда, 20-Янв-2010, 18:22 | Сообщение # 120 |
| Quote (velya) Но также есть шанс у "поддельщиков" подогнать свою бодягу под оригинал Шанс то есть, но не в эту зиму... Вряд ли, даже китайцы, успеют...
|
|
| |