Все о бурах.
|
|
Вовчик | Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 17:59 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| Немного о бурах в Харьковской губернии: http://www.harp.valor.ua/bb....start=0
Ни хвоста, ни чешуи...
|
|
| |
Черный | Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 18:47 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
| Quote (БГ) Менять угол подкладками? Да кому б оно на хер на рыбалке сдалось!? Во,во и я за это....
|
|
| |
JetFisher | Дата: Суббота, 20-Дек-2008, 08:59 | Сообщение # 23 |
| У меня мора зеленый 110-й, подскажите пожалуйста,где можно ножи заточить?
Рыбалка - это стиль жизни!
|
|
| |
LVS | Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 18:57 | Сообщение # 24 |
| Quote (JetFisher) У меня мора зеленый 110-й, подскажите пожалуйста,где можно ножи заточить? Ножи на этих бурах шлифовать нельзя, существуют правилки, специально для них. Поспрашивай по магазинах, может где-то эти правилки и есть, хотя в последнее время не видел, да и стоит эта правилка прилично.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Андрон | Дата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 21:22 | Сообщение # 25 |
| Quote (JetFisher) У меня мора зеленый 110-й, подскажите пожалуйста,где можно ножи заточить? Нигде, у меня есть точилка такая, хочешь дам при встрече на рыбалке, попробуешь. Пора тебе новые ножи покупать Quote (LVS) существуют правилки, специально для них. развод, ими тока ножницы хорошо править. Проверено!
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
|
| |
Олежище | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 11:16 | Сообщение # 26 |
| Аккуратно, самостоятельно свел небольшую зазубрину алмазным надфилем, после чего слегка зашлифовал. Работают пока великолепно. Главное не завалить режущую кромку. Не проводить абразивом по плоской стороне ножа. Не торопится и не давить. Если у тебя все ножи на кухне строгают газетную бумагу, то проблем не будет. А нет, то прийдется потренироваться на "кошках".
С уважением, Олег.
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Среда, 24-Дек-2008, 20:42 | Сообщение # 27 |
| Вчера в ручье купил ножи на Мору 125,что интересно, в комплекте к ножам 2 подкладки из оцинковки у меня сверлил и без них
|
|
| |
Черный | Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 20:05 | Сообщение # 28 |
| Quote (Неспортсмен) Вчера в ручье купил ножи на Мору 125,что интересно, в комплекте к ножам 2 подкладки из оцинковки у меня сверлил и без них Стас,ну че бур с новыми ножами бурит? Может ты ножи не с другой серии купил.
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 18:46 | Сообщение # 29 |
| Бурит на ура,без подкладок
|
|
| |
Химик | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 16:38 | Сообщение # 30 |
| Во начитался... На примере Барнаула: - Ледобур ЛР-100 (100мм) - Ледобур ЛР-100 СД (100мм) спортивный, двуручный - Ледобур ЛР-100Д (100мм) двуручный - Ледобур ЛР-100С (100мм) спортивный и какой надо? подробнее: http://www.mvtur.ru/index.php?categoryID=86
|
|
| |
Pak | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 16:41 | Сообщение # 31 |
| Химик, Тебе нужен МОРА!
|
|
| |
Химик | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 16:43 | Сообщение # 32 |
| Думаю либо Ледобур ЛР-100 СД (100мм) спортивный, двуручный либо Ледобур ЛР-100Д (100мм) двуручный
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 18:43 | Сообщение # 33 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Магазин Джексон стесняется выкладывать инфу, а у них в магазине буры 100 есть
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
БГ | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 19:52 | Сообщение # 34 |
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| У меня "сотка" Барнаул. Как я по картинкам понял, самый верхний - самый простой. Устраивает вполне! Есть и Барнаул 130, но он в гараже отдыхает... По нашему льду, "двуручность" на "сотке" - лишняя пиндюра. И так дырка протыкается "на раз". Это там, где хлопцы метровый лёд маслают, такой загиб коловорота, возможно, оправдан... Моё частное мнение, и не более.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 20:45 | Сообщение # 35 |
Президент ХОСЛ
| Неро не пользовался ни разу, а вот Морой подтупленой приходилось, удовольствие ниже среднего( у меня самого Барнаул) которым успешно пользуюсь уже много лет и всего поменял один раз ножи, и то по дурости, Олег (Аллигатор) просверлил им полуметровую лунку в берегу, не дошел до воды Я полностью согласн с авторами статьи, что наши буры и наша сталь намного лучше Шведских и ремонтопригодна, в смысле подточить на рыбалке. Хотя при стоимости новых ножей в р-не 40 грн. их просто можно иметь с собой в запас. И самое интересное, что я никогда на своём буре не пользовался никакими прокладками под ножи в зависимости от рыхлости льда. Бур всегда великолепно справлялся и с твёрдым льдом и с рыхлым.
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 21:16 | Сообщение # 36 |
| Этот чел,на всех форумах выложил такой пост он наверное диллер "неро"
|
|
| |
МАЙБАХ | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 21:59 | Сообщение # 37 |
Страна:Российская Федерация
| Пост действительно не похож на совет обычного рыболова.Все выезжают на рыбалку и элементарно проверить в действии и сравнить ледобуры разных производителей.А далее дело каждого,что выбрать как по средствам так и по качеству.Любите мастерить берите обычный и тренируйтесь в регулировке изготовлении прокладок.Если не замарачиваться берите шведа.
|
|
| |
Pak | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 22:09 | Сообщение # 38 |
| Quote (Александр777) Хотя при стоимости новых ножей в р-не 40 грн. их просто можно иметь с собой в запас. Мне эта фраза напомнила о наших моторах(ветерок,москва и.т.д).При их стоимости возят с собой целый двигатель в разобранном виде. Есть Вольво и есть Лада Калина, и то и другое машина,обе ездят(в городе с одинаковой скоростью).Так зачем платить больше если можно сэкономить? Разве что как обычно для того чтобы работало нужно своими руками прокладочку вырезать Laughing .Имхо
|
|
| |
Александр777 | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 22:15 | Сообщение # 39 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Pak) Есть Вольво и есть Лада Калина Я тебе дам завтра своим побурить - (Барнаулом) и ты всё поймешь и никаких прокладок никогда не подставлял, а Мора это чистые понты. Ты ж один раз был на льду,а я немногим более и знаю, как, что бурит. И свой Барнаул не променяю ни на какую Мору
|
|
| |
Александр777 | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 22:21 | Сообщение # 40 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Pak) возят с собой целый двигатель в разобранном виде. А по поводу этой фразы отвечу: случаи на рыбалках бывают разные, Аллигатор моим (Барнаулом) пол метра берега просверлил и мы ещё отрыбачили целый день сверля лунки, а Мора попадает на грязный лёд с примесью песка или любого другого грунта (бывает такое) и прощай рыбалка и здравствуй магазин, в котором ножей моровских днём с огнём не найдешь
|
|
| |