Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Был я на охоте ! - Другие виды ловли - Подводная охота - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:35,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Был я на охоте !
FiNДата: Пятница, 12-Мар-2010, 18:56 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме выкладывать отчёты о последних выездах на подводную охоту.

Александр777Дата: Пятница, 12-Мар-2010, 21:06 | Сообщение # 2
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (FiN)
Предлагаю в этой теме выкладывать отчёты о последних выездах на подводную охоту

Развивай тему

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ShpulkinДата: Четверг, 18-Мар-2010, 15:36 | Сообщение # 3
Не наш это метод,честно говоря.Не спортивно это совсем,и,имхо,даже немного неправильно.хоть люблю рыбалку в любом ее виде,будь у меня снаряжение,рыб не поплыл бы мочить....

Щучка окуньку рознь....О_о....

SavageДата: Четверг, 18-Мар-2010, 16:04 | Сообщение # 4
Quote (Shpulkin)
Не наш это метод,честно говоря.

Согласен.
У меня знакомец очень много щук (и другой рыбы) убивает. Практически круглогодично.

Александр777Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 19:02 | Сообщение # 5
Президент ХОСЛ
Quote (Shpulkin)
Не спортивно это совсем,и,имхо,даже немного неправильно.хоть люблю рыбалку в любом ее виде

Quote (Savage)
Согласен. У меня знакомец очень много щук (и другой рыбы) убивает. Практически круглогодично.

Ребята, не спортивно это если с аквалангом, а если по честному с трубкой и маской, даже очень спортивно.

ReijiiДата: Четверг, 18-Мар-2010, 19:07 | Сообщение # 6
Награды: 4
Главное стрелять присосками, а не гарпуном smile

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Александр777Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 19:15 | Сообщение # 7
Президент ХОСЛ
Quote (Reijii)
Главное стрелять присосками, а не гарпуном

А ещё лучше промахиваться

mozzartДата: Четверг, 18-Мар-2010, 22:53 | Сообщение # 8
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
ага! еще как в спиннинговой ловле ))) "застрелил - отпусти"!!!

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

ShpulkinДата: Пятница, 19-Мар-2010, 08:16 | Сообщение # 9
Quote (mozzart)
"застрелил - отпусти"

Щучка окуньку рознь....О_о....

MadMaxДата: Пятница, 02-Мар-2012, 18:44 | Сообщение # 10
Спиннингисты, как и другие рыбаки, недолюбливают подводных охотников. Считается, что подводный охотник за каждую охоту выбивает огромное количество рыбы. Мол погружается и давай её незащищенную "косить". Нет, ребята, это всё не так!
У меня опыт не большой - два сезона, но могу рассказать о том как это происходит. Прежде всего хотел бы объяснить чем подводный охотник отличается от браконьера - отсутствием акваланга или других дыхательных систем. Т.е. подводный охотник охотится на задержке дыхания. Поэтому этот вид рыбалки-охоты считается спортивным.
Снаряжение стоит довольно таки не дёшево, комплект более-менее приличного комплекта обошелся мне в 10 000 грн. Покупал его в течении года, постепенно. После того как купил, два раза одевал и пробовал нырять и стрелять. Это было оч сложно! Я не ожидал что так сложно! Я реально тонул, задыхался, пил воду и было вообще не до стрельбы. Третий раз за тот первый сезон так и не разогнался нырять. Всю снарягу сложил в кладовку и начал подумывать о её продаже.
Прошел год, подбил своего друга заняться подводной охотой. Купили ему всё что необходимо и выехали в первый день после снятия запрета на С.Донец в районе с.Огурцово. Это была реально первая охота. Одевались примерно 2 часа, сильно вымотались еще не нырнув. Кое-как все-таки одевшись, полезли в воду. Грузовая система постоянно тянула в разные стороны, сползала, мешала двигать руками-ногами. Ластами грести было крайне тяжело (ушел месяц на тренировку ног), маска протекала и запотевала. Было то жарко, то хрен его знает...но плыл. Через час увидел первую рыбу, стрелять не было даже мысли, координация отсутствовала напрочь. Через два часа (два часа!!!) я на четвереньках вылез из реки и полчаса не мог даже пошевелиться. Невероятная физическая нагрузка! Но по одной маленькой рыбке мы подстрелили. А вы говорите "косить".
Стало ясно как настраивать снаряжение, как его одевать и как снимать. Много статей прочитал. В голове постоянно прокручивал проблемные моменты и обдумывал как и что нужно предпринимать. Во-второй раз было легче и постепенно от охоты к охоте чувствовал себя более комфортно и уверенно. Но рыбы не было! ( to be continued...)

AV76Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 19:26 | Сообщение # 11
Награды: 18
MadMax, у меня как и у многих коллег нет никакой предвзятости к подвохам как к классу. Проблема в том, что в отличие от организованных сообществ рыболовов у подвохов не в ходу принципы этики по отношению к природе (не у всех конечно). Т.е. каждый второй отчет чем-то напоминает наших горе-коллег, которые как папуасы обвешивают себя бусами из 300х граммовых шнурков. Так вот, у подвохов таких отчётов немного больше и самое страшное они не осуждаются сообществом практически никогда. Т.е. тут не ревность к рыбе, просто понимаете, рыбаки раньше чувствуют уменьшение количества рыбы, особенно трофейной, для меня например фото щуки более 3кг, сделанное не возле воды перед отпусканием вызывает приступ бешенства, но ведь для подвоха это желанный трофей, для меня тоже, только я выпущу а подвох нет. И бешенство у меня не потому что я такой злобный, а потому что понимаю ценность этой щуки для мироздания, для меня, вас, наших детей.
Знаете, сейчас у спиннингистов идёт определенная война с любителями ловить микрорыбу на микропирманки на соревнованиях, и не потому что они негодяи, а потому что ну как бы в пределах правил но не по пацански что ли. Так и подвохи, они сейчас в современных комбезах и легких удобных ружьях просто влезли в нишу где те жалкие остатки рыбы сумели укрываться от нашего брата, а это летний камыш и зимние ямы. На выхлопе истребление сома европейского, исчезновение крупной щуки (ну тут и браки помогли безусловно). Если я на фото подвоха вижу норму вылова то только спасибо скажу. Если он не завалил сома на 50 кил и щуку на 5 а просто пнул его гарпуном легонько чтобы насладиться изяществом красивой взрослой рыбы, то какой он молодец, ну настрелял там пару килушек-двушек, но ведь таких единицы к сожалению. Короче как по мне, вопрос всего лишь в культуре.

Убей в себе жлоба.

МитяйДата: Суббота, 03-Мар-2012, 16:29 | Сообщение # 12
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Quote (AV76)
вопрос всего лишь в культуре

100% согласен

MadMaxДата: Суббота, 03-Мар-2012, 17:04 | Сообщение # 13
Quote (AV76)
Если он не завалил сома на 50 кил и щуку на 5 а просто пнул его гарпуном легонько чтобы насладиться изяществом красивой взрослой рыбы

Так и происходит!

Александр777Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 21:19 | Сообщение # 14
Президент ХОСЛ
Quote (MadMax)
Так и происходит!

Я Максу верю, он нормальный парень, и дружим уже более 5 лет!

AV76Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 21:44 | Сообщение # 15
Quote (Александр777)
Я Максу верю, он нормальный парень, и дружим уже более 5 лет!

Ну вопросов к Максиму у меня нет никаких, в моих глазах он ничем не скомпрометирован. Безусловно среди подвохов очень много порядочных и любящих природу людей, и я таких знаю парочку. Я лишь говорю о том что нарываясь на их (подвохов) отчёты зачастую впадаю в панику, помню рассказ о подвохе который в районе Мартовой наколотил 200 кил судака за 3 дня с одной ямы (именно такая эффектность меня и пугает). Вот и все, сама охота трудовая и интересная, так сказать спорт для настоящих мужчин, тут без вопросов. Рыбаки ведь же тоже пришли к пониманию необходимости бережного отношения к природе не сразу а некоторые до сих пор остались на уровне мышления 90х годов.

Убей в себе жлоба.

MadMaxДата: Вторник, 06-Мар-2012, 13:22 | Сообщение # 16
Я обычно беру 2-3 рыбины около 2 кг. В меньших стрелять сами понимаете, а в больших - не могу! Трудно объяснить словами насколько интересно наблюдать за большой щукой или судаком. Это реально круто!

AV76Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 15:15 | Сообщение # 17
Quote (MadMax)
Я обычно беру 2-3 рыбины около 2 кг. В меньших стрелять сами понимаете, а в больших - не могу!

Вы хороший человек!

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 15:18 | Сообщение # 18
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
Вы хороший человек!

Да, не редиска biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR