Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ловля нахлыстом. - Другие виды ловли - Нахлыстовая ловля - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 18:33,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ловля нахлыстом.
LVSДата: Суббота, 01-Мар-2008, 22:27 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Ловля нахлыстом довольно старый и увлекательный способ ловли. Хотелось бы услышать советы специалистов о том как, чем и где ловить. Многие были бы непротив освоить этот способ ловли.
Для примера- в соседней Польше, в некоторых магазинах, около половины асортимента отдано под нахлыстовые снасти и приманки, у нас же этот вид ловли находится в зачаточном состоянии.

С ув. Сергей.

Сообщение отредактировал LVS - Суббота, 01-Мар-2008, 22:31

КолянДата: Среда, 05-Мар-2008, 11:24 | Сообщение # 2

Очень интересный сайт http://www.fly-fishing.ru/

LVSДата: Понедельник, 17-Мар-2008, 12:11 | Сообщение # 3
Quote (Колян)
Очень интересный сайт http://www.fly-fishing.ru/

Хотелось бы услышать нашых нахлыстовивов, в Харькове такие имеются, но делиться своими знаниями и впечатлениями пока не хотят.

С ув. Сергей.

FisherДата: Понедельник, 17-Мар-2008, 22:06 | Сообщение # 4
Господин Каплун почему-то морозится по полной dry Я его не видел ни на одном форуме cool может он противник Инета?

LVSДата: Понедельник, 17-Мар-2008, 23:13 | Сообщение # 5
Господин Каплун постоянно бывает на"Домике", на Харьковских сайтах его нигде не видел.

С ув. Сергей.

БоевойДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 14:05 | Сообщение # 6
я начинающий нахлыстовик с небольшим опытом. Могу поделиться тем, что узнал ))

Добавлено (31-Мар-2008, 14:05)
---------------------------------------------
в том году одновременно взял впервые и нахлыст в руки, и спиннинг. Спин порадовал более драйвовыми ощущениями борьбы, когда тянеш рыбу. Нахлыст - более эстетичен и забросом и ужением. Влюбился в нахлыст сразу и чуствую надолго, если не сказать навсегда

LVSДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 15:04 | Сообщение # 7
Quote (Боевой)
я начинающий нахлыстовик с небольшим опытом. Могу поделиться тем, что узнал

Вот и появился первый нахлыстовик на форуме. Рад приветствовать!!! Хотелось бы узнать как Вы пришли к нахлысту и почему? Ну и в отдельных темах можно рассказать о снастях, тактике и местах ловли, ну и конечно же о мухах.

С ув. Сергей.

БоевойДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 15:21 | Сообщение # 8
в том году провел отпуск сплавляясь по реке Лемве на Северном Урале. Там то и приобщили меня спутники по несчастью к спиннингу и нахлысту. Выкладывал фотоотчет на http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=113676&highlight=%F1%E5%E2%E5%F0%ED%FB%E9+%F3%F0%E0%EB

На день рождения мне подарили нахлыст. Вот и стал нахлыстовиком по-неволе )))) как выяснилось в Харькове найти снаряжение для нахлыста огромная проблема. Как ни странно на барабане можно найти палочки для нахлыста и все. Ни катушек, ни шнуров, ни материалов для вязания мух - ничего (((
Потом все по накатанной. Серф по инету в поисках видеоматериалов и информации, обращение к гуру, которые меня приобщили к нахлысту, с миру по нитке для начального вязания мух. Вот сейчас уже вроде обзавелся самым необходимым на первое время, постигаю искуство вязания мух ,практикуюсь в забросах

Сообщение отредактировал Боевой - Понедельник, 31-Мар-2008, 15:22

LVSДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:22 | Сообщение # 9
Quote (Боевой)
в том году провел отпуск сплавляясь по реке Лемве на Северном Урале. Там то и приобщили меня спутники по несчастью к спиннингу и нахлысту. Выкладывал фотоотчет на

Фотоотчет супер, места действительно красивейшие!!!
Quote (Боевой)
Вот и стал нахлыстовиком по-неволе )))) как выяснилось в Харькове найти снаряжение для нахлыста огромная проблема. Как ни странно на барабане можно найти палочки для нахлыста и все. Ни катушек, ни шнуров, ни материалов для вязания мух - ничего

Могу по секрету поделиться местом где все это есть

С ув. Сергей.

БоевойДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:29 | Сообщение # 10
магазин на Бакулина?

LVSДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:39 | Сообщение # 11
Quote (Боевой)
магазин на Бакулина?

Адрес : г.Харьков, пр.Ленина,11 (вход с улицы Бакулина), режим работы с 9.00 до 19.00, без выходных.
тел: +38(057)7515655 ; e-mail: ribolov-sport@yandex.ru

С ув. Сергей.

БоевойДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:43 | Сообщение # 12
единственное место где продается даббинг ))) был у них пару месяцев назад, склад был пустой, ожидали завоза. На выходных загляну обязательно

LVSДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:49 | Сообщение # 13
Quote (Боевой)
был у них пару месяцев назад, склад был пустой, ожидали завоза.
Если не ошибаюсь, завоз был дней десять назад. Более точно может Колян рассказать.

С ув. Сергей.

БоевойДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:55 | Сообщение # 14
нужно поторопиться. На сколько знаю, разметают все очень быстро

LVSДата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:58 | Сообщение # 15
Quote (Боевой)
нужно поторопиться. На сколько знаю, разметают все очень быстро
Эт точно.

С ув. Сергей.

behemothДата: Среда, 16-Апр-2008, 10:48 | Сообщение # 16
Джентельмены, не сочтите за рекламу, но в Киеве есть отличный магазин, где можно купить все что душе угодно, касаемо нахлыстовых снастей и материалов. Продавцы при памяти, довольно толково и грамотно консультируют по телефону. Снасти(удилище и катушку SAGE, шнур 5-го класса, коннекторы, подлесок, набор даббингов и проч.) мне отправляли уже два раза по почте, после предоплаты через правекс-телеграф. Кто ищет, тот всегда найдет!
Осьо адрес их интернет-магазина(правда он кривой и цены там неправильные biggrin ) и телефон:
www.exex.com.ua, 044 5733187.
Если попрессовать, то и скидку дадут smile
ПыСы: На прошлых выходных в Щурово, около Славянска проходил нахлыстовый семинар. Присутсвовали инструктора из россии - Тяпкин, Бурденко, Олег(не знаю фамилиё) из вышеуказанного магазина и упоминаемый Вами господин Каплун. В течение трех дней учили всех желающих технике заброса и муховазанию НА ШАРУ. Честно Вам скажу - результат превзошел все ожтдания. Соревнования по кастингу выиграл парень, который до этого нахлыстовое удилище вообще никогда в руках не держал! А Вы говорите - научится не у кого...

LVSДата: Среда, 16-Апр-2008, 14:16 | Сообщение # 17
Quote (behemoth)
На прошлых выходных в Щурово, около Славянска проходил нахлыстовый семинар.

На данном фестивале были и Харьковчане, но вот поделиться на форуме....

С ув. Сергей.

VladanДата: Вторник, 20-Май-2008, 15:04 | Сообщение # 18
Награды: 1
Есть нахлыстовики в наших селеньях!!!
Как-то нет особо времени на серфинг по сайтам, но рад, что все не так грусно, как казалось!
Мне лично нахлыст нравиться с детства... Я просто фанател рыбалкой, особенно привлекал спиннинг и нахлыст, но если со спиннингом было все более-менее ясно, то нахлыст-ТЕРРА ИНК.... Пробовал даже вязать шнур из отрезков лесі разного диаметра... но єто все в конце 80-х.
В передаче и в видеожурнале стараюсь продвигать тему нахлыста, сам обзавелся снарягой на семинаре в Донецке, так что давайте что-нибудь закрутим. Кстати на сегодняшний день имею в архиве аж 4 уклейки dry , пойманые на сухую мушку.

Пятница, "Тонис-Центр"

VladanДата: Вторник, 20-Май-2008, 15:06 | Сообщение # 19
Награды: 1
О семинаре обязательно выпущу видеоотчет, сейчас в разработке...

Пятница, "Тонис-Центр"

LVSДата: Вторник, 20-Май-2008, 22:13 | Сообщение # 20
Quote (Vladan)
В передаче и в видеожурнале стараюсь продвигать тему нахлыста, сам обзавелся снарягой на семинаре в Донецке, так что давайте что-нибудь закрутим. Кстати на сегодняшний день имею в архиве аж 4 уклейки , пойманые на сухую мушку.
Тоже интересна данная тема, выехал бы с нахлыстовиком на рыбалку.

С ув. Сергей.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR