|
Ловля нахлыстом.
|
|
| LVS | Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 22:27 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Ловля нахлыстом довольно старый и увлекательный способ ловли. Хотелось бы услышать советы специалистов о том как, чем и где ловить. Многие были бы непротив освоить этот способ ловли. Для примера- в соседней Польше, в некоторых магазинах, около половины асортимента отдано под нахлыстовые снасти и приманки, у нас же этот вид ловли находится в зачаточном состоянии.
С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал LVS - Суббота, 01-Мар-2008, 22:31 |
| |
| |
| Колян | Дата: Среда, 05-Мар-2008, 11:24 | Сообщение # 2 |
| Очень интересный сайт http://www.fly-fishing.ru/
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 12:11 | Сообщение # 3 |
| Хотелось бы услышать нашых нахлыстовивов, в Харькове такие имеются, но делиться своими знаниями и впечатлениями пока не хотят.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 22:06 | Сообщение # 4 |
| Господин Каплун почему-то морозится по полной Я его не видел ни на одном форуме может он противник Инета?
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 23:13 | Сообщение # 5 |
| Господин Каплун постоянно бывает на"Домике", на Харьковских сайтах его нигде не видел.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Боевой | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 14:05 | Сообщение # 6 |
| я начинающий нахлыстовик с небольшим опытом. Могу поделиться тем, что узнал )) Добавлено (31-Мар-2008, 14:05) --------------------------------------------- в том году одновременно взял впервые и нахлыст в руки, и спиннинг. Спин порадовал более драйвовыми ощущениями борьбы, когда тянеш рыбу. Нахлыст - более эстетичен и забросом и ужением. Влюбился в нахлыст сразу и чуствую надолго, если не сказать навсегда
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 15:04 | Сообщение # 7 |
| Quote (Боевой) я начинающий нахлыстовик с небольшим опытом. Могу поделиться тем, что узнал Вот и появился первый нахлыстовик на форуме. Рад приветствовать!!! Хотелось бы узнать как Вы пришли к нахлысту и почему? Ну и в отдельных темах можно рассказать о снастях, тактике и местах ловли, ну и конечно же о мухах.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Боевой | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 15:21 | Сообщение # 8 |
| в том году провел отпуск сплавляясь по реке Лемве на Северном Урале. Там то и приобщили меня спутники по несчастью к спиннингу и нахлысту. Выкладывал фотоотчет на http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=113676&highlight=%F1%E5%E2%E5%F0%ED%FB%E9+%F3%F0%E0%EB На день рождения мне подарили нахлыст. Вот и стал нахлыстовиком по-неволе )))) как выяснилось в Харькове найти снаряжение для нахлыста огромная проблема. Как ни странно на барабане можно найти палочки для нахлыста и все. Ни катушек, ни шнуров, ни материалов для вязания мух - ничего ((( Потом все по накатанной. Серф по инету в поисках видеоматериалов и информации, обращение к гуру, которые меня приобщили к нахлысту, с миру по нитке для начального вязания мух. Вот сейчас уже вроде обзавелся самым необходимым на первое время, постигаю искуство вязания мух ,практикуюсь в забросах
Сообщение отредактировал Боевой - Понедельник, 31-Мар-2008, 15:22 |
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (Боевой) в том году провел отпуск сплавляясь по реке Лемве на Северном Урале. Там то и приобщили меня спутники по несчастью к спиннингу и нахлысту. Выкладывал фотоотчет на Фотоотчет супер, места действительно красивейшие!!! Quote (Боевой) Вот и стал нахлыстовиком по-неволе )))) как выяснилось в Харькове найти снаряжение для нахлыста огромная проблема. Как ни странно на барабане можно найти палочки для нахлыста и все. Ни катушек, ни шнуров, ни материалов для вязания мух - ничего Могу по секрету поделиться местом где все это есть
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Боевой | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:29 | Сообщение # 10 |
| магазин на Бакулина?
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:39 | Сообщение # 11 |
| Quote (Боевой) магазин на Бакулина? Адрес : г.Харьков, пр.Ленина,11 (вход с улицы Бакулина), режим работы с 9.00 до 19.00, без выходных. тел: +38(057)7515655 ; e-mail: ribolov-sport@yandex.ru
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Боевой | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:43 | Сообщение # 12 |
| единственное место где продается даббинг ))) был у них пару месяцев назад, склад был пустой, ожидали завоза. На выходных загляну обязательно
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:49 | Сообщение # 13 |
| Quote (Боевой) был у них пару месяцев назад, склад был пустой, ожидали завоза. Если не ошибаюсь, завоз был дней десять назад. Более точно может Колян рассказать.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Боевой | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:55 | Сообщение # 14 |
| нужно поторопиться. На сколько знаю, разметают все очень быстро
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 16:58 | Сообщение # 15 |
| Quote (Боевой) нужно поторопиться. На сколько знаю, разметают все очень быстро Эт точно.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| behemoth | Дата: Среда, 16-Апр-2008, 10:48 | Сообщение # 16 |
| Джентельмены, не сочтите за рекламу, но в Киеве есть отличный магазин, где можно купить все что душе угодно, касаемо нахлыстовых снастей и материалов. Продавцы при памяти, довольно толково и грамотно консультируют по телефону. Снасти(удилище и катушку SAGE, шнур 5-го класса, коннекторы, подлесок, набор даббингов и проч.) мне отправляли уже два раза по почте, после предоплаты через правекс-телеграф. Кто ищет, тот всегда найдет! Осьо адрес их интернет-магазина(правда он кривой и цены там неправильные ) и телефон: www.exex.com.ua, 044 5733187. Если попрессовать, то и скидку дадут ПыСы: На прошлых выходных в Щурово, около Славянска проходил нахлыстовый семинар. Присутсвовали инструктора из россии - Тяпкин, Бурденко, Олег(не знаю фамилиё) из вышеуказанного магазина и упоминаемый Вами господин Каплун. В течение трех дней учили всех желающих технике заброса и муховазанию НА ШАРУ. Честно Вам скажу - результат превзошел все ожтдания. Соревнования по кастингу выиграл парень, который до этого нахлыстовое удилище вообще никогда в руках не держал! А Вы говорите - научится не у кого...
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 16-Апр-2008, 14:16 | Сообщение # 17 |
| Quote (behemoth) На прошлых выходных в Щурово, около Славянска проходил нахлыстовый семинар. На данном фестивале были и Харьковчане, но вот поделиться на форуме....
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Vladan | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 15:04 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Есть нахлыстовики в наших селеньях!!! Как-то нет особо времени на серфинг по сайтам, но рад, что все не так грусно, как казалось! Мне лично нахлыст нравиться с детства... Я просто фанател рыбалкой, особенно привлекал спиннинг и нахлыст, но если со спиннингом было все более-менее ясно, то нахлыст-ТЕРРА ИНК.... Пробовал даже вязать шнур из отрезков лесі разного диаметра... но єто все в конце 80-х. В передаче и в видеожурнале стараюсь продвигать тему нахлыста, сам обзавелся снарягой на семинаре в Донецке, так что давайте что-нибудь закрутим. Кстати на сегодняшний день имею в архиве аж 4 уклейки , пойманые на сухую мушку.
Пятница, "Тонис-Центр"
|
| |
| |
| Vladan | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 15:06 | Сообщение # 19 |
Награды: 1
| О семинаре обязательно выпущу видеоотчет, сейчас в разработке...
Пятница, "Тонис-Центр"
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 22:13 | Сообщение # 20 |
| Quote (Vladan) В передаче и в видеожурнале стараюсь продвигать тему нахлыста, сам обзавелся снарягой на семинаре в Донецке, так что давайте что-нибудь закрутим. Кстати на сегодняшний день имею в архиве аж 4 уклейки , пойманые на сухую мушку. Тоже интересна данная тема, выехал бы с нахлыстовиком на рыбалку.
С ув. Сергей.
|
| |
| |