Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Необычные спиннинговые приманки (4) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 14:08,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Trukov  
Необычные спиннинговые приманки
ПоважныйДата: Суббота, 07-Июн-2008, 21:52 | Сообщение # 61
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Интересные "мизеры", попробовать бы. А авторучки-спиннинги, показанные выше - для аквариумной рыбалки. (шучу). biggrin

ЧерныйДата: Воскресенье, 08-Июн-2008, 16:56 | Сообщение # 62
Quote (Поважный)
Интересные "мизеры", попробовать бы.

За ними брат в России очередь. cool

RGBДата: Суббота, 12-Июл-2008, 21:45 | Сообщение # 63
Награды: 1
Необычные спиннинговые приманки-плиз!Необычней,наверное,не бывает.
Решили семгой побаловаться чуток.А шкурка как понравилась! tongue Решил отрезать полоску,насадить на офсетник.Дальше догадались! happy
Мысль такая была давно,но решился недавно.Полоскал всякую всячину-ОП.Поцепил шкурку-с третьей проводки 1.5-ка! wacko Больше,правда ничего,но попробовать еще стоит!
А КПД то почти 100%(по продукту) happy

LVSДата: Суббота, 12-Июл-2008, 22:23 | Сообщение # 64
Quote (RGB)
Полоскал всякую всячину-ОП.Поцепил шкурку-с третьей проводки 1.5-ка!
applause
Вот и пойми, что этой рыбе надо- имитаторы, раздражители, или просто кушать хочется happy

С ув. Сергей.

VovaДата: Вторник, 15-Июл-2008, 14:58 | Сообщение # 65
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Чудо-воблер http://www.fion.ru/new/319/

Ни хвоста,ни чешуи!

RGBДата: Понедельник, 13-Окт-2008, 21:43 | Сообщение # 66
Снова попробовал шкуру от семги(см.выше).На кой тратить деньги на съедобную резину happy .
Окуню тоже понравилось.

ЧерныйДата: Понедельник, 27-Окт-2008, 17:08 | Сообщение # 67

По холодной воде ловят.... wacko

VovaДата: Четверг, 05-Фев-2009, 15:34 | Сообщение # 68
Необычные приманки-
http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1047

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Пятница, 06-Фев-2009, 12:04

олегКДата: Пятница, 27-Мар-2009, 14:12 | Сообщение # 69
Всё часще по городу встречаю ветрины с рекламой "Новой руской блесны "Девон" на всякий себе 1 с лопостями тоже прикупил, немного успел побросать, но с "первого заброса" не фига не впоймал. В этой ветке тоже нет информации, стоит не дёшего, инересно кто то что то ловил на эти железячки? и как?

VovaДата: Пятница, 27-Мар-2009, 14:40 | Сообщение # 70
Quote (олегК)
но с "первого заброса" не фига не впоймал

Девон предназначен в первую очередь для ловли жереха,все остальное сопутствующее(ИМХО) и ловить им надо соответственно в нужное время и в нужном месте biggrin
Ты купил один,теперь купишь и второй (левый или правый соответственно),чтобы не перекручивалась леска(шнур) smile
10 забросов(примерно) одним, потом меняешь на другой. Я думаю спецы по жереху тебе подскажут как и что wink

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Пятница, 27-Мар-2009, 14:54

олегКДата: Пятница, 27-Мар-2009, 15:02 | Сообщение # 71
Жерих, о как, а в описании и про щуку и про судочка, окуня, розговор шёл, ЖЕРИХ dry я его только в кино видел в местах где чайки молька бьют biggrin
По поводу перекручивания леска (шнур) - я не присматривался но казалась там лопасть в лево (право) а корпус не крутится? или всё же крутится?

RGBДата: Пятница, 27-Мар-2009, 15:12 | Сообщение # 72
Quote (олегК)
Всё часще по городу встречаю ветрины с рекламой "Новой руской блесны "Девон" на всякий себе 1 с лопостями тоже прикупил, немного успел побросать, но с "первого заброса" не фига не впоймал. В этой ветке тоже нет информации, стоит не дёшего, инересно кто то что то ловил на эти железячки? и как?

А вот это ты зря сделал!(шучу) biggrin Лучше бы брал "Осу",на крайняк "Стрекозу"-с двумя турбинами.Шнур вообще не закручивают.А подшипники там супер!А вот как ловить?-обычно tongue Главное не как-а где и когда! tongue

VovaДата: Пятница, 27-Мар-2009, 15:15 | Сообщение # 73
Quote (олегК)
Жерих, о как, а в описании и про щуку и про судочка, окуня, розговор шёл, ЖЕРИХ я его только в кино видел в местах где чайки молька бьют
По поводу перекручивания леска (шнур) - я не присматривался но казалась там лопасть в лево (право) а корпус не крутится? или всё же крутится?

Жерех на Донце есть и не мало,знаю что есть люди которые его ловят целенаправленно, а насчет другой рыбы,да,будет попадаться,но для них есть приманки более эффективнее.
Направление вращения указано на коробке(отмечено галочкой),хотя можно и так увидеть по лопастям.
Идеального ничего нет,все равно корпус вращается,хотя и с гораздо меньшей скоростью

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Пятница, 27-Мар-2009, 15:16

олегКДата: Пятница, 27-Мар-2009, 15:36 | Сообщение # 74
За советы спасибо, то что шото будет попадаться то да, Чёрный по мойму, давал ссылку на видео где и на морковку 3-ху мужичок взял biggrin , но вот про уловы у нас, тута, не кто не сказал, походу неочень уловистая наживочка smile
" Главное не как-а где и когда" - а вот и скажите пожалуста, и где? и когда? dry

SiДата: Пятница, 27-Мар-2009, 15:44 | Сообщение # 75
я так думаю, это апгрейд классического жерехового девона на современном технологическом уровне.
область применения - опять же, имхо - классическая жереховая охота - т.е., большая река (как 10 донцов:)), лодка, котел, максимально дальний заброс и скоростная проводка поверху. При стайной охоте жерех должен наперегонки хавать все что шевелится, а девон такая штука, которая далеко летает (позволяет не спугнуть стаю) и шевелится весьма активно.
зачем эти штуки завезли к нам - я хз, предполагаю что для тех счастливых людей, которые иногда выбираются на Ахтубу, или хотя бы в устье Сулы:)
у нас для ловли жереха есть гораздо более эффективные варианты, как я думаю.
практически везде до него можно добросить Риджа 56, который по одиночному осторожному жереху должен быть эффективнее девона в разы. Не долетает - есть поппер 3D smile
я пробовал на донце самодельные турбинки. Полный болт. Возможно, руки кривые, но в тех же руках ридж и хамсин ловят, аж бегом:)

Сообщение отредактировал Si - Пятница, 27-Мар-2009, 15:45

Toxa_A_VДата: Пятница, 27-Мар-2009, 15:46 | Сообщение # 76
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
ОлегК. В середине семидесятых годов мне привезли из-за бугра два японских девона. По одному из них вытачивал и собирал подобные. Но те представляли собой сборные из трех частей, посаженных жестко на стальную проволоку диаметром 1,5 мм, и на них стояло по две турбинки. Тройник обязательно опушивался или пером или козьей шерстью. Турбинки при проводке вращаются в разные стороны. Все в сборе весило грамм 25-30. В то время приятель подсадил меня на жереха, так с тех пор еще осталась масса поделок жереховых, если существует надобность, покажу, расскажу. Случаев поимки других видов рыб, кроме жереха, на девоны у нас не было. Суть ловли жереха девонами заключается в очень быстрой проводке девона в поверхностных слоях, а скоростная проводка позволяет создавать воздушный пузырь, двигающийся вместе с девоном. Все вместе очень смахивает на убегающую уклейку. Ловля велась как "на бой" жереха, так и дальними забросами в места предполагаемого нахождения, а вернее места вероятного выхода рыбы. А таковыми являлись водовороты на быстринах, выходы из ям на меляки, нависающие обрывистые берега на поворотах рек. Извини, если не доходчиво.

С уважением, Васильевич.

олегКДата: Пятница, 27-Мар-2009, 16:07 | Сообщение # 77
Не, всё теперь более-мение понятно! ну чтож, есть у меня в наличии описанное место, или МНОГО подходящих мест - р. Десна недолеко от впадение в р. Днепр, с. Пуховка и чуть ниже по течению к Чернигову. Кароче - жереху пипец, Всем спасибо!
Кстате местами могу поделиться, при благоприятном стичении количества выходных дней, отпусков, а то я уж как две недели sad к новому робочему месту привязан, кризис, что б его, приходиться работать smile

КолянДата: Пятница, 01-Май-2009, 15:39 | Сообщение # 78

Недавно получил вот такую приманку от DEPS

Крепеж к леске находится на боку воблера

Япошки дают схему проводки этого чуда

Система сходна с водяным корабликом при рывке воблер движется перпендикулярно шнуру, твердое тело залито в жесткую резину

Ссылку на видео выложил тут

Сообщение отредактировал Колян - Пятница, 01-Май-2009, 15:40

Sergey7654321Дата: Суббота, 02-Май-2009, 16:17 | Сообщение # 79
Штука интересная, вот только здаётся мне, что с ней будет проблематично обвести место потенциального зацепа.

DukattoДата: Суббота, 02-Май-2009, 18:08 | Сообщение # 80
Как на меня довольно интересная приманка , нею и с берега можно пробовать хорошо облавливать перспективные места . Япошки не перестают удивлять своими девайсами . А какой ее размер и вес ?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR