Не секрет, что зацепы ни к чему хорошему не приводят. Обрывы портят настроение, а пучки травы на крючках многих выводят из себя. Хотелось бы услышать, кто какие приманки и какие монтажи применяет в "тяжелых" местах. Сдесь приведен один интересный способ оснащения силиконовой приманки. С ув. Сергей.
В сплошной траве траве с небольшими окнами пользую глиссер, резиновый лягух, с двумя хвостиками из резинок. Один недостаток, на двух рыбалках ни одного хвоста на более 20 поклевках.
Интересно,надо будет попробовать поразрезать брюшки.Без этого КПД незацепляек низкий.Они и рыбу и не цепляют.. А разрез,реально должен давать крючку свободный ход при укусе.Таких рыбок не проблема купить,я надеюсь?
Один недостаток, на двух рыбалках ни одного хвоста на более 20 поклевках.
У меня такая же жаба, кайф на неё ловить неимоверный, выходы почти на каждом забросе, даже сходы не огорчают так зрелищно это всё происходит. Но на неё я ловил. Самое интерестное, что она полная незацепляйка. Я её забрасываю далеко в камыш и оттуда начинается проводка вплоть до самой лодки. Ещё раз скажу, очень зрелищная приманка Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Кто знает как бороться с застреванием джиговых приманок в камнях. Голова в форме банана нисколечко не помогла. Хочу попробовать дропшот с тонким концевым грузилом. Есть ли еще варианты? АНТИБРАК
АНГ, Попробуй загнать огрузку внутрь силикона. Если глубина не большая, до 4 м, будет достаточно 5 грамм. Офсет применять по-любому. С уважением, Васильевич.
Спасибо, надо обязательно попробовать. С тирольской палочкой проходимость по идее должна быть выше чем дропшот. Интересно есть ли сейчас в продаже тирольские палочки, у меня где то валялась но сильно массивная грамм 30. АНТИБРАК
Да в принципе можно сделать и самому. Если я правильно понимаю, то отличие тирольской палочки от простого груза узкой формы в том, что у тирольской палочки сторона с точкой крепления всегда буде всплывать. АНТИБРАК
Если я правильно понимаю, то отличие тирольской палочки от простого груза узкой формы в том, что у тирольской палочки сторона с точкой крепления всегда буде всплывать.
Да она всегда идет перпендикулярно дну. И как бы перескакивает щели между камнями. На дамбах с отсыпями (как на Краснопавловке) очень хорошая вещь