Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Джиговые проводки - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 07-Окт-2025, 01:11,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Trukov  
Джиговые проводки
WalkerДата: Среда, 12-Ноя-2008, 16:58 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Господа хорошие,а не желаете ли поделиться секретами джиговых проводок и их вариацями.

VallДата: Среда, 12-Ноя-2008, 17:26 | Сообщение # 2
Да, мне тоже очень интересно

Рыбаком нужно родиться!!!

LVSДата: Среда, 12-Ноя-2008, 18:18 | Сообщение # 3
Quote (Walker)
Господа хорошие,а не желаете ли поделиться секретами джиговых проводок и их вариацями.

Джиговых проводок в действительности очень большое количество, лучше показывать, это как почерк, у каждого свой. Хотя существуют так называемые базовые варианты, в которые каждый вносит свои дополнения. Одной из таких проводок является подмотка приманки двумя- тремя оборотами катушки. Вес джиг-головки подберается так, чтобы время падения приманки составляло 2-4 секунды. Используя эту прободку как базовую можно вносить свои дополнения, такие как подыгрывание кончиком спиннинга, небольшие потяжки при падении и т.д.

С ув. Сергей.

SiДата: Среда, 12-Ноя-2008, 18:18 | Сообщение # 4
ХЫНЧ!!! :))

LVSДата: Среда, 12-Ноя-2008, 18:21 | Сообщение # 5
Quote (Si)

???

С ув. Сергей.

AkvariumistДата: Среда, 12-Ноя-2008, 18:23 | Сообщение # 6
Вот нашел на одном из форумов ссылочку, если кому интересно
http://jigging.narod.ru/Practice/Gusev1.htm

SiДата: Среда, 12-Ноя-2008, 18:31 | Сообщение # 7
Quote (LVS)

???

http://jigging.narod.ru/Practice.htm
все статьи автора "Савин HG".
читать, кто не читал:)

LVSДата: Среда, 12-Ноя-2008, 20:51 | Сообщение # 8
Статьи это конечно хорошо, но наработки наших спиннингистов не менее интересны. Вот ихотелось бы их услышать.

С ув. Сергей.

@leksandrДата: Четверг, 13-Ноя-2008, 12:44 | Сообщение # 9
для меня более подходящая проводка( подброс над дном и медленное подматывание в момент падения тем самым увеличивая шаг ступеньки) как по мне очень эфективно

krvДата: Среда, 24-Июн-2009, 22:34 | Сообщение # 10
...точ подмеченно, у каждого свой почерк!!!!!!!!!

забей на фсё, займись рыбалкой

krvДата: Среда, 24-Июн-2009, 22:39 | Сообщение # 11
...скорсть подмотки, тянешь на ступеньку, с ступеньки, активность хыщника, подбросы, потяжки, паузы, угол спина, глубина проводки + какая катуха, спин, ветер, какая приманка, вес головки.....
каждый макушку чешет посвоему

забей на фсё, займись рыбалкой

UlafДата: Среда, 12-Май-2010, 17:55 | Сообщение # 12
Награды: 11
Страна:Гондурас
Хочется разделить джиг как по весам, так и по видам рыбы…
Имхо:

Окунь – веса грузил (без учета веса самой приманки) 1-8 тяжелее тоже можно, но результативность будет ниже.

Проводок много, от волочения по дну до быстрой равномерной в толще воды. Обычно начинаю рыбалку с классической ступеньки катушкой, и дальше в зависимости от наличия или отсутствия поклевок и рельефа дна (если проводка с мели на глубину – то просто стягиваю катушкой по не многу, если с глубины на мель – то подрывами, частый случай при ловле с берега: заброс на глубину – классическая ступенька до береговой бровки – двойной подрыв по бровке).

Щука – веса грузил 3-18 чаще всего использую 8-16 в зависимости от глубины и силы течения.

По проводкам вроде тоже все понятно, чем крупнее приманка, тем медленнее проводка, в 95% ступенька катушкой с временем падения приманки примерно 2-3 секунды.

Судак – вот в этом пункте у меня все плохо, большую часть судаков (зачетных, мелочь влетает на все и при любых проводках) я ловил на сильном течении классической ступенькой.

Интересует: кто какие проводки использует, на течении/без течения?

mihanДата: Среда, 12-Май-2010, 21:30 | Сообщение # 13
Награды: 7
всех зачетных судаков а также максимальное их количество, поймал при равномерной медленной проводке,иногда при сильном разгоне джига делаю паузу!!!!
могу с уверенностью сказать что быстрая или рывковая проводка не приемлема для судака!!!
на водоемах со сложным строением дна (плиты ,коряги,камни)использую максимум 2 гр джиговые головки.они к тому же лучше парусят,недостаток - долго тонут!
особенно в безклевье равномерная проводка значительно эфективней чем классическая ступенька!
это касается стоячей воды!

SoldДата: Четверг, 13-Май-2010, 10:09 | Сообщение # 14
Quote (mihan)
всех зачетных судаков а также максимальное их количество, поймал при равномерной медленной проводке,иногда при сильном разгоне джига делаю паузу!!!!
могу с уверенностью сказать что быстрая или рывковая проводка не приемлема для судака!!!

ИМХО Не всегда это правило работает, нужно всегда экспериментировать. На одном водоеме в течении нескольких рыбалок судак клевал только на паузе после резкого подрыва, ступенька в медленном темпе или равномерная проводка результата не давала.

UlafДата: Четверг, 13-Май-2010, 11:30 | Сообщение # 15
Миша, медленная равномерная с касаниями дна?

mihanДата: Четверг, 13-Май-2010, 13:04 | Сообщение # 16
sold-эксперементировать можно,но не нужно когда есть прописные истины!
повторяюсь максимальное количество это когда 40- 50 хвостов в районе 1кг на равномерную проводку,а рядом на ступеньку 2шт!еще некоторые рыболовы подрывают приманку,боюсь это не судачья вещь!
у меня любимый лов судака, его я ловил на многих водоемах и равномерная проводка никогда не подводила!

mihanДата: Четверг, 13-Май-2010, 13:13 | Сообщение # 17
ulaf-любая проводка на судака с берега вся на грани фола!на незнакомых водоемах стараюсь меньше стучать по дну ,на знакомых больше!стуки привлекают судака -но не частые!
на одном водоеме в с,Покровское судак стоит строго в одних и тех же местах прячась за камнями,так вот розганяю джигу и пауза ,стук по камню,и зачет!так пробегусь по дамбе 5-7 зачетов ( попался на днях 1кг790гр)а люди с утра в пятером кидают -голый Вася!

SavageДата: Четверг, 13-Май-2010, 13:18 | Сообщение # 18
Quote (mihan)
у меня любимый лов судака, его я ловил на многих водоемах и равномерная проводка никогда не подводила!

Спасибо за науку, буду пробовать wink

mihanДата: Четверг, 13-Май-2010, 13:33 | Сообщение # 19
сам учусь!!!
на соревнованиях в Попасной была команда Фортуна-ловили муж с женой,так вот они поймали больше всех штук -девять!(просто были шнурки)но если сравнить что 16 команд вобще ничего не поймали-то это аргумент равномерной проводки!я сам учился у этого человека!
кстати Поважный не даст соврать, он внимательно смотрел за их техникой ловли!

UlafДата: Четверг, 13-Май-2010, 13:43 | Сообщение # 20
Надо попробовать с равномерной, только я так понимаю, офсеты не подойдут, нужен открытый крючок?
в том смысле, что своевременная подсечка на паузе и падении приманки - это понятно, а на проводке скорее если сам не засечется то подсечь не выйдет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR