Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Рання весна. - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 14:08,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Trukov  
Рання весна.
CrazyCatДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 22:40 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
На водоймах вже потроху тане лід,і скоро почнеться сезон хижака)))))))))))Але я рибак ще покищо не дуже освідчений,тож чи не могли б ви підсказати на яку спінінгову приманку краще ловити раньою весною???????

PakДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 22:54 | Сообщение # 2

Могу сказать точно что сколько рыбаков вам ответят столько будет разных мнений и вам прийдется скупить весь магазин.Одни ловят на джиг и хвалят его,другие на железо,многие ввосторге от воблеров,некоторые в связи с кризисом перешли на червяков но всем говорят что лучше нет наживки.По этому сначала определитесь с направлением(на что именно вы склонны ловить) а дальше повторив свой вопрос с более узким направлением вам люди подскажут что у кого и как.

mozzartДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 22:58 | Сообщение # 3
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
весной рыба в основном под берегом,и лично мое мнение,что лучше будут работать небольшие воблеры минноу.но некоторые с успехом пользуются и большими приманками.

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

PakДата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 23:45 | Сообщение # 4

Quote (mozzart)
небольшие воблеры минноу

Ну минохи это вообше сейчас за положняк(твич однако на дворе) Если не твичил значит зря на рыбалку поехал.
Тенденция моды однако,это как штаны из крупного вельвета если у тебя их нет значит не стеляга. biggrin

mozzartДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 00:03 | Сообщение # 5
да,минохи нынче в почете!минохи рульят! Хотя видел людей до сих пор увлекающихся колеблом и причем не без успеха.но на твич более результативно получается!

PakДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 00:21 | Сообщение # 6

Quote (mozzart)
на твич более результативно получается!

Извините но это не совсем так! Хоть не в тему эта беседа но может человек кое что для себя отметит.Результаты по твичу не чуть не лучше чем на воблера с обычной проводкой.Просто в этом году все свихнулись обозвав рывковую проводку твичем все стали твичить при этом даже не обращая внимания на палку которая прогибается в дугу от (твича) но все равно твичат.Разговор не об этом.Могу даже поспорить что обычная проводка без рывков с паузами обычных(хороших)воблеров не чем не уступит всесильному и так раздутому ТВИЧУ. cool

Сообщение отредактировал Pak - Понедельник, 09-Мар-2009, 00:24

БГДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 11:51 | Сообщение # 7
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Quote (Pak)
Просто в этом году все свихнулись обозвав рывковую проводку твичем

Приветствую комментарий!
Когда мы осваивали воблеры, то поначалу ничего, кроме равномерной проводки, нам на ум не приходило. Потяжки, паузы… Упористые крэнки ловили на ура. Длинные карандаши с маленькой лопастью у нас не работали и мы считали их полным отстоем.
Постепенно народ разобрался как ими ловить. Не буду врать, сам я узнал от Кузьмина. Лет пять назад он даже выдал такую формулировку: «Спиннингисты делятся на две категории – на тех, что уже въехали в твич, и на тех – кто ещё нет».
Всё открытие заключалось в том, что миношки собственной игры почти не имеют – их дёргать надо. Для такой проводки их и делали. А сейчас читаю – твич, твич, твич! Будто новость какая-то…
А дел всего-то: twitch, что переводится «дёргать, тащить».

Сообщение отредактировал БГ - Понедельник, 09-Мар-2009, 11:52

ЧерныйДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 18:53 | Сообщение # 8
Quote (Pak)
всесильному и так раздутому ТВИЧУ.

Quote (БГ)
Приветствую комментарий!

Привет господа,о чем разговор,не пойму?
О том что твич в переводе с "ангельского" языка -- рывок... или о том что минохами проловили всю зиму,а не просидели дома возле батареи?
Quote (БГ)
А сейчас читаю – твич, твич, твич! Будто новость какая-то…

Ув.БГ мне было бы суппер интересно под Вашим руководством обучится твичу (простите-рывковой проводке) еще 5 лет назад,почему эти факты выплывают только сегодня?

PakДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:32 | Сообщение # 9

Quote (Черный)
эти факты выплывают только сегодня?

Ну почему же только сегодня.За Б.Г отвечеть не буду,скажу за себя.Три года назад применял рывковую проводку и ловил даже рыбу но систему не выстраивал(поймал и хорошо) пару раз дернул,пару остановок сделал,быстрее подмотал,медленнее,железо поставил,с ним поупражнялся.А что сейчас происходит-все поголовно всю рыбалку твичат(джигиты тоже подсели на это дело).Я не против твича только не надо это слово пытатся в библию вписать.Человек задал вопрос (на какие приманки ловить сейчас) на что получил ответ что ему надо определиться с направлением.Ему сразу посоветовали минохи,а почему именно их? почему не железо или селикон или других воблеров нет? Определение что рыба стоит вся под берегом и надо ловить на минохи это мение лудей у которых одни только минохи и других воблеров нет.Я ловил на совершенно другие приманки с лодки в том году и совсем не под барегом и экземпляры были очень даже приятные.По этому пусть человек почитает отчеты за тот год,за этот сравнит определиться с направлением а потом уже задаст свой вопрос более осмысленно.
П.С
Ни кого не хочу обидеть своим ответом.

ЧерныйДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:44 | Сообщение # 10
Quote (Pak)
А что сейчас происходит-все поголовно всю рыбалку твичат(джигиты тоже подсели на это дело).

......... а могло бы и раньше это случится.
Поэтому я и прошу Вас профи не зажимать инфо. а делится с народом о приманках и типах ловли.Может сегодня твич отстой,но я об этом не знаю...

ЧерныйДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:52 | Сообщение # 11
Quote (Pak)
Я не против твича только не надо это слово пытатся в библию вписать.

Тоже самое,я когда то говорил о микрухе....(и сделал вывод--никогда не говори никогда) biggrin

НеспортсменДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:53 | Сообщение # 12

Твич-отстой,микроджиг рулит

ЧерныйДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:58 | Сообщение # 13
Quote (Неспортсмен)
Твич-отстой,микроджиг рулит

Я тоже рад тебя видеть... smile

PakДата: Понедельник, 09-Мар-2009, 20:06 | Сообщение # 14

Quote (Черный)
а делится с народом о приманках и типах ловли

Коля! Я тебя уважаю.И не принимай все написанное в свой адрес.
Ты же знаешь что мой ящик открыт для народа,там половина твоих воблеров,другая от твоего тезки с Бакулина.Все что знаю про японцев могу рассказать и показать даже на воде.Тем более что я на сегодня определился с джеркованием и секретов по воблерам не держу. biggrin

VovaДата: Вторник, 10-Мар-2009, 10:05 | Сообщение # 15
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
при полнейшем безклевье результат нахлыстовика

и это когда твич молчал

Ни хвоста,ни чешуи!

D-monДата: Вторник, 10-Мар-2009, 10:14 | Сообщение # 16
Quote (Vova)
и это когда твич молчал

Когда это было?

VovaДата: Вторник, 10-Мар-2009, 10:16 | Сообщение # 17
Quote (D-mon)
Когда это было?

Вчера и далеко от зоны соревнования smile

Ни хвоста,ни чешуи!

D-monДата: Вторник, 10-Мар-2009, 10:39 | Сообщение # 18
Вчера в час дня приехали с Аптекарем на Фигуровку и чуть ли не на каждом забросе то окунь, то щупак smile
Непохоже на бесклевье, даж наоборот кокае-то родео. Признаюсь УЛ минохи. Поразило то что рыба с глубины поднималась. Так двух щупаков взял с русла :'( Правда встречающиеся рыбаки говорили, что рыба сегодня не клюет biggrin

VovaДата: Вторник, 10-Мар-2009, 13:08 | Сообщение # 19
Quote (D-mon)
Вчера в час дня приехали с Аптекарем на Фигуровку и чуть ли не на каждом забросе то окунь, то щупак

Такая же картина и в районе Мохнача

Ни хвоста,ни чешуи!

mozzartДата: Вторник, 10-Мар-2009, 13:32 | Сообщение # 20
судя по отзывам пошел типа жор?! Интересно,а щука уже отнерестилась?или еще нет?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR