Эволюция спиннинговых снастей
|
|
рыболюбитель | Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 14:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Привет всем. Я начинал так, было мне лет 13, к первому складу от двухколенной бамбуковой удочки я с помощью изоленты красиво примотал кольца фуджи согнутые из медной проволоки, тем же методом была присобачена катушка за 2,50 советских рублей и намотана леска 0,4. Таким был мой первый спиннинг, на который кстати в первый же день я поймал свою первую щуку. Потом я начал сдавать бутылки и копить рубли, и наконец я купил спиннинг, это был конечно же стеклопластиковый спиннинг с металлическими кольцами, но с пробковой рукоятью, катушка же была инерционка типа Харьковская со снятым тормозом, сколько раз были отбиты пальцы об рукоятки этой катушки, любимая блесна крупная вертушка за 25 копеек, где то 5 если по Меппсу и Русановская. Потом была армия и несколько лет забытья спиннинга. Вернулся я к спиннингу несколько лет назад, и начал с покупки чего то тяжелого настолько что после рыбалки болела спина и суставы. Потом было три палки Микадо начиная с теста 10-30 гр., потом 5-15 гр., потом 0-13 гр., и катушки Микадо. Сейчас у меня пять палок, основная ШИМАНО ДИА ФЛЕШ 0,6-7 гр.,(фаст), ДАЙВА ПРЕССО ЛУКИНА 0,6-4 гр., (сложный строй), ФЕНВИК до 5 гр.,(параболик), СЕНТ КРУА АВИД (фаст, тест не помню), ШИМАНО СПИДМАСТЕР 5-20 гр. (фаст). Катушку купил недавно ШИМАНО РАРЕНИУМ СИ4 2500, до покупки Шимано крутил катушками Микадо 1500. Вот такая моя история, пока что счастлив но хочу Рарениум 3000. Всем удачи, жду продолжения ветки.
|
|
| |
макс1103 | Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 15:33 | Сообщение # 2 |
| Начинал осваивать спиннинг с китайским телескопом (тест 50 - 80 грамм), в конце рыбалки рука отваливалась. Потом была палка Серебряного Ручья Tsunami 240 см (7-35). Сейчас использую Сейм от кингфишера (2-12).
|
|
| |
рыболюбитель | Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 11:15 | Сообщение # 3 |
| Привет всем. ВОТ СПАСИБО МАКСУ 1103, отписался, а чего тема не интересная или все с Финесс да Ламигласов начинали. Пишите дорогие, пишите. Всем Удачи С БОЛЬШОЙ БУКВЫ У.
|
|
| |
AV76 | Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 23:24 | Сообщение # 4 |
Награды: 18
| Почти все кто застали СССР начали с дюралевого двучастника и киевской/невской. Ещё у меня была (и вроде ещё дето есть) катуха безинерционка КБСХ7 (катушка спинниговая безинерцционная харьковская). Дальше перерыв 10 лет с упором на белу рыбу, затем китайский телескоп 50-120 грамм, с ним я встретил Набойщикова на белом озере и осознал таки что бревном ловить хреново и купил себе Berkley Cherriwood, ну а дальше бесконечная гонка вооружений.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
62Игорь | Дата: Четверг, 11-Окт-2012, 16:49 | Сообщение # 5 |
| Ребята, у вас после стеклопластика руки отваливались? А не пробовали советский спининг со стальным хлыстом и катушку "Дельфин"? Вот уж неубиваемая снасть!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 11-Окт-2012, 22:04 | Сообщение # 6 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (62Игорь) А не пробовали советский спиннинг со стальным хлыстом и катушку "Дельфин" Пробовали, только открылся универмаг Харьков, на первом этаже правее эскалатора был рыболовный отдел,и я ребёнком приезжал туда каждый день и стоял смотрел на эти спиннинги и мечтал, как я буду ловить на них рыбу, леска была миллиметровая 100 метров и стоила 1 рубль и я конечно когда то насобирал денег и купил стальной спиннинг, Невскую катуху и эти 100 метров лески + каких то блёсен ( наверное Ленинградских), счастье было неимоверным, о дальнейшем писать не буду
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Trukov | Дата: Пятница, 19-Окт-2012, 23:26 | Сообщение # 7 |
 чемпион "Александровский судак"
Награды: 2
| У меня реликвия(эхо войны) стоит в серванте Харьковская безэнерционка КСБХ-8..Планирую передавать её из поколения в поколение!!!
Сообщение отредактировал Trukov - Пятница, 19-Окт-2012, 23:26 |
|
| |
AV76 | Дата: Суббота, 20-Окт-2012, 09:48 | Сообщение # 8 |
Награды: 18
| Quote (Trukov) У меня реликвия(эхо войны) стоит в серванте Харьковская безэнерционка КСБХ-8..Планирую передавать её из поколения в поколение!!! Моя кбсх-7 сдохла за пол года, хотя ваяляется где то. Еще валяются воблеры Балтика и красивые настоящие пластиковые воблеры ленинградского производства которые я купил собственно в Ленинграде в 1988 году.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Суббота, 20-Окт-2012, 09:50 |
|
| |