Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Эволюция спиннинговых снастей - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 07-Окт-2025, 01:07,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эволюция спиннинговых снастей
рыболюбительДата: Пятница, 04-Фев-2011, 14:19 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Привет всем. Я начинал так, было мне лет 13, к первому складу от двухколенной бамбуковой удочки я с помощью изоленты красиво примотал кольца фуджи согнутые из медной проволоки, тем же методом была присобачена катушка за 2,50 советских рублей и намотана леска 0,4. Таким был мой первый спиннинг, на который кстати в первый же день я поймал свою первую щуку. Потом я начал сдавать бутылки и копить рубли, и наконец я купил спиннинг, это был конечно же стеклопластиковый спиннинг с металлическими кольцами, но с пробковой рукоятью, катушка же была инерционка типа Харьковская со снятым тормозом, сколько раз были отбиты пальцы об рукоятки этой катушки, любимая блесна крупная вертушка за 25 копеек, где то 5 если по Меппсу и Русановская. Потом была армия и несколько лет забытья спиннинга. Вернулся я к спиннингу несколько лет назад, и начал с покупки чего то тяжелого настолько что после рыбалки болела спина и суставы. Потом было три палки Микадо начиная с теста 10-30 гр., потом 5-15 гр., потом 0-13 гр., и катушки Микадо. Сейчас у меня пять палок, основная ШИМАНО ДИА ФЛЕШ 0,6-7 гр.,(фаст), ДАЙВА ПРЕССО ЛУКИНА 0,6-4 гр., (сложный строй), ФЕНВИК до 5 гр.,(параболик), СЕНТ КРУА АВИД (фаст, тест не помню), ШИМАНО СПИДМАСТЕР 5-20 гр. (фаст). Катушку купил недавно ШИМАНО РАРЕНИУМ СИ4 2500, до покупки Шимано крутил катушками Микадо 1500. Вот такая моя история, пока что счастлив но хочу Рарениум 3000. Всем удачи, жду продолжения ветки.

макс1103Дата: Пятница, 04-Фев-2011, 15:33 | Сообщение # 2
Начинал осваивать спиннинг с китайским телескопом (тест 50 - 80 грамм), в конце рыбалки рука отваливалась. Потом была палка Серебряного Ручья Tsunami 240 см (7-35). Сейчас использую Сейм от кингфишера (2-12).

рыболюбительДата: Суббота, 05-Фев-2011, 11:15 | Сообщение # 3
Привет всем. ВОТ СПАСИБО МАКСУ 1103, отписался, а чего тема не интересная или все с Финесс да Ламигласов начинали. Пишите дорогие, пишите. Всем Удачи С БОЛЬШОЙ БУКВЫ У.

AV76Дата: Суббота, 05-Фев-2011, 23:24 | Сообщение # 4
Награды: 18
Почти все кто застали СССР начали с дюралевого двучастника и киевской/невской. Ещё у меня была (и вроде ещё дето есть) катуха безинерционка КБСХ7 (катушка спинниговая безинерцционная харьковская). Дальше перерыв 10 лет с упором на белу рыбу, затем китайский телескоп 50-120 грамм, с ним я встретил Набойщикова на белом озере и осознал таки что бревном ловить хреново и купил себе Berkley Cherriwood, ну а дальше бесконечная гонка вооружений.

Убей в себе жлоба.

62ИгорьДата: Четверг, 11-Окт-2012, 16:49 | Сообщение # 5
Ребята, у вас после стеклопластика руки отваливались? А не пробовали советский спининг со стальным хлыстом и катушку "Дельфин"? Вот уж неубиваемая снасть!

Александр777Дата: Четверг, 11-Окт-2012, 22:04 | Сообщение # 6
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (62Игорь)
А не пробовали советский спиннинг со стальным хлыстом и катушку "Дельфин"

Пробовали, biggrin только открылся универмаг Харьков, на первом этаже правее эскалатора был рыболовный отдел,и я ребёнком приезжал туда каждый день и стоял смотрел на эти спиннинги и мечтал, как я буду ловить на них рыбу, леска была миллиметровая 100 метров и стоила 1 рубль biggrin и я конечно когда то насобирал денег и купил стальной спиннинг, Невскую катуху и эти 100 метров лески + каких то блёсен ( наверное Ленинградских), счастье было неимоверным, о дальнейшем писать не буду wink

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

TrukovДата: Пятница, 19-Окт-2012, 23:26 | Сообщение # 7
чемпион "Александровский судак"
Награды: 2
У меня реликвия(эхо войны) стоит в серванте Харьковская безэнерционка КСБХ-8..Планирую передавать её из поколения в поколение!!! smile biggrin

Сообщение отредактировал Trukov - Пятница, 19-Окт-2012, 23:26

AV76Дата: Суббота, 20-Окт-2012, 09:48 | Сообщение # 8
Награды: 18
Quote (Trukov)
У меня реликвия(эхо войны) стоит в серванте Харьковская безэнерционка КСБХ-8..Планирую передавать её из поколения в поколение!!!

Моя кбсх-7 сдохла за пол года, хотя ваяляется где то. Еще валяются воблеры Балтика и красивые настоящие пластиковые воблеры ленинградского производства которые я купил собственно в Ленинграде в 1988 году.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Суббота, 20-Окт-2012, 09:50

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR