|
Снасти и снаряжение которые мы покупаем
|
|
| Vl@dimir | Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 22:20 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги ! Затронуть данную тему меня побудило следующее : В моем арсенале есть спиннинги практически с одинаковыми параметрами по строю, длине, тесту, чувствительности в руку и даже весу , но с большим разбегом по цене. Как пример - Shimano Katana 5-20 и Daiwa Cима-Х 5-18 - разница в цене огромна, почти в 10 раз, но вот на рыбалке эта разница дополнительных плюсов не дает кроме разве, что радости на душе от того, что ты ловишь* брендом * Так есть ли смысл в приобретении дорогих снастей ? с уважением.....
с уважением Vl@dimir
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Воскресенье, 30-Мар-2008, 22:26 |
| |
| |
| Александр777 | Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 22:51 | Сообщение # 2 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Vl@dimir) на рыбалке эта разница дополнительных плюсов не дает Не согласен с этим определением была у меня когда то Шимоно "Катана" с тестом похожим на G.loomisa 842 GLX . Я б её сейчас в руки не взял бы. Не из за понтов, что Лумис круче по цене и он с Брендовым именем. А потому что я им уже забросить приманку не могу, а сегодня 842-м, против ветра и 1,5 гр. летело очень достойно, КЕС свидетель. А как дорогие палки рыбу держат? А о катушках я вообще молчу, сколько я плетни убил пока до меня это дошло, что " Мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи"
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Воскресенье, 30-Мар-2008, 23:45 | Сообщение # 3 |
| Quote (Александр777) Я б её сейчас в руки не взял бы. Не из за понтов, что Лумис круче по цене и он с Брендовым именем. А потому что я им уже забросить приманку не могу, а сегодня 842-м, против ветра и 1,5 гр. летело очень Возможно. Та-же Катана 5-20 , при забросе 18гр. головки посрамила Симу. Хотя Симу пришлось не много пожалеть (дорогая). При вываживании крупных рыб, свыше 2кг. сказать нечего, а вот у окушков губки целые. Это плюс или минус ? Но кроме Катаны есть еще очень много достойных наименований, с ними как ? Хочу сказать, что в теме я заложил некий смысл............ с уважением ....
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| БГ | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 08:37 | Сообщение # 4 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Quote (Vl@dimir) Хочу сказать, что в теме я заложил некий смысл............ Смысл, коллега, вы заложили правильный и понятный. Но короткого ответа нет в природе. Весь рыболовный Интернет годами перетирает именно этот вопрос и перетереть не может. Можно с таким же успехом открыть тему: "автомобили, которые мы покупаем". И долго наблюдать виртуальную драку... О спиннингах. Для начала нужно отставить в сторону горы подделок, имитаций и фирменного малобюджетного товара. Это для начинающих рыболовов выходного дня и для гаврил по жизни, их во всём мире огромная армия, именно они раскупают основной объём товара. Потом сформулируем чётко: под какую рыбалку подбираем прутик? Под какую технику? Договоримся: вопросы "дорого-дёшево" и социальные проблемы не затрагивать. Из всего, что в мире производится (от силы 8-10 производителей), останется для сравнения всего-то несколько прутиков. Из них выбираем не по лейблу, а по реальным достоинствам, кому что в руку ляжет. Но это для тех, кто в состоянии самостоятельно оценить инструмент. А что до цены, то у ведущих фирм, как ни крути, цена и конечные характеристики изделия связаны напрямую. Топовые модели всегда стоят дорого. (Чувствительность, бросковость, нужная динамика и мощный сдерживающий ресурс при минимальном собственном весе бланка и фурнитуры достигаются при использовании самых дорогих материалов). С искренним уважением,
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 11:56 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vl@dimir) Shimano Katana 5-20 и Daiwa Cима-Х 5-18 - разница в цене огромна, почти в 10 раз, но вот на рыбалке эта разница Вы это серьезно или пошутили?
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
| |
| |
| Vova | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 13:54 | Сообщение # 6 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Vl@dimir,у Вы юморист
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 22:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (БГ) А что до цены, то у ведущих фирм, как ни крути, цена и конечные характеристики изделия связаны напрямую. Топовые модели всегда стоят дорого. Абсолютно верно. Просматривается некая тенденция : рыбу ловить скоро будем *брендами* Я не говорю, что это плохо - сам болею этим. Идем по нарастающей: купили палочку N производителя за 1000 американцев, соответственно катушка должна быть из этой категории , еще 1000. С такими снастями и прикид должен соответствовать +1000 тех же зеленых. На что ловить ? Добавляем сюда, как пример - ( мегабасиков ) и еще кучу всего , упаковываем в сумочку именитого производителя........и так можно продолжать долго, благо снастей нужно иметь необходимое количество, да и времен года у нас, четыре. Так, постепенно приближаемся к рыболовной элите - карпятникам (сам имел честь заболеть этим, но вовремя остановился) - простите ребята, это не в обиду Вам сказано. А то, что споры по этому поводу идут по всему миру - наглядный пример тому, что не все так однозначно. И мне в большей мере хочется узнать сколько нас таких, да и тема не много шире поставлена, и без шуток. - Всегда ли мы довольны своим приобретением ? Здесь можно получить ответ и отзывы о снастях, снаряжении, экипировке которые мы покупаем. Оправдано ли мы заплатили ту или иную сумму, какие плюсы и какие минусы Здесь любой форумчанин сможет узнать, что то для себя полезное и неожиданное. Александр четко отозвался о (Катане) : - Я ее больше в руки не возьму ! Извени, но это резко, а по сути может верно Представь - читает эти строки некий Петя Иванов, перед выездом на водоем со своей любимой снастью, приготовленной к рыбалке, с радостью на сердце, а здесь такое ..... От себя хочу сказать, что от рыбалки получаю наслаждение и радость, а хорошие снасти и снаряжение только способствуют этому. Мы ведь не промысловики с уважением
Добавлено (31-Мар-2008, 22:53) --------------------------------------------- Хочу подбросить дровишек, что-бы костер не потух. В одно время защемило в душе - хочу Loomis. Какой, для чего понятия не имел. Хочу и все. Долго ходил смотрел, приценивался. Наконец выбрал GL2 7-35гр. строй экстра-фаст. Первый выезд на водоем и полный нокаут. Деньги потраченные уже не вернуть, а ведь советовали купить Крой, дешевле, но как устоять перед осознанием того, что ты ловишь Лумисом. Большей проблемой для меня являлся заброс, приманка летела по какой то непонятной траектории и бог знает куда. Так хлыстик на некоторое время залез в тубус. Обсуждая данную проблему, а советов было много, решил выехать на рыбалку только с одним Лумисом и все стало на свои места. Сейчас это одна из любимых моих береговых палок. Так что затраты были не напрасны, в GL2 я уверен на все 100. Поделитесь своими примерами. с уважением
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 31-Мар-2008, 23:14 | Сообщение # 8 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Vl@dimir) Сейчас это одна из любимых моих береговых палок. Так что затраты были не напрасны, в GL2 я уверен на все 100. Когда я себе взял первого Лумиса 8400, судаковую серию, то тоже после первых выездов посетила мысль не напрасно ли я потратил деньги, никак не удавалось хорошо забросить наживку и точность заброса страдала, но после того, как тоже взял его одного на рыбалку, всё стало на свои места. Это просто метательная машина при тесте 7-14 я бросаю одинаково наживки весом от 5 до 20 грамм. Просто нужно было приловчиться к строю палки и моменту броска. И на сегодняшний день я его беру если есть перспектива ловить крупную рыбу. Он достойно себя ведёт при вываживании рыбы от 1 до 5 кг. больше пока на него не попадалась
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 10:21 | Сообщение # 9 |
| Что касается меня, то я никогда не заморачивался одеждой и аксесуарами к рыбной ловле, но что касется снастей- это святое, на них экономить нельзя. У меня уже пребыло очень много действительно хороших спиннингов и я не сомневаюсь что будет еще. При всех раскладах, доргие снасти имеют специализацию, они уже делались не как спинниг, а как спиннинг под определенный вид ловли. Тот же Гарик в ЖЛ2(до 35гр), лососевае палка с диким запасом мощности, неубиваемости, и если хотите глухости и веса, она создавалась для дальнего заброса и борьбе в сильном течении, где чувствительность играла далеко не первую роль. насколько она пригодна для наших условий судить хозяину. Или Санин Валек (8400), похожая история, но с поправкой на тот вид ловли, которым америкосы ловят судачка, который с поведением нашего судака имеет мало общего. Если еще непоняли к чему я, то подскажу, забавно выходит, когда удилищем предназначеным для ловли в отвес человек пытается ловить жереха, да еще и на приличной дистанции. Если сравнить Симу и Катану(с приближенными хар-ми, тест, длинна), то по всем показателям Сима, включая и заброс выйдет победителем, с хорошим отрывом, поробуйте ей нормально половить, не стесьняясь. (я не мало половил Катаной 2,7 5-20 и 10-30, и на одной рыбалке сделал несколько забросов Симой, правда той которая до 35гр и ростом 2,59)
|
| |
| |
| RGB | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 13:52 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Quote (Андрон) что касется снастей- это святое, на них экономить нельзя. Вот и я шел такой же тропой.Была возможность порыбачить на Волге,прикупил форслайт HSR1021.Сначала показалась занадто жесткой,дубоватой.Попробовал-обалдел.Что заброс,что чувствительность!Но ручка длинновата для ловли с лодки.Ну и понеслось.Укоротил ручку,отгрузил.Друзья типа:"ты че,совсем,такие бабки под ножевку!"Но ведь получилось супер.Моща нереальная-1,5-ку тянешь что мойву!Хороший спин,но не для нашей рыбы-ну не попадается крупняк! А возможности не предвидется в ближайшее время на крупняк съездить Так что решил продавать.Возьму трохи полегче.Может когда и пожалею Вот и такое с Лумисом бывает!
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 15:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (Андрон) Вы это серьезно или пошутили? А где Вы здесь увидели шутку ? Хотите конкретики - пожалуйста. Обе палки лучше применять при ловле с лодки и на малых водоемах, где не нужен далекий заброс. Строй медиум /средний /, хотя по ощущению мне кажется, немного выше среднего, это относится к обеим прутам. Тест по леске - 6 -12Lb. Тест по весу - верхний указан довольно точно /так, как он наиболее критичен /. Нижний - по моему не много занижен, реально он на пару грамм больше - 7гр. На *кидабельности* это не заметно, а вот при проводке с касанием дна, при не большем волнении и ветре, ориентироваться приходится в основном по вершинке . При ловле на железо и джиг, определить какую либо разницу - сложно. С воблерами, более приятные чувства оставляет Сима , особенно при забросе /возможно это воблерная палка/, но я нигде об этом не слышал. Оба спиннинга очень приятно ложатся в руку, дополнительные ощущения у Катаны добавляет пластиковая накладка на ручке . Заброс одной рукой - отлично /из любого положения/ Плюсы и минусы : Кольца у Симы SIC FUJI , у Катаны - неизвестно какие , но плетенку не портят. Соединение колен у Симы выполнено великолепно , есть и один минус - нет на комле крючка для крепления приманки. Мелочь, но не приятно. Что-бы быть до конца объективным нужен такой показатель, как вываживание крупной рыбы. Но увы ... Возможно Сима проявит себя на все 200. Друзья мои это ни есть истина - это мои ощущения, и не концентрируйте внимание на этих двух палках . Я ведь написал " Как пример ", таких примеров может быть много. В конце концов мы все хотим себя чувствовать комфортно на рыбалке , а эти чувства у всех разные . И последнее - если есть не согласие с кем то, в чем то , пожалуйста по сути ....... с уважением PS - Для себя я однозначно выбрал Симу , но если бы ее небыло ... Думаю Вы поняли. Добавлено (01-Апр-2008, 15:14) --------------------------------------------- Quote (Андрон) Пожалеешь, не продавай, если деньги не жмут конечно, он под джиг, наш который, ступенькой задумывался, правда береговой а не лодочный. А на Волгу еще сьездишь и жалеть будешь, да и Днепр, вот он рядышком, он и тут пригодится, пусть стоит, срок годности не испортит, у меня сечас так Лимиглас Серифайд пылится, бывает достану его потрушу и успокаиваюсь, не думаю не продам, ведь на Волгу в том году не попал, так в этом дергну! Вот наглядный пример - тема нужна. Коллеги подбросте своих практических комментариев. Я думаю это поможет многим с выбором своих снастей и экипировки с уважением
с уважением Vl@dimir
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Вторник, 01-Апр-2008, 20:23 |
| |
| |
| Андрон | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 15:26 | Сообщение # 12 |
| Quote (Vl@dimir) В конце концов мы все хотим себя чувствовать комфортно на рыбалке , а эти чувства у всех разные . С этим согласен на все сто! Попробуйте половить недельку только Симой(2-3 рыбалки), а после возьмите на рыбалку Катану, и напишите разницу ощущений, и с каким шнуром вы ловили на этих палках, ну и катушку тоже желательно? П.С я так понял Сима недавно появилась? И опечятка получилась у Вас со шнуром, принято называть верхнюю границу по шнуру, а у Симы не может быть такого низкого теста в лб, у неё как минимум 12-14 ЛБ должно быть
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 15:55 | Сообщение # 13 |
| Quote (Андрон) С этим согласен на все сто! Попробуйте половить недельку только Симой(2-3рыбалки), а после возьмите на рыбалку Катану, и напишите разницу ощущений, и с каким шнуром вы ловили на этих палках, ну и катушку тоже желательно? П.С я так понял Сима недавно появилась? И очепятка получилась у Вас со шнуром, принято называть верхнюю границу по шнуру, а у Симы не может быть такого низкого теста в лб, у не как минимум 12-14 ЛБ должно быть Да с тестом по леске опечатка / читаем на бланке 6 - 12Lb/ Cимой ловлю два года. Супер катушек нет. Ставил 2000 ( Спро , Заубер. ) Сейчас Спро 3000 Red. Arс - эта поприятнее. Шнуры разные Повер, Кристал, Спайдер. Диаметры от 0.06 до 0.19 благо запасных шпуль море. Кристал забраковал в первый сезон / оставил для беккинга / Сейчас Спайдер 0,10 и 0,14. с уважением
с уважением Vl@dimir
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Среда, 02-Апр-2008, 23:00 |
| |
| |
| Андрон | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 16:17 | Сообщение # 14 |
| Из всех пречисленных шнуров для дальнего заброса подходит только Кристал, Павер Про сразу в топку, если нет необходимости ловить в корчах и камнях, тоже и о спайдере, это все шнуры для ловли в сложных условиях с ужасными свойствами для дальнего заброса, и было бы не правильно равнять дальность заброса обоих спиннингов с разными шнурами и даже катушками, хотя по прочности они превосходят моногие другие японские, как впрочем и по толщине . Пример: есть у меня Ламик Есприт 2,59 7-18 МТ с Шимано Сефией и КапитанПро 0,13 7гр чебурашка и 2" твистер классный заброс. Ставлю на него Авид 2000 (кроевский) с 0,128 Санлайн КастЭвэй - шнуры сопостовимы по цене\качеству\диаметру- заброс на порядок хуже, теряю метров 10 дальности, да и по ощущениям ну не дотягивает сосвсем. Или на Гинеевке, на соревнованиях я ловил Финеззой 2,21 0,5-6гр с шнурком Суперкаст от Санлайн, заброс 5гр чебурахи с дюймовым твистером, не смогли перекрыть 20гр головой (правда с предатором 3") на спиннинге длинной где-то 2,7м и тестом около 30гр и ишнур там стоял как у меня на отцепе , так что шнурок в дальности заброса играет огромную, чуть ли не первостепенную роль.
Сообщение отредактировал Андрон - Вторник, 01-Апр-2008, 16:19 |
| |
| |
| Андрон | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 16:25 | Сообщение # 15 |
| В догонку, потом катушка и удилище, но и про рыбака забывть не надо
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 16:41 | Сообщение # 16 |
| Quote (Андрон) словиях с ужасными свойствами для дальнего заброса, и было бы не правильно равнять дальность заброса обоих спиннингов с разными шнурами и даже катушками, хотя по прочности они превосходят Согласен полностью. Но я никогда не ставил для себя задачу /забросить за облака/. Любимая моя рыбалка - ловля на воблер. Приманка довольно таки дорогая и оставлять постоянно на дне водоема 100 - 200гр. думаю никому не хочется. Поэтому Кристал для меня не подошел , больно он уж слабоват на разрыв. А Спайдер и Повер гнут крючки на ура , здесь Вы правы абсолютно , хотя это не панацея , но иногда помогает достаточно хорошо. с уважением
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 02-Апр-2008, 23:12 | Сообщение # 17 |
| Темы о катушках и шнурах уже существуют.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| LVS | Дата: Четверг, 04-Сен-2008, 18:13 | Сообщение # 18 |
| Чась постов выделена в отдельную тему.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Tsuribito | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 18:24 | Сообщение # 19 |
| Купил палку, по другому назвать не могу! Шимано лесат, ребята мой вам совет как увидите в продеже бегите от нее подальше!:) ломается во свех местах начиная от колец и заканчивая комлем! а цена вообще космос!
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Пятница, 31-Окт-2008, 13:16 | Сообщение # 20 |
| Только Ромка никому не говори то, что ты с ней делал П.С 
|
| |
| |