Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига СПИН и море. - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 17:02,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СПИН и море.
ЧерныйДата: Понедельник, 16-Июн-2008, 10:41 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Господа,настало время летних отпусков,и многие из нас поедут отдыхать на черное море.Хотелось бы узнать побольше информации от тех,кто уже ловил спиннингом на море (какие проманки надо использовать и т.д.).Заранее благодарен за ответы. biggrin

ЧерныйДата: Среда, 18-Июн-2008, 16:37 | Сообщение # 2
Ок. biggrin

Добавлено (18-Июн-2008, 16:37)
---------------------------------------------
Сергей,интересует ловля на воблер или силикон,не пробовал? Ночью в порту когда ловили ставриду, неоднократно видел выходы саргана,плавает поверху,криветок ловит,может ему какойто воблер под нос швырнуть?

jencaДата: Среда, 18-Июн-2008, 20:50 | Сообщение # 3
Quote (Черный)
неоднократно видел выходы саргана,плавает поверху,криветок ловит,может ему какойто воблер под нос швырнуть?

Тяжелый сбирулино (от 30 г) фидерной снастью, наживка - креветка. Мои друзья так по несколько десятков штук за раз ловят и говорят азарт сумашедший (специально ездят в сезон в ущерб другим видам рыбылки) Более подробно о рыбалке на Черном море можно узнать здесь:

Рыбалка спиннингом круглый год!

Sergey7654321Дата: Среда, 18-Июн-2008, 21:42 | Сообщение # 4
В прошлом году, в сентябре рыбачил в посёлке Морское, что в Крыму. На спиннинг с причала ловилась неплохая ставрида (гораздо крупнее, чем по соседству у аборигенов - на самодур), также было много поклёвок некрупного саргана и несколько обидных сходов под самым пирсом (очевидно это вызвано слишком узкой и костистой пастью рыбы и её величиной - около 30см ). Насколько мне известно, на спиннинг на чёрном море ловятся также луфарь и пеламида, но крупные представители этих рыб к берегу подходят редко, следовательно нужна лодка, желательно с мотором, да и эхолот лишним не будет. С берега также можно попробовать ловить скорпену на микроджиг. Что касается снасти, то я порекомендовал бы лайтовый или ультролайтовый спиннинг, особенно в морском исполнении - то есть с неопреновой рукояткой устойчивой к попаданию морской воды и легко очищающейся от грязи и слизи, и достаточно мощным комлем, так как морская рыба клюёт и сопротивляется намного сильнее, аналогичной по размеру - речной. Лёска - до 0,18 - 0,2 мм. Приманки - воблеры, главным образом минноу, причём те модели, которые отличаются достаточно активной высокочастотной игрой. Расцветка - приближённая к естественной, желательно серебристая с синей и зелёной спинкой. Хорошо проявили себя - Silver Creek Shad 50SP, Duel Sea Fox, Daiwa Dr.Minnow. Размер воблеров - 5-6 см, вес - 2-3,5 гр. (думаю могли бы подойти многие модели японских воблеров, продающиеся сейчас в магазинах, со сходными характеристиками). Надо заметить, что морские хищники в значительной степени ориентируются на зрение, форма и расцветка воблера здесь может решить исход рыбалки. Проводка - равномерная, на скорости приближённой к максимальной.

jencaДата: Среда, 18-Июн-2008, 22:25 | Сообщение # 5
Quote (Sergey7654321)
С берега также можно попробовать ловить скорпену на микроджиг.

Между прочим реально ловят, как мне говорили - виброхвосты Маннс предатор №1, цвет "кока-кола", На воблера ловят троллингом, но не везде. Подробнее можно узнать по ссылке, которую я дал. В различных районах Крыма эффективные способы ловли спиннингом на море могут сильно отличаться.

ЧерныйДата: Четверг, 19-Июн-2008, 23:32 | Сообщение # 6
biggrin С ув.

jencaДата: Пятница, 20-Июн-2008, 09:28 | Сообщение # 7
Quote (jenca)
Между прочим реально ловят, как мне говорили - виброхвосты Маннс предатор №1, цвет "кока-кола"

Для увеличения дальности заброса ИМХО можно попробовать поводковую оснастку.

VovaДата: Четверг, 13-Авг-2009, 15:52 | Сообщение # 8
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (s-acdc)
"самодур" ставридку - это понятно... А блесенки, вертушки, воблерки и резина работает?

Джиг,микроджиг.
http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/19-226-1

плюс традиционные насадки -креветки,морской червь(нереида),нарезанное на дольки мясо той же ставридки и т.п.

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Четверг, 13-Авг-2009, 16:08

FisherДата: Четверг, 13-Авг-2009, 16:09 | Сообщение # 9
На креветку и я готов клевать beer
И под креветку тоже wink

Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 13-Авг-2009, 16:10

ЮрецДата: Четверг, 13-Авг-2009, 16:23 | Сообщение # 10
В июне был в Стрелковом (на Арабатской стрелке). Взял с собой старенький спин и убитую катуху (чтоб не жалко добивать biggrin ). Сначала пробовал на твистер бычка - ударов много, а не засекается... а потом подглядел как местные ловят пеленгаса - и понеслась... Попадались лбы до 1,5 кг. Вчера звонил одному местному товарищу - говорит что клюет отменно. А как хорош свежий пеленгас вечерком на гриле под это дело booze
Ловил на мохнатого червя, которого копал в Сиваше...

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

s-acdcДата: Четверг, 13-Авг-2009, 16:47 | Сообщение # 11

Quote (Булат)
Ловил на мохнатого червя, которого копал в Сиваше...

Так это на донку?

s-acdcДата: Четверг, 13-Авг-2009, 17:41 | Сообщение # 12

Vova,

Большое спасибо за совет и ссылку!

Sergey7654321Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 21:45 | Сообщение # 13
Подобная тема уже есть на форуме

http://anglers.in.ua/forum/56-365-1

ЮрецДата: Пятница, 14-Авг-2009, 12:09 | Сообщение # 14
Quote (s-acdc)
Так это на донку?

Да.

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR