|
АНТИФРИЗ
|
|
| wijik | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 02:10 | Сообщение # 1 |
| Грядет зима, соответственно в некоторых местах ловля будет происходить и при отрицательных температурах. В прошлом году при отрицательных температурах я ловил исключительно на монофил. В этом хотелось бы и шнурком ловить. Посему возникает вопрос к колегам: как вы боретесь с обмерзанием шнуров ? Какие антифиризы используете ? Как эти антифризы влияют на состояние катушек/шнуров ? Потому как цена шнуров отнюдь не копеечная, не хотелось-бы их убить за одну рыбалку. Заранее спасибо.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 05:40 | Сообщение # 2 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (wijik) Какие антифиризы используете ? Я использую исключительно ВД 40 и на шнурок не влияет и катушка постоянно в смазке. Ловлю шнуром до -10, использую уже четвёртый год. Основная особенность ВД 40, вытесняет влагу из шнура, что препятствует его обмерзанию.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| груздь | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 08:43 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Шнура не имею,а на моно ВД не повлияет,пластик все же?
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 08:45 | Сообщение # 4 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (груздь) а на моно ВД не повлияет,пластик все же? На моно не влияет ничто, да и зачем лёску обрабатывать? ВД 40 это очищенный керосин и он не влияет ни на какие шнуры и лёски.
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 09:26 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Прошлой зимой использовал жидкий вазилин. Говорят портит шнур, но у меня проблем небыло
|
| |
| |
| груздь | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 09:32 | Сообщение # 6 |
| Да я не ловил еще зимой ,может придется и понадобится ,вот и спрашивал для того что бы знать что делать если возникнут проблемы.
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 09:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (груздь) Да я не ловил еще зимой ,может придется и понадобится ,вот и спрашивал для того что бы знать что делать если возникнут проблемы. А они возникнут
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 14:04 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| В прошлом году также использвал вазелиновое масло, но при температуре более -10, оно особо не спасает. Мне говорили, что в автомагазинах продается какой-то силиконновый спрей для обработки резиновых деталей, который неплохо можно использоать и для наших целей. Кто, что слышал?
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 14:04 | Сообщение # 9 |
| Quote (Александр777) исключительно ВД 40 ?? так воняет же по-страшному... не влияет? аттрактант?:)
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 14:13 | Сообщение # 10 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Si) так воняет же по-страшному... Совершенно нет никакого неприятного запаха, даже наоборот
|
| |
| |
| ziMen | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 20:41 | Сообщение # 11 |
| Если ВД это чистый керосин, то помнится в молодости у нас народ подмешивал немного керосина в хлеб когда ловили карася, так что может и хищник попрет
nil admirari !!!!
|
| |
| |
| RGB | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 20:47 | Сообщение # 12 |
| Саша,если там есть керосин-попалишь шары на ролике лесоукладывателя. Andrei,а в чем проблема!Идешь в нормальный автомагазин и покупаешь силиконовый спрей.У меня баллон уже 3-й год! Вазелиновое масло тоже неплохо,но если плетня сама по себе чуть ворсистая,то-не особо лучший вариант
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 20:48 | Сообщение # 13 |
| Детское масло- негатива пока не замечал.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| БГ | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 21:15 | Сообщение # 14 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Si, Скажу более того, коллега: на американских сайтах не раз читал, что WD-40 действительно применяют как аттрактант. Рыболовы-экологисты возмущались и требовали прекратить травить воду всякой дрянью. Я в своё время против обмерзания применял силикон в аэрозольной упаковке. Покупать нужно в автомагазинах. Тот же самый силикон (спецами-химиками доказано, что тот же самый) в баллончике под лейблом рыболовной фирмы стоит в несколько раз дороже. С уважением, БГ
|
| |
| |
| груздь | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 22:31 | Сообщение # 15 |
| Может глупость пишу,но помнится в инструкции к презервативу писалось что нельзя применять вазелин и прочие смазки так как они разрушают резину,а в нем типа какаято специяльная смазка которая не разрушает резину.Думаю и к пластику вазелин не подходит ,а если кто знает что там за смазка,может и для лесок подойдет.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 23:40 | Сообщение # 16 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (RGB) Саша,если там есть керосин-попалишь шары на ролике лесоукладывателя НЕ забывай, что это всётаки смазка, там присутствуют смазывающие добавки
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 08:50 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| Quote (LVS) Детское масло- негатива пока не замечал. Сергей, а что это за масло?
Сообщение отредактировал Andrei - Вторник, 04-Ноя-2008, 08:50 |
| |
| |
| Si | Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 09:23 | Сообщение # 18 |
| Quote (БГ) силикон в аэрозольной упаковке это мне больше нравится:) не люблю запах ВД. а как применять? просто распылять на шпулю? не дойдет до нижних слоев... распылять в несколько приемов, размотать всю и наматывать по 10-15 м с обработкой между подмотками? И на сколько (забросов, часов...) хватает обработки? просто раньше не ловил по морозу а в этом году не исключено что придется:)
|
| |
| |
| Walker | Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 10:26 | Сообщение # 19 |
| Quote (Si) а как применять Перед первым забросом обработать шпулю с сухим шнуром. Дать немного времени пропитаться.Произвести заброс.Обработать оставшийся на шпуле сухой шнур селиконовым спреем. Намотать шнур на шпулю. Всё!
|
| |
| |
| Si | Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 11:08 | Сообщение # 20 |
| угу, дякую, Walker!
|
| |
| |