Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Открытый чемпионат Харьковской области "Артёмовская дамба" (6) - Всё о ловле спиннингом. - Соревнования под руководством ХОСЛ - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 13:51,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Trukov  
Открытый чемпионат Харьковской области "Артёмовская дамба"
КесДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 20:54 | Сообщение # 101
Награды: 3
Страна:Украина
Статус: Offline
Добрый вечер! Протоколы от главного судьи.
Прикрепления: 1814223.xls (68.0 Kb)

AV76Дата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 21:34 | Сообщение # 102
Награды: 18
Ух ты как оперативно! Спасибо Костя!

Убей в себе жлоба.

ЛЕГИОНДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 23:00 | Сообщение # 103
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
Награды: 1
Все было здорово!
Спасибо всем организаторам, спонсорам и участникам за душевную атмосферу соревнований!
О чем можно говорить, если природная стихия сдалась!
Интрига соревнований сохранялась до последнего тура...
Поздравляю Всех призеров. Так держать, мужики!

ReijiiДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 23:32 | Сообщение # 104
Награды: 4
Неплохо смотрю было ) давайте отчеты.

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

ЕрохинДата: Воскресенье, 13-Ноя-2011, 23:52 | Сообщение # 105
Награды: 3
Чемпионат состоялся, спасибо организаторам и участникам!
Небольшой фоторепортаж о событиях на дамбе:

urijДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 11:06 | Сообщение # 106
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
Поздравляю призёров с заслуженной победой, спасибо участникам и устроителям! Сам в этот раз пролетел, как фанера - не умею (да и учиться не хочется) ловить мелкого окуня, а более-менее нормальных размеров окунь попадался редко. Попытаться стоило, тем более, что в прошлом году эти соревнования пропустил - теперь понятно, с чем бороться.
Всем успешных рыбалок!

Меня очень не любят эстеты - за это
Я их тоже не очень люблю ...

Ivan31Дата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 11:57 | Сообщение # 107
Награды: 0
Страна:Российская Федерация
Вступление...

Готовиться,а тем более тренироваться у меня не получилось,на Артемовке не был ни разу,что не могло меня огорчить,перечитал все отчеты от наших друзей в профильных ветках и сделал для себя выводы,что расчитывать стоит только на окуня,а ловить я его умею и люблю,но судя по протоколам прошедших соревнований,рыбы не особо много и в уловах один окунь размером до 50 грамм и расчитывать на бонус практически нереально...
Поспать перед соревами мне не удалось,поэтому до 2 часов ночи смотрел фильмы по компу,в ожидании предстоящего выезда...вот уже и пол третьего,значит мне пора выдвигаться на улицу,Слава ждать не будет)))
И вот наш экипаж мчит на всех парах к Володе,а потом к Анатоличу...сбор прошел успешно,правда как всегда кто-то что-то забывает,но мы,окрыленные предстоящими соревами уже летим на всех парах к таможне...
Перед ней было решено подождать второй экипаж и продолжить наш маршрут...
Границу прошли за 30 минут и без очередей и сразу же выдвинулись к месту наших предстоящих баталий...
пара часов дороги и мы на месте,легкий перекус и я,вооружившись Славкиным фонариком иду осматривать акваторию...
Вода в вдхр чистейшая,любой подвох может просто позавидовать...на вскидку прозрак метров 7...Погода просто замечательная,полный штиль...
Дальше описывать особого смысла не вижу...
Ну вот и первые участники начинают собираться,судьи размечают зоны,а мы регистрируемся...Мне достается зона А,потом В,потом С...
Тра-ля-ля,Тра-ля,ля....построение и вход в зоны...

Первый тур,зона А...

Мне достается 15 сектор,это практически граница зона А и зоны В,всего секторов в зоне 17...войдя в сектор,сразу же замечаю скопление окуня в метре от берега,рпавда окунь оочень пассывный и передвижения его напоминают черепах в аквариуме)))...Сразу же решаю выкосить этого прибрежного окуня)))ставлю 2 грамма и червячка от Бэйт Бриз Ниидл на крюке Овнер С59...и так старт...первый заброс в трех метрах от себя... и есть первый полосатик в зачете...справа от меня стоит Химик,а чуть дальше Борька Костенко...из всех нах,я первый ухожу от нуля...пара проводок и снова полосатик в зачете,первые два полосатика это самые активные из всей стаи,поэтому поймать их проблем мне не составило...проводку делал практически перед глазами и атаку вижу просто отлично,то есть шансов уйти у них уже нет...окунь начинает отходить от берега,а ловить его надо...попробовал бросить метров на 10-12 не меняя груз,проводка волочение с мелким дрожанием...но окунь не реагирует...через 20 минут вижу как ко мне подходит стайка штук 7 окуньков...ну тут была не была,надо их в срочном порядке выкосить))) ставлю 1 грамм,овнер С 59 в размере 10 и секретную приманку от Тирка,я бы сказал как она называется,но я просто не знаю)))
кидаю на метр дальше стаи и медленными рывочками подвожу приманку к стае,дальше резкий отрыв от дна и длиииииинннннннаааааяяяя пазу в ожидании... и кунь неохотно,но берет)))есть!!!!понятно,как с ним надо бороться...таким образм за 10-15 минут выкашиваю практически всю стайку и конец тура....всзвешиваюсь и понимаю,что я ооочень неплохо отловился,по итогам я второй в зоне А....Норм,это нормальное выступление...хотя головой понимаю,что первый тур это совсем не показатель...самое главное второй и третий...

Второй тур,зона В...

окуня под берегом уже гораздо меньше,но он есть и это не может не радовать,действовать решаю по той же схеме,но окунь просто идет в отказ...соблазнить его не реально,тут уже нужна мормышка и "отвесное" блеснение...к моим приманкам окунь подходит,долго плавает вокруг,смотрит,иногда пробует,так как приманка обильно намазана атрактантом,но глотать сволочь не хочет....Все мои танцы с бубнами,со сменой грузов и приманок подарили мне всего лишь одного полосатика,что сразу же откинуло меня назад,я занял 8 место в зоне....Итог сумма мест 10 и это уже пролет,так как основные лидеры идут ооочень плотно,за всю оперативную инфу спасибо Славе,который в этой поездке сделал ооочень многое для всех нас....

Перерыв....

во время большого перерыва вернулись к машинам,где нас уже ждал суп от Хантера и каша на второе...Пообедали,попили чая и снова в бой....

Третий тур,зона С...

За первые два тура окуня выкосили окончательно...мы не мормышечники и для нас последний бой самый сложный...Котик вроде научился на мормышечки и нарезку ловить окунька,но у меня пока опыта такого нет...так что вариантов и меня не особо много...первые тридцать минут работаю по старой схеме,но уже с 2 граммами на конце...окунь молчит....Встречный сильный ветер мешает работать с мелкими весами,но как оказалось видно по протоколу,явно не всем)))))народ все таки смог накосить наноокуня)))
Я решаю перейти на дальняк....ставлю 5 грамм+ тсуникиши и приманка улетает метров на 50 против ветра)))ну думаю,хоть крупняка поищу...и о чудо,первая проводка дарит мне полосатика на 53 грамма,быстро взвесил,так как после вываживания он какой-то совсем не живой был)))продолжаю искать окуня,на выбросе нахожу хорошую отмель и небольшой свал,пытаюсь пробить дальнюю бровку и зарабатываю еще одну поклевку,но тащить окуня весом в 30-40 грамм на голове в 5 грамм метров с пятидесяти дело не совсем благородное....в итоге 5 поклевок реализовал,но берега достиг только один полосатик...но и это ничего,не НОЛЬ,а это много дает...
В итоге в третьем туре с одним окунем я пятый...

СУММА МЕСТ 15...не плохо,но для попадания в десятку сильнейших этого явно мало....

Дальше награждение.... и я занимаю 13 ПОЧЁТНОЕ место,за что получаю приз от Киевлян)))Спасибо Вам ребята...не отпустили Белгород без подарков...Ну и как всегда УЛАФ порадовал,его команда получила подарок ящик пива и по ТРАДИЦИИ пиво уезжает в Белгород,СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Так же хочу сказать спасибо всем ребятам за борьбу,Толик,ака Тарк,был рад тебя видеть,также Химику,Моцарту,Веле,Улафу,Борьке,Роману,спасибо Вам ребята за борьбу...

Спасибо Александру за организацию данных соревнований....

Спасибо всем судьям...

Отдельное спасибо моей команде....

P.S.Фото и видос будет вечером...

Рожден рыбачить...но вынужден работать...

velyaДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 12:41 | Сообщение # 108
Награды: 2
Венька классный отчет, молодцы что приехали, были рады Вас видеть. Думаю что скоро сново всидемся, но возможно уже у Вас smile
И спасибо за доставку зимней шипованой резины :))))

velyaДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 13:51 | Сообщение # 109
фотки давайте smile

AV76Дата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 13:53 | Сообщение # 110
Награды: 18
Огромная благодарность всем участникам соревнований (отдельный респект россиянам и киевлянам), организаторам, судьям и спонсорам. Как бы кто не относился к скоростной ловле окушков стоит признать что "Артемовская дамба" одна из самых драматичных и высококонкурентых чемпионатов нашего региона и пожалуй самый представительный среди лиговских. Интрига, накал борьбы, высокая конкуренция и пассивная рыба, все было на месте. Ни один из приверженцев какой то техники (из тех что были рациональны там) не получил явного преимущества, ведь многие боялись что это будет бал мормышечников. Олег показал что можно рассчитывать и на трофейную рыбу там, да харьковчане и так знают что бонусы там проскакивают регулярно, и их можно пытаться ловить и они не бывают наколоты. Та команда с которой я имел счастье разделить победу (хоть и не главную) молодцы, боролись до самого конца, Серёжа, Олег спасибо. Хоть я и 2 раза ездил на тренировки, но дамба как всегда оказалась хитрее, 70% моих наработок ушли в утиль, самые уловистые приманки не работали вообще, вечная пауза стала для меня приятным и тягостным открытием испытывающим нервную систему, ждать вечность в каждой паузе когда не уверен что там вообще есть рыба это из области буддизма.
Ещё хочу сказать искреннее спасибо бывшим членам лиги, которые посетили данное соревнование, мне (и не только мне) было безумно приятно видеть вас и вдвойне приятно стоять рядом на холодных плитах со спиннингом в руке. Приходите ещё.
Санчо, молодчина, ты заслужил эту победу, как я не пытался давать тебе неработающие приманки 2 недели. Больше тебя возить на тренировки не буду cool

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 14-Ноя-2011, 15:54

МитяйДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 14:42 | Сообщение # 111
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Огромная благодарность всем участникам, организаторам, спонсорам!!!
Было очень интересно, весело и познавательно.
Поздравления призерам с заслуженным результатом!
Было приятной неожиданностью увидеть наших старых товарищей biggrin

И уже жду не дождусь встречи на следующих рыбалках и соревнованиях!

CAHbKAДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 15:16 | Сообщение # 112
Хоть все и наговаривают (кто за спиной,а кто в лицо), что плохо ловить "..нано_окуня..", "..надо ловить "нормальную"рыбу..", "..эти мормышечники.." вес рыбы у всех практически был одиниковым, в среднем 34 грамма, это можно видеть из протокола. Спортсмен должен подстраивать под условия водоема, поетому я посчитал неуместным ставить колебалку и искать "мамку", а пытался выловить окуней которых я видел в воде. И по весу они были ничуть не меньше чем у "ребят с нормальными, взрослыми приманками и с нормальной,взрослой рыбой"!) Так что кто-бы что ни говорил - я считаю: не умеешь - учись, не хочешь - твои проблемы).
Спасибо организаторам, хоть на чай я не успел)) Правильно сказал Александр Бенционов: "в большой семье..."))

поймал, сфотал - ОТПУСТИ!

Ivan31Дата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 16:52 | Сообщение # 113
немного фот...качество страдает,так как у некоторых руки не оттуда растут)))

Ivan31Дата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 17:55 | Сообщение # 114
видео награждения...

TrukovДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 18:52 | Сообщение # 115
чемпион "Александровский судак"
Огромная благодарность всем участникам организаторам спонсорам!
Было очень интересно и весело.
Поздравления призерам!Молодцы))

NickonlineДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 19:51 | Сообщение # 116
Во второй раз Артемовка собрала нас под свои знамена. Погода действительно была лучше предыдущих дней, но как выяснилось это ничуть не упрощало требований к экипировке - после первого тура я замерз, аки снеговик smile но обо всем порядку. В первый раз я добросовестно выполнял обязанности фоторепортера, в этот же раз откликнулся на предложение Олега (OberFisher) составить полноценную команду. Ни разу не тренировавшись на Артемовке вообще, отправляюсь в зону А на море. Попадаю в сектор, где много травы. Перемещаюсь, снова трава. Рулят мормышки, уменьшаю вес. Окунь пару раз атакует, но только катается на хвосте, приманка для него похоже объемная. Надо что то резать или ставить нидла... Уже промерзнув, выбираю второе и пытаюсь достать окуня издали. Такое ощущение, что все рабочие сектора заняты. окуня под берегом уже не видно.
Дима и Олег стартовали вполне приемлемо в своих зонах, так что во втором туре я отогрелся и после некоторых наставлений поймал двух окуней. Были и сходы, так как брало на большой паузе.
Второй тур выдался для нас самым успешным - мы с Димой где то средние в своих зонах, Олег стал вторым в зоне С (залив), обсуждение прервал несколько короткий перерыв, и вот уже третий тур. Он запомнился отстрелами тонких поводков (похоже потерлись о ракушку) и парой сходов... Проводки, успешно работающие у Димы и Олега, мне особо не помогли. Все. Самый значимый итог третьего тура - бонусный окунь более 300 гр у Димы. В сумме довольствуюсь 31 личкой, Дима 15. Олег стал 12, в целом мы в командном мы шестые. Впечатлений, как и в тот раз, много, преимущественно позитивные wink Только одеваться надо было теплее. Благодарим организаторов и участников.

Прикрепления: 6509442.jpg (15.4 Kb) · 9000137.jpg (18.2 Kb)

Сообщение отредактировал Nickonline - Понедельник, 14-Ноя-2011, 20:03

tarkДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 11:06 | Сообщение # 117
организаторам спасибо, соревы были напряженные и интересные.

2 Ivan31, тоже был очень рад тебя видеть )

velyaДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 11:52 | Сообщение # 118
Да спасибо всем, а особенно погоде, за более менее комфортный день, без ветра и мороза smile

МитяйДата: Среда, 16-Ноя-2011, 12:45 | Сообщение # 119
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
Немного фото, как это было...:

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR