|
Для автолюбителей
|
|
| Fisher | Дата: Суббота, 26-Апр-2008, 10:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Для владельцев авто выкладываю ссылочку (не реклама) http://www.m-electronics.ru/ Знакомый установил бортовой комп на Калину, доволен шо слон Прежде всего интересна функция диагностики бортовой электроники и возможность стирания ошибок P.S. Работаю на дилерской СТО VW (на Клочках), так шо форумчан владеющих свежими авто этой марки попробуем достойно обслужить со скидками Занимаюсь комьютерной диагностикой авто, автоэлектрикой и инжектор-сервисом
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 26-Апр-2008, 11:11 | Сообщение # 2 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Fisher) Знакомый установил бортовой комп на Калину, доволен шо слон Я их устанавливаю уже лет пять на все виды инжекторных ВАЗов
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| bogdan | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 23:48 | Сообщение # 3 |
 Чемпион Украины 2010 - лодка
Награды: 3
| И мне надо! А сикока стоит однако? И как Быстро? Добавлено (27-Апр-2008, 23:48) --------------------------------------------- А на Матиз интересно можно такое?!?
|
| |
| |
| БГ | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 05:53 | Сообщение # 4 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| То Fisher, Очень интересно. Я бы отказался от гарантии на Калину, но тормозили сомнения - где делать по-человечески диагностику? То Александр 777, Саня, я не знал, что ты и этим занимаешься! Я видел только лодки и трейлеры (фотки на Веснина). Летит у меня всё мимо ушей. В баню не хожу, рыбачу всегда один, водку пить перестал - потому ничего и не знаю... С уважением,
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 08:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (БГ) Очень интересно. Я бы отказался от гарантии на Калину, но тормозили сомнения - где делать по-человечески диагностику? А зачем вам отказываться от гарантии? Вмешательство в штатную электропроводку минимальное. Тем более если доп. оборудование установят в вашем сервисе - никаких предъяв и быть не может Хотя могут сослаться на вмешательство в работу блока управления двигателем Например, отказать в гарантийной замене лямбда-зонда или катализатора. Больше не имеют права ИМХО. Все ставится в штатное DIN1 или DIN2 место, не сложнее автомагнитолы. И зачем вам крутая диагностика? В бортовухе ведь есть возможность чтения и сброса ошибок Соблюдайте элементарные правила эксплуатации инжекторных авто: свечи больше 15 тыс. редко ходят на наших бензах, мойте форсунки каждые 15-30 тыс, меняйте вовремя фильтра, не ездите на троящем двигле - ляжет лямбда и катализатор, может и катушка. И всё будет нормалёк По крайней мере, у двух моих механиков есть Калины - особо не жаловались, так по мелочам. Хочу тоже в кредит Калину брать...Добавлено (28-Апр-2008, 08:25) ---------------------------------------------
Quote (bogdan) А на Матиз интересно можно такое?!? Бодя, читай внимательно На сайте довольно подробно всё описано, включая цены, где купить и перечень машин http://www.m-electronics.ru/daewoo/ Мой начальник хочет себе на Чери Амулет такую хрень ставить Кстати, мой корефан умудрился где-то купить эту штуку за 300 грн. Модель не спрашивал, но видел шо стоит в DIN1
|
| |
| |
| bogdan | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 10:41 | Сообщение # 6 |
| Я ВИДЕЛ, Понравилось, Хочу! А кто устанавливает в Харькове? Я клиент, занимаю очередь!
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 11:00 | Сообщение # 7 |
| Любой установщик доп. оборудования думаю установит Можешь даже сам, если есть желание и руки Позвони по Харьковскому телефону, думаю они и установят и настроят...Добавлено (28-Апр-2008, 11:00) --------------------------------------------- Блин, прямо рекламную компанию какую-то устроил Нужно за скидочками к производителю обратиться 
|
| |
| |
| bogdan | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 11:06 | Сообщение # 8 |
|
|
| |
| |
| БГ | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 11:17 | Сообщение # 9 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Quote (Fisher) А зачем вам отказываться от гарантии? Вмешательство в штатную электропроводку минимальное. Если даже не минимальное, а чисто символическое - это достаточное основание для того, чтобы по гарантийному случаю послать клиента на хер. В полном соответствии с законом. Я уже не в том возрасте, чтобы лепить в машину без нужды всякие цацки-пецки. Мне периодическая диагностика нужна только для того, чтобы эксплуатировать машину в штатном режиме, не дожидаясь, пока она станет кровью харкать или заглохнет тупо где-нибудь в поле... Сам я давно в машину не лажу принципиально. Весь вопрос - найти умного спеца и заплатить ему денег. Что до гарантии. У меня на СТО свой график ТО: 1 тыс., 5 тыс. и далее через 5 тыс. ТО - это замена масла (только в движке), осмотр ходовой и развал. Каждый раз больше ста баков. Через несколько дней заезжать, 10 тыс. наездил. Я хочу поменять фильтры, поменять масло в коробке, посмотреть свечи, поставить противотуманки, тот же салонный фильтр пора сменить... Они этого ни хера делать не будут, а тупо поменяют масло, побрызгают силиконом резинки и возьмут свои 120 баков. ...следующий! Есть ещё много вещей, которые можно проверить на основе чужого опыта. Калиновский форум, рекомендую: http://www.lkforum.ru/ Т.е. хочется перейти от сервиса для галочки к сервису по делу. С уважением,
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 13:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (БГ) Сам я давно в машину не лажу принципиально. Весь вопрос - найти умного спеца и заплатить ему денег. Верные слова. Вспоминаются не далекие Советские (в принципе замечательные) времена, когда мы все поднимали сельское хозяйство, "корячась" на огородах и у подавляющего большинства автовладельцев было собственное СТО, в собственном гараже. Каждый должен заниматься своим делом и заниматься добросовестно.
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 09:31 | Сообщение # 11 |
| Интересно. http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n04/pivo/pivovo.htm
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Walker | Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 12:56 | Сообщение # 12 |
| Если б такой такой тестик да для украинского рынка безалкогольного пива,а то кто знает,кто знает?
|
| |
| |