Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Отчёты о рыбалке - Технические вопросы в работе сайта и форума - Архив файлов - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 17-Авг-2026, 19:43,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Отчёты о рыбалке
FisherДата: Среда, 28-Май-2008, 22:18 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Да простят меня админы и модеры pray но вот захотел я начать тему по отчётам о рыбалке в скрытой ветке. По той простой причине, что довольно-таки диких мест для рыбалки осталось совсем немного sad От форумчан-легионеров мне скрывать нечего, но не хочется чтобы браки, посещающие наш форум, читали о возможно неизвестных им рыбных местах. Не скажу что описываемое мною место очень богато на рыбу, но это то место куда может приехать любой безлошадный, коим я к сожалению и являюсь bash Возможно есть и более подходящие и близкие рыбные водоёмы, к которым можно добраться на общественном транспорте, но мне о таких не известно.

Так вот. Несмотря на капризы природы, решил вырваться на Северский донец половить головастого wink Кстати, в первый раз в этом сезоне. Уже около 10 лет сплавляюсь на надувнухе от Братских озёр до Лесной (или Савинцев, если позволяют силы и время). Если кто не знает - занятие это довольно хлопотное сплавляться на "Стриже", особенно в ветреную погоду. Ну ладно, не об этом. Решение принято, лодка проверена, вещи собраны... Электричка в 2.45 (до ЮЖД пешком 35-40 мин), на месте в 5.15, ещё 40 мин до реки. На озёрах решил не задерживаться - не за этим ехал. По дороге любовался природой, цветущими заливными лугами, нескончаемым пением птиц good

Пока накачался и расчехлился - на воду попал в 6.30 Поплыл... rah Решил начать с Baby Griffon цвет PM AYU с красными крючками - ваще тишина, ни одного тычка wacko Ладненько - в бой идёт Chubby оливковый с оранжевой жопой. Тишина wacko Даже выходов не было. Понимаю что нужно сменить размерчик и цепляю единственного Bassday Kangoku 27S в цвете М-09. На 1-й же проводке тычок, затем вижу выходы мелкого голавлика и уклейки. Но не берут cry Проплывая заросшие заливчики с песчаными пляжиками что же я вижу wacko Эти говнюки спокойно греются на солнышке вдоль береговой кромки. Причем всё вперемешку - крупный карась, голавлик, окунь, плотва, ласкирь, краснопёрка smile Кстати, в одном из заливов был обезврежен этот древний предмет smile Несмотря на то что стоял долго - пустой, хотя вокруг куча рыбов

В общем первого рыба я вымучал к 9 часам

Ловить приходилось в таких вот условиях, рискуя потонуть вместе с 30-летним надувным корытом

После неоднократного спасения Bassday решил попробовать семейку Smith Camion good В итоге было изловлено ещё 3 окуня и голавлик

К сожалению, одного камиончика с красными глазами спасти не удалось sob Он пал смертью храбрых на кустике травы на одном из таких обрывов по причине криворукости хозяина и внезапных сильных порывов ветра

Ещё один был благополучно засажен от души в корягу на глубине метра 1.5 - выручил старый добрый отцеп biggrin

Кстати, эту модельку отцепа я увидел на фотке в статье зарубежного профи в журнале "Рыбачьте с нами" за 1999 год wink Поскольку руки у нас что-то могут делать - сделал аналог smile Выдирает приманку из любой сетки
Ну вот пожалуй и всё. Рыбалка конечно не совсем удалась sad Уровень воды выше нормы метра на 1.5, течение очень мощное - на прежних стоянках голавля не было практически cool Очень сильно устала спина - тяжело сидеть весь день на этой фанерке в непонятной позе

Выходов на берег очень мало чтобы размяться. Места диковатые, за весь день увидел только одну компанию с палатками, даже браков не видел wacko Зато послушал птичек, подышал свежим воздухом, сбросил немного лишних кг. После полудня видел много голавля и жереха, попадались и трофейные экземплярчики. Домой уехал на 15.20, т.к. долго ехать а завтра на работу, спине - хана sad отвык. От реки до станции шёл ещё больше часа, мокрая лодка сцука тяжелее, ещё и через хвойный лес по песку... Вот так скромненько я открыл сезон по голавлю moonw

LVSДата: Среда, 28-Май-2008, 22:29 | Сообщение # 2
Игорь, очень хороший отчет, да и места красивейшие, а трофеи еще будут. Тебе бы для "Рыбачка" писать, свяжись с Борисом Григорьевичем.

С ув. Сергей.

Сообщение отредактировал LVS - Среда, 28-Май-2008, 22:30

FisherДата: Среда, 28-Май-2008, 23:09 | Сообщение # 3
Спасибо Серёжа wink На счёт "Рыбачка" эть конечно перебор... А места красивые, только с берега проблематично ловить - много деревьев или обрывистый берег cool А вот за рыбкой наблюдать прикольно biggrin
Вот ясчо фотки, мож кто-то тоже любит пейзажики, у меня их много наклацано

Александр777Дата: Среда, 28-Май-2008, 23:18 | Сообщение # 4
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Отчёт действительно очень интересный, я тоже прочитал с удовольствием. Я уверен, что в Рыбачёк его нужно отослать.
Списуйся с БГ. Ещё и гонорар получиш. Это правда. Будут денежки на новый воблер.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

БГДата: Четверг, 29-Май-2008, 06:04 | Сообщение # 5
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Quote (Fisher)
На счёт "Рыбачка" эть конечно перебор...

Именно что никакого перебора! Метериал отличный.
Полстатьи готово.
Подтверди своё согласие и я в личку тебе брошу, что ещё нужно дописать.
Причешем, географию зашифруем - заменим описанием характера реки и окружающей природы...
Короче, если хочешь, вместе всё быстро сбацаем и твоя статья на две полосы появится в очередном номере.
И денег получишь, эт точно.

С уважением,

АндронДата: Четверг, 29-Май-2008, 10:35 | Сообщение # 6
Зачем тогда в скрытой ветке писать, если в рыбачке выйдет

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

D-monДата: Четверг, 29-Май-2008, 11:20 | Сообщение # 7
Отчет хороший! Похвально applause

VovaДата: Четверг, 29-Май-2008, 11:58 | Сообщение # 8
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Игорь,молодец!Отчет мне понравился! applause

Ни хвоста,ни чешуи!

FisherДата: Четверг, 29-Май-2008, 20:41 | Сообщение # 9
Спасибо за отзывы, ребята wink
Quote (Андрон)
Зачем тогда в скрытой ветке писать, если в рыбачке выйдет

Я вот тоже подумал, какой смысл выпускать статью с отчётом о рыбалке в неизвестном месте? Читатели не поймут cool А в Балаклеевском районе только одно место до которого можно дошлёпать от транспорта шоб сплавиться ниже по течению и обратно на электричку. Кто был в тех краях - догадается о чём речь. Щас посижу подумаю как статью написать не выдавая места, если нет - отчёт вынесем в открытый форум и будет полная статья в газете snap

БГДата: Пятница, 30-Май-2008, 07:01 | Сообщение # 10
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Quote (Fisher)
Я вот тоже подумал, какой смысл выпускать статью с отчётом о рыбалке в неизвестном месте?

Игорь!
Всё правильно. Газету читают по всей Украине. Читателю из Тернополя похер Балаклеевский это район или Печенежский. Ему просто будет приятно почитать хоршую, живую статью про рыбалку. Рядом будет, скажем, стоять статья про ловлю ельца не реке Серет. И что? В Харькове не читать её, бо не написано, на какой электричке ехать?
А точки мы договорились не сдавать: ни в инете, ни в газете.

Андрей (Андрон).
У тебя наколплено материала на 10 статей. Хорошего материала. Я обратился к тебе (пЭрсонально) в соответстующей теме, которую специально создали для разговоров про газету. Ты туда или не заглянул, или проигнорировал.
А статья, хоть про те же поводки для твича, почти готова. Я б её сам наваял за полчаса. То, что ты уже рассказал на форуме, причесать; добавть фоток хороших - про рыбалку само собой. И раскладку разных поводков, о которых говорили - фл, гитарных, полевых, плетёных... Съездить ещё, спецом поэкспериментировать и сделать хорошую статью Реальную и людям полезную.

С уважением,

Сообщение отредактировал БГ - Пятница, 30-Май-2008, 07:02

АндронДата: Пятница, 30-Май-2008, 09:32 | Сообщение # 11
Quote (БГ)
Я обратился к тебе (пЭрсонально) в соответстующей теме, которую специально создали для разговоров про газету. Ты туда или не заглянул, или проигнорировал.

Аж неудобно стало, я честно не хожу в эти ветки совсем, только все что связано с приманками, снастями ну короче с рыбалкой! Щас посмотрю!

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

BAleXДата: Понедельник, 02-Июн-2008, 13:14 | Сообщение # 12
На выходные выезжал с семьёй на природу и надыбал очень интересный пруд! Находится между Граково и Старой Гнилицой, вдоль деревушки Ртищевка. Спросил у аборигена шо-почём : водоём УООРовский; не спускался уже х.з. сколько лет; рыба - карп,карась,окунь,щука; ловить с лодки можно.

Кто там бывал отзовитесь. Кто хочет съездить - в личку.

Сообщение отредактировал BAleX - Понедельник, 02-Июн-2008, 13:15

ЧерныйДата: Понедельник, 09-Июн-2008, 15:47 | Сообщение # 13
Quote (BAleX)
Кто там бывал отзовитесь. Кто хочет съездить - в личку.

Бывал там раньше неоднократно,и зимой,и летом, До ЗАМОРА. Называется Ртищевское Охотхозяйство.После замора не был,уже года 3.
В том году по этому ставу была инфо.,что с дамбы ловили крупного линя.Водоем торфянник много ядовитых газов.Зимой опускаешь тройник белый,через пол часа он черный.Если востановилась там щучка,чтож это хорошо,раньше ее там было боольшое кол-во.

Добавлено (09-Июн-2008, 15:47)
---------------------------------------------

Ртищевское охотхозяйство.Куча дачников с сетями,вода грязная и воняет. angry

Vl@dimirДата: Понедельник, 30-Июн-2008, 21:57 | Сообщение # 14

Это последняя наша рыбалка и фото на данном водоеме, перед тем как Михон и Черный его закрыли.
Сергей /Walker/ ловил вот таких красавцев, а я довольствовался мелочишкой.

с уважением Vl@dimir

ЧерныйДата: Среда, 06-Авг-2008, 15:28 | Сообщение # 15
По душевной доброте своей и за неименеем личного авто хочу сдать место отличной рыбалки по очень крупному окуню и неменее крупному судаку,в надежде на то,что кто нибудь возмет меня на рыбалку.
А,месо это находится в 220км. от ХАРЬКОВА,название ему УГЛЕГОРСКАЯ ГРЭС. cool wink

AlligatorДата: Вторник, 19-Авг-2008, 13:27 | Сообщение # 16
Ну вот в воскресенье наконец то удалось выбраться на долгожданную рыбалку. В субботу позвонил товарищь и предложил ехать на Донец(на что я с радостью согласился), на участок о котором писал Игорь(Fisher), но не сплавляться, а идти по берегу. Т.к. никто из нас троих там ранше не был, то пришлось немного поблукать в тамышним лесе, походить по козьим тропкам, и к 6.30 наконец то вышли к реке. Что можно сказать?Красотища неописуемая! shock

Так как фотик забыл дома, пришлось довольствоваться камерой с телефона.
Быстро расчехляем спиннинги и в бой, мест для рыбалки действительно очень мало (мы еще не знали какой будет дальше берег! lumped ) разбредаемся по точкам.Поначалу подходы можно было найти, а вот дальше по берегу пошли кусты и крапива в 2м ростом, это нужно было видеть как мы там карабкались.И еще к сожелению рыбка клевать не очень хотела, первый мой шнурок был извлечен из воды только часам к 9.00, и после быстрого фото был обратно отправлен в воду.
Целый день клевали только такие один в один сеголетки. А голавлик в этот день брать вообще отказался, у всех было масса выходов но поклевок 0.Головля там очень много и за ним можно наблюдать практически в любом месте где есть подход к воде.К 14.00 дошли до купалки где с наслаждением искупались, вода просто парное молоко, а главное что чистая. Под ногами стоя по шею в воде видно песок.

Сборы и в путь к электричке(путь через сосну по песку дейстительно не легкий, а еще и вода закончилась).
Вобщем все было супер, день прошол великолепно!

TViNДата: Пятница, 22-Авг-2008, 13:42 | Сообщение # 17
SOS.SOS.SOS.Пишу на скрытой ветке,чтобы не читали браконьеры. angry Имеются точные данные,что Орельское водохранилище,и водоем Широкая Балка(Краснопавловка)терпят бедствие от нашествия сетевиков cry cry cry .Выставляют их ночью,в огромном колличестве.На Орельке ход карася,и его исстребляют мешками.На широкой душат судачков от100 дол 200гр. ведрами.Отлично знаю оба водоема,и если будет возможность провести рейд,с радостья прийму участие в нем. cool

Александр777Дата: Пятница, 22-Авг-2008, 17:42 | Сообщение # 18
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Alligator)
Так как фотик забыл дома, пришлось довольствоваться камерой с телефона.

Олег, фотки и так прекрасные!

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ЧерныйДата: Пятница, 22-Авг-2008, 21:54 | Сообщение # 19
Quote (Alligator)
Вобщем все было супер, день прошол великолепно!

Молодцы,на100ящий отдых!!! smile

LVSДата: Пятница, 22-Авг-2008, 22:09 | Сообщение # 20
Quote (TViN)
На широкой душат судачков от100 дол 200гр. ведрами

Витя, я уже говорил, по Широкой попытаюсь в ближайшее дни узнать.

С ув. Сергей.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR