Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Озеро Черникого - Технические вопросы в работе сайта и форума - Архив файлов - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 17-Авг-2026, 19:43,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Озеро Черникого
mer$$$Дата: Среда, 23-Июл-2008, 09:18 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Долго думал писать, не писать, расстраивать или нет любителей природы и все же решил. Не был на этом озере с осени, и особо даже осенью меня оно не порадовало, несколько небольших щук тогда было поймано и конечно красивые окуни. Скорее всего, за этими окунями и приехал. В 6-00 был уже на озере, пока лодку накачал, прошло еще с пол часа наверное и поплыл бродить по длинному и красивому озеру. Даже окунь осеннего размера и тот куда-то подевался, попадался один мелкий. В одном месте привязался за кувшинки и делал забросы на глубину той же микрухой как вдруг глухой зацеп, начал смыкать по привычке, в надежде на легкий без потерь отцеп, как вдруг шнур пошел резко влево и только фрикцион посвистывал отдавая метры шнура не понятно кому, начал было, как говорится вываживание, как вдруг все кончилось еще не начавшись. Когда достал приманку, крючок был разогнутый, а на жале крючка осталась чешуя огромного размера, что больше пятака так это точно. Заключение такое, кого-то забагрил а справиться не смог, то ли снасть подвела или волнение взяла верх над самообладанием не знаю. Вот с этого места больше я не сходил целый день. Окунь изредка поклевывал, и это меня радовало. На более крупные приманки в виде разных блесен, воблеров и разного как по цвету так и по форме и размеру силикона никто так и не отзывался. Время уходило и около девяти, а если быть точнее было 8-45, на ту же микруху был удар щуки и сход. Поклевку окуня и щуки может отличить, думаю каждый спиннингист, если окунь бьет по приманке как из пулемета, то у щуки удар один. Ну думаю снасть то надо менять. Взял спиннинг нормальный головку весом в пять грамм, но с большим крючком, цепляю виброхвостика перламутрового широкого в виде шедика и на первом же забросе вытягиваю щуку где-то на пол кило. Потом на втором и на третьем пошли где-то килограммовые. За эти 15 минут поймал три щучки по пол кило и две в районе килограмма и на этом все кончилось также быстро как и началось, изредка окунь и все. То ли у жадности нет предела, то ли любопытство что может быть к вечеру, одним словом вышел на берег и провалялся до 15-30 и опять на воду, и опять на то же место. Повторилось все, до дальше некуда, сначала окунь мелкий, потом удар и сход крупной щуки. По спине опять пошли мурашки, сердце опять заколотилось, опять беру тяжелый спин и опять пошли красивые мощные, именно такие они бывают летом, щуки. Одна даже попалась под двушку, может немного меньше. Поклевки уже были одинокие, то есть поймаю одну потом вроде не клюет, в это время ловлю окуня, потом опять пробую на щуку и опять удачно. Когда на кукане, а у меня пять крюков на нем, оказалось по две щуки, а на одном аж три решил что хватит на сегодня, да и время было уже 18-30 а до дома целых 50 км, быстро вышел на берег и еще быстрее собрался и  поехал домой. Радости не было предела, и только одно огорчало, не было с собой фотоаппарата, с которым никогда не расстаюсь. Сфоткал щук на земле мобилкой и парня попросил щелкнуть меня с уловом, потому и качество никакое. Приехал до Клауса, он же мой сын, поделиться радостью и уловом тоже, и возле машины, на дороге сделали фото на память. Это для тех кто вдруг усомнится в моем сказе о удачной рыбалке.

Сообщение отредактировал mer$$$ - Четверг, 24-Июл-2008, 08:57

D-monДата: Среда, 23-Июл-2008, 19:27 | Сообщение # 2
Хорош уловчик! applause

LVSДата: Среда, 23-Июл-2008, 20:29 | Сообщение # 3
Quote (mer$$$)
На более крупные приманки в виде разных блесен, воблеров и разного как по цвету так и по форме и размеру силикона никто так и не отзывался. Время уходило и около девяти, а если быть точнее было 8-45, на ту же микруху был удар щуки и сход.

Михаил, во время клева на воблера не пробывал?

С ув. Сергей.

mer$$$Дата: Среда, 23-Июл-2008, 22:25 | Сообщение # 4
Quote (LVS)
Михаил, во время клева на воблера не пробывал?

Нет не пробовал, просто клевало, просто вроде как ключик подобрал, что не всегда удается, вот и не стал хотя думаю что очень даже могло быть.

dengineДата: Суббота, 26-Июл-2008, 13:07 | Сообщение # 5
Михаил,а что это за озеро такое Черникого.Никогда о таком не слышал?

Рыбак рыбу удит,а рыба рыбака мудит?

mer$$$Дата: Воскресенье, 27-Июл-2008, 19:49 | Сообщение # 6
Quote (dengine)
а что это за озеро такое Черникого.Никогда о таком не слышал?

это старица Донца и находится возле города Кременная.
Вот на карте вы можете увидеть целый ряд озёр паралельно Северскому Донцу, в том числе и озеро Черниково.

http://mapm37.narod.ru/map1/im37113.html

dengineДата: Понедельник, 28-Июл-2008, 14:32 | Сообщение # 7
Спасибо! Вот в таких местах рыба и есть! Супер!!!

Рыбак рыбу удит,а рыба рыбака мудит?

ЧерныйДата: Пятница, 01-Авг-2008, 19:14 | Сообщение # 8
Да,если судить по карте и по улову,место суппер.!!

ЮрецДата: Понедельник, 04-Авг-2008, 12:43 | Сообщение # 9
Отличный улов, ни чего не скажешь! А хорошие места есть и в Харьковской области, просто зачастую лень ехать дальше Эсхара, Печенег либо Змиевского района.

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR