|
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
|
|
| Александр777 | Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 21:36 | Сообщение # 101 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (БГ) Правильная фотка с соревнований. Не правильная, пиво тёплое, я пробовал
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 21:57 | Сообщение # 102 |
 Президент ХОСЛ
| Список членов ФРСХО которые завоевали право участвовать на Чемпионате Украины 2008 г. по ловле спиннингом с лодки 1. Слободянюк Александр. г. Изюм 2. Тяпко Виктор г. Лозовая 3. Ларькин Алексей г. Изюм 4. Лисица Алексей г. Харьков 5. Гуленок Андрей г. Харьков 6. Мостовой Олег г. Северодонецк 7. Терещенко Константин г. Харьков 8. Клюкин Александр г. Харьков 9. Бенционов Александр г. Харьков 10.Зубков Антон г. Харьков-запасной
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 22:20 | Сообщение # 103 |
Награды: 0
| Quote (Dimmy) Что то я не увидел ни одной фотографии ни себя ни кого либо другого из судей "за работой". Хотя я за два дня турнира ни разу не присел и даже не имел возможности поесть Михоновой каши. Видимо судьи и обслуживающий Вас персонал представляют из себя довольно нелицеприятную картину.    
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Gamer | Дата: Понедельник, 08-Сен-2008, 22:46 | Сообщение # 104 |
| Вот мой небольшой отчетик. В связи с загруженностью на работе, на тренировку выбраться не смог. Хорошо, что была хоть и скудная, но информация, о предстоящем месте лова. На место прибыл в пятницу под вечер, там встретился с ранее прибывшими участниками. Теплая встреча, быстрый монтаж лагеря, застолье, душевные песни под гитару … хорошо что старт не ранним утром. Упуская некоторые моменты, скажу, что утро прошло в подготовке к старту. Жребий распределил меня в зону В, Катастрофа – А, Михон – С. И вот мы уже на воде, выстрел, старт. Пользуясь информацией товарищей по команде довольно быстро нашел один и другой свал, и в принципе весь тур упирался в это место, периодически смещаясь. В результате заработал поклевку судачка, правда реализовать до конца ее не смог. Такая беспечность не простительна, вместо подсака я решил взять его рукой, не дотянувшись до рыбы несколько сантиметров, мне осталось только помахать ей ладонью на прощанье. Сработала пассивная приманка Berkley Gulp 4 inch Minnow (цвет зеленый с перцем) на 7-ми граммовой чебурашке, буквально 2-3 рывка, удар, подсечка, но увы… Дальнейшие попытки соблазнить клыкастого успехом не увенчались. Меняю приманку на двухдюймовый твистер такого же цвета. На первом забросе поклевка и зачетная щучка на кукане. С этим уловом я и пришел к финишу. На взвешивании выяснилось, что зона В оказалась не такая рыбная как предполагалось изначально, я со своим уловом 667 гр. оказался 4-м в зоне. А товарищи по команде и вовсе с нулями. На самом деле похвастаться уловом в первый день смогла зона А. Где я оказался на следующий день, Катастрофа – В, Михон – С. После старта, я как и большинство участников занимаем места вокруг закоряженной ямы, которая подарила богатый улов накануне. После десятка забросов, меня начинает терзать червяк сомнений по поводу перспективности данной точки, ведь ее вчера изрядно подчистили. В итоге принимается решение уходить в другой конец зоны и искать русло. Где оно находится, я понятия не имел. Сориентировался по рыбакам (не участникам) на воде. Далее оставалось только ловить рыбу, т.к. судак сегодня клевал именно там. Ловил на фишхантер, цвет - карамель с перцем, головки гамакатсу 10-12гр, другой вес и цвет у меня работать не хотели. Поклевок мелочи не было, не считая нескольких попыток стянуть фишхантер с крючка. К тому моменту, когда к месту начали подтягиваться другие спортсмены, у меня уже было 4 зачетных рыбы. А точка перестала работать. Смещения, другое направление проводки ничего не дали. Оставив в коряжнике все приманки рабочего цвета, дождался финиша. Тогда еще я не предполагал, что мой улов 3587 гр. окажется первым в зоне, а в итоге выведет меня на 3-е место в личном зачете. В завершение хочу поблагодарить организаторов за отличное мероприятие, судей за их четкую и оперативную работу, коллег и друзей за интригу, борьбу и теплые слова поздравления. От всей души поздравляю команды Хищник и Рапира за 3 и 2 место соответственно, а также победителей: Игорь, Витя, Костян – молодцы!!! 
|
| |
| |
| Dimmy | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 09:57 | Сообщение # 105 |
Страна:Гондурас
| Quote (Gamer) К тому моменту, когда к месту начали подтягиваться другие спортсмены, у меня уже было 4 зачетных рыбы. А точка перестала работать. А чего ты не пишешь, что точка то перестала работать после того как люди, которых попросили до окончания турнира не ловить рыбу в зоне соревнований, развернулись на полном газу 15 сильного Mercury в десяти метрах от тебя. И распугали всю рыбу не только для участников, но для себя? И если бы это были случайные люди, не имеющие понятия о рыболовном спорте. А то ведь одним из ярых "претендентов" на вашу рыбу был Вова Ситченко, снабжающий опарышем все рыболовные магазины города.
Сообщение отредактировал Dimmy - Вторник, 09-Сен-2008, 12:23 |
| |
| |
| паганель | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 09:59 | Сообщение # 106 |
| Благодарю за поздравления но я в этот раз был супер якорем- за 2 дня я так и не подобрал ключа к зоне В.Поразило полное отсутствие поклевок на супер красивых ( с моей точки зрения) подводных аномалиях,я реально видел "верблюжьи горбы )прямо на крае бровки причем с жестким дном(на эхолоте было аж тройное эхо)По приманкам-окуней ловил на Чабика,кренк джек от пантун 21,из силикона-каркмелька и фиолет Маннс 036
Наше от нас не уйдет,то что ушло, было не нашим!
|
| |
| |
| TViN | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 10:16 | Сообщение # 107 |
| Quote (паганель) в этот раз был супер якорем- за 2 дня я так и не подобрал ключа к зоне Братан,не заморачивайся.В нашей команде якорей нет,и быть не может.Вместе мы сила,и взависимости от условий ловли кто то из троих обязательно выстреливает,разве не так.
|
| |
| |
| Gamer | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 11:16 | Сообщение # 108 |
| Dimmy, Да Дима, все правильно. Только я не знаком с В. Ситченко. Если это тот человек который с тобой пререкался, то он был на электричке. А вот другие ребята, двое в лодке с мотором, которые так и не смогли ничего взять с этой точки, в отместку, прошлись мимо меня на полном ходу. И действительно после этого поклевок больше не было.
Сообщение отредактировал Gamer - Вторник, 09-Сен-2008, 11:16 |
| |
| |
| Dimmy | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 12:20 | Сообщение # 109 |
Страна:Гондурас
| Да, тот, что пререкался был Вова. Остальные его товарищи.
|
| |
| |
| kolis_m | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 12:21 | Сообщение # 110 |
| Лучше позже, чем никогда… Итак, начали мы собираться еще в понедельник. Но во вторник выяснилось, что третий учасник (Олег) не сможет поехать и бусик вместе с ним. Все бы ничего, если бы он не пообещал забрать по пути друзей с Лозовой. Эти проблемы легли на мои плечи и все остальное время (до 23.00 четверга) только этим и занимался. Ну, вот бусик зафрактован и в путь! Утро пятницы встречали в Лозовой. В обед на месте. Разбили лагерь…и тут выяснилось, что некоторых моих вещей не хватает. Это спальник, спас-жилет, разгрузочный жилет, ракетки и садка. Я просто охренел!!!! Как потом выяснилось их «слямзили» при погрузке. Настроение не в дугу, перегорел еще до старта… Если бы не друзья «харьковчане», даже и подумать страшно… А это стол, шутки, гитара, песни, споры, советы… Вот так и прошла вся подготовка. Утром к нам присоединился Серов Александр. Команда укомплектована. Регистрация. Построение. Жеребьевка (я – А, Саша – В, Валик – С). Старт. Все на весла… «Сел на хвост» Николаю Мкртчяну. Стали на точку. Поимел «страшную» поклевку, но не просек. Сход и сразу меняю свой Гарик 842 на Сильвер Крик с тестом до 35. Меняю приманки, тишина. Решаю переместится к Виктору Тябко и Александру Клюкину. Приближаясь узнаю, что они почти закрылись. Значит оно. Становлюсь левее от Вити, но тут еще левее меня «паркуется» Лисица Алексей. Ох, и лисица. Через 10-15 минут мне приходится ждать своего броска по 2-3 мин., потом по 3-5 мин. Да ладно… Точка – коряжник на повороте русла. Все ловили вдоль руслу левее коряги, я же праве по руслу, где была еще и ступенька. На 10 забросе опять злая поклевка, минута борьбы и выматываю пожеванный флюр. Бросок, обрыв. Флюр не ставлю, и все повторяется. Понимаю что это ракушка на бровке. Нужно вываживать форсировано, что бы пройти ракушку в начале свала. Удар, нет ударище. Засекаю, есть, и пошло (no comments)…..закинул на борт судака 2,259 кг. Руки дрожат, одним словом писец…Через пол часа еще один удар, форсаж, рывки, фрикцион, мат, шутки в Витину сторону, что это его долгожданная пятёрка. В лодке судак на 2,762 кг. Пока втащил, лег на подсак и утопил ручку (после этого ездил с дужкой, ракетку то «слямзили»). Дальше началась веселуха. Витя и Саня закрылись и просто получают удовольствие с паузами на перекур. А вокруг все булькает от падающих джигов. Но увы. Я жду очереди на бросок по 5 мин., но уже спокойно. Выстрел, финиш. Достаю пакет, смотрю на судаков. Остается только привязать кулек к кукану и отдать судье. На взвешивании прошу оставить меня на последок. Итог 5,028 кг и я третий. (Валик – 3й, Саня – 5-й) Потом опять: суп от Михона, стол, шум, гитара, шутки, копченые окуня…когда лег спать не помню. Но если бы не костюм Алексея Вагина, то от холода издох бы! Утро, тяжелый подъем, узнаю что мы первые после первого тура. Принимаю утренние процедуры (заплыв на 200м) и в бой. Сегодня я - С, Саня опять - В, Валик – А. На весла и к комышевому острову. Так как состояние у меня «не гребца» иду в хвосте. Прохожу одну грядку, вторую…стоп задний ход. Бросаю якорь решаю проверить точку и передохнуть за одно. Есть – оно. Удар – окунь, удар – откус хвоста. Пришел Виктор Тябко. Закрылся тоже быстро. Начали менять. Заменились до пол кило и пошли искать щуку. Тщетно. Вернулись на точку обратно. Как оказалось пропустили выход крупного окуня. Я еще успел сделать одну замену на 350 гр., Витя на «чубайсика» 3 замены. Итог 6-й. (Валик – 8й, Саня -12й) Перед финальным построением узнаем, что сегодня мы только девятые. Идеально попасть в пятерку. Построение. Результаты. Тыгыдым….шестое место – «Нептун» (Харьков). Есть в пятерке. Пятое…..«АНТ» (Изюм-Харьков). Мы в четверке!!! Четвертое – «777». А!!! А!!! Мы а призах. Обнимаемся. Поздравляем. Готовимся к выходу. Тут: «Третье место – «Хищник» (Сереводонецк-Харьков). Игорь Трегуб, который сидел на земле, думал, что взрываются Лозовские склады. Я так давно не орал!!! Даже на недавнем матче Динамо-Спартак (4:1) на стадионе. Это как укол адреналина прямо в сердце. Словами не передать. И конечно же чемпионы Харьков-Лозовая "Спорт Unlimited" (специально для Костяна). Поздравляем!!! Потом личка. Буду ли в десятке? Есть! Седьмой. И очень порадовало за крупного Судака. Приз – неимоверный мегабасовский пропбейт SCREAM-X. Который ждет своей подставки с гравюрой и в сервант. Все было просто супер. Все до последней минуты пребывания на харьковской земле. Хочу поблагодарить всех участников соревнований за отзывчивость и упор. Судей за всяческую помощь и принципиально справедливое и строгое судейство. Отдельное (без обид, кого забыл) друзьям «харьковчанам» все знают за что! Без вашей помощи и поддержки ничего этого (см. выше) не было бы: Саня Серов, Аптекарь, Паганель, Тяпа, Бенционов Александр, Мктрчян КоляБГ, LVS, Костян, Олег Мостовой. И отдельное Денису Глущенко и Алексею Вагину (ребята поделились снастями без которых я и десятой части этого не получил бы) за спиннинг и силикон. Это так редко встречается среди спортсменов-конкурентов. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал kolis_m - Среда, 10-Сен-2008, 11:20 |
| |
| |
| MadMax | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 12:38 | Сообщение # 111 |
| Классный отчет! Спасибо, с удовольствием прочел!
|
| |
| |
| kolis_m | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 15:34 | Сообщение # 112 |
| Несколько фото. Есть видео. В стадии обработки. Будет диск смогу выслать. Пишите. (фото мало, и видео только коней первого тура, электричество кончилось)
Сообщение отредактировал kolis_m - Вторник, 09-Сен-2008, 17:19 |
| |
| |
| Иришка | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 15:50 | Сообщение # 113 |
| Ребята! Было очень приятно со всеми вами познакомиться. Спасибо за галантное отношение. От всей души поздравляю победителей!!!
Сообщение отредактировал Иришка - Вторник, 09-Сен-2008, 16:25 |
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 17:52 | Сообщение # 114 |
| Quote (kolis_m) Есть видео. В стадии обработки. Макс, видеео через RuTube можно загнать на сайт. А диск конечно же ждем.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| kolis_m | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 18:41 | Сообщение # 115 |
| Quote (LVS) Макс, видеео через RuTube можно загнать на сайт. А диск конечно же ждем. Уже перегнал...режу и попробую выложить на Тубэ. Но там мата...перемата...наложу звук.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Вторник, 09-Сен-2008, 22:08 | Сообщение # 116 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (kolis_m) Но там мата...перемата.. Мы не ругаемся, мы на нём разговариваем
|
| |
| |
| lodocnik | Дата: Среда, 10-Сен-2008, 09:51 | Сообщение # 117 |
Награды: 2
| команда "Луганск и К" в составе боевого экипажа: №1. Lodocnik Николай №2 Яценко Дмитрий (Dimon). №3. Петренко Владимир собирались выехать в пятницу за день соревнований, но к сожалению одного из членов команды не отпустили с работы(жаль конечно)и мы выехали в день соревнований. Не заладилось с самого начала, я забыл аккумулятор к эхолоту и пришлось заезжать за ним на работу в 3 часа ночи. Дорогу осилили без эксцессов и прибыли на место соревнований в 8-30. Которое пестрило автомобилями, палатками, лодками. Первое впечатление от водохранилища у меня было положительное, красивый, большой водоем с достаточной растительностью в виде деревьев, камыши и т.д. Небольшое приветствие и братание с друзьями рыболовами и за работу. Накачали лодки, перекусили, и как раз пришло время жеребьевки. Я немного был огорчен, №13(я как летчик, бывший, ну очень не люблю это число). Прошли жеребьевку, я в зоне А, Дима в В и Вова в С, Конечно жаль, что мы не были на этом водоеме раньше, но все по порядку. Старт дан, опыта участия в соревнованиях у меня нет и я начал ловить рыбу как умел. Немного присматривался к другим и был очень удивлен, многие или даже почти все ловили рыбу большими весами. Водоем где глубина в среднем 2.5-5 метров, ловить рыбу 10-18 грамм-нонсонс. Поставил 5 грамм и почти сразу поймал 3 судачка, правда не зачетных, от 22 до 25 см. Немного взбодрился, т.к. для себя поставил задачу уйти от ноля. Но фарт в этот день был на другом водоеме. Поймав окуня на 155 грамм я начал искать зачетных судаков и нашел их, но взять не смог. Два схода у лодки, отрывы и т.д. Поймал еще 5 судаков, но все не зачет, от 32,до 37см. Как ЖАЛЬ. За 30 мин до финиша задергался и пошел к камышу дернуть спортивного окушка, но поздновато. В общем на финиш пришел с одним окушком. Места после первого дня распределились так. Я – 13 (опять 13), Дима 8, Вова 11. Вечером было много разговоров обо всем, но в основном о рыбалке. Организаторы побаловали всех ПРЕКРАСНЫМ гороховым супом, на копченостях. Мы сварили уху и покоптили окуней. Все это запили , но уху есть не стали, оставили ее на утро. Нет ни чего прекраснее общения после рыбалки….Ведь многие участники поймали очень крупных судаков и щук… Прекрасная погода, хороший стол, в общем вечер удался. Утром опять жеребьевка и вперед. На второй день я попал в зону С. и сразу для себя решил, что сначала нужно поймать 5 окуней и лишь потом искать крупнячок. С данной задачей справился быстро. Поймал штук 25 окуней, я отобрал 5 которые были по больше и начал поиски зачетной рыбы. Поймал не зачетного щуренка, было две шикарных поклевки и все- крупняк как вымер. Или скорее всего, я его не смог найти и поймать. Пришло время финиша, подхожу к берегу, предварительно пересортировав окуней, подхожу к судье сдавать рыбу. Начинаю перекладывать ее с садка в пакет и пятый окунь падает в воду, с… и был таков. В итоге 4 окуня и я 8 в зоне. Дима13 (опять 13). Вова 10. Построение, награждение и домой. Уху к стати мы утром не поели, времени было мало и правильно сделали. А ели мы ее перед отьездом. Какая была УХА- БОМБААААААААА. Потом было общее построение и награждение , стоял и мечтал, только не 13, и когда обьявили, что мы в итоге 12, не знаю как другие, а я был счастлив. Хочу отметить хорошую организацию соревнований, судейство, все было отлично. Прекрасные призы. А самое главное приобрели много новых друзей и массу впечатлений.
Пока могу ходить, нужно ездить
|
| |
| |
| kolis_m | Дата: Среда, 10-Сен-2008, 10:25 | Сообщение # 118 |
| Я вот смотрел результаты и вспомнил курьезный случай. Олег Мостовой сразу после взвешивания журился, что Андрей Гуленок обошел его на 1 гр. (603 гр. на 602 гр.) И это сыграло злую шутку с командой "Хищник"! В итоговой таблице "Хищник" - 38, "Рапира" - 37. Но вес "Хищник" - 9,952 кг, "Рапира" - 7,607 кг. Этого одного балла хватило бы сравняться по очкам, но по весу "Хищник" вышел бы на второе место!!! Вот и не верь в фарт! И говорят, что в спорте побеждает только мастерство! ЗЫ: Гуленок для нашей команды оказался фартовым!
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 10-Сен-2008, 13:33 | Сообщение # 119 |
| Макс, Гуленок выступал за "777", а не за "Хищкик".
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| TViN | Дата: Среда, 10-Сен-2008, 13:41 | Сообщение # 120 |
| Quote (LVS) Макс, Гуленок выступал за "777", а не за "Хищкик". Сергей!МАкс и говорит ,что Гуленок фартовый в том плане,что опередил Мостового на один гр.Не случись этого,при равной сумме мест Хищник и Рапира поменялись бы местами,и Хищник занял 2командное место.
|
| |
| |