Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Чемпионат Украины 2008. (3) - Технические вопросы в работе сайта и форума - Архив файлов - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 17-Авг-2026, 19:43,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Чемпионат Украины 2008.
LVSДата: Суббота, 27-Сен-2008, 23:17 | Сообщение # 41
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Надеюсь, отоспяться и выложат отчеты и фотки.

С ув. Сергей.

ValdemarДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 09:31 | Сообщение # 42
Поздравляю,ребята молодцы, классно выступили. ЧЕМПИОНЫ!!!!

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить (с)Р.Бах

DimonДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 13:28 | Сообщение # 43
Позволю себе написать несколько слов о прошедшем чемпионате. Вобщем выехали в среду в 3 часа утра и взяли курс на Харьков, где должны были заехать за третим участником нашей команды Антоном Зубовым. Добрались до его жилища, загрузились и в путь. Дорогу и базу нашли без проблем, спасибо GPS и Олегу из Киева. Получили ключи от номера и пошли распологатся на берегу. Здесь нашими соседями до последнего момента нашего пребывания на базе стали пацаны из Киевской команды "Рапира". Теплая встреча, "за приезд", и собирать лодки, вещи и т.д. Поздно вечером приехали Харьковчане, и снова - "за приезд". Утро началось как всегда рано. Пошли к Киевлянам попили чайку, и на построение. Получив информацию - что, когда, как и чего нельзя, пошли готовиться к выходу на воду. Предстояла буксировка к месту старта 40-60 минут. По пути последний раз проверив снасти все томились в ожидании и рассматривали красоты проплывавших мимо Днепровских плавней. И вот место старта. Последнее наставление главного судьи, пятиминутная готовность, и старт! Ктото быстро погреб на какието, известные им, места. Ктото начал ловить неподалеку от места старта. Мы же поплыли на некую канаву, нуходящуюся гдето "там". По эхолоту я нашел ее быстро. "Канава" по форме напоминала корыто, с глубинами посредине 5.5м а на выходе 1.8, причем перепад очень резккий.Беру лайт и начинаю облавливать бровки. Снизу вверх, сверху вниз и т.д. Ничего, глухо. А Лодочник с Антоном уже поймали по пару окуней, но не здесь. Ну ладно, а как же щука? Становлюсь прямо на бровке, беру тяжелый спиннинг с 7см фишхантером и 10гр. ушастиком. Начинаю облавливать бровку вдоль, начиная с нижней ее части и с каждым забросом поднимаясь выше и ближе к траве, которая растет в верхней части бровки. Гдето не 5й пороводке возле травы нечеткая поклевка и после подсечки достойное сопративление. Только не сойди! Подвожу, падсак и щука в локе. Есть! Уже не ноль! Причем какой "не ноль"! На взгляд чуть меньше полтарушки. Взялась, правдо, за самый краешек. Звоню Лодочнику и Антону, рассказываю что и как. Дух переведен, тактика выбрана, нужно ловить дальше. Прохожу по бровке чуть выше и якорюсь. Место с виду еще лучше предыдущего - кувшинки наверху более густые. Заброс, еще заброс, еще, еще, и гдето на 7м все повторяется. Щука в лодке, причем явно больше первой. Хорошо, правильная тактика, ловим далльше. Еще пара забросов на этом месте и есть, хорошая! 3 секунды борьбы и шнур безжизненно провисает. Срез! Хотя ловил я с поводком, правда коротким 10см. Продвигаюсь дальше, облавливаю бровку - ничего. Перемещаюсь, ловлю - ноль. Бровка заканчивается и я иду искать нечто подобное. Так в поисках и заканчивается первый этап. У меня больше ничего. Итог первого дня - У меня 2900, у Лодочника Чуть больше киллограмма мелкого окуня и у Антона 3 окуня - двести с чемто грамм. После первого дня командой мы 12е. Ну чтож, не так уж и плохо. Строим планы на второй день и отдыхаем. Организаторы накормили нас вкусным ужином и я рано пошел спать. Второй день. Выехали на старт, стартонули и понеслись лодки к своим, запланированым со вчерашнего дня, местам. Я погнал туда, где и были у меня все поклевки. Но обловив все известные мне перспективные места не заработал ни одной. А время идет, что то надо делать. Решил сходить к острову, до которого, примерно, 2км. И идя к нему, гдето посредине плеса, обнаруживаю резкий перепад глубины - с 8ми до 2х. Обхожу, смотрю как идет бровка, якорюсь и начинаю облавливать. Перемещаюсь, ловлю, перемещаюсь и есть, еле различимая щучья поклевочка на дальне выбросе. Тяну и взываю к небесным силам, чтоб не дали ей сойти. Подсак и щука в лодке. Не то что вчерашние, но зачет, 42см. Фууу... Приятно ловить рыбу, но ловить рыбу на сореанованиях, да еще когда долго плаваешь с "нулем", это я вам хочу сказать, дорогого стоит. Звоню Антону, объясняю ситуацию, и мы долго безрезультатно облавливаем эту бровку. Сильный ветер мешает ловить, но все боряться до конца. Антон переходит дальше и через время я замачаю возню в его лодке, подсак, мешок. Звоню, есть щука на 2.5. Ура!!! Вот это уже дело, а у Лодочника пока ноль. Хитрые полосатые твари никак не ведуться на его уговоры. Вобщем до финиша, как ни старался, ничего больше не поймал. Встречаемся на финише, и оказывается Лодочник поймал таки трех полосатых. Отлично все с рыбой. Приходим на базу, собираемся, грузим вещи и ждем результатов. Построение началось довольно поздно, и "товрищи спортсмены" с животами и перегаром выстроились перед оргаизаторами. Слова благодарности, вручение подарков, зачитывание мест в командном зачете и т.д. В Итоге Первое место в командном зачете команда Харьков 3 - Мостовой, Клюкин, Слободянюк. Слободянюк еще и Первый в личке. Мы же на пятом командном месте. Очень даже не плохо. Я лично 8й.
Позже выложу еще фоток.

Без пруда не вытащишь и рыбку из него

lodocnikДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 19:09 | Сообщение # 44
Награды: 2
От себя лично и от всей команды "Луганск 1",хочу сказать огромное СПАСИБО Антону Зубкову, за то что согласился поддержать нашу команду и всю Луганскую область на ЧУ. Пятое место которое мы заняли-это достойное место и мы его делим с друзьями из Харькова.

Пока могу ходить, нужно ездить

БГДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 19:54 | Сообщение # 45
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
lodocnik,
За это грех не выпить!
Поздравляю смешаный экипаж Луганск-Харьков с успешным выступлением!

Сообщение отредактировал БГ - Воскресенье, 28-Сен-2008, 21:08

Александр777Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 20:53 | Сообщение # 46
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (БГ)
смешанный экипаж Луганск-Харьков

Кстати, это уже второй экипаж smile

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

helboyДата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 22:53 | Сообщение # 47
Награды: 1
Поздравляю с победой. МОЛОДЦЫ!!!

AVДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 09:24 | Сообщение # 48
Поздравляю всех... biggrin

PahaДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 10:47 | Сообщение # 49
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Достойное завершение сезона!!!
Молодцы!!!

LisAДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 17:36 | Сообщение # 50
Мой отчет о ЧУ
На место сбора в Харькове перед отправлением, я приехал одним из первых. Вскоре подтянулись остальные, в том числе и транспорт. Если бы мне сказали еще пару лет назад, что у рыболова-спортсмена может быть столько вещей, я бы никогда не связался с этим делом. Когда я собирал вещи, жена думала, что уезжаю навсегда. Так вот наш бус двинулся в сторону столицы. То, что мы ехали 460 км около 10 часов много причин.
Итак, мы приехали. То, что харьковчан знают и уважают, стало ясно с первых минут. Самыми радушными были Киев и Луганск. Собственно освоившись, пошли отдыхать перед завтрашним стартом. Спалось нормально, думаю, всем харьковским спортсменам. Сужу по утреннему виду и состоянию, а они могут многое сказать. Это и не удивительно, поскольку здесь нельзя было позволять то, что некоторые позволяют на фестивалях.
Поднят флаг Украины и прозвучал гимн. Все выходят на воду. Лодки, якоря, веревки, снасти, навигаторы, эхолоты, моторы, аккумуляторы, спасжилеты….. Это кошмар. А ничего и не оставишь на берегу. Вот нас отбуксировали к месту старта. Буквально 10 мин. и старт. Это было в 10.20. С Богом и вперед. Киевляне и другие знающие эти места расплываются на знакомые точки. На здоровье, нам не будут мешать и чтобы у них ничего не вышло.
Итак ракета в воздухе. Отплываю метров 50 и становлюсь к отмели с кувшинками в надежде уйти от нуля на окуне. Первые 20 мин. мне это не удается. Отплываю на середину протоки возле места старта, эхолот показывает 5 метровую яму на фоне 2-2,5 м. глубин. Особо не заморачиваясь, делаю 10 зобросов микрухой. Опять ничего, тем более что по двум другим краям стоят конкуренты и тоже ничего. Как я уже давно убедился, что за конкурентами нужен глаз да глаз. Капитан нашей команды «Харьков 2» Бенционов Александр, сообщает о поимке окунька. Плыву к камышу – непосредственно к нему подплывать нельзя, но если там есть окунь, то отзовется и так. Через пару забросов ощущаю поклевку и подсекаю. У соперника не хватает даже сил, чтобы нагрузить ультралайтовую палку, но волнение за результат вываживание огромное. Кто знает, может это единственный шанс уйти от нуля. И вот он в лодке – грамм 40. Прячу его в глубины мешка со своим номером 46, последнего в сумку. По рации сообщаю, что и как своим напарникам. Рации всех харьковчан были настроены на одну частоту, но по разным причинах не все могли выйти в эфир.
Быстро ловлю еще 2 таких же. Поскольку вестей о щуках нет и в поле видимости (чел. 15) тоже борьбы не видно, решаю продолжить ловлю окуньков, но последние никак не разделяют мое желание. По рации все время слышу переговоры Харьков 1 (Тяпко Виктор, Трегуб Игорь и Терещенко Константин ) и нашего капитана Бенционова Александра. Среди вспомогательных слов и выражений описывающих аппетит рыбы, ее желание клевать, засекаться, быть в нужном месте и т.д. понимаю, что о щуках в начале тура речь не идет, об окунях кстати тоже. Плаваю вдоль камыша и время от времени вымучиваю полосатых (позже Владимир Воротняк из ГРУ г. Киев назвал их Краснооскольскими). Костя Терещенко спускает возле лодки приличную щуку, но по голосу слышно, что он настроен очень серьезно и не сдается в этом деле. Результаты первого тура и показали, что он делал все правильно – 1-ое место. В поле видимости Бенционов (минимально разрешенное расстояние), рядом ловим (к сожалению изредка окуньков), у Ларькина Алексея пока дела идут не очень – щука (наверно) откусывает хвост приманке и пока 0. По всему видно, что мы стоим на самом окуневом месте в близлежащих окрестностях и занимаемся тем, что является основным козырем Харьковчан – микроджиг и ловля окуня. Зовем Ларькина и вместе пытаемся насоблазнять окуньков и побольше. На одной из проводок хорошая поклевка и палка сгибается куда серьезней предыдущего, а предыдущим был окунь гр. 8 (самый маленький окунь на микроджиг в моей практике – вот вам и Днепр). Щука или окунь, главное зачет и положить в мешок. Вывожу на верх – окунь, уже легче, но пока возле лодки, решаю его в подсак, но тот зацепился за что-то сеткой. Такие ошибки не позволяю себе делать и на обычной рыбалке. Ну и черт с ним, аккуратно беру окуня рукой. В нем гр. 220. Вот так и прошло время до финишной ракеты. Под конец тура узнал, что зашевелилась щука (вроде дали воду), поймал Костя, Игорь Трегуб (те, с кем была связь по рации). Финиш. Нас буксируют, внезапно появилось чувство голода, усталости. Объявляют публичное взвешивание – т.е. все могут присутствовать. Сегодня много щуки. Мой улов в 700 с чем-то грамм пролетает всем шукарям и немногим окунятникам (Слободянюк Александр, Клюкин Александр и Мостовой Олег) как раз в этом по-моему преуспели поболее остальных, да + щуки. Они вторые командой после первого тура. Из харьковских команд наша ниже остальных (у нас 1 ноль). Стоя за спиной у судьи уже прикинул, что я в районе 50 – го места. Немного расстроен. Нечасто бывает, что человек не рад выходу щуки.
Застольные беседы за столами Луганской команды, Киевской «Рапиры» (особенно Колисниченко Максима) и «ГРУ» из строя никого не вывели. У каждого были свои планы и секреты дальнейшего успеха. Самыми действенными секреты оказались у Харьков 3 и Слободянюка в личке. Например, Клюкин Александр по дороге домой одним из тайных оружий поделился. Не буду его раскрывать, потому как это может взять на вооружение соперник.
Второй тур. Подготовка и сборы аналогичные. Все суетятся, бегают, цепляют веревки к буксировочным катерам. Уже на месте. Снова старт. Посоветовавшись командой, решаем не упираться в щуку, несмотря на низкое командное место. Начинаем по старому сценарию, благо все расплылись. Через 20 мин. ухожу от нуля матросиком. Ловлю еще 2 таких же. Клев затихает. К этому времени Ларькин и Бенционов уплыли за поворот. Решаю плыть в их сторону. Александр объясняет, где он находится – немного не поняв, плыву туда. Переплываю русло, не отводя глаз от экрана эхолота. Судя по его показаниям места царские. Бросаю якорь и быстро их облавливаю. Все безрезультатно. Соседи тоже по щуке ведут себя более, чем скромно. Переплываю на противоположную сторону, иду в залив с первого якоря 2 окуня (150 и 40 гр.), сообщаю в эфир. Ближе всех к этому месту Бенционов, у него окунь там бастует. Плывет ко мне. Ловим здесь еще по окуньку и плывем на место старта, авось там проснется аппетит у полосатых. Не проснулся. Узнаю, что будущий чемпион ловит на микруху приличную щуку. Слышу расстроенные голоса Лозовчан Виктора и Игоря, дела у Кости тоже плохи.
Все с нетерпением у столика для взвешивания. У каждого свои надежды. Поскольку со щукой сегодня было туго, мои 518 гр. вывели меня в район 30-го места. На момент написания отчета – не знаю всех результатов. В команде еще 0 и мы остаемся в низу таблицы.
То, что Харьковчане заслуживали победу в командном и личном первенстве, даже подтверждали соперники. Победили сильнейшие по праву. Следующий чемпионат будет снова с 3-мя «Харьков». Еще раз мои поздравления победителям. Рыболовный Харьков это сила.

LisA

Anton_ZubДата: Понедельник, 29-Сен-2008, 20:25 | Сообщение # 51
Среда. Луганчане Николай и Дима заезжают за мной в часов 8 утра и с шутками-прибаутками выдвигаемся в сторону Рудяков. Приехав на место занимаем место на берегу (около ребят из "Рапиры") и какой-то "суперлюкс" под номером 16 в корпусе удачно избежав проживания под номером 13. После этого качаем лодки, отмечаем приезд с "Рапирой", общаемся. К ночи приезжает Харьков 1,2 и 3. В результате: наутро в четверг - все-таки голова болит, но глазами двигать могу biggrin . Спасибо Олегу из "Рапиры" - выдал нужное средство от головной боли. После построения погода улучшается, настроение становится боевым. Оттаскиваем лодки к кромке воды. Проверяем снасти. Связываемся лодками и катером нас тащат в зону соревнований. По разведданным полученным от Харьковских спортсменов (спасибо Роману и Олегу) определяю для себя простейшую тактику: уйти от нуля с утра окунем и далее - поиск щуки. Старт. Я ухожу вправо. Ловлю на 842 со шнуром суперкаст 4 лб и 0,22 флюром, катуха твин с2000s. На первых же забросах ухожу от нуля 4 окунями на маленькое копыто цвета масло с черной точкой. Далее начинаю упираться в щуку. Снасть - Jackson Trout Unlimited 5-28, катушка новая Сефия, шнур 10 лб каст эвей, тонкий металлический поводок. Прохожу мимо Николая и вижу как он достает из воды приличного окуня. Машу ему, мол так держать. Двигаюсь вдоль канавы. Вижу, что Димон достал приличую щучку. Уже знаю, что она у него вторая. В первый день по щуке даже поклевки не было. Однако благодаря двум щукам Димона и окуням Николая приходим к финишу первого дня на 12 месте из 31. На второй день собираю финеззу для ухода от нуля, гарика 842 с сефией и металлическим поводком и, вспоминая статью Андрона, на Jackson Trout Unlimited с лувиасом РЕ Супер 8 ЛБ ставлю японский флюровый поводок на 15 Лб.
Старт второго дня. На втором якоре беру финеззой 4 окуня на то же что и раньше. Окунь берет отвратительно и через минут 20 после старта поклевок больше нет. Откладываю УЛ и беру траут с флюром. Пройдя по вчерашней канаве и не почувствовав ни одной щучей поклевки решаю, что рыба либо выловлена либо наколота. Ухожу на просторы залива искать точки. На третьем или четвертом якоре становлюсь на меляк с кувшинками и свалом 2-4-7 метров. Также вижу в метрах 80 Андрона. Ну думаю, Андрей просто так стоять на этом месте не будет. На третьем или четвертом забросе чувствую сильный удар, шнур провисает. Срез, буть оно неладно, однако поклевку таки вымучил! Хватаю Гарика с проволокой на конце, однако оказывается, что якорь уже потерял дно, а я потерял точку. Становлюсь по новой. Тишина. Ставлю съедобку темно-зеленого цвета. На третьей проводке - удар! Вытаскиваю - у твистера отсутствует хвост. Досадно, однако. Далее - снова тишина. Мимо проходит Костян. Говорит что дела не очень. Снимаюсь с якоря и иду с ним параллельным курсом. На эхолоте вижу перепады. Останавливаюсь делаю забросы. Пусто. Звонок - это Дима. Оказывается что он сзади меня буквально в метрах в 60. Говорит, что между нами бровка и что он только что взял щуку. И что у Николая пока ноль. Радуюсь его успеху, звоню Коле - он только что ушел от нуля. Супер. Все с рыбой. Берусь за дело с новыми силами. В центре залива, по сути в месте старта соревнований вижу огромное пятно кувшинок. Подходя к ним, обнаруживаю что в 2-3 метрах от них идет резкий свал с 2 метров до 8. Становлюсь где-то на 4 метрах и делаю заброс 842 со вторым фишхантером ярко - салатового цвета и красной спиной. Начинаю подмотку. Тут слышу как кто- то спрашивает можно ли проплыть мимо меня. Отвечаю, что конечно можно. На последнем слове чувствую удар в руку. Автоматически подсекаю. И на глазах у коллеги начинаю что-то тянуть. Сразу понятно что щука. Сначала подумал что где-то полторушка. Однако затем замечаю, что шнур сматывается быстрее, чем я успеваю его наматывать. Чуть подтягиваю фрикцион. Щука пошла вдоль зарослей кувшинки. Начинаю настойчиво подтягивать не давая слабины. Следует рывок - и еще метров пять шнура уходит. Пока она сматывает шнур, достаю подсак и кладу его рядом. Через пару минут она выходит на поверхность в метрах пятнадцати. Подвожу ее медленно к подсаку и вот она в лодке! Фотографирую в подсаке, взвешиваю, получается 2460. Щука - красавица. Очень жалею, что нет возможности ее отпустить. Я понимаю что команда минимум попадет в десятку, а после того, как увидел и услышал о результатах других команд, то понял, что может поднимемся и выше. В великолепном расположении духа собираемся, ждем результаты. Радуемся за коллег с команды Харьков 3. Очень обидно за Костяна. На награждении, услышав о 5 месте так обалдел, что прослушал объявление о том кто занял 4 и 3 места. smile :) smile
Хочу поблагодарить коллег по команде - капитана команды Николая (Лодочника) и Диму за приглашение в команду, компанию и хороший результат. Сашу 777 за то что помог принять участие в ЧУ. Команду "Рапира" за компанию.
Коллег по команде ПоБеда (Денис Донец, Фоменко Олег, Подгорный Алексей) за то что помогали собираться на ЧУ. Колю Мкртчана, Романа Митюрича и Олега Мясникова за информацию о месте ловли.
Хочу поздравить Олега Мостового, Александра Клюкина и Слободянюка Александра с победой в командном зачете и Слободянюка Александра с победой в личном зачете! Диму поздравляю с 8 местом в личном зачете!
Харьков в этом году - заслуженно лучший! Слева на перво фото - самая большая рыба соревнований где-то 6400.

С уважением,
Anton_Zub

Сообщение отредактировал Anton_Zub - Вторник, 30-Сен-2008, 12:12

LVSДата: Вторник, 30-Сен-2008, 08:53 | Сообщение # 52
Протокол соревнований: http://www.fsfu.org.ua/files/rudyaki.pdf

С ув. Сергей.

VovaДата: Вторник, 30-Сен-2008, 09:03 | Сообщение # 53
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Антон,ты молодчага! Так держать.

Ни хвоста,ни чешуи!

паганельДата: Вторник, 30-Сен-2008, 09:12 | Сообщение # 54
у меня протокол не открывается

Наше от нас не уйдет,то что ушло, было не нашим!

LVSДата: Вторник, 30-Сен-2008, 09:15 | Сообщение # 55
Quote (паганель)
у меня протокол не открывается

Все нормально работает, попробуй еще http://www.fsfu.org.ua/content/view/results

С ув. Сергей.

LVSДата: Вторник, 30-Сен-2008, 10:02 | Сообщение # 56

С ув. Сергей.

kolis_mДата: Вторник, 30-Сен-2008, 12:13 | Сообщение # 57
Ну Костян, Ты даешь!!!
То ловишь в не зоны соревнований....то с Паганелем обмениваешься уловами... happy
Одним словом - спортсмен!!! sad

OlegMДата: Вторник, 30-Сен-2008, 13:44 | Сообщение # 58
Отчет о ЧУ по спиннингу с лодок или опять «микруха».
В начале отчета хочу поблагодарить нашего спонсора ОАО «Кременской завод «Химавтоматика», в лице председателя правления Коваленко Андрея Николаевича, который любезно предоставил финансовую помощь для поездки команды «Хищник» на Чемпионат Украины по ловле рыбы спиннингом с лодки.
Ранним утром в среду я уже стоял в ожидании машины Алексея Ларькина (Geymer) с пассажирами на борту- Тяпко Виктором ( в простонародье TVIN )и Трегубом Игорем (Паганелем) на Ростовской трассе. Встретились как родные, обнялись и расцеловались. С последних соревнований прошло совсем мало времени, но я уже успел соскучится за этими веселыми ребятами. И полетели наши машины в сторону Изюма.
Возле дома Алексея встретились с Александром Слободенюком, мы быстро загрузили свои вещи в прицеп микроавтобуса, купили в магазине все необходимое и двинулись в сторону Харькова.
В Харькове на СТО Александра 777 нас уже встречала остальная теплая компания, которая углубилась в изучение ушных раковин диких животных и высасыванием жидкости из неких красных предметов, потому и не сразу заметили наше появление. Встретились с Александром Клюкиным, Андреем Гуленком, Костей Терещенко, Алексеем Вагиным, Денисом Глущенко, Лисица Алексеем, Александром Бенционовым. Радостные рукопожатия и объятия, за встречу и на дорожку, и экипаж в 12 человек на микроавтобусе с прицепом, трогается в сторону нашей столицы – города Киева
Весело проходит время в дороге за обсуждением всех рыболовных тем и особенно бурно, обсуждалась статья одного известного автора « Как я спускал рыбу и при этом внимательно следил за соперниками!»
На базу попали поздно вечером. Поселились в домике и в корпусе. Нашей команде досталась комната в корпусе. Три кровати и два стула, вот и все условия. Спали мы в спальниках и утром были бодрые и готовые к бою.
Сборы, жеребьевка и выход на воду. Вяжем лодки в длинные караваны и мощный катер, тянет нас в сторону зоны соревнований. Местные рыбаки с удивлением смотрят на наши караваны и машут руками.
Старт. Все дружно гребут веслами в поисках своей заветной щуки.
Мы решили разъехаться в три разные стороны в поисках рыбы. Мне досталась левая сторона. Двигаюсь на электромоторе и слежу за показаниями эхолота. Вот проплываю яму в 10 метров на дне чисто. Рыбы нет. Начинается подъем и на выходе из ямы, я вдруг с радостью обнаруживаю, так знакомое мне и родное, чавканье полосатых разбойников. Якорь мгновенно летит в воду. И первый заброс приносит
первого окуня. За ним ещё несколько окуньков. Звоню своим напарникам по команде и они устремляются к месту выхода окуня. Слободенюк быстро уходит от ноля, а у Клюкина пока ноль.
Очередная проводка и вот четкий щучий удар. Рука потянулась ослабить фрикцион, но поздно, шнур безжизненно повис в воздухе. Флюрик 0,26 не выдержал щучьих зубов. Начинаю поиски активной рыбы. Быстро уходит время. Но ничего существенного в виде щуки не попадается. Тут звонит Александр К. На яме нет выхода щуки и надо уходить от ноля, советую приблизится к Александру С. и половить окуня. Клюкин становиться на точку напротив Слободенюка и с первых забросов попадает на активную стаю окуня. Я тоже присоединяюсь к ним и мы став треугольником дружно пополняем свои мешки крупным окунем. До финиша уже остаются считанные минуты и выход окуня прекращается.
Все отлично – мы с рыбой и есть надежда на хороший командный результат.
Итог первого тура 2 командное место. Отличный результат. Главное не провалится во втором туре.
Вечером обсуждали прошедший день и радовались за Костю Терещенко, который стал первым в личке, и огорчились за тех, кто не смог найти свою рыбу.
Второй тур. Тактика та же. Найти активную рыбу и уйти от ноля.
Старая точка не работает. Рыбы нет. Перемещаюсь в поисках активного окуня, но результата нет. Щука тоже не проявляет себя. Звонит Александр С. и с радостью сообщает о поимке щуки в два кила на микруху. Надеясь на длительный выход щуки, устремляюсь к нему. Заброс. Ещё и ещё, но щука уже не отзывается на мои приманки. Опять в поиске. Время летит незаметно. Уже до финиша остается меньше двух часов, а у меня нет рыбы. Настроение плохое. В голове летают мысли о том, что, я, что-то, не так делаю, и вообще разучился ловить рыбу. Решаю плыть на вчерашнюю счастливую точку для нашей команды. Вся надежда на неё.
Стал напротив островка. Смотрю на свою снасть и решаю убрать толстый флюрик и поставить 0,26 и ставлю чебурашку в 5 грамм с овнеровским крючком. Надеваю на крючок свою любимую карамельку с красной блесткой и делаю первый заброс. Я не поверил своим глазам! На том конце лески, что-то зашевелилось!!! Наконец то первый окунек переместился в мой мешок.
Делаю следующий заброс и опять поклевка! Стая окуней прямо напала на меня!!! Я был счастлив, и быстро работая снастью, извлекал одного за другим полосатого красавца из воды. Очередная поклевка и спиннинг согнулся от крупной рыбы! Медленно вывожу в подсак- это окунь около 400 грамм. Отличный бонус. Спешу делать заброс и опять спин гнется под тяжестью рыбы, но как досадно – это клюнула красноперка около300 грамм. Опять заброс и снова поклевка. Вторая такая же красноперка попадает на микруху. В других условиях я бы очень был рад этому трофею, но сейчас одна досада за потерянное время. Клев окуня скоротечен и надо поймать максимум рыб за короткое время. Звонит Александр С и я ему говорю про выход. Несмотря, на оставшиеся пол часа времени до финиша, он плывет на эту точку и ловит одного окуня.
Александр Клюкин тоже с рыбой, но в другой стороне зоны. Всё Финиш. Мы опять командой отловились не плохо, все с рыбой. Вот только с малыми весами.
Возвращаемся на базу. По воле случая мы плывем в караване с ребятами из Киевского «Коммунара», которые были первыми после первого тура. Обмениваясь впечатлениями, я узнаю, что у Коммунара один ноль в команде. И что у нас есть 100 процентный шанс быть первыми!!! Как? С такой рыбой? Я не поверил…
Долгое и томительное ожидание подведения результатов соревнований.
Уже собраны вещи в автобус, уже все ждут оглашения результатов.
И вот Александр Слободенюк приносит радостную весть о том, что мы все-таки первые!!! Ура! Ура! Ура!
Награждение участников и объявление победителей.
В личном зачете побеждает Александр Слободенюк!!!!
В командном зачете «Харьков 3»
В составе Олег Мостовой, Александр Клюкин и Александр Слободенюк!!!
В это трудно поверить, но мы это сделали! Благодаря слаженным действиям команды, и индивидуальному мастерству каждого члена команды мы победили в этом престижном и трудном турнире.
Огромная всем благодарность!!! Так держать!
Я поздравляю всех участников Чемпионата Украины с участием в столь престижном и значимом для нас турнире! Удачи Вам всем!
Харьков - Молодцы!!! Луганску – Ура!!! Киев «Рапира»- мои поздравления!!!

Сообщение отредактировал OlegM - Вторник, 30-Сен-2008, 13:51

WalkerДата: Вторник, 30-Сен-2008, 14:44 | Сообщение # 59
Quote (OlegM)

Молодцы! Молодцы ребята! Вы их всех сделали! Вы-ЧЕМПИОНЫ!!!
Александра Слободянюка с первым ДУБЛЕМ!!!

ВАСИЛИЙДата: Вторник, 30-Сен-2008, 17:12 | Сообщение # 60
Quote (Walker)
Quote (OlegM)

Молодцы! Молодцы ребята! Вы их всех сделали! Вы-ЧЕМПИОНЫ!!!
Александра Слободянюка с первым ДУБЛЕМ!!!

ОЛЕГ поздравляю Вашу команду с победой ! С удовольствием слежу за Вашими выступлениями.
Всего ВАМ наилучшего !

Хватит откладывать,пора высиживать.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR