| Vova | Дата: Понедельник, 06-Окт-2008, 12:20 | Сообщение # 1 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| В последнее время,из за смещенных графиков работы,редко получается съездить командой на рыбалку,но в эту субботу все оказались свободны и мы решили принять участие на фестивале на Мартовском заливе.И вот мы уже на пристани,большинство участников уже накачали свои лодки и были готовы к старту.Не стали терять время и мы, быстро разгрузились,подготовили лодки,снасти и стали ждать команды, как обычно бывает на таких мероприятиях-построение,приветственные слова,напомнили правила соревнования и ТБ на воде.Вот он долгожданный старт и все направились по своим,предполагаемым уловистым местам.Помня,что на прошлогоднем фестивале щука держалась прибрежной зоны в вершине залива и те кто там побывал были с уловом,решил плыть туда,но не смог проплыть мимо уловистой точки за островом в камышах, лучше бы я этого не делал-на третьем забросе улетел мой Vision95 растегнулась "американка" или я ее в спешке не защелкнул,но в результате мой воблер оказался на дне.Шоковое состояние :cry: ,как то все глупо произошло, в результате настроение ниже нуля и дальше ловил уже на автомате.Часа два-три еще пытался найти щуку,но потом перешел на ловлю окуня . Заякорился на свале в яму за островом,решил ловить ультралайтовым Сабанеевым(тем самым,который получил на прошлогоднем фестивале в качестве приза),начал с твистера в традиционном для харьковчан цвете машинного масла с "перцем" на джиге 3.5гр,на втором забросе вытащил полосатого,потом еще и еще,но я надеялся на поимку более крупного окуня, а тут был до 100гр.,хотя и место неплохое и наличие ракушечника.Припоминая,что по правилам я мог предьявить только 5 самых крупных окуней,решил искать другое место.Вода была довольно чистая, поэтому когда обогнул остров,то у берега,который был ближе к руслу, увидел приличную стаю окуней.Стая вытянулась вдоль берега метров на 15-20,стал на лодке так, чтобы ветер был моим союзником при забросе,начал облавливать прибрежную зону. Окунь ловился на каждом забросе,но размерами не радовал, рассчитывать на достойное место на фестивале не приходилось.Позвонил Андрею,у него такая же ситуация,не крупный окунь и незачетный судачек,который был отпущен.Женя,который раньше сообразил,что нужно не тратить время на щуку и ставку делать на окуня,наловил несколько кг. Окунь ловился на все-работал и микроджиг и воблерочки(хорошо показал себя Чирфул),но т.к. он был не крупный выбрасывался за борт. Время пролетело быстро и взглянув на часы понял,что пора плыть на берег,тем более что ветер усилился, а плыть нужно будет против него. Взвешивался без всякого энтузиазма,понимая,что с таким уловом рассчитывать на призовое место не стоит.Традиционное построение,подведение итогов,награждение и тут к удивлению узнаю,что я третий.Женя,который обошел меня на 50гр. второй, а сделала всех Наталья, с чем ее и поздравляю. Что можно еще добавить -Андрей,специльно для этого фестиваля приобрел новую лодку,Женя получил призовой спиннинг да и я в призерах так,что повод выпить по рюмке крепкого чая у нас был,что мы и сделали Вот так и закончился Осенний марафон 2008. Хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия и всех тех, кто принимал в нем участие. 
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Понедельник, 06-Окт-2008, 12:34 |
| |
| |
| D-mon | Дата: Понедельник, 06-Окт-2008, 14:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Поздравляю призеров!
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Вторник, 07-Окт-2008, 09:09 | Сообщение # 3 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Почему они не поместили объявление о фестивале у нас на сайте? Думаю поехало бы больше людей. Какой то комплекс замкнутости у Харьковского спиннинга
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| TViN | Дата: Вторник, 07-Окт-2008, 21:38 | Сообщение # 4 |
| Quote (Александр777) Почему они не поместили объявление о фестивале у нас на сайте? Думаю поехало бы больше людей. Какой то комплекс замкнутости у Харьковского спиннинга Полностью с тобой согласен.
|
| |
| |
| Dimon | Дата: Среда, 08-Окт-2008, 12:23 | Сообщение # 5 |
| Типа как у нас в Попасной.
Без пруда не вытащишь и рыбку из него
|
| |
| |