Харьковская областная спиннинговая ЛигаКраснооскольский Окунь 2009 (3) - Технические вопросы в работе сайта и форума - Архив файлов - Форум Спиннинговой Лиги
Дата: Понедельник, 20-Июл-2009, 14:07 | Сообщение # 41
Теперь о соревнованиях. Мы приехали на берег в пятницу, часов в восемь. С трудом, найдя своих, легионеров, стали рядом с Микадо-Восток, Панчерами. Хочу сказать, что с Лиги поехали следующие команды: NoName, Микадо-Восток, Фаворит, Панчер, Нептун, Полный Тунец. Вот именно таким составом мы и стояли все дни соревнований, а компания была душевная. Первый день (точнее вечер). Обустройство лагеря, закидывание вещей в палатку. Дальше приготовлением ужина занялся Ваня, а кто еще кроме него может так вкусно приготовить. На ужин был замечательный кулеш. Поели, выпили чая, и полились разговоры о рыболовных подвигах. Спать я пошел в начале первого ночи, но некоторые остались дальше беседовать. Коля перематывал шнур на катушке до двух ночи, при этом рассказывая тем, кто не спит о своих подвигах в армии и с друзьями. Подъем был запланирован на пять утра. Второй день. Утро, раннее, четыре часа… Алексей, один из тунцов, проснувшись и выйдя на улицу, очень тихо, так что бы все проснулись, описал какое утро холодное. К нему вышли после этого оставшиеся члены команды «Полный тунец». И вот тут то началось. Вся команда показала нашим палаткам, и всем, кто находился в радиусе 500 метром как надо бодро вставать утром. Песни, бурные споры, крики – вот что потом заставило всех нас найти созвучные слова с названием команды «Полный тунец». Но с довольными лицами в шесть часов мы пошли регистрироваться. Отжеребившись, вернулись в лагерь для сборов. Мне выпала зона «С», речная. Я поставил флюрку на щуку, и приготовился к поимке оной. Построение, оглашение регламента немного затянули, ну это были мелочи. Тур первый. Зона «С», сектор 27, мой стартовый… Становлюсь на свое место, обрыв, берег крутой. Ставлю Риджа 56 и жду выстрела… вот и выстрел, ридж улетает под противоположный берег. Проводка, ноль, еще, опять ноль. Недалеко от меня становится дяденька в белой шляпке. Вот он меня удивил, стал он в 26 секторе и начал кидать в первый полусектор 27 сектора, я стоял во втором. И на вертушку из-под зеленого островка вытянул два окуня, потом под противоположным берегом он взял еще двух. А я, купая свои вертушки, воблера просто смотрел, как он ловит. Потом крик судья, взвешивание и мужичок испаряется. На его месте вырастает Димон, который тоже берет с дальней бровки окуней. Обыдно слюшай… Второй минитур начинаю в начале зоны, сектор 5. Захожу в воду, щучий воблер летит на середину реки. Но ни один из поставленных воблеров не приносит мне хищницы. По зоне проносятся слухи что зону порвал Слободянюк своими щуками, надо уметь ловить. Третий минитур мне тоже ничего не принес, даже стоя в воде по пояс и кидая микруху. Итог первого тура не радовал, я в нуле. Но Артем и Игорь ушли от нуля на дамбе, хоть кто-то ловил. Зона «С» очень меня огорчила работой судьи. Пока докричишься, минитур пройдет. Их просто я не видел, точнее, видел в начале первого тура, а потом их не стало. Хотя в начале зоны «С» все было тип-топ, там судья бегал часто, и не было задержек с взвешиванием. А так тур прошел весело, рыбы поймано много, многие отловились. Обед у нас был слабым. Представьте жару, усталость. Мы немного перекусили и начали готовиться ко второму, вечернему, туру. Поводок 0.16, застежка №000 альянс и пора шагать на жеребьевку. Мне выпадает зона «А», Артему – «С», Игорю – «В». По слухам узнаю что в «А» работаю только края зоны, и лучшие места от первого до десятого сектора. Но в списке стартовых у себя я их не нашел. Ну что будем посмотреть. В путь по зонам…
Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 20-Июл-2009, 15:16
Дата: Понедельник, 20-Июл-2009, 14:47 | Сообщение # 42
Тур второй. Дамба, как я их ненавижу, как я не люблю микруху… Но надо изучать. Доплелись до зоны, стали в свои сектора. Я, с довольной физиономией, решил проверить насколько моя обувь скользит по траве на плитах. Вы знаете, не надо было этого делать, я ушел под воду. Задняя часть тела и ноги были мокрыми. Ну что тогда сохнем и ждем старта, сохнем и ждем… Выстрел и приманки в воде, микруха блин. Недалеко от меня Акулиничев Сергей, дальше – Сафронов Алексей. Хорошая компания, знатная. Несколько забросов не принесли окуня. В зоне была тишина, не считая секторов, пять в начале, и секторов шесть в конце зоны. Там твердо заняли места участники и ловили окуня. А я экспериментировал с приманками, цветами, весами, блуждая по пустым секторам (сектора конечно маловаты). Серега же ловил окуня на твистерок. И как ловил, подсечка, быстрое вываживание, заброс окуня на дамбу, и давай его ловить как вратарь. Это вам не это, каждый грамм дорог… Так прошел первый минитур, ловили многие, но не я. О втором тоже нечего мне рассказать, опять ничего. В третьем я стал недалеко от Кости и мы завели беседу о приманках. Именно в третьем туре я поймал окуня на твистерок цвета ультрафиолет. Это была первая, и забегая вперед, последняя рыба за все соревнования. Были и сходы в зоне «А» и поклевки, но меня преследовала неудача. Ракета возвестила о финише второго тура. Путь домой, в лагерь, лежал по дороге, на которой лицо «облепливала» мошкара, нещадно кусающая все тело. Но все-таки добрались все. Во втором туре очень хорошо выступил наш дядя Вова, молодец, сделал многих. Вот он опыт, умение и здравый смысл. Команда «Фаворит» заняла хорошее место. Покупались, переоделись, и готовить ужин. Точнее помогать нашему шеф-повару. Ужин как всегда удался, укусу смазали пивом и другими мазями. Настроение поднялось, когда узнал, что во втором туре моя команда заняла 17 место, все мы ушли от нуля. И уже блуждая от одного стола к другому, в узком кругу легионеров мы закончили ентот вечер поздно ночью. День третий, завершающий… Утро на удивление всего лагеря прошло оооооочень тихо. Все проснулись в договоренное время, не было песен, споров и криков. «ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО». Надежда на удачное выступление оставалась у всех. С утра огорчило, что все встали в пять на жеребьевку, но она началась только в семь. Ну и ладно… Путь опять на дамбу, у меня зона «В», уж очень не рыбная зона. Хорошо отловились только в начале ее. Так что, мои стартовые сектор №1 и 13 вселяли надежду. Но надежда рухнула в первом минитуре, который я закончил с нулем. Во втором я не дотянул окуня и получил два схода подряд. Я нашел место, где поклевки происходили на каждом пятом забросе. Но удилище, знания не помогли мне реализовать их. В третьем на моих глазах в соседнем секторе Алексей Ларькин поймал окуня на 177 грамм, который принес ему кубок «Краснооскольский окунь 2009». Вот он красавец окунь, а я, что я… Балбес я… Блиц… Я его не видел, сказать нечего. Но обидно очень за дядю Вову. Вы представьте 59 минут в лидерах, блиц длился ровно один час, и за минуту его опередили. А он ваще красавец, так держать.
Конец тура, конец всему… Настроение на нуле… Уйду в шашки или шахматы, хоть нервов меньше. Остановились на дамбе, половить на сбросе. Ловить надо было здесь, окунь клюет и хорошо. Половив с часик, выдвинулись в лагерь. Наша команда выступила очень стабильно в третьем туре, у всех по нулю. Жара, ожидание своего позора. И он-то наступил таки… на вручение всем памятных дипломов. Место не хочу говорить, сами увидите. Протоколы висят в инете.
Огромное спасибо: - Ване, ты царь в приготовлении еды. Ждем от тебя новых блюд. - Коле, тебе надо было идти в театральный, или начинай брать деньги за выездные спектакли на природе. - Нашей компании, очень редко можно собрать столь хороших людей. Настолько разных «человеков» редко увидишь на такой маленькой полянке, как та, на который жила Лига. - Организаторам, за то, что вытянули нас и сделали праздник с азартом и интригами.
Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 20-Июл-2009, 15:29
Дата: Понедельник, 20-Июл-2009, 15:00 | Сообщение # 43
Ну а теперь простите, ложка дегтя. Работа судей мне очень не понравилась. Нарушений, которые я видел, было много, рассказывали еще больше. Заброс приманки в занятый сектор были запрещены, а это было сплошь и рядом. На что судьи закрывали глаза. Стартовый сектор можно покинуть только после первого заброса, как говорят макнуть приманку. Не верьте можно не макать, как оказалось, этого нарушения тоже никто не видел. Это претензии, скорее к профессиональности судей и все. Давно пора всем, уточняю ВСЕМ, на соревнования приглашать специальных судей, которые знают свое дело и знают специфику судейства. И карать каждого, кто нарушил правила тех или иных соревнований. Правила для чего-то писались... Я не пытаюсь кого-то выделить, кого-то обидеть. Я высказал свою точку зрения, и поверьте это не из-за каких либо принадлежности к той или иной «группировке», которые, как на мой взгляд, должны жить вместе… Не люблю писать плохое, так что на этом я закончу. До встречи на берегу…
Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 20-Июл-2009, 15:50
Как было сказанно выше другими участниками судейство и организация мягко говоря не на высоте.А в общем все прошло не плохо.многие хоть и ржали надо мной,стоящим по шею в воде с палкой(1.24 м) ковырялочкой,но отловился в принципе не плохо все 3 тура с рыбой.в первом туре во втором часе упустил очень хороший бонус,на выбросе поклевка,подсекаю и как зацеп,потом после затяжки фрикциона 3 мощных рывка и печальный сход :-( невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
Дата: Понедельник, 20-Июл-2009, 16:16 | Сообщение # 45
Мда. Записаться, показать, доказать... к чему, кому. Да никто не будет судить лучше, чем тот кто знает в этом деле толк. И я не докажу, я буду также плохо судить, ведь я не знаю как и что. Я не критикую, и не кричу запишите меня в судьи. Это просто отчет о хорошем и немного о плохом. А там вам виднее, как воспринимать мои слова.
Удачи и Вам. И скажу честно, что я с удовольствием приеду еще раз на соревнования.
Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 20-Июл-2009, 16:17
К сожалению в тот самый костяк пока входит пяток людей итого. На турнир нужно 6-8 судей минимум. За вычетом тех, кто по разным причинам "сегодня не может". Остается обычно те самые два. И пока к сожалению за 3-4 года ничего не сдвинулось. Печально, но факт.
Барыгуле персональное предложение поучаствовать в судействе и организационных мероприятиях. И тогда мы наконец то четко вложимся в регламент и обеспечим достойный уровень судейства. Кроме этого, смогу "на ушко" поведать некоторые из моих личных мнений на массу проблем.
Сообщение отредактировал Dimmy - Понедельник, 20-Июл-2009, 16:20
Володя, поздравляю!!! Дружище, ты лучший, много было у тебя в соперниках и именитых и не очень, а ты достойно провёл турнир, ещё раз поздравляю, так держать. А Так же молодцы Вся команда Легионеров "Фаворит"Карпенко Владимир, Акулиничев Сергей, Портнягин Игорь, занявшие пятое командное место, несмотря на обновленный состав команды. От всей души Вас поздравляю!!!
Дядя Вова молодец!хороший результат!Ване огромное спасибо за кулеш!очень вкусно!просто бомба!в общем отдохнули здорово.на счет судейства надо как минимум увеличить количество судей в двое,т.к.невозможно за всеми уследить.и хорошо проинструктировать,а не за 15 минут.если нанимать профи то и взнос будет соответственно намного больше.рыбка была трудовой,фонарей не было.повезло тем кто по жребию стартовал в удачных секторах. невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
Dimmy, Я себя на должность судьи не предлогаю!Я просто сказал что было огромное количество нарушений!И я думаю что со мной многие согласны!Рыбу я буду учитьса ловить в качестве участника!
Вот так всегда, желающих половить рыбу и "поговорить", хоть пруд пруди. А реально поработать над тем, чтобы тема разговора отсутствовала, как не было так и нет. Прочитай еще раз 20 на ночь правила и все их перестанут нарушать.
Несмотря на множество негативных отзывов, хочу поблагодарить организаторов и участников соревнований Отдельное спасибо Ляшу Сергею, который всё-таки убедил меня участвовать в соревах и дополнить осиротевшую команду Фаворит Огромное спасибо моим коллегам по команде Дядя Вова - ты лучший Я считаю что мы очень достойно выступили среди таких монстров