Начну с начала. Эта поездка для меня началась на берегу Днепра, с смс-ки от Димы: с вопросом: ты 12-го под Белгород едешь? Созвонились, узнал собственно, зачем ехать под Белгород и конечно сразу же согласился. Леха уже собирался, при созвоне с Ваней он согласился, УРА команда в сборе. День поездки настал быстро, за это время удалось узнать все что можно, по условиям ловли и предпочтениям местной рыбы.
И вот, наконец, вечер пятницы, все сложено и все готовы. В 23-00 звонок от Вани «мы выехали» я присоединяюсь, заезжаем за Димой, потом на Алексеевку подбираем последнее трио, и вперед.
Быстро проскакиваем таможню (спасибо Белгород), последние километры и мы на берегу пруда. Пруд «Ловчий» возле Варваровки. Повторюсь: Так меня еще нигде не встречали! Замечательный прием: минералка, «кусочек» для Моцарта, и даже успели хоть немного поспать перед соревами.
Утро, чай, кофе, сбор спинов, регистрация и жеребьевка. В первом туре у меня зона «А» 10 сектор. Ставлю шарнир 10гр+манс 41 и жду ракету. Ракета обкидываю сектор ничего, начинаю смещаться к концу сектора в сторону дамбы, облавливая все не занятые сектора. Поклевок нету, где-то правее пару раз слышу: «судья!» у меня ничего, так с нулем и дохожу до края зоны. Время уже почти на исходе решаю, что надо просто уходить от нуля, тем более похоже, что в зоне это сделали далеко не все. Ставлю совсем микро джиг - и на него как сумасшедшая вешается красноперка… ладно, опять беру тяжелый джиг. В это время соседний сектор занимает Аркадий, и на втором забросе выхватывает окуня, в момент когда он его взвешивал я отвлекся и как это всегда и бывает пропустил хороший удар… Еще несколько забросов повтора нет. Ставлю шарнир 6гр+37манс и за считанные минуты до конца тура ловлю окуня, весы не хотели его взвешивать, но судьи победили капризную технику. Делаю еще заброс и в это время красная ракета. Все приехали, иду назад в лагерь.
Все собрались, у Ваньки «0» я примерно 4-5-й (4-й как потом выяснилось), один Моцарт красавчик (2-й в зоне), хорошо выступил. Почти часовой перерыв, делимся инфой по зонам, в которых были, и выдвигаемся в зоны на второй тур.
У меня зона «В», сектор 50. Это примерно рядом с местом, в котором в первом туре была рыба. Становлюсь в сектор на спине 6гр+37 манс, ждем. Зеленая ракета, делаю заброс и допускаю ошибку, вместо того чтобы быстро вымотать приманку и сместится в самый конец сектора, решаю для начала обловить этот сектор (ага, куда ж торопиться, свободные сектора в самом конце зоны, никто не займет…), сектор молчит. Пытаюсь сместиться дальше к кону зоны, и попадаю в последний, не занятый, 56 или 57. Рыбу во втором туре в зоне «В» по-моему, ловили только в последних трех секторах. У меня поклевок нет, из-за камышей периодически раздаются звуки борьбы с рыбой и обсуждения у кого клюет… Время тура подходит к концу, у меня «0», я периодически пробую то джиг, то микроджиг, то железо, и минут за 15-20 до конца тура на микруху поклевочка и окунь в зачете. Минут за 10 до конца из крайних секторов проходит спортсмен из Липецка, я хватаю свои веши и бегом туда – а мест то и нет, похоже, я не заметил, как он туда перед этим прошел, а обратил внимание только когда возвращался. В общем, получилось, что просто вместо того что бы судью позвать сам к нему сходил окуня взвесить. Бегом назад пока и тот сектор никто не занял, но похоже уже все долавливали и не перемещались по зоне. До конца тура ничего, красная ракета. Из зоны «В» в лагерь можно было прийти двумя путями, один более длинный через дамбу, я им в зону шел, и второй через две вершины пруда и потом по мостику, он более короткий, но на нем я умудрился влезть в крапиву очень так не слабо…
Собираемся в тенечке, возле нашего бусика (как потом, оказалось, пропустили раздачу ухи организаторами), узнаем у кого что. Ванька кричит: «Я зону взял!» - замечательно, Леха не первый, но и без нуля (5-й по протоколу) – отлично, я то же примерно 4-5 (как потом оказалось снова 4). Перекус, обмен приманками снова рассказы, что кого ждет по зонам в последнем туре, перерыв пролетает незаметно, расходимся по зонам.
Тур 3. У меня Зона «С», стартовый сектор 90 – самый последний. По словам команды, самые рабочие сектора 85-87 там, где узкое место, и выдающийся камыш с противоположного берега. Ставлю кислотного цвета предатор на 4-х граммах, именно на такой Ванька эту зону во втором туре и взял. Дожидаюсь ракеты – заброс, наблюдаю, как народ бегом с начала зоны бежит в конец. Ха, а я уже тут. Делаю проводку и не торопясь, занимаю нужный мне сектор. И тут начинаю делать не то что нужно, а именно пытаюсь ловить на предатор на 4-х граммах. Во первых я на предаторы как то и не ловлю, а во вторых приманка явно легче нижнего по комфорту веса для моей снасти… Долго пытаюсь ловить именно так, и явно трачу время, которого и так мало. Наконец перебрав все на что тут ловил Ваня и не получив ни одной поклевки ставлю все тот же шарнир 6+37 манс только не на офсете а на открытом крючке. Пару забросов и хорошая поклевка – подсечка несколько рывков рыбы и сход… Еще заброс туда же снова поклевка, подсечка уже в никуда. На какое то время показалось, что все наладится, я продолжал ловить, и по итогу было еще 3-и щучьи поклевки – один сход и две мимо… вот примерно так я и заработал «0» в третьем туре.
Собрались, первым встречаю Ваньку он 2-й в зоне, Леха где-то пропал. Пытаемся узнать, что у него, вроде есть окунек, и он как потом оказалось, дал ему 3-е место в зоне. На общем фоне не плохо выступили. Как по мне все-таки не хватило одной тренировки на водоеме, и двух нулей могли бы избежать.
Пьем квас в тенечке, купаемся и собираем снасти. Организаторы в это время подсчитывают результаты и подписывают дипломы. Справились быстро и объявлено построение.
Долгое объявление благодарностей спонсорам и меценатам. И потихоньку дошли и до награждения участников:
Командный зачет:
Третье место – команда "Трио" Рыбалка Белогорья
В мыслях ну все, не дотянули до тройки… и сразу вспомнился не обязательный ноль в последнем туре…
Второе место – пауза (может для меня) команда «Тунец» город Харьков. Приятно, как потом посмотрели по протоколу еще чуть-чуть, и могло быть первое.
Первое место – команда "Виктория".
Личный зачет:
Третье место - Власенко Максим Сергеевич (Мосяй)
Второе место - Приходько Алексей Витальевич (Mozzart)
Первое место - Ромашко Аркадий Павлович (Аркадий)
В номинации "Самая крупная рыба" - Приходько Алексей Витальевич – щука весом 1638 гр.
Хотелось отметить просто безупречную организацию мероприятия. Надо брать пример с Рыбалки Белогорья. Всем организаторам и участникам - огромное спасибо, отдельное спасибо Моцарту - вытащил команду в призеры.