Александр777, Докладываю.
Спиннинг выполнен в стиле «строгая элегантность». Никаких родбилдерских «фенечек». Я против «фенечек» ничего не имею, это бывает очень красиво, но на этот раз, захотелось так.
Фото – никакие. Будет много света – сделаю настоящие. А через «Радикал» оно всё равно, что выкладывать… результат один.
Почему именно эта палка, и почему такая?
G.Loomis 842 GLX борозды не портит, в его диапазоне мне пока другой прут не нужен.
Нужна палочка, тестом выше 842-го.
Есть в наличии отличный прут - Lamiglas 3Power 7’0” XS 703-2 3/8 – ¾ oz; 10-20 lb Certified PRO. Но, как реально показала практика, ловят все по-разному. Этот Lamiglas – не мой. Бассовый прут, по строю – слегка магнум, даёт возможность орудовать чувствительной вершинкой с небольшими весами приманок, в сочетании с мощным сдерживающим ресурсом, чтобы форсировано выдирать рыбу из травы и крепи.
Я свои навыки в джиге и твиче отработал ещё с Jaxon Presige 2,7 2-25 (О котором в своё время К.Кузьмин написал много хорошего). И, видимо, моторная память в руках закрепилась – мне нужна для такой ловли более быстрая и жёсткая палка, чем этот Ламик. У меня тогда лучше получается.
Итак: бланк - тот, что идёт у St.Croix на серию Legend. Я много читал про St.Croix Legend у американцев. Отзывы самые хвалебные. Элита!
Бланк: 5S70MF2-G SCV GRAPHITE, Medium Power, Fast Action, по леске: 6-12 lb, по приманкам: 3/16-5/8 oz. Made in USA. Причём, я точно знаю, что бланк сделан в США, а не «как бы в Японии»… Цвет бланка: тёмно-зелёный, на таких фото ты этого не увидишь.
Тест заявлен до 17-18 грамм. Это мне и нужно.
Фурнитура от Matagi. Колечки, ясный месяц, от Fuji. Самые лучшие, в титане. Верхние колечки стоят те, что в концепции «спецом под шнур». Чтобы плетня при ветре не обкручивалась. Я писал о них в обзорах как-то. Качество сборки – безукоризненное!
В этом серийная палка уступит явно.
Ну, и примерка по клиенту. За что палки индивидуальной сборки и ценим. Долго препирались, пока не отметили длину рукоятки именно ту, что я хочу. Кому-то длиннее надо, кому-то короче… а мне именно так.
«На потрях» - всё ОК. Остальное испытания на воде покажут. Но я мало сомневаюсь, что получился инструмент очень путёвый!
(А Lamiglas 3Power 7’0” XS 703-2 3/8 – ¾ oz; 10-20 lb Certified PRO я всё-таки продам. Зачем такой палке стоять в углу без дела?
И ещё Graphiteleader Bosco мультовая пылится. Тоже продам).