|
вопрос про погоду
|
|
| podvoh | Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 09:31 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Всем привет. Я токо начал.... Меня интересуют погодные условия и время суток. Мозгами-то я понимаю, что рыба есть рыба и хищник есть хищник, но хотелось бы конкретики. Когда лучше идёт, скажем, щука на Донце, с рассвета, на закате, целый день? И какая погода предпочтительней: ясная или пасмурная. А то был в прошлую субботу на Донце и погодка была вроде сказочная, но с 9 утра до 14 не поймал ничего, у спецов на лодках спрашивал, говорили, что пусто у всех... с двух до половины третьего дня я взял щучку на 300 гр. (как для первой рыбалки на спиниг в жизни вроде ничего, очень обрадовался). Подскажите, пожалуйста или отправьте где почитать.
Нет трофея - нет аватары, а за лоха ответишь :)
|
| |
| |
| Lerich | Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 09:50 | Сообщение # 2 |
 Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
| Очень интересная тема. Вот тут то и начинается все самое интересное. Погода связана с таким явлением, как активность хищника да и рыбы в целом/ Однозначно ответить вряд ли кто сможет, но если рыба активна поймать ее не так уж и сложно, а вот если пассивна и стоит в своих укромных местах начинается извращение, перерывание коробок с приманками и пробование разнообразной техники проводки с разнообразными приманками. Вообще мое мнение что хищник более активен при невысоком давлении, а вернее на падении давления. Но были случаи рыбалок когда при ясной хорошей погоде с высоким давлением были довольно таки неплохие выезды. Это мое личное мнение, но тема затронута очень интересная.
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 18:53 | Сообщение # 3 |
| Quote (podvoh) Когда лучше идёт, скажем, щука на Донце, с рассвета, на закате, целый день? И какая погода предпочтительней: ясная или пасмурная. Лучший клев практически всегда,вчера и завтра А хуже всего когда Лига соревнования проводит
|
| |
| |
| podvoh | Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 20:12 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, я об этом где-то слышал....
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Четверг, 15-Окт-2009, 21:12 | Сообщение # 5 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Неспортсмен) А хуже всего когда Лига соревнования проводит Забаню но это правда, на соревнованиях рыбы нет
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Пятница, 16-Окт-2009, 07:55 | Сообщение # 6 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| А все потому, что место проведения нужно объявлять участникам через личку. Тренерующиеся всю рыбу расшугают, а потом получается "забавненько".
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Пятница, 16-Окт-2009, 11:45 | Сообщение # 7 |
| Quote (Александр777) Забаню но это правда, на соревнованиях рыбы нет Сразу забаню,шо правда глаза режет
|
| |
| |
| podvoh | Дата: Пятница, 16-Окт-2009, 23:22 | Сообщение # 8 |
| Блин, народ, хорош флудить... Я ж конкретные вопросы стараюсь задавать...:'( Завтра в 5.0 я выезжаю на Донец, а давление пошло на убыль, прогнозируют 753-759 мм рт ст (ненавижу эту аббривиатуру, с техникума ). Чё скажут профи? Да, и ещё.. Я парень открытый и так мир и воспринимаю. Так что если эта инфа является, так сказать, коммерческой, то так и скажите и пусть модеры закроют ветку. Пожелайте ни хвоста ни чешуи...
|
| |
| |
| mozzart | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 05:22 | Сообщение # 9 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| осенью эту погоду не поймеш,сегодня давление растет,завтра падает причем резко.так что лично я по этому поводу особо не заморачиваюсь,езжу на рыбалку когда есть свободное время а погода как повезет ))) конечно приятно ловить по хорошей погоде с теплым солнышком без ветра, только тогда хороший клев бывает редко.в основном клев неплохой когда на улице полное г и с дома никуда выходить не хочется.мой совет чаще ездить на рыбалки
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 11:40 | Сообщение # 10 |
| Народ,не заморачивайтесь с погодой.Не помню где,кажись на Бороде,читал статью человека,который несколько лет вел записи по этому поводу.Так вот его резюме-фигня это все,клевало вчера и как только ушел. И Кузьмин это подтверждает.Да и мой личный опыт говорит о том же.Видно есть что-то,чего мы не знаем еще. ;)Фазы луны,по наблюдениям, кое-как влияют.
Сообщение отредактировал RGB - Суббота, 17-Окт-2009, 11:43 |
| |
| |
| podvoh | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 16:21 | Сообщение # 11 |
| Спасибо, довольно исчерпывающе... Я сегодня лупанул 200 км, Бишкин, вниз до Андреевки, каждые 100-200 метров останавливался бросал, одна сразу как заехали выбросилась на селикон и всё.... Потом психанул, уже под самой Андреевкой, там, где русло раздваивается и приток есть какой-то, одел гидру и в глаза хоть одной хотел посмотреть увидел только двух краснопёрок и всё, в коряжник правда не доплыл, заломало. Потом поехали на Коробки и там пусто. Было опрошено около десятка спинингистов у всех тишина, одни перемёты снимали суточные - тоже самое... Кто-то может пояснить такое отсутствие рыбы на таком протяжённом участке? Да, уточню, на коробках гуляля, но в кувшинках - не выудишь оттуда....
|
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 17:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (podvoh) на коробках гуляля, но в кувшинках - не выудишь оттуда.... Пулю и офсет!Или глиссер.
|
| |
| |
| podvoh | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 20:01 | Сообщение # 13 |
| Глиссировал рядом какой-то спинингист, я уехал, так и не дождавшись результатов, но смотреть было приятно, а про термины "пуля" и "офсет" я ещё не прочитал , поэтому понятия не имею о чём ты...
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 20:33 | Сообщение # 14 |
| Quote (podvoh) Кто-то может пояснить такое отсутствие рыбы на таком протяжённом участке? Да, уточню, на коробках гуляля, но в кувшинках - не выудишь оттуда.... в камышах она сидит,сегодня выше Бишкина был рано утром было 2 шт пойманы и сход с глубины,а днем болт
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 20:35 | Сообщение # 15 |
| К вопросу о погоде подметил такую штуку,если в сумерках утром клюёт щука,днем будет дождь и болт
|
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Окт-2009, 21:42 | Сообщение # 16 |
| Quote (podvoh) "пуля" и "офсет" я ещё не прочитал , поэтому понятия не имею о чём ты... Дык тогта ныряй на главную в статьи.См. техас,каролина.
|
| |
| |
| podvoh | Дата: Воскресенье, 18-Окт-2009, 12:57 | Сообщение # 17 |
| ок.
|
| |
| |
| oleg | Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 17:57 | Сообщение # 18 |
| Поймать можно в любую погоду, вопрос лишь в приложенных для этого усилиях.
Олег
|
| |
| |
| SER777 | Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 10:06 | Сообщение # 19 |
| Quote (podvoh) прогнозируют 753-759 мм рт ст . Где смотреть? Каждый сайт про погоду показывает разное давление.
Если хочешь выпить на рыбалке бутылку, бери три, потому что пять все равно будет мало.
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 11:38 | Сообщение # 20 |
| Я пользуюсь этими ресурсами: http://rp5.ua/741/ru http://www.kharkov-meteo.aw.net.ua/
|
| |
| |