Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ахтуба 2009 - Всё о ловле спиннингом. - Был я на одном водоёме. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:07,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Trukov  
Ахтуба 2009
mer$$$Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 17:07 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Ахтуба, наверное ,нет такого рыбака, который не слышал бы об этой прекрасной, богатой обилием разнообразной рыбы, реке. Так же нет рыбака, который не мечтал бы побывать на Ахтубе. Северодонецким рыболовным клубом было принято решение об организации поездки на Ахтубу с 3 по 13 июля. Если пропустить моменты приготовления к поездке, подготовку снастей необходимых для рыбалки на Ахтубе, то можно было начать свой рассказ с того момента ,как 3 июля в 17-00, команда в составе десяти человек во главе с Мостовым тронулись в сторону Российской таможни. Много было сказано о проблемах ,которые могут быть именно с прохождением таможни, но оказалось все наоборот, прошли за пол часа, без всяких там писанин и деклараций,- и вот мы в России. Кто спал сидя ,кто дремал, но к утру мы ехали уже по Калмыкским степям в строну Астрахани.

В последнем магазине увидели антимаскитные головные уборы и слава богу, такого количества мошкары и комарья я еще не видел, не считая разных жучков стрекоз, бабочек, мух и прочей летучей твари.

К обеду мы уже были на берегу Ахтубы, на том же месте, где Олег отдыхал в прошлом году. Правда пока ехали, немного не по той дороге поехали, потому и пришлось немного потрудится ,чтоб освободится из глиняного плена.

Разбили лагерь, установили палатку- атимаскитку,приобретенную на клубные взносы, для обеденных столов, построили кухню со всеми необходимыми прибамбасами ,установили остальные палатки, вырыли погреб и быстрее за снасти. Ах да, когда все собрали, сели все дружной компанией за стол и отметили благополучный приезд на Ахтубу, Собрали спиннинги, а те ,кто ловил на поплавок ,настраивали свои снасти. Лодки в этот день спускать на воду не стали. Залезли в воду в пояс и начали ловить хищника. Ловилось именно так, как рассказал нам Олег Мостовой, ловилось почти на каждой проводке, правда ничего крупного. Попадался берш неплохой, судачок и конечно крупный окунь. Я попробовал ловить на фидер но такая рыбалка быстро наскучила, рыба была не крупная, в основном густера грамм по 150- 200 и реже плотва или как ее местные называли - вобла. Ни о какой подставке не могла идти речь, клевало либо ,пока приманка падала, либо сразу на первых секундах. И ловили только на кукурузу, все остальное сбивалось мгновенно мелочью.

А дальше приготовление к серьезной рыбалке и отдых.
Начали с троллинга и вот что с этого получалось

Все время в лодке был с сыном, с Клаусом, и потому эти уловы были общие.

Вечерами же веселые рассказы, вкусная еда, и ,конечно же ,пиво-водочка.
Олег Мостовой старался ,чтоб рыбалка была разнообразной и каждый день не был похож на прошлый, новые места и новые виды рыб.

вот и первый сомик на 4 кг, правда на троллинг потом вот еще такой:

А это возвращение с удачной рыбалки на новом месте, где удалось добыть второго сома.

В один из дней Олег предложил плыть на протоку ,которая соединяет Ахтубу с Волгой за Жерехом. Жереха толком так и не нашли, но за то, наловились от души чехони. Протока с названием" Полданиловка "оказалась с сумасшедшим течением как на перекате, и наш якорь срывало постоянно и лодку сносило. Чехонь здесь в таком изобилии, что вода как будто кипела, но ловить ее не так то просто было сначала. Клевала на очень маленькие воблерки и через несколько забросов отказывалась клевать на них. Таких воблерков у меня и у Клауса не оказалось и сильно расстроились, когда увидели ,что Олег и Саша ловят на каждой проводке, а у нас ноль. Пришлось ломать голову и пробовать все, что оказалось с нами. Самым удачным вариантом оказалась наша же микруха- два грамма джига и твистерок зеленый и дело пошло даже лучше чем у Олега на воблерки. За два, три часа ловли поймать пол мешка рыбы это просто, главное правильно подобрать место у суметь еще надо стать на якорь в этом место.

на следующий день туда же поплыли в составе в шесть человек и подороге обратно Клаусу удалось таки поймать хорошего жереха.

ЛОВИТЬ РЫБУ на Ахтубе очень просто, а вот переработать... На это уходило много времени .

Основное время мы ,спиннингисты ,отдавали ловли и ,конечно ,освоению джиговой ловли, и именно на джиг была поймана основная часть судаков ,щук и т д. Здесь на Ахтубе без джига никак нельзя ,то есть, конечно ,можно троллинговать, можно ловить на поплавок, но получить полный кайф можно только на джиг. Мне удалось даже сомика поймать на джиг. По поводу приманок могу сказать, что работали те же что и у нас коричневые( карамель), и по поводу цвета тоже самое, и я даже перестал верить в прочитанные раннее статьи.

А красивыми, теплыми вечерами застолья и конечно же тосты beer

а вот несколько фоток наших рыбаков с уловами:

Забыл рассказать, удалось поймать даже сомика на квок, потому даже в этом виде школа Мостового на высоте- спасибо ему.
А время неумолимо бежало и наше пребывание на Ахтубе близилось к концу. ;(

последние снимки

Пусть нас мучили комары, пусть накопилась приятная усталость ,но дни ,проведенные на берегу Ахтубы в кругу друзей единомышленников, никогда не забудутся. Спасибо всем ,кто организовал поездку ,и всем ,кто был вместе с нами.
А в конце прощальные фотки на берегу Ахтубы...

Таможню в обратную сторону прошли также без проблем ,как и в ту сторону ,-и вот мы уже дома ,и только во сне еще подсекаю клюющего судака. biggrin

UlafДата: Вторник, 14-Июл-2009, 17:36 | Сообщение # 2
Награды: 11
Страна:Гондурас
Молодцы, завидую белой завистью biggrin

AndreiДата: Вторник, 14-Июл-2009, 17:45 | Сообщение # 3
Награды: 2
Вот это рыбалка. Спасио за отчет. clap

А какими джигами ловили, это был хеви класс или достаточно наших 10-18 грамм?

mozzartДата: Вторник, 14-Июл-2009, 18:17 | Сообщение # 4
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
молодцы!так держать!отчет супер,места красивейшие!это мечта каждого туда попасть.пока читал слюни аж по спине бежали! ))) да!это рыболовный рай!

невозможное делаем сразу,для чудес требуется время

mer$$$Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 18:50 | Сообщение # 5
ловили джигами 16-20гр, а кислотные цвета не работали даже на ямах ниже 10 метров.

Александр777Дата: Вторник, 14-Июл-2009, 20:53 | Сообщение # 6
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Рыбалка отличная поздравляю, всётаки Ахтуба, есть Ахтуба clap

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

PakДата: Вторник, 14-Июл-2009, 21:43 | Сообщение # 7

Ахтуба это сила,там другая рыбалка,другая природа но и деньги совершенно другие.Думаю всем интересно было бы узнать во что обходяться такие выезды.Поделитесь инфой.

bogdanДата: Вторник, 14-Июл-2009, 22:54 | Сообщение # 8
Чемпион Украины 2010 - лодка
Награды: 3
Круто!!!! Вау!!!

DemkoДата: Вторник, 14-Июл-2009, 23:15 | Сообщение # 9
Отличная рыбалка и классный отчёт! Поделитесь пожалуйста опытом прохождения таможни, так как собираемся с компанией на Дон в начале августа.

dedBoykinДата: Среда, 15-Июл-2009, 07:26 | Сообщение # 10
Отчёт супер!Как будто сам побывал!

дед Бойкин молодец

mer$$$Дата: Среда, 15-Июл-2009, 09:03 | Сообщение # 11
По поводу прохождения таможни, ничего мудреного, может это стечение обстоятельств, может это везение но прошли без всяких придирок. Просто заполнили миграционки и вперед.

PakДата: Среда, 15-Июл-2009, 10:13 | Сообщение # 12

Quote (mer$$$)
По поводу прохождения таможни, ничего мудреного, может это стечение обстоятельств, может это везение но прошли без всяких придирок. Просто заполнили миграционки и вперед.

Таможня как погода.Вчера за пять минут а завтра за пять часов.Финансовая сторона вопроса это тайна?

mer$$$Дата: Среда, 15-Июл-2009, 12:06 | Сообщение # 13
Quote (Pak)
.Финансовая сторона вопроса это тайна?

а тайны никакой нет, на обратном пути неболшая связка таранки таможеннику и шоколадка женщине а какой-то лаборатории. А вообще мы сказали что рыбу не везем, мол жарко было и не ловилась.

PakДата: Среда, 15-Июл-2009, 17:43 | Сообщение # 14

Quote (mer$$$)
а тайны никакой нет, на обратном пути неболшая связка таранки таможеннику и шоколадка женщине а какой-то лаборатории. А вообще мы сказали что рыбу не везем, мол жарко было и не ловилась.

Я не это имел в виду.Таможню проходят кто как умеет.Там нет таксы.Меня больше интересовал вопрос сколько вы потратили за поездку на человека.Напимер мы ездим на базу в Келеберде и на четверых скидываемся по 500 гривен,сюда входит еда,вода,водка,база и бензин в одну машину и две лодки.

mer$$$Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 07:42 | Сообщение # 15
Quote (Pak)
Я не это имел в виду.Таможню проходят кто как умеет.Там нет таксы.Меня больше интересовал вопрос сколько вы потратили за поездку на человека.Напимер мы ездим на базу в Келеберде и на четверых скидываемся по 500 гривен,сюда входит еда,вода,водка,база и бензин в одну машину и две лодки.

значит так, водитель микроавтобаса, он же рыбак взял с нас на горючее по 300гр. Потом мы скупились дома каждый взял по 2кг картошки, 1кг лука, 1б тушенки,пачка макарон и паек на дорогу. Приобрели общее -воду ,пиво, водку,масло под.,арбузы средства для комаров и тд, запллатили егерю за пребывание на берегу. Одним словом по мимо 300гр на дорогу ушло еще максимум по 500гр на человека, но повторяю это максимум. Думаю ушло гр по 700 всего.

VovaДата: Четверг, 16-Июл-2009, 14:15 | Сообщение # 16
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
mer$$$, а видео до нас дойдет? Интересно было бы посмотреть.

Ни хвоста,ни чешуи!

PakДата: Четверг, 16-Июл-2009, 18:03 | Сообщение # 17

Quote (mer$$$)
значит так, водитель микроавтобаса, он же рыбак взял с нас на горючее по 300гр. Потом мы скупились дома каждый взял по 2кг картошки, 1кг лука, 1б тушенки,пачка макарон и паек на дорогу. Приобрели общее -воду ,пиво, водку,масло под.,арбузы средства для комаров и тд, запллатили егерю за пребывание на берегу. Одним словом по мимо 300гр на дорогу ушло еще максимум по 500гр на человека

Вы шикарно устроились.За такой отдых это просто мизерная цена.Мы тоже планировали одно мероприятие на середину июля но жена на море сломала ногу и теперь я как нянька на целый месяц.

Александр777Дата: Четверг, 16-Июл-2009, 22:06 | Сообщение # 18
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Pak)
но жена на море сломала ногу и теперь я как нянька на целый месяц

Жену лечи, она у тебя хорошая! А на Ахтубу можем ломануться и в сентябре, в это время там поинререснее smile

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

PakДата: Четверг, 16-Июл-2009, 23:25 | Сообщение # 19

Quote (Александр777)
А на Ахтубу можем ломануться и в сентябре

Я с тобой согласен но в сентябре у меня много интересного будет в работе и максимум что смогу это два три дня,а работа прежде всего! Но эта тема для новой ветки.
mer$$$,
Вы молодцы! Хорошо отдохнули и отличный отчет сделали!!! У меня так не получаеться,с последней Келеберды писал,писал,вставлял фото,вставлял а оно всё в конце исчезло angry

GGДата: Пятница, 17-Июл-2009, 13:56 | Сообщение # 20
На Волге хорошо и в октябре.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR