Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ваше отношение к промышленному рыболовству - Общий раздел. - Наведение порядка на водоёмах - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 07-Окт-2025, 01:08,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Trukov  
Ваше отношение к промышленному рыболовству
Ваше отношение к промышленному рыболовству на водоемах Харьковской области
1. - отрицательное - не поддерживаю, надо прекращать издевательство над природой; [ 56 ] [98.25%]
2. - нейтральное - мне глубоко все равно, что, кто, чем и где ловит; [ 1 ] [1.75%]
3. - положительное - поддерживаю, ведет к улучшению количественного и качественного состава рыбы; [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 57
Александр777Дата: Четверг, 16-Дек-2010, 09:43 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, давайте ответим на несколько вопросов по животрепещущей теме

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ВадюхаДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 23:15 | Сообщение # 2
Награды: 0
1 очень отрицательное

ДімкаДата: Вторник, 05-Апр-2011, 08:56 | Сообщение # 3
Quote (Вадюха)
1 очень отрицательное

+
И не только в Харьковской области.

Риболовля - захоплення і спорт

рыболюбительДата: Вторник, 05-Апр-2011, 09:42 | Сообщение # 4
Под словом промышленность должно подразумеваться производство чего либо, в данном случае выращивание рыбы до товарного вида с целью продажи населению. А если как у нас повсеместно, пришел, выцедил, заработал, водоем убил и бросил, то это не промысел. Это варварство и браконьерство. Тогда я против такого промысла. Ведь если вспомнить историю промысел рыбы был испокон веков, но во время нереста даже колокола на церквях молчали.

Toxa_A_VДата: Вторник, 05-Апр-2011, 13:22 | Сообщение # 5
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
В Харьковской обл. - против

С уважением, Васильевич.

SDTДата: Понедельник, 02-Май-2011, 00:40 | Сообщение # 6
Александр, прошу прощения, но пункты опроса сформулированы не слишком удачно. Вот я и не проголосовал.
Как мне кажется, надо четко разделить сетевой лов в естественных водоемах (реки, расположенные на них водохранилища и т. д.) и в хозяйственных рыборазводных прудах.
Промышленные рыборазводные хозяйства, рыбофермы, так сказать, дело полезное. Пусть там люди работают, кормят народ карпом и толстолобом и зарабатывают свои деньги.
А вот таскать на продажу судака, леща, сома из наших рек - нефиг! И нефиг взамен забивать их естественную среду чужеродной для нее рыбой!
Уверен, все мы против всякого промыслового лова в наших небольших и оскудевших рыбой естественных водоемах. И неплохо было бы подвигать к такой позиции власть имущих.
.

Сообщение отредактировал SDT - Понедельник, 02-Май-2011, 00:45

jinfisherДата: Понедельник, 02-Май-2011, 09:41 | Сообщение # 7
SDT,
Хоть я и проголосовал,но по сути согласен с вами на все 100%

Люблю рыбалку,как спортсмен,как человек...

Александр777Дата: Понедельник, 02-Май-2011, 09:56 | Сообщение # 8
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (SDT)
Промышленные рыборазводные хозяйства, рыбофермы, так сказать, дело полезное

Так и остальные не против этого, а кто видел зарыбление на Печенегах или Осколе? просто надо вникнуть в суть опроса

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

olanДата: Понедельник, 02-Май-2011, 18:40 | Сообщение # 9
Награды: 5
Quote (Александр777)
а кто видел зарыбление на Печенегах или Осколе?

Мы попытались увидеть зарыбление Краснооскольского водохранилища в 2008 году.(информацию о дате зарыбления доставали с трудом...).
Как только мы присутствовали - то "отходила от берега рыба". Так нам объясняли.

Ездили в Радьковские Пески 3 дня к ряду - рыба-зарыбок в прудах, со слов рыбоводов, "залегала на дно".

Когда приехали в 4-ый раз, то оказалось, со слов "зарыблятьников", что в предыдущий день, как только мы уехали, "рыба всплыла и подошла" - ее отловили и выпустили в водоем, затянув невод и ... зарыбив по-полной...

Мы не поверили.

А вот акты о зарыблении подписали и инспектор Харьковрыбоохраны, и экологии, и и.о. директора рыбхоза ну и конечно же промысловик от Ассоциации.

Коррупция во всех ее проявлениях и на всех уровнях и службах.

Есть видео об этом, но более 5 Га...
Вообще видео у нас очень много ...

Очень важный момент - это количество зарыбка.

Ведь, учитывая уровень коррупции, научный работник сидя в Киеве, ковыряясь в носу, "рекомендует" - знаю, что за деньги, зарыблять водоем площадью более 12 000 га и объемом 475 000 000 куб. метров всего 29 тоннами (смотрите режим).

Да на прудах в 100 га зарыбляют по 40-50 тонн !!!

А тут площадь - в сто раз больше, а зарыбок почти в два раза меньше.

О праве на пользование водоемом в рыбохозяйственных целях (Закон Украины "О животном мире" ст. 17 - много уже писали) - ложат на Закон..

Quote (SDT)
Промышленные рыборазводные хозяйства, рыбофермы, так сказать, дело полезное.

Дело нужное, но в закрытых водоемах.

Сообщение отредактировал olan - Понедельник, 02-Май-2011, 20:05

SDTДата: Понедельник, 02-Май-2011, 21:09 | Сообщение # 10
Quote (olan)
Дело нужное, но в закрытых водоемах.
Совершенно правильно. Поэтому я и написал "в хозяйственных рыборазводных прудах."

olanДата: Понедельник, 02-Май-2011, 21:21 | Сообщение # 11
Вот информация о проекте Закона касательно промышленного рыболовства.

В нем масса вопросов, которые вообще ставят под вопрос любительское рыболовство, многие выкладки далеки от Конституции, термины не отображают требований других Законов.

Чего стоят фразы в пояснительной записке относительно ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОМЫСЛА ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ.

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40274

Сообщение отредактировал olan - Понедельник, 02-Май-2011, 21:24

ziperokДата: Среда, 04-Май-2011, 11:16 | Сообщение # 12
Промышленное рыболовство на водохранилищах необходимо запрещать однозначно, весь вопрос в том - КТО БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТАМ ПОПУЛЯЦИЮ АБОРИГЕННЫХ ВИДОВ РЫБ????

olanДата: Суббота, 07-Май-2011, 08:26 | Сообщение # 13
Quote (ziperok)
КТО БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТАМ ПОПУЛЯЦИЮ АБОРИГЕННЫХ ВИДОВ РЫБ????

Посмотрите информацию по данным вопросам - ведь есть программы Громады рыбалок Украины, которые и сейчас работают, есть программы Госрыбагенства, экологов...

лещДата: Суббота, 07-Май-2011, 11:21 | Сообщение # 14
Quote (ziperok)
КТО БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТАМ ПОПУЛЯЦИЮ АБОРИГЕННЫХ ВИДОВ РЫБ?

Я считаю, что правильным будет проводить восстановление ВЖР должны нерадивые (воровитые) промысловики-хозяйственники.

В нашей области изгаляются над всеми водоемами именно промысловики - Печенеги, Оскол, Бурлук, Муромка, Травянка и проч.

К примеру - Ассоциацию два раза за нарушения лишали режима.

И ничего.

Лишили режима за отсутствие зарыблений, а вот обязать ЖУЛЬЕ зарыбить - НИКАКИХ ПОПОЛЗНОВЕНИЙ со стороны рыбоохранников.

И чем одно жулье от другого отличается ?

Сообщение отредактировал лещ - Суббота, 07-Май-2011, 11:23

olanДата: Воскресенье, 08-Май-2011, 08:19 | Сообщение # 15
Quote (ziperok)

Quote (olan)
есть программы Громады рыбалок Украины

В подтверждение того что программы есть прилагаю ссылку:

http://www.ribaki.org.ua/forum/showpost.php?p=52291&postcount=80

D-SKДата: Воскресенье, 08-Май-2011, 12:35 | Сообщение # 16
Quote (лещ)
Quote (ziperok)

Ув Лещ,ув люди не равнодушные к этой проблеме,ziperok. Эти вопросы будут задаваться до тех пор пока не проснётся интерес к решению этой ПРОБЛЕМЫ у самого государства в лице (аген... , комит... и пр. структур).
Во времена СССР за восстановление популяций аборигенных видов рыб нёс рыб.хоз который находился на каждом крупном водоёме и финансировался бюджетом страны.За какие либо нарушения повлекшие за собой последствия в разной степени тяжести-увольнение или срок за решёткой.
В данный момент с приходом рыночных отношений функции рыб.хоза частично (отлов и получение прибыли) взял на себя барыга-лицо в основной своей массе пид......стическое ,а функцию восстановления аборигенов и выловленных промысловых видов рыб оставил рыб.хозу-финансирование которого прекратилось с момента прихода онного (барыги) на "поле рыбохозяйственной деятельности" и с этого момента прекратилось какое либо зарыбление .За нанесённый ущерб природе и народу ещё не один барыга по крупному не пострадал,не говорю про наказание в виде лишения свободы на срок хотя бы-один день.
Выход есть-я вижу для себя это так:
1)Прекратить какую либо рыбо.хозяйственную деятельность на водоёма Украины (кроме закрытых не находящихся на территории населённых пунктов)-частного капитала .
2)Создать программу возрождения гос. рыб.хозов .
3)Дать объективную научно-обоснованную оценку состоянию запасов ВЖР (не допуская таких карманников,как Бузевич).
4)Создать программу по восстановлению запасов ВЖР на водоёмах поддавшихся жёсткому промысловому прессингу.(было бы
не плохо восстановить за счёт присутствовавших на этих водоёмах промысловиков-барыг).
5)Навести порядок в самой рыб.Неохороне (с низу до верху),чтоб инспектора не марозились на сигналы,а их начальство,(как
Резник не посылал оперативку из Киева на ху.....),а добросовестно и качественно выполняли возложенные на них функции .

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ ВАШИ ВАРИАНТЫ,КАК ВОССТАНОВИТЬ И СОХРАНИТЬ ВОДНЫЕ ЖИВЫЕ РЕСУРСЫ НА
НАШИХ ВОДОЁМАХ.
БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

kyv63Дата: Вторник, 10-Май-2011, 19:14 | Сообщение # 17
Очень отрицательное.Полнейший беспредел и бардак на воде.Пусть создают водоемы,разводят и вылавливают.

AssaultДата: Суббота, 16-Июл-2011, 04:27 | Сообщение # 18
Можно бороться с уродами, а можно и по другому, я не знаю ничего о технической стороне зарыбления, стоимости малька и работы, но я уверен, - Что, если вместо каждого десятого, купленного на нажитые непосильным трудом Воблера и т.п. Я куплю малька, то и мне и детям будет что ловить в наших водоёмах. Так может кто более граммотный в этом вопросе даст мне и другим такую возможность, ведь это не десятину в церковь платить.А вот тогда можно и спрашивать, какого ... они мою рыбу ловят сетями напродажу. Самое интересное что доверия к организациям разного рода у людей нет, и не будет, так что самим купил, запустил, взял спиннинг и на рыбалку, концепция в том, что ты сделал это сам (сами) и не болит голова туда ли пошли твои деньги.А вот потом можно и с жлобов спросить, да и не выловят они всю, подавятся, а если цены упадут тут их бизнесу крышка, а нам ведь многого не нужно, адреналина побольше - для здоровья покрепче, да и трофей к столу всегда приятно.

Каждое моё достижение - Это мечта воплощённая в жизнь!

рыболюбительДата: Понедельник, 18-Июл-2011, 11:05 | Сообщение # 19
Assault,

ЛЕГИОНДата: Понедельник, 18-Июл-2011, 23:32 | Сообщение # 20
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
Промышленное рыболовство, при грамотном подходе, в хорошем понимании этого слова, это вполне нормально.
К огромному сожалению, в Харьковской обл, на вдхр, пром.рыболовства просто нет. Есть организованные браки (с бракстанами) и одиночки.
Поэтому как можно оценивать свое "отношение к промышленному рыболовству на водоемах Харьковской области" если оно =0? А вот это факт: "надо прекращать издевательство над природой"!!! Поддерживаю на все 100.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR