Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Между соревнованиями... о соревнованиях - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 06:15,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Trukov  
Между соревнованиями... о соревнованиях
ХимикДата: Пятница, 21-Май-2010, 11:54 | Сообщение # 1

Мне тут один из наших (Reijii) скинул ссылку на "Положение о соревнованиях Щучий Патруль 2010", так там есть такой пункт:
5.14. К зачету принимается рыба, пойманная следующим образом:

- крючки во рту рыбы;

- крючки в районе головы рыбы;

Остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается.

Интересно, как они следят.

Toxa_A_VДата: Пятница, 21-Май-2010, 12:18 | Сообщение # 2
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Страна:Украина
Статус: Offline
Бред. Снасть - спиннинг, одна приманка. Да хоть за хвост поймал, должна засчитываться. Хотя заморочки бывают разные. У нас тоже запрещены на соревнованиях разнесенки, техас, каролина, дропшот, хоть на 100% являются спиннинговыми оснастками. а в РФ и др. странах разрешены. Организаторы не придут к единому знаменателю, вот и подстраиваются все участники под местные условия, определяемые организаторами.

ReijiiДата: Пятница, 21-Май-2010, 12:18 | Сообщение # 3
Награды: 4
думаю качественной работой судей, + их колличество наверное по 1 на 2-3 рыбака, типа стоит в секторе Б, и следит за рыбаками в секторе А, Б, В. Ну и "учавствует" в выносе рыбы из воды smile как на форелевых было на ЧМ, там судья со своим подсачеком забирал у спортсмена рыбку, делал с ней манипуляции и отпускал smile

ReijiiДата: Пятница, 21-Май-2010, 12:19 | Сообщение # 4
Toxa_A_V, суть цитируемых соревнований, что они онли Джерк, там еще лимит по приманкам и размеру рыбы. Рып в зачот идет не менее 50 см, ловить только на приманки > 10 см

ReijiiДата: Пятница, 21-Май-2010, 13:01 | Сообщение # 5
Quote (Toxa_A_V)
Бред. Снасть - спиннинг, одна приманка. Да хоть за хвост поймал, должна засчитываться. Хотя заморочки бывают разные.

опятьже, если рып крепко забагрен за пузо или бошку, то у него выжить мало шансов, после отпускания.

velyaДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 17:00 | Сообщение # 6
Награды: 2
Всем привет. Поздравляю победителей и призеров!
Все молодцы.
Но скажите а что это за система подсчета результатов и мест?
мне кажется что протоколы и результаты обьявлены с грубейшими ошибками и нарушениями.
Или может я что то не понимаю:(
Но если брать "в соответствии с настоящими правилами спортивного рыболовства." то итоговые места координально поменяются ну например таким образом:
Личный зачет:
1. Нардед Михаил
2. Сафронов Алексей
3. Старченко Юрий

Командный зачет:
1. "Весёлый Роджер"
2. "Тайфун"
3. "Водяной"

И скажите от куда в протоколах взялись 50 балов за хвост? если в регламенте четко написано:
6.5.2. Подсчёт баллов будет происходить по принципу:
(независимо от вида рыбы разрешенной регламентом соревнований) - 1 балл за каждый грамм веса рыбы.

velyaДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 17:05 | Сообщение # 7
И кстати почему: 6.6. К зачету принимаются по пять рыб разного вида, разрешенных настоящим регламентом разрешенного к вылову размера, определяемой самим спортсменом. ????
а в протоколах у Нардед Михаил и Роженцев Олег стоит 6 рыб???

ArmagedonДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 17:15 | Сообщение # 8
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Quote (velya)
а в протоколах у Нардед Михаил и Роженцев Олег стоит 6 рыб???

у них была еще по счука

Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.

Сообщение отредактировал Armagedon - Понедельник, 20-Июн-2011, 17:15

velyaДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 17:24 | Сообщение # 9
ну и что? пусть хоть 2 или три. написано четко: 6.6. К зачету принимаются по пять рыб разного вида, разрешенных...
Видишь слово РАЗНЫХ??? не по 5 каждого, не по 5 разрешенного, не по 5 любого, а именно РАЗНОГО.
Соответственно ВСЕГО 5 рыб РАЗНОГО вида!!!

СанчоДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 17:32 | Сообщение # 10
Награды: 0
Система подсчетов на мой взгляд была не коректна, если все пересчитать то номера №2 и №3 в личке будут другими.
Личный зачет:
1. Нардед Михаил
2. Галушко Александр
3. Антюфеев Николай

Сообщение отредактировал Санчо - Понедельник, 20-Июн-2011, 18:05

ArmagedonДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 17:45 | Сообщение # 11
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Значит мы требуем пересчета результатов... Бунт!!! velya, спрашивает почему так неправильно растолкованы пункты господа организаторы! Поясните людям что бы не сомнеались в правильности подсчета голосов!!

Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.

ЕрохинДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 19:06 | Сообщение # 12
Награды: 3
В этом году на "Кулаковскую битву", к ОГРОМНОМУ сожалению, не попал, так как параллельно проходили отборы ФРСХО на Кубок Украины.
По подсчетам результатов мое видение ситуации таково.

Организаторы скопировали (думаю, ошибочно) регламент 2009 года. Там было написано:

(независимо от вида рыбы разрешенной регламентом соревнований) - 1 балл за каждый грамм веса рыбы.

В прошлом году аналогичная статья регламента выглядела так:

6.5.2. Подсчёт баллов и определение победителей:
- за каждую выловленную рыбу начисляется 50 баллов, за каждые 1 грамм веса – 1 балл. (независимо от вида рыбы разрешенной регламентом соревнований);
- по итогам двух туров определяется место, занятое участником в зоне соревнований, согласно заработанным баллам (чем больше баллов, тем выше место);
- командное место в турнирной таблице, сводный протокол, определяется путем суммирования набранных баллов всех членов команды (чем больше сумма, тем выше место).

Очевидно, что в этом году подсчет проводился по этой трактовке и главный судья соревнований Константин Сухоставский, не обратив внимания на ошибку, воспользовался привычными правилами.

Каким образом Галушко Александр видит себя на втором месте - мне непонятно. Возможно - по сумме мест в двух турах. Но подобная система подсчета на ДАННЫХ соревнованиях не применяется и о ней нигде (применительно к "Кулаковской битве") не упоминается.
Если же следовать БУКВЕ регламента (т.е. без 50 баллов за хвост), то первая шестерка выглядит так:

1. Нардед Михаил - 1082 балла.
2. Антюфеев Николай - 1077 баллов.
3. Набойщиков Юрий - 1051 балл.
4. Роженцов Олег - 982 балла.
5. Галушко Александр - 953 балла.
6. Сафронов Алексей - 862 балла.

От себя хочу добавить - не ошибается тот, кто ничего не делает.
А Коле, мне кажется, на следующих соревнованиях следует вручить утешительный приз. Думаю, за организаторами дело не станет!

Сообщение отредактировал Ерохин - Понедельник, 20-Июн-2011, 19:09

КесДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 19:12 | Сообщение # 13
Награды: 3
Пишу под ником Кеса т.к. не зарегестрирован. Меня зовут Константин , я судил эти соревнования. Подсчеты производились по сквозной системе т.е по сумме балов. Такая ошибка произошла из-за несогласованости организаторов и вину я беру полностью на себя. Друзья извените не кого не хотел обидеть . Если считать по местам то тройка призеров выглядит так

1 Нардед Михаил сумма мест 5(1632 балла)
2 Галушко Александр сумма мест 10 (1453 балла
2 Антюфеев Николай сумма мест 11 (1527 балла)

Я думаю ,что решим вопрос о моральной и финансовой компенсации.Еще раз извените. Сегодня появиться новый протокол.

Александр777Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 19:29 | Сообщение # 14
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (velya)
К зачету принимаются по пять рыб разного вида разрешенных...

Так по 5 таки, было 5 окуней и по одной щуке, вот и получилось шесть, если бы поймали ещё и по сому, получилось бы семь!

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Александр777Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 19:46 | Сообщение # 15
Президент ХОСЛ
Да и к стати, где в регламенте написано по сумме мест?
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
7.1. Победители соревнований определяются в соответствии с настоящими правилами спортивного рыболовства.
7.2. Все призёры будут награждены кубками, медалями и грамотами, а так же ценными призами от спонсоров.

Я считаю, что протест нужно было подать сразу!!! И те, кто об этом знал промолчали, а сейчас после драки махать кулаками, это не правильно!!! Хотя утешительные (хорошие!!!призы) у меня есть. Протокол переписываться не будет, призы будут вручены на следующем собрании ХОСЛ.

velyaДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 20:11 | Сообщение # 16
написано в в фразе: "с настоящими правилами спортивного рыболовства."

velyaДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 20:15 | Сообщение # 17
Quote (Ерохин)
В этом году на "Кулаковскую битву", к ОГРОМНОМУ сожалению, не попал, так как параллельно проходили отборы ФРСХО на Кубок Украины.
По подсчетам результатов мое видение ситуации таково.

Организаторы скопировали (думаю, ошибочно) регламент 2009 года. Там было написано:

В прошлом году аналогичная статья регламента выглядела так:

6.5.2. Подсчёт баллов и определение победителей:
- за каждую выловленную рыбу начисляется 50 баллов, за каждые 1 грамм веса – 1 балл. (независимо от вида рыбы разрешенной регламентом соревнований);
- по итогам двух туров определяется место, занятое участником в зоне соревнований, согласно заработанным баллам (чем больше баллов, тем выше место);
- командное место в турнирной таблице, сводный протокол, определяется путем суммирования набранных баллов всех членов команды (чем больше сумма, тем выше место).

Очевидно, что в этом году подсчет проводился по этой трактовке и главный судья соревнований Константин Сухоставский, не обратив внимания на ошибку, воспользовался привычными правилами.

Каким образом Галушко Александр видит себя на втором месте - мне непонятно. Возможно - по сумме мест в двух турах. Но подобная система подсчета на ДАННЫХ соревнованиях не применяется и о ней нигде (применительно к "Кулаковской битве") не упоминается.
Если же следовать БУКВЕ регламента (т.е. без 50 баллов за хвост), то первая шестерка выглядит так:

1. Нардед Михаил - 1082 балла.
2. Антюфеев Николай - 1077 баллов.
3. Набойщиков Юрий - 1051 балл.
4. Роженцов Олег - 982 балла.
5. Галушко Александр - 953 балла.
6. Сафронов Алексей - 862 балла.

От себя хочу добавить - не ошибается тот, кто ничего не делает.
А Коле, мне кажется, на следующих соревнованиях следует вручить утешительный приз. Думаю, за организаторами дело не станет!

все дело в том что ты скачал и видишь перед собой в экселе протокол, который ну я бы мягко сказал не правельный.
В колонках второго тура ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ "соревнований". Второй тур просто никто не считал sad
А прикольно получилось - ну например с Юркой, был в хвосте после первого, и чуть не победил после второго smile

Александр777Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 20:47 | Сообщение # 18
Президент ХОСЛ
Quote (velya)
В колонках второго тура ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ "соревнований"

Виталик, ты или читать разучился? Во втором туре 2-й тур
А почему в ковычках?

velyaДата: Понедельник, 20-Июн-2011, 20:57 | Сообщение # 19
тот протокол который скачал я, в колонке в разделе второй тур, в колонках место личное и место командное стоят не результаты второго тура, а общие результаты...

Александр777Дата: Понедельник, 20-Июн-2011, 21:01 | Сообщение # 20
Президент ХОСЛ
Quote (velya)
тот протокол который скачал я, в колонке в разделе второй тур, в колонках место личное и место командное стоят не результаты второго тура,

У нас, что разные протоколы?
Quote (velya)
а общие результаты...

А общий вес рыбы пойманный командой добавил я, ничего не меняя в протоколе

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR