Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Размышления о мормышке на спиннинге (2) - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 14:04,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Trukov  
Размышления о мормышке на спиннинге
UlarДата: Вторник, 22-Мар-2011, 19:46 | Сообщение # 21
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Ular)
к ловле хищной рыбы спиннингом отнести можно с большой натяжкой

Возникает ряд вопросов:
1) окунь - хищная рыба или нет?
2) чтотакое спиннинг " в чистом виде",типа "сферичесого коня в вакууме"?

AV76Дата: Вторник, 22-Мар-2011, 19:49 | Сообщение # 22
Награды: 18
Что касается предложения по изменениям в регламенте по системе подсчёта баллов, да частично решает проблему, но это палка о двух концах. Это будет мало согласовываться с официальными спортивными правилами и больше подходит к формату тематических фестивалей, считаю что унификация правил таки нужна.

Убей в себе жлоба.

mihanДата: Вторник, 22-Мар-2011, 22:38 | Сообщение # 23
Награды: 7
я давно против существующего подсчета баллов!например -поймать одного судака на 3-4 кг или окуня на 1кг или туже щуку на треху- в сотни раз сложнее чем поймать с половину мизинца 10 окуней!и действующие правила загоняют рыболовов в минимизацию!такими темпами скоро будут ловить только вылупившихся из икры окуней!я против мормышки и мини-микрухи-я за достойную рыбу!достойному спортсмену -достойную зачетную рыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!и запретить нельзя мормышку -так как всех не проверишь-а сделав не выгодной ловлю мальков другое дело,например 20 мальков 2 балла!две 300гр -тоже 2балла!

кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!

Сообщение отредактировал mihan - Вторник, 22-Мар-2011, 22:44

ОлегТопДата: Среда, 23-Мар-2011, 01:22 | Сообщение # 24
Награды: 4
Страна:Сомали
Quote (Ерохин)
...Заброс на 2 метра, дрочение мормышки с нарезкой... Поклевки микроокуня под ногами... Результат - поймано больше, чем у всех остальных в зоне, вместе взятых! И все в пределах действующих правил - специально наблюдал, отклонение шнура от вертикальной оси было, значит, не в отвес! Спиннинговой ловлей этот микровздроч назвать очень сложно

С судьей не поспоришь, он все видит, ну почти всё.
Но таки это были соревнования по ловле на спиннинг. Мормышили 5 - 10 участников.

Quote (Ерохин)
И если запретить тем или иным способом мормышку, данные соревнования выглядели бы довольно тоскливо...

А если бы все 54 участника мормышили - это было бы весело и интересно? Пан Ерохин с паном Ularом бегали бы по секторам с транспортирами определяя есть ли 1 град. от вертикали, определяя, вертикальное это блеснение или нет...
Какое название было бы у таких сорев...?
Как сказал легендарный комментатор:" Нет, нам такой хоккей не нужен!"

Quote (mihan)
я против мормышки и мини-микрухи-я за достойную рыбу!достойному спортсмену -достойную зачетную рыбу!

+100

Главное - не победа, а дотянуть до обеда!

ЕрохинДата: Среда, 23-Мар-2011, 03:59 | Сообщение # 25
Награды: 3
Олег, как я уже говорил, с моей точки зрения ловля на мормышку на спиннинговую похожа мало. Как и мало похожи на хищную рыбу эти микроскопические окуньки:

Хищником окунь является факультативным, т. е. в большом количестве потребляет разную животную пищу и переходит на полноценное питание рыбой не везде и не всегда. И копошащаяся у дна мормышка с червячком привлекает в первую очередь именно молодого, мелкого окуня, не перешедшего на питание рыбой. В силу специфики водоема мормышка была самым эффективной, и ее запрет тем или иным способом привел бы к уменьшению уловов и, как следствие, интереса к соревнованиям!
По поводу легендарного комментатора - согласен на 100%! Но как я писал в сообщении 19, важнейшее значение имеет ВЫБОР ВОДОЕМА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ, а у нас с водоемами, где в большом количестве имеется крупная рыба, напряженка. Получается замкнутый круг: нет крупной рыбы - будем ловить мелкую (ее всегда больше) - мелкая лучше ловится на мелкие приманки - будем использовать мормышки. Где выход? НЕ ЗНАЮ! Но запретами ситуацию не улучшить, ничего не изменит и игра с баллами (на сайте ФРСХО приводились разные варианты подсчета очков на примере одних соревнований). В итоге все равно все упирается в выбор водоема. Можно конечно на все забить и ловить то, что ловится и на что ловится (как писал Улар, приводя пример поплавочников), но мне почему-то ближе высказывание mihanа - достойному спортсмену -достойную зачетную рыбу!!!
А скучными, несмотря на удручающий размер рыбы, эти соревнования не назовешь, чего стоила борьба Бориса с Моцартом во втором туре!

Сообщение отредактировал Ерохин - Среда, 23-Мар-2011, 04:09

AV76Дата: Среда, 23-Мар-2011, 10:50 | Сообщение # 26
Даёшь водоем с килушной щукой!

Убей в себе жлоба.

КОлегДата: Среда, 23-Мар-2011, 12:50 | Сообщение # 27
Награды: 0
Я очень рад, что есть мормышка, микроджиг, нано проводки и тд. Чем больше людей заболеют микрухой, тем больше крупной рыбы б водоеме и это факт.

In My Humble Opinion

UlarДата: Среда, 23-Мар-2011, 13:28 | Сообщение # 28
Quote (Ерохин)
важнейшее значение имеет ВЫБОР ВОДОЕМА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ, а у нас с водоемами, где в большом количестве имеется крупная рыба, напряженка.

+100500!!!
Quote (Ерохин)
запретами ситуацию не улучшить

ещё раз +100500!!!
Quote (Ерохин)
мне почему-то ближе высказывание mihanа - достойному спортсмену -достойную зачетную рыбу!!!

Кто б спорил! Только это - лозунг, а делать то что?
Пример поплавочников - это наглядный, близкий и достаточно просто воплощённый пример конкретного решения вопроса.
А "достойному спортсмену - достойную рыбу!" - это лозунг и не более, никаких практических решений не предполагающий и даже не предлагающий. Те же поплавочники ,возьмись они подобный лозунг воплощать в жизнь, могли бы скандировать:"Даёшь только крупную рыбу! Леща - от килограмма и выше!"
Мастерство рыболова состоит не только в техническом умении извлечь рыбу из воды, а ещё из бесконечного множества факторов, в ряду которых и правильный подбор снастей, и умение правильно определить то, какую рыбу , где и как именно следует ловить в данном конкретном водоёме в данное конкретное время.
Как совершенно верно выше сказал тов. Моцарт - при наличии большого количества крупной рыбы в водоёме никто на мормышку не ловит.К сожалению, водоёмы наши отнюдь не кишат крупными щуками да судаками, равно как и барракудами и голубыми марлинами. Это - данность, с которой воленс-неволенс считаться приходится.
Что до факультативности хищника - так и щука при её наличии в водоёме совсем нередко соблазняется именно "червячком", а малёк щуки, как и полагается любому мальку, питается поначалу инфузориями да циклопами. Что ж, и щуку хищником не считать?

Сообщение отредактировал Ular - Среда, 23-Мар-2011, 17:26

AV76Дата: Среда, 23-Мар-2011, 17:26 | Сообщение # 29
Мишкрушничество это действительно объективно развившийся вид ловли особенно в спортивной среде, ничего с этим не поделаешь, все кто активно спортсменят мимо этого дела не пройдут. Просто нужно попробовать проводить особенно осенью соревнования которые будут позволять целенаправлено охотиться на крупную рыбу, в первую очередь щуку. Разнообразие полезно таки. Из всех прошлогодних соревнований ХОСЛ ни одно к ловле крупной рыбы не располагало, даже лодочные. Хотя к примеру если взять прошлогодние лодочные, то ограничение на 15 метров (если не ошибаюсь) к стенке камыша тоже не позволяло особенно упираться в зубастую (хотя и не исключало конечно, у меня к примеру был реальный паровоз на спиннербейт на кулаковке), впрочем это ограничение тоже объективное, ничего с этим не попишешь. А вот почему не провести лодочные в той же Кулаковке в конце сентября? Не вижу противоречий кроме возможных проблем с погодой. Щука к тому времени должна начать вылазить из кущерей и вполне ловиться между хотя бы островками растительности наряду с крупным окунем на среднего размера приманки.

Убей в себе жлоба.

UlarДата: Среда, 23-Мар-2011, 18:22 | Сообщение # 30
Quote (AV76)
ограничение на 15 метров (если не ошибаюсь) к стенке камыша

Ограничение в 20 м от стенки камыша введено, чтоб не превращать лодочные соревнования в псевдобереговые.
Quote (AV76)
А вот почему не провести лодочные в той же Кулаковке в конце сентября? Не вижу противоречий кроме возможных проблем с погодой.

Тоже не вижу противоречий,тем более что проблемы с погодой бывают в любое время года. Мартовую в прошлом году 5 сентября проводили.

mihanДата: Среда, 23-Мар-2011, 19:13 | Сообщение # 31
если на соревнованиях запретить или не брать в счет мелкого окуня с половину мизинца на микруху, мормышку-то люди поневоле начнут ловить крупную!как сказал гуру Кузьмин -если вы приехали ловить крупную щуку-то и ловите ее!поверте что если рыболов будет ловить на 5 предатор-шанс поймать зверя есть всегда ,другое дело на микросьедобку долбить минимизированных рыбок,значительно проще,для этого не надо париться искать водоемы для соревнований,можно проводить в каждой луже(окунь малыш там есть всегда)

AV76Дата: Среда, 23-Мар-2011, 19:40 | Сообщение # 32
Quote (Ular)
Мартовую в прошлом году 5 сентября проводили.

Оно то да, только вот было +35. И то что в сентябре кроме как в календаре никто не заметил. Щука тоже естессно :-)

Убей в себе жлоба.

UlarДата: Среда, 23-Мар-2011, 21:21 | Сообщение # 33
Quote (mihan)
поверте что если рыболов будет ловить на 5 предатор-шанс поймать зверя есть всегда

Так никто и не запрещает! Поставьте 5 предатор - и ловите на здоровье!
Только реалии наличия рыбы таковы, что на 50 участников с рыбой будут 1-2. Ну, 3. Это если на Печенегах или Донце. А на Лимане - не надо даже и на соревнования выезжать, с таким же успехом можно тот предатор в ванной купать.
Если бы основной рыбой в наших водоёмах была щука от килограмма и выше, а другую рыбу найти было проблемно - так все и подстраивались бы под ловлю крупной щуки. А если уж основная рыба - окунь, то и снасти подбираются под окуня. А при превалировании окуня - ловить щуку можно, только это будет сродни лотерее, как это в настоящее время и есть.

mihanДата: Среда, 23-Мар-2011, 21:56 | Сообщение # 34
так я ловлю только на крупные приманки!и не размениваюсь на игрушечных окуней!путь от спинингиста к мормышке-тупик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так как достойные екземпляры можно будет ловить только во сне!!!!!

mihanДата: Среда, 23-Мар-2011, 22:06 | Сообщение # 35
вижу навскидку 3 причины: 1) нет подходящей оснастки (вариант спорный и быстрорешаемый, хотя и не в рамках одного выезда) 2) нет навыков подобной ловли (это основная имхо причина, ) и 3) разнообразные моральные заморочки типа Заратустра не позволяет (тут каждый сам себе злобный Буратино

так вот, все выше приведенные аргументы,вами улар - просто треп:
1)покупается 4лб плетня ,вольфрамовая мормышка и сьедобка Ямамото-и нет проблемы
2)навык нарабатывается за 15 минут интенсивного полуотвесного дергания-и нет проблемы!
3)ну индусы тут не причем,и религия тоже!так как каждый мужчина воин- и желает побеждать достойного соперника,лично для меня победить 5гр окуня нет никакого удовольствия!
и еще я думаю если так пойдет ,то через 10лет мини-спинингисты будут ловить МОТЫЛЯ!!

Сообщение отредактировал mihan - Среда, 23-Мар-2011, 22:08

ЕрохинДата: Среда, 23-Мар-2011, 23:03 | Сообщение # 36
Награды: 3
Quote (Cool)
2. Оптовый покупатель услуг - по принципу сезонной карты
3. Помошь в охране, обустройстве водоема - субботник по уборке, обустройству сиж, высадке деревьев, подсыпке дороги, известковании, кормлении и т.д.

Взамен - постоянная скидка на услуги вплоть до бесплатной береговой рыбалке на окуня и возможность проведения соревнований на хорошем водоеме с рыбой....

Cool, вот это конкретное, конструктивное предложение! Снимаю шляпу!

UlarДата: Среда, 23-Мар-2011, 23:38 | Сообщение # 37
Quote (mihan)
так вот, все выше приведенные аргументы,вами улар - просто треп:

безосновательное заявление, ибо приведенные Вами аргументы прямо вытекают из приведенных мною.
Quote (mihan)
так я ловлю только на крупные приманки!и не размениваюсь на игрушечных окуней!

Честь Вам и хвала! Непонятно только, почему Вы уверены, что Ваши взгляды единственно правильны.
Quote (mihan)
навык нарабатывается за 15 минут интенсивного полуотвесного дергания-и нет проблемы!

Не скажите! Не у всех мелкая моторика развита одинаково! В конце-концов , на Лимане ловили 54 человека, но 41 шт за один тур поймал только Боря. Что, всем остальным 15-ти минут не хватило?
Quote (mihan)
если так пойдет ,то через 10лет мини-спинингисты будут ловить МОТЫЛЯ!!

Тут я с Вами полностью согласен, правда, думаю, это случится раньше :). А ещё есть дафнии, циклопы, инфузории....

Да, Заратустра к индусам относится примерно как лесной пожар к гражданскому кодексу Российской федерации.

Сообщение отредактировал Ular - Четверг, 24-Мар-2011, 00:04

UlarДата: Среда, 23-Мар-2011, 23:55 | Сообщение # 38
Quote (Ерохин)
2. Оптовый покупатель услуг - по принципу сезонной карты
3. Помошь в охране, обустройстве водоема - субботник по уборке, обустройству сиж, высадке деревьев, подсыпке дороги, известковании, кормлении и т.д.

А ведь всё это уже было. Многие до их пор в УООРе состоят....
Кстати - а куда делось сообщение Coolа?

Александр777Дата: Четверг, 24-Мар-2011, 08:09 | Сообщение # 39
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Ular)
а куда делось сообщение Coolа?

Удалено за несоответсвие теме

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

mihanДата: Четверг, 24-Мар-2011, 22:04 | Сообщение # 40
Да, Заратустра к индусам относится примерно как лесной пожар к гражданскому кодексу Российской федерации

тогда и католики на Украине относятся не к религии-а к пожарной части!

и еще я считаю - что мое мнение может быть субьективно,но давайте остановим на улице людей и спросим что им лучше ловить -приличную рыбу -или мини -рыбок и тогда узнаем чья правда!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал mihan - Четверг, 24-Мар-2011, 22:10

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR