Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Размышления о мормышке на спиннинге (3) - Общий раздел. - Перекуры между рыбалками. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 12:43,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Trukov  
Размышления о мормышке на спиннинге
AV76Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 10:11 | Сообщение # 41
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (mihan)
что мое мнение может быть субьективно,но давайте остановим на улице людей и спросим что им лучше ловить -приличную рыбу -или мини -рыбок и тогда узнаем чья правда!!!!!!!!!

Ну на самом деле не всё так однозначно, есть в Харькове много людей которые весьма увлечены именно микрушеченьем, хотя конечно это увлечение слегка околоспортивное. Но mihan, стоит помнить где ловите вы и где большинство из нас, чтобы простому харьковчанину добраться до мест где можно всерьёз рассчитывать на поимку хотя бы килушного хищника, нужно отмотать кил 50-70 минимум и ещё и заплатить за право лова немалые деньги зачастую. Для меня как для городского человека чаще не суть важно кого ловить, я не бухаю, для меня рыбалка (даже ловля уклейки на поплавочку на опарыша) это один из немногих способов не сойти с ума, важен процесс, я когда начал ловить спином за первый свой год практики словил всего 4 окуня, просто любил процесс и сейчас люблю, хотя с уловами слегка наладилось :-). Но конечно когда речь идёт о серьёзном выезде особенно на несколько дней, то ловля микрорыбы не рассматривается серьёзно почти никогда.
Однако я считаю что ловля микропириманками окуня и краснопера весьма азартна при условии того что снасть соответствует способу ловли.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Пятница, 25-Мар-2011, 10:50 | Сообщение # 42
Награды: 0
Миша нам мормышение не грозит, так как на наших водоемах действительно хватает рыбы нормального не мормышечного розмера, но ты же знаешь, я например хочу освоить этот метод, именно для соревнований. Так что в условиях когда лучше поймать микроокуня и победить, чем ни поймать ни чего, мормыха нам поможет. Я думаю что никто специально не ловит на мормышку чтобы даже на месте закоптить окуня, не говоря уже о том чтобы взять рыбы пойманной мормышкой домой. Считаю ловлю на микроприманки чисто спортивной, то есть применимой исключительно для соревнований.

UlarДата: Пятница, 25-Мар-2011, 16:31 | Сообщение # 43
Награды: 2
Quote (mihan)
давайте остановим на улице людей и спросим что им лучше ловить -приличную рыбу -или мини -рыбок

Михаил, а давайте не на улице спрашивать будем, а , допустим, с меня, грешного, начнём. И я Вам скажу однозначно: ХОЧУ ловить крупных рыбок! Что от этого поменяется, если соответствующей рыбы в доступных мне лично водоёмах ноль целых хрен десятых?

ЕрохинДата: Пятница, 25-Мар-2011, 18:20 | Сообщение # 44
Награды: 3
Моэм - Ефремов 1:1!

Ular, а я слышал, что некоторые Ваши друзья и знакомые весьма успешно и стабильно ловят щук, подобных той, что красуется на Вашей аватаре, не далее как в 40 км от харьковского аэропорта... smile И этот водоем Вам ой как доступен! smile smile smile

Другое дело что достойная рыба не ловится в таких количествах, как окуньки под Черным лесом!

Александр777Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 18:33 | Сообщение # 45
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Мне интересно где модераторы этого литературного форума???

angry

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

mihanДата: Пятница, 25-Мар-2011, 19:37 | Сообщение # 46
Награды: 7
уважаемый улар!я не против того кто чего и на что ловит!Я ПРОТИВ ЛОВЛИ НА МОРМЫШКУ НА СОРЕВНОВАНИЯХ!и против ныне действующего подсчета баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!

ЛЕГИОНДата: Пятница, 25-Мар-2011, 19:57 | Сообщение # 47
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
Награды: 1
Quote (mihan)
Я ПРОТИВ ЛОВЛИ НА МОРМЫШКУ НА СОРЕВНОВАНИЯХ!и против ныне действующего подсчета баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю!

AV76Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 20:30 | Сообщение # 48
Quote (Александр777)
Мне интересно где модераторы этого литературного форума???

Я нашелся :-)
Ular, mihan, Заратустра почищена мною, старайтесь держаться в теме пожалуйста.

Убей в себе жлоба.

AV76Дата: Пятница, 25-Мар-2011, 23:26 | Сообщение # 49
Quote (mihan)
Я ПРОТИВ ЛОВЛИ НА МОРМЫШКУ НА СОРЕВНОВАНИЯХ!и против ныне действующего подсчета баллов!

Я не против мормышек как и любой другой разрешённой снасти. Но если система подсчёта баллов будет подталкивать рыболова ловить более крупную рыбу то я лично поддержу это начинание. Фактически как по мне нужно её приближать к чистому весу, чем ближе тем лучше.

Убей в себе жлоба.

UlarДата: Пятница, 25-Мар-2011, 23:41 | Сообщение # 50
Награды: 2
Quote (mihan)
уважаемый улар!я не против того кто чего и на что ловит!Я ПРОТИВ ЛОВЛИ НА МОРМЫШКУ НА СОРЕВНОВАНИЯХ!и против ныне действующего подсчета баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кричать то зачем?:)
Михаил, Ваша позиция мне понятна и у меня лично вызывает уважение.
Расскажите пожалуйста, какими Вы видите правила "безмормышечных" соревнований.

ЛЕГИОНДата: Суббота, 26-Мар-2011, 09:18 | Сообщение # 51
Чемпион "Мартовские просторы 2012"
Награды: 1
Нашел спиннинг для соревнований по ловле хищной рыбы с берега... cool happy
Прикрепления: 8173446.jpg (3.7 Kb)

CoolДата: Суббота, 26-Мар-2011, 10:45 | Сообщение # 52

Легион - улыбнуло)))))

Подведем итого:

1. На соревнованиях участники подстраиваются под рыбу - быстро найти ту которая ловится, много мелкой - ловят мелкую, много крупной - ловят крупную
2. Нужно определяться с водоемами для проведения соревнований с соответствующей плотностю/размером рыбы
3. Скорректировать Правила таким образом, чтобы максимально свесим к минимуму дисбаланс между размером/количеством принимаемой к зачету рыбы: т.е. чтобы не было чемпионов с одной случайно пойманой бонусной рыбой и кучей малька
4. Дабы не терялись навыки в микроджигитовке - как вариант отдельный микрофестиваль...

Как бы так, если что-то пропустил, подправьте biggrin

Сообщение отредактировал Cool - Суббота, 26-Мар-2011, 10:45

AV76Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 17:40 | Сообщение # 53
Cool, вроде ничего не пропустил вроде dry
Можно будет провести эксперимент както, если сообщество не против.

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 18:41 | Сообщение # 54
Президент ХОСЛ
Quote (Cool)
Скорректировать Правила таким образом, чтобы максимально свесим к минимуму дисбаланс между размером/количеством принимаемой к зачету рыбы: т.е. чтобы не было чемпионов с одной случайно пойманной бонусной рыбой и кучей малька

Quote (Cool)
Дабы не терялись навыки в микроджигитовке - как вариант отдельный микрофестиваль...

Тогда подведу итоги и я
1. Cool должен вступить хотя бы в какую нибудь организацию, то ли ХОСЛ, то ли в какую другую. Там избирается он в президиум и с новыми силами воплощает все предложенные им пункты в жизнь cool Вот это и будет конструктив, а общие фразы и предложения из за угла, лично меня уже достали. Все хотят не надувшись пукнуть. Хочешь улучшений, приложи к этому какие нибудь усилия tongue умных мыслей у всех много, а воплощать их в жизнь, кто будет?

CoolДата: Суббота, 26-Мар-2011, 19:24 | Сообщение # 55

Quote (Александр777)
Тогда подведу итоги и я 1. Cool должен вступить хотя бы в какую нибудь организацию, то ли ХОСЛ, то ли в какую другую. Там избирается он в президиум и с новыми силами воплощает все предложенные им пункты в жизнь Вот это и будет конструктив, а общие фразы и предложения из за угла, лично меня уже достали. Все хотят не надувшись пукнуть. Хочешь улучшений, приложи к этому какие нибудь усилия умных мыслей у всех много, а воплощать их в жизнь, кто будет?

Александр - Вы совершенно правы, всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. tongue

mihanДата: Суббота, 26-Мар-2011, 21:49 | Сообщение # 56
все вступаем в ХОСЛ-и будем менять правила!

Александр777Дата: Суббота, 26-Мар-2011, 21:56 | Сообщение # 57
Президент ХОСЛ
Quote (mihan)
все вступаем в ХОСЛ-и будем менять правила!

Миша

mihanДата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 11:02 | Сообщение # 58
Кричать то зачем?:)
Михаил, Ваша позиция мне понятна и у меня лично вызывает уважение.
Расскажите пожалуйста, какими Вы видите правила "безмормышечных" соревнований.

все банальное просто-предлагаю подсчет баллов проводить таким способом ,!чтобы ловить на мормышку было не выгодно!например за 20 мизинцев -1балл,за 300грм окуня-2балла!

ЕрохинДата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 21:10 | Сообщение # 59
Награды: 3
mihan, а теперь посмотрите на турнирную таблицу недавних соревнований ХОСЛ с Вашей системой подсчета баллов:

1. Костенко Борис - 2 балла (41 "мизинец" в первом туре).
2. Амоший Анатолий - 1 балл (27 "мизинцев" во втором туре).
3. Приходько Алексей - 1 балл (20 "мизинцев" в первом туре).

З00 - граммовых окуней поймано 0 штук, с четвертого места и до последнего располагаются все остальные участники соревнований с результатом "0"!

mihan, заметьте, я, как и Вы, сторонник ловли крупной рыбы на большие приманки (на любительской рыбалке)! Но если бы все участники поголовно перешли на мои любимые предатор №4 и копыто №6 - результат был бы следующим - с первого места и до последнего - результат "0"!
А знаете, почему? Отвечаю - из-за отсутствия в зоне соревнований крупной рыбы! Так что начинать надо не с запрета мормышки и не с изменения правил подсчета результатов, а с поиска водоема с КРУПНОЙ рыбой! И тогда пусть каждый выбирает свою тактику и стратегию...

Сообщение отредактировал Ерохин - Воскресенье, 27-Мар-2011, 21:24

mihanДата: Воскресенье, 27-Мар-2011, 21:36 | Сообщение # 60
отлично -если бы кто то рискнул и ловил все время на предатор №5 и поймал щупака на 300грм и стал чемпионом!другой подсчет баллов приведет к другой рыбалке-мормышечники будут не увеличиваться а уменьшаться!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR