Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Зимний спинниг - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 03-Дек-2024, 07:06,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Зимний спинниг
Александр777Дата: Пятница, 15-Фев-2008, 23:40 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Вот таких ловили рыб перед тем, как лёд стал

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

АндронДата: Пятница, 15-Фев-2008, 23:48 | Сообщение # 2
Награды: 0
Причем до самого ледостава, вплоть до того, что в пятницу ловил, а в субботу лед стал. Жду весны, как лед сойдет, перед работой туда же, пусть только от берега ледок отойдет, есть шанс переднерестовую мамку погонять!

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

Александр777Дата: Суббота, 16-Фев-2008, 00:03 | Сообщение # 3
Президент ХОСЛ
Это точно, только ледок отойдёт и мы сразу там ( в запретке) rah

lodocnikДата: Суббота, 16-Фев-2008, 17:47 | Сообщение # 4
Награды: 2
А вот такую рыбку 6.5 я поймал на Айдаре, когда лед стал

Пока могу ходить, нужно ездить

OlegMДата: Суббота, 16-Фев-2008, 18:50 | Сообщение # 5

Сегодня поймал эту щучку на Донце. Обратите внимание закраины 3 метра, несёт шугу и льдины.

АндронДата: Суббота, 16-Фев-2008, 20:46 | Сообщение # 6
Зачет! И я так хочу, вот только завтра пройдет, и завязываю с мормышкой, и наконец-то спиннинг happy

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

OlegMДата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 08:12 | Сообщение # 7
Вчера Миша на Счастье, где мы с Саней отдыхали на турбазе, наловил на спинниг 8 кг, крупный окунь и щука. happy

Сообщение отредактировал OlegM - Воскресенье, 17-Фев-2008, 09:08

Александр777Дата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 15:46 | Сообщение # 8
Президент ХОСЛ
Quote (OlegM)
Вчера Миша на Счастье

Олег, на старице, или на Донце после ТЭЦ?

OlegMДата: Воскресенье, 17-Фев-2008, 16:52 | Сообщение # 9
Quote (Александр777)
Олег, на старице, или на Донце после ТЭЦ?

Он ловил возле моста через Донец, мы его проезжали ,помнишь?

СпиннингистДата: Пятница, 22-Фев-2008, 11:46 | Сообщение # 10
У нас пока все перспективные места во льдах, cry так что ловим где есть открытая вода и точим шпаги пока.

Спортивная и любительская рыбалка в Запорожье

Александр777Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 20:26 | Сообщение # 11
Президент ХОСЛ
Quote (Спиннингист)
точим шпаги пока.

Жека, шпаги уже такие острые у всех от долгого точения , что уже и в руки брать страшно roll

OlegMДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 18:40 | Сообщение # 12

Вчера были на Донце в районе Счастья. Вода в Донце мутная после дождя. Хорошо с утра клевало на зелёный твистер, а после обеда стали работать коричневые цвета и их оттенки. Ловили без поводка были частые срезы. Люда дотащила одну щуку до берега и в камыше она обрезала леску 0.16. Отлично отдохнули и попили водички smile

Александр777Дата: Среда, 27-Фев-2008, 22:18 | Сообщение # 13
Президент ХОСЛ
А это мы с Аптекарем в том же Счастье, только на Айдаре окуня клевали зверские.

TViNДата: Суббота, 20-Дек-2008, 20:51 | Сообщение # 14
Quote (valeri)
В "лесной зоне" был свидетелем прогулки сома по лунной дорожке. Думал лодку перевёрнутую несёт, потом СТОП вед ь против течения!!! Присветил фонарём, а ОН так плюхнул, брызги до берега достали

Прошлую зиму в январе , тоже в лесной зоне с русла произошла поклевка , не засек . На Предаторе 3 характерная сомовья щетка . Меняю виброхвост на твистер , и сново в воду . На третьей проводке сново поклевка, и на друшгом конце шнура заходило что то огромное. Спиннинг в дугу,и начинается безнаказанное стягивание шнура . метров через пятнадцать сход . Джига на одинарнике не пробила щетку . Руки тряслись до конца дня . В этих местах довольно часто происходят подобные вещи . Один мой знакомый там же в прошлом году тягал лыхо минут пятнадцать, а затем лопнул карабинчик . На него после этого было просто страшно смотреть . В тот день с нами был Рома Черепаха .

wijikДата: Суббота, 20-Дек-2008, 22:05 | Сообщение # 15

Витя, кто тебе сказал что донец у нас стоит ? Я с утра собираюсь поспининговать! Сегодня народ был в низовьях, а это далеко от зоны соревнований - поймали хорошего язя - донец не стоит. У нас тоже. У нас становиццо после -17 -20

TViNДата: Суббота, 03-Янв-2009, 18:34 | Сообщение # 16
Созванивался с Эдиком Шкараном,он с товарищем сегодня был на Мохначе.Результат можно сказать никакой,на двоих один окунь, который клюнул рано утром,и до самого обеда ни поклевки.
У меня все ни как не складывается с выездом cry очень хочется на реку,но боюсь что с таким прогнозом ее затянет cry .

wijikДата: Вторник, 06-Янв-2009, 21:57 | Сообщение # 17

Вчера вечером, копаясь в рыболовных форумах, все сидел за компом и думал - ехать утром на Айдар (это у нас в Луганске речка такая) или все таки выспаться как следует и поехать на ближайших выходных. Досидев до пол третьего ночи таки решил ехать, к тому-же обещала собраться неплохая компания и до 10 утра дел никаких не намечалось. Встав в 5 утра, одевшись, заглянул на термометр за бортом. Он показывал прямо среднеазиатский зной - всего 8 мороза. Вышел на улицу и понял, что видимо у термометра своё понимание температуры, отличное от общепризнанной. Потому как термометр в машине уже показывал -14. Ну -14 - это-ж почти не холодно, подумал я, и выехал со стоянки. Созвонился с Маскинонгами, они сказали что уже выезжают из города. Договорился с ними что подождут меня на автостанции г. Счастье (да-да, у нас есть такой город! И ходит много автобусов с табличками Луганск-Счастье). Пока я ехал по городу всё время следил за забортной температурой. А она никак не успокаивала. То термометр показывал -12, то -16 а в некоторых местах и -18. Уже подъезжая к Счастью температура опустилась до 20 мороза. Встретился с Маскинонгами на автостанции, выработали план и вперед, на Айдар! Дорога к Айдару идет по дамбе пруда-охладителя ГРЭС, откуда кстати в Айдар сбрасывают теплую воду, вот он и не замерзает. Температура тем временем опустилась до -25 8O :? !!! Однако как красиво выглядит теплый водоём на рассвете в такой мороз. Жалко не было моего фотика и фотографировал телефоном.

В общем прибыли.
Возле реки было немножко теплее.

Быстро переодевшись и собрав свою верную сфаду пришел на берег. Цепляю чирфула 40SP MR и забрасываю, а самого прямо гложет любопытство - что-же будет с кольцами ? Однако вторая, третья проводка - а с кольцами всё ОК! Вода просто не доходит до колец, замерзая сразу и просто осыпаясь инеем на тюльпане. Красота! И как не странно - совсем не холодно! 8) Но вот поклёвок что-то нет. И еще дает о себе знать вазелиновое масло, коим я перед выездом со стоянки обильно смазал шнур на шпуле. Снимаю чирфула и ставлю чебурашку 4г с оффсетником №6 овнер и твистерком манс М36 карамель с перцем. Ага, шнур немного избавился от лишнего масла и при манка стала лететь туда, куда мне нужно, а не однозначно мне под ноги. Проводка - обычная ступенька, только мееедленная. Вдруг небольшая тяжесть. Ага, матросик повесился, да еще и без поклевки. Ну думаю не повезло, в такой мороз рыба не активная и придется мучиться, уговаривая её. Пока я снимал окушка, а делал я это по возможности быстро, он прямо закоченел. Но в воде сразу отошел и поплыл по своим полосатым делам. Еще с 10 забросов. Какой-то невнятный тычок. Где-то на 13 проводке еще один окушок повесился. :oops:

Рядом обосновался какой-то говорливый фидерист с рассуждениями что воды мало, а себелея (уклейки) НЕ ВИДНО И Т.Д. Звоню Маскинонгам, они говорят что натвичили двух крупных окуней и есть еще много выходов.Ну ладно, думаю, раз приехал твичить то нефиг джиговать! Ставлю снова своего любимого чирфула и спускаюсь немного ниже по течению. Заброс, один-два рывочка и длинная пауза. Опять рывочек и пауза. И ВОТ!!! Когда воблер подошел к берегу я заметил около него какую-то возню. АГА!!! Стайка полосатые разбойников прямо разборку подводную устроили за право схватить моего воба! Но как всегда побеждает.... ХИТРЕЙШИЙ. smile Маленький окушок выскочил из свалки, изловчился и таки тюкнул чирфула. Вот результат:

И тут началось. Каждая проводка приносила окушка от 150 до 250 гр. Поймав 8 шт я решил поискать щучку. Забросил чирфула на середину и начал проводку на снос, под кусты и стену камыша. И глубина под самым берегом уже метра 2. Одна проводка, вторая и и воб мой поплыл против течения! Подсечка - и вот она:

На фоне этого я как-то и позабыл ну думаю еще пол часа поупражняюсь.И не зря! Следующая проводка принесла еще щучку, только уже крупнее, грамм 500, потом 2-х окуней, а в завершении еще одного шнурка.
Несмотря на мороз, людей на берегу было не мало. А я думал что у нас только пингвины морозостойкие.
В общем вот такая экстремальная рыбалка получилась в канун рождества!
С Праздником Всех!

P.S. Тяпа сегодня с рыбой!

LVSДата: Вторник, 06-Янв-2009, 22:09 | Сообщение # 18
Quote (wijik)
В общем вот такая экстремальная рыбалка получилась в канун рождества!
С Праздником Всех!
P.S. Тяпа сегодня с рыбой!

Олег, тебя тоже с Праздником!!!
Классная рыбалка и оболденный отчет!

С ув. Сергей.

Сообщение отредактировал LVS - Вторник, 06-Янв-2009, 22:09

Александр777Дата: Среда, 07-Янв-2009, 00:52 | Сообщение # 19
Президент ХОСЛ
Олег и тебя с праздником! Спасибо за прекрасный отчёт, как буд то я сам побывал в Луганске. А что там с Тяпой не заморозился?

wijikДата: Среда, 07-Янв-2009, 15:45 | Сообщение # 20

утром было -29!!! Из всей компании с рыбой был только Тяпа!!!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR