Краснооскольское вдх.
|
|
Gamer | Дата: Суббота, 11-Окт-2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
| Сегодня выскочил порыбачить на водохранилище. Т.к. поехал в обед, решил далеко не забираться, на воду вышел в первом заливе, что в районе плотины. Много лодок стоит на белую. Спиннингистов мало, а точнее кроме моей были еще две лодки. Т.к. времени на рыбалку было не много то решил специально щуку не искать и ловить окуня. Последний не заставил себя долго ждать, с первого заброса на микруху окунек, за ним второй и пошло-поехало. Правда размер ну очень спортивный Тогда решил попробывать еще не разловленного Чабика. Заброс, поклевка, есть - на другом конце шнура что-то хорошо упирается, подвожу к лодке, окунь грамм 200. Еще заброс, поклевка - окунь. Размер улова подрос в среднем до 100-200 гр. Хотя было вешались и матросики. С одного якоря беру десятка полтора мерных окуней, затем смещаюсь метров на 20 вдоль берега и повторяется все сначала. Короче сегодня Чабик был вне конкуренции - чуть не дотянул до 5-ти кг. окуней.
|
|
| |
LVS | Дата: Суббота, 11-Окт-2008, 22:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Неплохой выезд. На какой воб ловил, мелководник или глубинник?
С ув. Сергей.
|
|
| |
TViN | Дата: Суббота, 11-Окт-2008, 23:37 | Сообщение # 3 |
| Леха,поздравляю с разловом Чабика.
|
|
| |
LVS | Дата: Суббота, 11-Окт-2008, 23:43 | Сообщение # 4 |
| Знал, что Лозовая не промолчит
С ув. Сергей.
|
|
| |
OlegM | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 12:36 | Сообщение # 5 |
| У меня Чабик прозрачный и пока его не разловил и я вот все думаю в какой цвет мне покрасить Чабика!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 12:50 | Сообщение # 6 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Я мелководного чабика разловил с первой рыбалки, двумя щучками.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Поважный | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 13:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (OlegM) в какой цвет мне покрасить Чабика! Тезка, пока не крась, попробуй половить на него на закате, в сумерках и по темному. В такое врема суток рыба реагирует не на цвет, а на колебания в воде. У меня по темному работают "10СС"и "чери"(по щуке). (Испортить всегда успеешь).
Сообщение отредактировал Поважный - Воскресенье, 12-Окт-2008, 13:16 |
|
| |
TViN | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 16:39 | Сообщение # 8 |
| Quote (OlegM) У меня Чабик прозрачный и пока его не разловил и я вот все думаю в какой цвет мне покрасить Чабика Олег,отдай Паганелю,он оттюнингует так,что ненарадуешся.
|
|
| |
Юрец | Дата: Воскресенье, 12-Окт-2008, 21:54 | Сообщение # 9 |
| Цвет, на мой взгляд, абсолютно второстепенный фактор.Главное - заставить хищника скушать приманку. А это зависит от про-водки...
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
|
|
| |
Gamer | Дата: Понедельник, 13-Окт-2008, 15:09 | Сообщение # 10 |
| Quote (LVS) Неплохой выезд. На какой воб ловил, мелководник или глубинник? Глубинник, окрас под окунька. OlegM, попробуй дорисовать ему полоски под окуня водостойким маркером. ЗЫ: Еще одна такая рыбалка мне и свой прийдется красить. Родную краску окунь обдирает бегом.
|
|
| |
Костян | Дата: Среда, 15-Окт-2008, 11:35 | Сообщение # 11 |
| А с каких пор на Осколе рыбалка платная???
Фрикцион придумали трусы!!!
|
|
| |
LVS | Дата: Среда, 15-Окт-2008, 11:37 | Сообщение # 12 |
| Quote (Костян) А с каких пор на Осколе рыбалка платная Скорей не на Осколе, а на Краснооскольском водохранилище.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Gamer | Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 21:34 | Сообщение # 13 |
| Сегодня, закрыл сезон. С утра мороз. От берега 30 м. - лед (в заливе), толщиной 1-1,5 см. Хорошо, раньше нас на воду вышли рыбачки и ледоколом работать не пришлось. Трава упала полностью, вода как слеза. Дно просматривается до 2 метров. Днем погода порадовала. Тихий, спокойный, солнечный день. Ветра нет. Да еще и рыба ловится - кайф Окунь с мелководья ушел полностью. Первая остановка на свале с 2 на 3,5 м. Окунь откликнулся с первого заброса. Голова 3 гр. + дюймовый твистер, цвет работал в принципе любой, но карамель с перцем лучше. Клев как на "черных камнях" Каждый заброс приносил неплохого окушка, около 200 гр. каждый. Так продолжалось до 12 часов. Потом окунь изчез. Перемещаясь вдоль свала в поисках полосатого, заработал поклевку некрупной щуки, срез. Окуня как не бывало. Завожу мотор и отправляюсь вслед за товарищем, который успел сместиться метров на 500. Встретились, он окуня тоже не нашел. Попив чайку, беру друга на буксир и уходим под противоположный берег. Кстати надо отметить, что места на той стороне водохранилища один в один напоминают места по Черным лесом на Печенегах. Сначала встали на русле, глубина 12 м. коряжник. 2-х дюймовый твистер ямамото на офсете, голова 10 гр. Заработал две поклевки судачка, не засекся. В первый раз оторвал хвост ямамотовского съедобного твистера, второго даже чуть-чуть подержал, но увы, практически сорвав твистер с крючка, оставив следы клыков судак сошел. Смещаюсь к берегу. Практически от уреза воды, свал в глубину. 15-20 м от берега глубина 7м. Заброс практически на берег и рывочками стягиваю приманку, на падении поклевка. Окунь брал на каждом забросе четко и жадно, глубоко заглатывая джиг-головку. Правда размер улова был немного меньше утреннего. Вот в принципе и все. Фоток нет, так как днем было не до этого, а когда вышли на берег уже смеркалось, уезжали по темному, а в телефоне вспышки нет.
|
|
| |
mer$$$ | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 08:21 | Сообщение # 14 |
| Не подскажет ли кто нибуть, какая обстановка на Краснооскольском водохранилище, есть ли лед?
|
|
| |
Gamer | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 09:18 | Сообщение # 15 |
| Лед есть. Толщина где-то 10 см. Не трещит. Мужики переходили на другой берег.
|
|
| |
mer$$$ | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 09:40 | Сообщение # 16 |
| огромное спасибо вам!
|
|
| |
Валера | Дата: Суббота, 04-Апр-2009, 12:37 | Сообщение # 17 |
| Подскажите, где на водохранилище есть не дорогие базы отдыха. Чтоб можно было машину под охрану оставить и лодку на воду спустить.Зарание спасибо.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Суббота, 04-Апр-2009, 15:39 | Сообщение # 18 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Валера) Подскажите, где на водохранилище есть не дорогие базы отдыха "Свет шахтёра" в р-не Боровой
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Fisher | Дата: Воскресенье, 13-Сен-2009, 17:42 | Сообщение # 19 |
| В субботу в количестве 3-х человек в 2 часа ночи решили выдвигаться на Краснооскольское вдхр., в р-н Гороховатки. Два часа в дороге пролетели довольно быстро, Burn бодрил. На жопсе появилось большое синее пятно и дамба, резкий поворот налево и мы на берегу у большого зеркала воды На часах около 4-х, темнотища, накрапывает мелкий дождик. Неспешно накачались, снеслись к воде. Собираю спины, на электромоторе тихо подплывают и выгружаются 2 тела с собакой, подходят. Завязался диалог они: А вы договорились за рыбалку? мы: А с кем и за шо? И с каких пор здесь нуна договариваться? они: Ваще-то у нас рыбалка запрещена мы: А с какого перепугу рыбалка на вдхр. ограничена? они: Ваще-то это частный пруд, рыбалка запрещена, а вдхр. дальше в 30 км мы: Сорри, перепутали... Короче, хорошо хоть собаку не натравили и стрелять не начали Пьянящий воздух свободы (или Burn) и предчуствие хорошей рыбалки сыграли с нами злую шутку. А проще говоря я конкретно протупил. Вроде ничё не пил и не курил. Хотя еще в темноте отметил что чё-то не то с берегом, дамба изогнутая, коровы берег вытоптали, обрывистого берега со стороны лиственного леса нет и т.п. Быстро сдуваем лодки, закидываем в багажник и летим дальше Быстро долетели до похожего ландшафта, начинало сереть. Машину бросили на дамбе, шмотки снесли к берегу. Быстро накачались, собрались Я предложил не спешить выплывать и попробовать побросать с дамбы С первых же забросов поклёвки окуня. Мои напарники в шоке Говорят у нас такой рыбалки не было, шоб на каждой проводке окунь. Глубины см 50-60 и трава с тиной Работает равномерка и ступенька над травой. Думаю, щас покажу парням ловлю на поппер - хрена лысого. В ответ тишина. Они тем временем не сходя с места тягают одного за другим окуней, забыв шо мы ваще с лодками приехали. Я переключился на твистер и тоже начал ловить окуня. Неудовлетворенный его размерами решаю всё-таки выплыть в море с эхом в поисках перепада глубины или бровки Дно как стол, окунь везде - но спортивного размера. До 9 утра наловил с 2-3-х точек полное 5 л ведро окуня, 2-е утопленных щучки. Волной начало заливать моё корыто Во время проводок всё время оглядывался чтобы вовремя перенести вес тела и уклониться от очередной набегающей волны. Спас меня отстреленный вместе с твистером флюриковый поводок Здравый смысл подсказал шо если я буду вязать поводок на воде - я точно утону. Хотя под нами было 1-1.5 м глубины (бровку я так и не успел найти). Вышел на берег, перевязался, отлил Перешёл через дамбу - там почти штиль На горизонте чёрное поле лодок. К этому времени не выдержали и мои напарники - тоже начало заливать, хотя окунь ловился потихоньку. Перетащили весь скарб через дамбу и выплыли на просторы тихой воды. Начало совсем не порадовало - окуня нет Соседи со спинами тоже курят. Пытаюсь эхом найти хоть какой-нить перепад - нашёл какую-то непонятную картинку дна, рыбу не рисует. Думаю стану на якорь, попробую. Начались периодические поклёвки окуня, одна мелкая утопленная щучка. Мои в это время ищут рыбу под камышом лесного берега - почти ничего. В это время я попперами собираю местного окуня в огромную стаю Начинаются котлы, это радует. У меня работает почти всё кроме твича поппера, вертуха, твистер... Аккумы на рациях сели, но мои приплыли вовремя - начался настоящий жор. Почти на каждой проводке окунь. Позже 36-й твистер начал игнориться - но мы ж не лохи В дело пошла джига 1.5 гр с 35-й карамелькой с перцем - и понеслась... Глубина опять же позволяла ловить ей без напряга - около 2 м. Короче к 14 часам у меня уже не было ни сил, ни желания дальше душить окуня. Хотя после обеда рыб пошел крупнее. Но кесовский садок уже был полон, а соли на берегу осталось мало. Вышли на берег, засолились, помылись, посушились - и обратно... Короче, рыбалка удалась - подвела тока ветреная погода и моё распиздяйство штурмана А так все остались очень довольны (кроме окуня на таранку) Воду сбросили на 2-2.5 м Вода далеко от берега А это мои напарники - счастливые обладатели лодки, купленной перед отъездом в Англерсе Из негатива - в комплекте не было насоса и навесного транца Не знаю, может это и нормально... А так вроде довольны
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 13-Сен-2009, 17:46 |
|
| |
Pak | Дата: Понедельник, 14-Сен-2009, 10:48 | Сообщение # 20 |
| Quote (Ulaf) Часа полтора на веслах, а щуки нет Думаю моторчик вам не помешает. Хорошая поездка а щуку вы ещё найдете,не в рыбе щастье.
|
|
| |