|
Мохнач, Лесное, Гомольша
|
|
| Неспортсмен | Дата: Суббота, 10-Янв-2009, 21:35 | Сообщение # 41 |
| Вот я и поехал не ЧО,а на Донец,потому как руки очень чесались
|
| |
| |
| Tsuribito | Дата: Среда, 04-Фев-2009, 10:51 | Сообщение # 42 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| После удачно проведенных соревнований на Мохначе, думаю у многих появилось впечатление о Мохначе как о перспективном участке!?:) Только большая просьба если че ловите маленькое на Мохначе отпускайте пожалуйста, а то скоро приедешь и ловить не чего будет!:)
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Среда, 04-Фев-2009, 11:24 | Сообщение # 43 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Маленьких не обижаем, отпускаем за мамками. Если мне попадется большая твоя, обещаю обязательно отпустить. Пусть ждет встречи с тобой.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Tsuribito | Дата: Среда, 04-Фев-2009, 11:36 | Сообщение # 44 |
| СПАСИБО!!! ТЕПЕРЬ Я СПОКОЕН!
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 20:06 | Сообщение # 45 |
| Сегодня ан Мохначе были с CHSP. У меня 1 судачек на 800 грамм, 11 хвостов щучки, средний размер, и 2 окуня. Все тот же твич.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 20:55 | Сообщение # 46 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Toxa_A_V) Все тот же твич. Да, видно этот год объявим годом - твитчинга
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| chsp | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 13:43 | Сообщение # 47 |
| Добрый,7.01.09 ездили на Мохныч с Тоха A V интересно,огромное благодарю Анатолию Васильевичу за проведенный для меня легбез по твичу и ловле судака,для себя приобрёл новые проводки ещё раз опробовал кинг фишер не перестаю им удивляться интересные проводки получаются,ну трафей не получилось,но 8 хвостиков вытащил
chsp(Че)
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 08:01 | Сообщение # 48 |
| В воскресенье с утра по-темному было несколько поклевок судака, реализовал только одну. Судачек около кило. По-видному на твич был сход мамки, подводил к ногам, видел, что одним крючком заднего тройника засеклась за краешек челюсти. Весь воскресный день совсем не похож на субботний. Проверенные точки молчали, да и новых опробовано достаточное количество. Приятная компания и общение было, а рыбку еще половим.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 11:51 | Сообщение # 49 |
| Quote (Toxa_A_V) По-видному на твич был сход мамки, подводил к ногам, видел, что одним крючком заднего тройника засеклась за краешек челюсти ага, реагировала хорошо но зацеплялась очень плохо... у меня тоже два схода в субботу хорошей щуки на твич.
|
| |
| |
| TViN | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 12:47 | Сообщение # 50 |
| Самое сложное , во время зимней ловли , ввыдержать паузу . Вчера при максимально длительной остановке , две довольно не плохие щчки взяли прямо в заглот . Это только личные наблюдения . Для более точных выводов у меня по воблерам еще не достаточно опыта ловли , но я быстро учусь .
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:08 | Сообщение # 51 |
| Quote (TViN) Самое сложное , во время зимней ловли , ввыдержать паузу сто пудофф, согласен. Это я и сам себе сказал вечером... надо руку набивать. Мала пауза.
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:25 | Сообщение # 52 |
| Часто ловлю себя на мысли, я частенько забываю делать паузы. Вероятно сказывается длительная практика применения других типов проводок и руки работают на автомате. Невозможно постоянно только и думать о твиче и о паузах. Согласен с утверждением - затяжная пауза в зимнем твиче дает около 90% поклевок. Как некоторый минус при длительных паузах - зависший воблер каким-то образом программирует щуку на атаку с разворотами, видел неоднократно по нескольку атак одной и той же щуки, пока не садилась на тройник. Только на это списываю увеличение количества срезов, не глядя на наличие стальных поводков. При летних прямых проводках такие атаки бывают редко, движения воба энергичнее и у рыбы мало времени на прицеливание, хотя и случаются попадания в поводки. Это мое мнение, дальнейшая практика твича позволит делать окончательные выводы.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 13:49 | Сообщение # 53 |
| угу по всем пунктам. Причем подлость такая...:) бросаешь первый раз в перспективное место, настроился, контролируешь паузы. Второй раз - тишина. Чуть отвлекся, на автомате пауза сьезжает к летнему смыкингу... тут БАБАХ! и сходы... Она, видимо, подходит постепенно, сначала подбирается поближе... потом ест. ТщательнЕй надо:)... Придумать бы еще, как совместить затяжную паузу и течение... даже слабенькая течка, как мне кажется, сводит разумную продолжительность паузы почти к нулю:(
Сообщение отредактировал Si - Понедельник, 09-Фев-2009, 13:54 |
| |
| |
| TViN | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 19:20 | Сообщение # 54 |
| Quote (Si) Придумать бы еще, как совместить затяжную паузу и течение... даже слабенькая течка, как мне кажется, сводит разумную продолжительность паузы почти к нулю:( Совсем наоборот . Разговаривал сегоння с Лешей Черных (Алигатор)из Луганска . Так вот , мы пришли к единому мнению , что пауза на течении только во благо . Воблер на паузе довольно соблазнительно топчется на месте . Единственное чему нужно уделять внимание , так это проводке . Начал цикл из трех равков -пауза , будь добр придержуйся этой проводки до самого берега . Щука не дура , вычислив траикторию жертвы , она не будет идти на опережение . Следовательно ни каких срезов . Серия два рывка -пауза , сново до конца . Сейчас практикую , и делаю выводы . Все сходится .
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 08:04 | Сообщение # 55 |
| Вполне, может быть. В следующий раз упрусь в рекомендации Виктора. Как говорится, в проводку нужно верить. А течение меня ничуть не напрягает. Проводка на снос мне приносила больше поклевок, чем если твичить строго против течки.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Si | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 09:47 | Сообщение # 56 |
| спасибо за мнения, коллеги:). Буду пробовать. Собственно, пугает именно снос на паузе... если смыкать точно против течения - ясно, что пауза может быть любой. Проверю обязательно.
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 17:48 | Сообщение # 57 |
| При ловле на джиг с лодки,люблю забрасывать против течения или под небольшим углом с паузами никаких проблем,груз сильно тяжелый тоже ненужен в паузе нужно приловчиться выбрать слабину шнура и при этом не зевануть поклёвку при ловле на воблер,лучше под углом против течения,получаеться по дуге,провис выбираю палкой,когда палка почти вверху-конец паузы,если в конце паузы поклёвка подсечку делать некуда, наверное тактика неверна,но никак не могу себя перевоспитать, само выходит
|
| |
| |
| chsp | Дата: Воскресенье, 15-Фев-2009, 02:25 | Сообщение # 58 |
| Добрый,был на Мохныче р районе дер.моста в четверг 12.02.09,да народа побывало немеренно,побросал тяжеловато поклёвок ноль,поныкался по берегу глухо.Переехал обратно в сторону Харькова первый поворот налево с горы где начало дач и поехал в сторону острова.Да там полутше,какие то порывы хоть воблер нашёл,в общем твичь,сначала как выше сказано делал паузы разные длинные короткие,слабовато.Потом стал на место где высокие водоросли и зедержку если делать то воблер цеплялся за них,набрыдло.Перестроился начал делать три четыре тычка с протяжкой два оборота катушки,обороты лёгкие и дело пошло,минут за сорок вытащил двух стрелков около 300 400гр. и одну на ну где то под 800гр.было интересных два удара,и всё это было на одном месте в целом финал перекрыл все негодования вот.
chsp(Че)
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 09:37 | Сообщение # 59 |
| В вокресенье был в Мохначе. Погода с утра премерзкая. Но, как говорится, матч при любой погоде. На рассвете один судочек, хотя поклевок было около десятка и крючки двойников открытые. Потом упирался в твич, поймал 3 прищепки и одного окуня. Хэви-джиг по ямам принес пяток поклевок, без результата. Были ребята с "Джексона", они упмрались в джиг, сутра бросали рядом, потом я поменял берег и их результатов не знаю. Домой свалил в пол-третьего.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Черный | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 18:05 | Сообщение # 60 |
| Сегодня были не маленькой компашкой в тех краях.Погода просто дрянь!! С утра плохо,по одному,по два шнурка...Вода поднялась,но до мути еще далеко..К обеду все определились с приманками и дело пошло,но мелочь,мелочь,мелочь....Обидно окуня очень мало,точнее он не брал,а щучки как грязи но ее размеры далеко не зачетные....
|
| |
| |