|
Групповуха, междусобойчики и аналогичные выезды
|
|
| Ulaf | Дата: Вторник, 28-Июл-2009, 10:15 | Сообщение # 21 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
Статус: Offline
| Quote (Pak) Написано от души,Химику респект.А где всетаки фото рыбы? Ну с Александром777 всё понятно,он фотоаппарат хронически не переваривает а что все остальные молчат?!!! Завтра с утра должны быть с фотоаппараты Гены.
|
| |
| |
| sergey-ev | Дата: Вторник, 28-Июл-2009, 14:44 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
Страна:Украина
| Напишу и свои впечатления от междусобойчика. В пятницу после обеда созваниваемся с ОлегомК решаем мелкие вопросы и предварительно договариваемся во сколько встречаемся вечером, но как обычно в запланированное время не получается надо было порешать все вопросы чтоб в субботу не сильно беспокоили звонками с работы и вместо 19.00 запланированного выезда в 20.00 заходим только в «Класс» быстро скупляемся и в путь . Доехали до последнего ориентира и свернули не в ту сторону немного блуканули но созвонились с Сашей он нас перенаправил но ночью тяжковато найти тот зеленый домик который нам нужен среди пятидесяти таких домиков, выехали на пляж и решили пройти по берегу но идти далеко не пришлось у слышали голоса и вышли к полянке где расположились участники отдыха-междусобойчика, вернулись к машине и пропетляв между соснами присоединились к дружной компании. Вечером как писалось выше костер, кулеш и копченые окуня все было очень вкусно и как нельзя кстати после тяжелого рабочего дня (или недели). Утром думали сильно рано не вставать а немного подремать но не получилось подорвались в 3.00 сообразили быстрый завтрак и неспешна начали раскладывать снасти когда все уже были на воде, решаем далеко не плавать а обследовать территорию недалеко от лагеря и в принципе не ошиблись я на первой точке где остановился нашел довольно активного окуня и начал его потихоньку ловить, ловился на все но интересней всего было на поппер когда стая окуня атакует его почти до самой лодки, позвал Олега мы стали лодка к лодке и продолжили ловлю даже Коля которому был вручен комплект микроджига поймал двух окуней и куча сходов, через некоторое время клев утих и мы начали смещаться к камышам на противоположной стороне, но там были только одиночные выходы некрупного окунька и попалась небольшая щучка которую быстро освободил и утопил. Начало притапливать солнышко и Олег решил плыть на берег покормить Колю и поваляться в теньке я еще поплавал минут сорок кроме одиночных тычков с русла больше ничего не было решил тоже ретироваться в тень а то солнце начало серьезно печь в спину побоялся обгореть. На берегу было купание на пляже, повалялись в теньке и когда все сплылись взвешивание построение и награждение победителей а затем легкий перекус жареными крылышками на костре и наши сборы на Харьков, дорогу назад ускоряло и стимулировало холоднющее пиво по приезду которое как нельзя кстати по такой жаре. Отдых удался, всем спасибо особенно Химику который всех вытянул на такой отличный междусобойчик. П.С. был на следующий день в Металловке, надо было тещу забрать с дачи естественно взял с собой спинниг, выплыли на лодке с женой на пол часика результат с первого заброса щучка на полкило, один окушок и срез плетенки выше флюрика (поводок был длинной примерно 30см) больше не ловил позвонили с берега шашлыки готовы пришлось плыть, такие дела
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 09:05 | Сообщение # 24 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Fisher) Решающее слово за нашими профессиональными фотографами Да видно чем больше фотоаппарат, тем труднее из него фотки извлекать
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| олегК | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 10:35 | Сообщение # 25 |
| Ну Алексей+Гена СПАСИБО!!! а то Никалай мне все уши прожужал "где фотки, где, так сказать, доказательства, маме, бабе, деду, похвастать немагу как с мужиками повзросламу рыбачил, блин"
|
| |
| |
| sergey-ev | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 10:52 | Сообщение # 26 |
| Фотки супер
|
| |
| |
| riibok | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 12:24 | Сообщение # 27 |
Страна:Болгария
| Браво!За отличние фотографии и за волшебная природа!
Сообщение отредактировал riibok - Среда, 29-Июл-2009, 12:24 |
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 14:32 | Сообщение # 28 |
| Класс! Поздравляю с активно проведенными выходными! Жалко, что не смог присоединиться...
|
| |
| |
| Pak | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 20:02 | Сообщение # 29 |
| Вот это другое дело!!! Молодцы,хорошо отдохнули и отловились.Химику РЕСПЕКТ.
|
| |
| |
| Химик | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 08:51 | Сообщение # 30 |
|
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 10:24 | Сообщение # 31 |
| to Химик - ёмко . Остальные фото в личу плиз.
|
| |
| |
| Химик | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 11:01 | Сообщение # 32 |
| Сборы на очередной выезд начались за три дня до даты самого выезда. Казалось бы времени полно. Но… Первым пунктом, куда решили ехать было Краснооскольское водохранилище, недалеко от Боровой. Но по причине вялости сборов и большого ветра место ночлега перенесли на Комправды. Прошел процесс обзвона с базами, участниками выезда и все вроде определилось. Как тут присоединившийся к нам сотоварищ категорически против Комправды, рыбы нет, водоем спущен… Вот так. За сутки до старта мы переносим выезд на новое место. Теперь Верхняя Писаревка нам приглянулась, телефонная трубка начинает снова давить ухо. Часто недружелюбно настроенные голоса на том конце провода рассказывают мне о туристических маршрутах. Как ни странно все они избирают одно и то же место, где предлагают мне оказаться. И тут, о чудо, одна база откликнулась на прошение о ночлеге. База находилась в «Голубом заливе», недалеко от места нашего летнего выезда. Теперь осталось только собрать толпу, назначить «стрелу»… Скорость сборов и оперативность всех желающих пугала. Несколько машин, точнее три, восемь человек «сбиты» в компанию. Встреча в пять утра на секретном «Зимнем месте», которое ни раз собирало людей на рыбалку. Вечер перед выездом не предвещал ничего плохого. Как всегда пятница, встреча с друзьями и приятные беседы за чашкой чая. И тут началось… Споры о базе и месте поездки закончились тем, что решили ехать просто в никуда. Потом телефон сообщил мне, что к нам присоединяются еще пять человек. И окончательно добил меня звонок в час ночи, который я отклонил, зачем так поздно звонить. Пять утра встреча на оговоренном месте, мы с компаньоном на месте первые. Прибыла еще машина, потом еще и еще. Итого вместо трех уже четыре машины. По пути в Салтов нас догоняют еще два транспортных средства. Компания выросла до шести машин и двенадцати человек. Класссссс!!! В путь. Место Верхняя Писаревка, база «Золотой берег», шлагбаум закрыт. Засылаем «смертников» к сторожам. Вова и Леха решают мгновенно проблему и в наше распоряжение передаются три домика. Сосновый лес, вода, безветренная погода, снующие с лодками мужики, «беременный» кот, чистый песочек – лепота. Разложили лодки, попрыгали на насосах и сбор на завтрак. Хочу выразить благодарность всему люду за то, что мне оказали «неоценимую» помощь в сборке снастей, и мой спиннинг моментально был готов к бою!!! Перекусили и на воду. Я избрал вид ловли, который называется «микроджиг на лайтовой палке». Свою ошибку я осознал при первом же забросе граммовой головы и 35 твистера. Не чувствую я приманку, а это не есть хорошо. Вес увеличил до двух грамм и дело пошло. Первые три проводки принесли двух хороших окуней. Потом на все тот же ультрафиолет я вытянул щуку, точнее щуренка грамм на двести. Юрий моментально сориентировался и начал меня «оббуривать», это принесло ему несколько окуней. После часа ловли в моем садке плескались с десяток окуней, и я двинул дальше вниз по течению. Догнал Юрку и стал недалеко от него, и тут он начал пищать фрикционом, его соперник тянул лодку, так как якорь не был опущен за борт. И вот радостное лицо друга, судак грамм на шестьсот, фотосессия в лодке. Это, как сказал друг, был его первый судак. Поздравляю и продвигаюсь дальше. Еще одна лодка с уловом, два Алексея держат на кукане щуку, которая после взвешивания оказалась ровно один килограмм. Соединяем лодки, небольшой перекур, перекус, фасолька очень полезная еда, и снова в разные стороны. Пока плыл на облюбованное мною место, Костя зацепил Юру и собирался тащить к уловистому месту. По его словам дедушка ловил на живца одну за одной щуку, но никому из наших она не давалась, и нервы сдавали.
|
| |
| |
| Armagedon | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 11:22 | Сообщение # 33 |
 Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
| Интересно расказывеш пора статьи в журналы писать Что было дальше...
Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.
|
| |
| |
| Химик | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 11:27 | Сообщение # 34 |
| Вечер, сравниваем уловы. На столе щука, окунь, судак. Добрый дяденька Аркаша садится убивать и чистить рыбу. Я в роли окончательного потрошителя. Роли распределены, народ засуетился и все приступили к подготовке составляющих ухи. Предвкушение ухи, разговоров, споров вселяло в меня радость. Мои руки в крови и порезах закончили работу с рыбой и, отмыв их, я уселся за стол. Главным по ухе выбрали Алексея, да он и не сопротивлялся. Костер горит, и постепенно овощи топятся в котелке. А в это время вся компания уже уселась за стол, и были выставлены соленья, варенья, консервы и прочая вкусность. Тосты, смех, шутки, крики взорвали тишину в лесу. Поспела уха, и зазвенели пластиковые ложки в пластиковых тарелках. Уха удалась. Благодарность повару, тосты за рыбалку, здоровье, женщин. Рыбаки, «бедные люди», сидели за столом и обсуждали все, что приходило на ум. Конечно, основным была Рыбалка, но ни что нам не чуждо. Двое спорили о лыжах, лучших спусках в Европе, другим не давали покоя футбольные стадионы Украины, и только один мирно спал, зависнув над тарелкой. Ему не мешали орущие со всех сторон люди, часто звенящий телефон в кармане и свет лампы освещающей весь этот «бардак». Потом, переместившись ближе к домику и потеряв двух бойцов, они ушли спать, мы продолжили разговор, но теперь уже о машинах. Так как тема мне эта не очень интересна, я примкнул к двум слушателям, и мы мирно попивали газировку с солеными огурцами. Потом завели разговор об охоте и больших кабанах. Так мы прыгали с темы на тему: приманки, ситро, охота, машины, одежда, лыжи… В десять вечера я ушел спать, а компания сидела еще до часу ночи.
|
| |
| |
| Химик | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 11:38 | Сообщение # 35 |
| Ночь, мало я газировки выпил, мало. Укладываюсь спать на кровать из пружин, укрываюсь одеялом. Прохладно, но спать хочется. Но не тут то было… Мой лепший друг начинает на меня рычать. Точнее не на меня, а на потолок. Меня рвет от смеха от каждого качественного рыка. Попытки уговорить его успокоиться не принесли желаемого результата. Пришлось одеяло и капюшон на голову, и уговаривать себя заснуть. Получилось, но холод пронизывал ноги, забыл я спальник. Вскочил ночью оттого, что меня трясло, ноги ужасно замерзли. Я, не долго думая, окутываю ноги теплой курткой и снова погружаюсь в сон. Будильники, какое приятное слово. Убить надо тех, кто придумал будильники. Один из них сработал рано утром, потом сработал второй, третий. Окончательно добил меня крик Сани – «Подъем». Наступило утро второго дня… Как хорошо что я не нашел зеркала. Так как вид мой, по ощущениям, был просто великолепен: узкие глаза, перья, торчащие из головы и одежды, щеки как у хомяка и слипающиеся губы, жаждущие глотка живительной влаги. Минут двадцать понадобилось, чтобы привести себя в порядок и устроиться за столом, на котором уже стояла еда, и горячая яичница пахла на весь лес. За это спасибо Аркаше. Поели и пошли к воде. Стало нас меньше, двоих поднять не смогли.
|
| |
| |
| Armagedon | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 12:05 | Сообщение # 36 |
 Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
| s-acdc, Все таки получилось попасть на рыбалку
Чем дальше забросишь, тем больше поймаешь.
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 12:37 | Сообщение # 37 |
Награды: 2
| Хорошая рыбалка, хороший отчет.
|
| |
| |
|
| mozzart | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 12:48 | Сообщение # 39 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| молодцы!классно отдохнули,поздравляю!
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
| |
| |
| Lerich | Дата: Понедельник, 23-Ноя-2009, 12:56 | Сообщение # 40 |
 Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
| Виталик молодец отчеты супер душевная компания, новые знакомства, куча впечатлений, отличные душевные вечерние разговоры Все супер и уха и кулеш и фасолька с газировочкой
|
| |
| |