|
Спиннинг на море
|
|
| s-acdc | Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
| Ловил ли кто нибудь спиннингом на море? А то скоро еду, и в размышлениях - брать спин или нет... Ну на "самодур" ставридку - это понятно... А блесенки, вертушки, воблерки и резина работает?
|
| |
| |
| Vova | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 13:39 | Сообщение # 2 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| Такая тема уже есть, поэтому все снес в нее http://anglers.in.ua/forum/56-365-1
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Пятница, 14-Авг-2009, 13:39 |
| |
| |
| s-acdc | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 23:10 | Сообщение # 3 |
| Все, конечно, из правильных побуждений..., но почему эта тема: http://anglers.in.ua/forum/56-365-1 о ловле рыбы спиннингом на море находится в "Спиннинговых снастях" ??? Кто, в здравом уме, ее туда искать полезет? Разве что случайно... Я, конечно, не цензор, но в ветке о снастях тема "СПИН и море" как на корове седло "сидит" - маразм выходит... И хрен ее там кто видит... А темка то актуальнейшая, сейчас сезон отпусков...Может правильнее оттуда все кастрировать и в "Спиннинг на море" перенести, а не наоборот??? 
Сообщение отредактировал s-acdc - Пятница, 14-Авг-2009, 23:13 |
| |
| |
| s-acdc | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 23:16 | Сообщение # 4 |
| З.Ы. In my humble opinion...
|
| |
| |
| Sergey7654321 | Дата: Суббота, 15-Авг-2009, 08:34 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Тоже в своё время об этом думал.
|
| |
| |
| Novel | Дата: Пятница, 21-Авг-2009, 16:38 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| на микроджиг в Керченском проливе отлично ловится бычок, прям промысел получается грамовая голова и масло или фиолет твистерок, бывало аж из воды выпрыгивает. Я сам керчанин бычков пероловил уйму но такой реакции ни когда не видел, при чем рыбаки с традициоными снастями нервно курили в сторонке :)
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:27 | Сообщение # 7 |
| Даю запоздалый отчет о море... То интернет не ходил, то времени не было, радикал тупил, ждал от товарища фотки с уловами (он фотографировал) - не дождался... фотки были успешно похерены... Буду отчитываться тем, чем осталось...Съездил, поплавал, отдохнул, половил... Отдыхал в Партените (бывшее Фрунзенское) в санатории МО. До моря 30 м. Вид с лоджии обалденный, цены тоже... 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:27 | Сообщение # 8 |
| Прибытие на рыбалку было омрачено тоскливым событием при первом же забросе с пирса хруснул пополам спин... Видно в дороге был придавлен... Хорошо, блин, что 3 штуки взял... Отматюкавшись и успокоив себя, что не сильно и жалко - из дешевых, сходил за вторым. Безуспешно переполоскав все приманки под уговаривания местных рыбаков, типа "у нас на такое не ловится" пошел в магазин за самодуром... Купил страшное изделие китайских рыбоснастеторговцев. После длительного купания убедился в его полнейшей профнепригодности... Подсмотрев у местных их страшные 12-ти крючковые средства добычи ставридки, поплелся опять в магазин за крючками и грузиками...
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:28 | Сообщение # 9 |
| Связав убийственное оружие, правда ограничившись шестью крючками, вечером выдвинулся на охоту... 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:28 | Сообщение # 10 |
| Вечером ставридка ушла и пришлось перепрофилироваться. Нацепил на крючки кусочки креветок и дело пошло! Клевал ерш (морской) в основном на нижний крючек прямо из под пирса - мелкий, при забросе метров на 30 в проводку - покрупнее. О необыкновенном вкусе ухи из ерша был наслышан давно и поэтому все экземпляры крупнее мухи уволок с собой и заморозил... В первый вечер таких набралось 5 штук.
Сообщение отредактировал s-acdc - Среда, 23-Сен-2009, 15:29 |
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:29 | Сообщение # 11 |
| Так как на уху не хватало - на следующий день с криками "маловато будет" пошел долавливать. Стал цеплять на крючки нечеловеческие куски куриного филе дабы поймать крупного рыба! Но особо крупный ни хрена не хотел днем ловиться... В основном: 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:30 | Сообщение # 12 |
| Да! Колючки у этого гада ядовитые, ну сдохнуть - не сдохнешь, но выть будешь! Местные при укалывании советовали сразу принять 100 гр. водки - пересчитав на мой вес решили, что 150 - как минимум. Брать это чудо нужно за нижнюю губень, как на фотке, и пытаться изъять крючек.
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:30 | Сообщение # 13 |
| Иной раз заглатывет так, что кажется легче этот крючек достать у него из задницы Плюс экстрима добавляли тучи ос! Причем садились и на ершей и на мясо и на пальцы... Я так и не понял шо цэ було... То ли я ершом укололся, или крючком, или оса укусила... Короче, побежал я в кафе за 150 гр. - во избежание... благо - до кафе от пирса да еще и уколотому ершом - три прыжка! Вид на пирс с моря: На жарком южном солнышке после 150-ти хотелось не ершей, а пива, поэтому смотавшись, отправился за благословенным напитком... с ужасом глядя на начавший опухать палец...
Сообщение отредактировал s-acdc - Среда, 23-Сен-2009, 15:31 |
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:32 | Сообщение # 14 |
| Или водка помогла или пиво, или это не ерш был, короче, палец так и не опух и на следующий день, захватив с собой один из двух уцелевших спинов, поехал с женой и друзьями на катере осматривать морские виды, а на стоянках, в надежде на крупную рыбу, побросать отличные от куриного мяса и креветок, приманки... Вид с катера на Партенит: 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:32 | Сообщение # 15 |
| Сначала было красиво: 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:33 | Сообщение # 16 |
| Потом встретили бухающих пиратов 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:33 | Сообщение # 17 |
| Остановились в живописном месте, мне показалось, что тут рыба есть и я нацепив самый крупный из моих воблеров забросил спиннинг... На третьем забросе от мощного рывка завизжал фрикцион... вернее будет сказать взвизгнул, шнур дернуло под катер, треск палки и "трень" лопнувшего шнура и тишинааааа... Только водичка плещется. И это все за доли секунды! Я даже понять ни хрена не успел... Так как взвизгивание, дерг, треск и трень произошло одновременно... Охеревший от увиденного лодочник схватил маску и окунувши морду в воду выискивал "чудишшо". Ни хрена он там не нашел... Но, высунувши морду из воды, сказал, что раньше ему такого видать не приходилось (как быстро палки ломаются), думал, что кроме ершей, ставридки и зеленушки тут ни хрена не водится и что могло так дергать понятия не имеет. Вот это ужасное место: 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:34 | Сообщение # 18 |
| Руки - ноги дрожали, настроение улетучивалось с катастрофической скоростью забирая с собой из моего организма полведра адреналина... И я, собрав обломки спина в чехол (никогда не думал что палка с тестом 5-25 гр. так быстро превращается в элегантные огрызки) с унылым выражением морды лица фотографировал маринистические пейзажи: а мозг сверлила самая растерянно-хохляцкая мысль "Що цэ було" и "чем дальше ловить" т.к. в арсенале осталась древняя, несгибаемая и дубоподобная палка со слоновьим тестом 40-80 гр., которая больше бы подошла к такому случаю, но она осталась в пансионате, а 3D Crank в зубах неизвестного чудовища...
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:35 | Сообщение # 19 |
| Осталось ностальгически рассматривать проплывающие мимо виды Артека 
|
| |
| |
| s-acdc | Дата: Среда, 23-Сен-2009, 15:36 | Сообщение # 20 |
| Пугать всех радостными воплями "А я ЛЕНИНА видел!!!" 
|
| |