|
Верховье Печенежского водохранилища
|
|
| bolshoy | Дата: Пятница, 25-Сен-2009, 16:04 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| В Рубежном чисто только у берега
|
| |
| |
| begin | Дата: Пятница, 25-Сен-2009, 22:07 | Сообщение # 22 |
| Были в среду недалеко от Старичанского моста, а сегодня на Старом салтове на дамбе, помоему вода одинаковая, мутная, впоймали 0,0.
|
| |
| |
| Б@рыгуля | Дата: Суббота, 10-Окт-2009, 22:47 | Сообщение # 23 |
 Чемпион "Зимний Мохнач 2010"
Награды: 3
| сегодня до обеда был выше Рубежного!взял 4 щучки 700-1300гр и десяток окушков!вся рыба как всегда в заливах!пробывал пробивать русло а мне в ответ как всегда ОП!!!
|
| |
| |
| Санчо | Дата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 21:28 | Сообщение # 24 |
| Сегодня был, в Рубежном , ближе к Верхнему Салтову, итог щучка на 1 кг на Вижен (который был потом зацеплен) и мамка на 2.6 кг на Тини Магелон 
|
| |
| |
| КОлег | Дата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 21:50 | Сообщение # 25 |
| Суббота. Коллега фото не выкладывал дабы не шокировать публику
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| LVS | Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 00:29 | Сообщение # 26 |
| Quote (КОлег) Коллега фото не выкладывал дабы не шокировать публику Коллега, скромнее надо быть!!!
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Санчо | Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 09:03 | Сообщение # 27 |
| Где ловили если не секрет?
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 09:13 | Сообщение # 28 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (КОлег) Коллега фото не выкладывал Олег, поздравляю, достойная рыбалка!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 10:01 | Сообщение # 29 |
| Quote (Санчо) Где ловили если не секрет? Нет смысла задавать подобные вопросы в открытой ветке - никто не ответит в целях безопасности водоема Для этого есть личка В вс на Краснооскольском вдхр. были километры сетей в р-не субботней ловли
|
| |
| |
| helboy | Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 22:42 | Сообщение # 30 |
Награды: 1
| Сегодня в районе Рубежанскогр моста половил окуньков Из щуки были одни шнурки.Я правда приехал поздно,но у тех кто рыбачил с утра,щуки не было тоже
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 12-Окт-2009, 23:26 | Сообщение # 31 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (helboy) Из щуки были одни шнурки И зачем тебе щуки? С такими окушками
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Четверг, 29-Окт-2009, 11:58 | Сообщение # 32 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Вчера я, Моцарт и Турист были выше рубежного, выехали рано в 3-00. Приехали затемно подходим к воде посмотреть, куда лодки спускать, а там лед, по мелякам метра на 2-а от берега. Выплыли, мороз, кольца обмерзают, вспоминаю об оставленном дома авто силиконе и через каждые 2-3 заброса счищаю лед с тюльпана... Начинаем твичить вдоль камыша, у Саши поклевка подводит к лодке где-то килуха но умудряется завести в кувшинки и сход, потом у меня шнурок, подошли к яме пробую джиговать успел сделать 2-3 пустых проводки слышу за спиной сильный всплеск поворачиваюсь Саша тащит хорошую щуку, но прослабил шнур и опять сход, взяла вижен вдоль травы, откладываю джиг и начинаю твичить вдоль камыша... Моцарт в это время разгонял уточек по протоке Ловлю еще одного шнурка и ухожу в залив, там еще 3-х пара сходов тех же шнурков. Саша и Моцарт стали и ловят окуня из кувшинок. Пошел в глубь большего залива на входе удар - мимо и надолго тишина, походил по заливу вокруг только красноперка с плотвой гуляют. Звонит Моцарт, он стал на русле и ловит плотву с красноперкой на микруху, у Саши шнурки. Поплавал по руслу поймал пяток окуней из-под камыша и решил вернутся на яму. Сперва стал на выходе на меляке, в это время как раз начался дождь (дождевик там же где и авто силикон ), бросаю поперек течения на 3-м забросе четкий удар подсечка шнурок чуть меньше кила в лодке (в голове мысль и чем я весь день занимался) становлюсь на глубину и бросаю на меляк на выход из ямы по течению, минут через 10 поклевка - неподсек, следующий заброс в той же точке удар подсечка - есть, минута борьбы сход. Подошел Моцарт, стал рядом, продолжаем пробивать яму... через минут 15-20 поклевка - мимо, еще пару забросов удар и есть, минута выматывания и двушка возле лодки, вижу что зацепилась за край губы, поэтому беру очень быстро ( была даже мысль за шнур взять и забросить в лодку рывком ). Подходит Саша, все мокрые, дождь идет, пора выходить и домой. 
|
| |
| |
| Митяй | Дата: Четверг, 29-Окт-2009, 17:42 | Сообщение # 33 |
 Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
| Спасибо за отчёт! Молодцы, хорошо порыбачили!
|
| |
| |
| mozzart | Дата: Пятница, 30-Окт-2009, 16:08 | Сообщение # 34 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| спасибо,Леха!классный отчет! было весело и здорово, отдохнули замечательно,только вечером очень мокро и холодно,ливень обложной,пол лодки воды!не смотря на то что будний день народу было не мало. с утра прорубывал тонкую корочку льда веслом чтоб спустить свой "баркас" приехали рано так что не спеша собрали снасти,накачали лодки.было время спокойно покурить. мне особо понравился клев хорошей красноперки и плотвы легкий тычек на 1 грамм с 35 твистером(цвет в основном работал прозрачное масло с зелеными блестками), подсечка и есть! бойкая такая одна даже под лодку почти ушла! с десяток красавиц взял домой. и окунь не подвел ловился периодически,но в основном ближе к утру и весь в траве,и такие кабанчики попадались довольно часто и мелкого было много,но все за борт подростать с крупной щукой мне не повезло,на яме было две поклевки мимо.но шнурки клевали на микруху за краешек губы,было еще 5 срезов. штук 10 шнурков отпустил,мелкие 200-300 грам,.на воблера у меня брать не хотела. отдохнули здорово!
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
Сообщение отредактировал mozzart - Пятница, 30-Окт-2009, 19:30 |
| |
| |
| Химик | Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 11:09 | Сообщение # 35 |
| Сколько приманок в сумке. Просто ужас. А это деньги, потерянное время при выборе «че поставить», дополнительный вес и объем. Поэтому субботний выезд я решил посвятить мною любимому микроджигу. Ранний выезд в 4:30, конечно не настолько как у первой машины, в составе родственников (тесть и дядя) на новые места состоялся в субботу. Час неспешной езды и мы уже топчемся по инею на берегу водохранилища. Места интересные, рыбалка должна быть знатной. Я собираю микроджиг и решаю что сегодня ловлю только на микруху, люблю «кильку». Надулись и айда на воду. Морозец, иней, ветерок радовали своим присутствием. Выплыли и целенаправленно помчали на веслах в залив, где, как нам рассказали, плавает куча краснопера и плотвы. Красноперка была моей целью на этой рыбалке. Но на нашем пути встретилась лодка с Лехой, жители ентого парохода безуспешно полоскали здоровенный силикон на тяжелых головах. Мы с Сашей решили стать возле камыша и проверить наличие окуня. Наличие проверили: у меня «конфета сосательная», у Саши 5 окуней 200-250 грамм. Не удержался и Леха и они с другом подплыли для поиска окуня, но… бутерброды с горячим ему пришлись больше по душе. Две лодки, восход солнца, колбаса, чай… прелестно. Так прошло некоторое время, иней растаял, чай допили, хлеб и лук съели. Теперь двигаем дальше, все в тот же залив, к которому мы выдвинулись часа два назад. Проплывая камыши и мель, заметили бегающего малька – щука гоняет. Заякорились, и Александр Иванович начал приманивать щуку всякой всячиной. Я же кидал джиг, во звучит как, весом в 1,5 грамма с 35 твистером, в сторону русла. Это принесло пользу – два кроснопера были выловлены из-под травки. Дальше тишина, отцеп тини магалона от ветки, небольшое перемещение на лодке в сторону очередного залива. В этом заливе я половил «среднепальцового» окуня и еле затянул в лодку щуку грамм на 100. Микроджиг рулит!!! Звонок друзей, обед на островке чем Бог послал: капуста, тушенная с мясом, колбаса салями, сало, яйца варенные, чеснок, лук. Кризис господа… Поели и поплыли в протоку, там на 36 твистер и все ту же 1,5 граммовую голову поймал несколько окуней. Саша, забрасывая, зеленый твистерок под камыш, технично таскал окуней совсем не спортивного размера. Дальше было хуже… Ветер, тучи, и путь на берег. Проплывая кораблик с Лехой, я узнал, что капитан выспался за часик и готов к рыбалке. Он нас догнал раньше, чем мы достигли берега, усилено махая веслами. Его громадная приманка плюхалась в воду недалеко от нас. Берег, я учусь ходить, снасти выложены с лодки. Проходит время, и звонок Лехи разрывает тишину, он начинает морозить про какой-то трофей, фотографии. Перемерз мальчик, совсем плохой стал. Но, вы не поверите, он таки поймал щуку грамм на 1200. Именно на 1200 грамм он выловил первой, а вот второй экземпляр был на 4 кг 100 грамм. Харя этого чудовища пугала меня. Леха фоткался с ней наверно минут двадцать: лежа, сидя, стоя, в обнимку. Не было одной фотки – Алексей засовует монстру в пасть свою голову… Эх упустили, не подумали… Вот и все, нарыбачились. Пора домой. P.S. А я поймал ДВЕ КРАСНОПЕРКИ!!! С огромадным Уважением, Ваш Химик.
Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 02-Ноя-2009, 11:47 |
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 12:19 | Сообщение # 36 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Ulaf,
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| Pak | Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 13:39 | Сообщение # 37 |
| Ulaf, Достойная у вас компания и соответствующие результаты.Все молодцы!
|
| |
| |
| Kot_kv | Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:20 | Сообщение # 38 |
Награды: 3
| Класс, молодцы!!! А помнится с полгода назад уважаемый Химик жаловался на то, что "микроджиг, это ну не его совсем" А топерь во как - "любимому микроджигу" посвятил всю рыбалку Дело мастера боится...
лодка плывет...........
|
| |
| |
| Химик | Дата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 13:48 | Сообщение # 39 |
| Сборы начались в пятницу. Решено ехать на Хотомлю, но… Всю вторую половину субботу не замолкал домашний и сотовый телефоны. Менялись планы, вспомнались все ставки, пруды, где есть подъезд и ветра будет поменьше, чем на просторах печенежского. Погода предвещала ветер, не очень приятный. Ну, вроде договорились ехать. Как всегда все получилось не по-людски, планировалось на одной машине, в итоге три (две пустые, народ не собрали). Приехали на Хотомлю поглядели, плюнули и рванули на Соича. Человек существо жадное, или экономное, надо срезать по лесу к «шайбе» дабы не платить. Есть дорога, но по ней из нас никто не ездил. Подъехали к ней, а там яма на яме. Неееееее… ну ее. Собрались, поговорили и айда в верховье. Приехали на место около восьми утра, надулись, попили чая. Компания на воде в поиске хычника. Я опять отдал рыбалку на изучение микрухи, точнее мормышки. Но, какая там мормышка, несет по воде как …, приманки не чувствую, руки мерзнут. Но все-таки нашли точку зацепа и остановились недалеко от камыша и кувшинок. Голова 3,5 грамма ультрафиолет 36. Заброс, проводка, полный ОП. Рядок родственник ловил, на 35 твистер и голову 1-2 грамма. Значит, меняем все, ставлю 1,5 грамма и твистер поменьше. И начинает клевать окунь на твистерок, который я протягивал по дну. Окунь не мелкий, нормальных размеров. Вытащив по 3-5 штук, рулим дальше, облавливая камыш и русло. Догоняем Леху и Юру, у них нуль, курят в стороне. Обед, разговор о свином гриппе, как же без него, и на воду. Мы с Сашей спускаемся ниже по течению, становимся в кувшинках. Несколько окуней спортивного размера и Саша уговаривает меня попробовать мормышку. Вешаю мормышку с откусанным 35 твистером и делаю первый заброс. Чувствую мелкие поклевки, окунь интересуется. Замедляю передвижение приманки и «среднепальцовый» окунь висит на мормыхе, значится, ловит ента хрень. Потом пошло веселье, почти на каждой забросе окунь, но спортивный. Повеселились и решили плыть к машине. По пути остановились на месте, где утром ловили окуня. Несколько проводок и я нахожу место, где часто происходят поклевки, и окунь грамм 150-200 оказывается в садке. Хочу заметить что дядя, который делал забросы в то же место, ловил не так успешно. Что сыграло на результативности – мормышка, размер твистера? Не нашел я ответа на этот вопрос. Потягал я окуней приятно! Но заметил, что сходов много, твистер сдвигается и мормышка вылетает из пасти хищника. Мож надо было клеем… Приплыв на берег, компаньон пошел вещи выносить, а я продолжил тренировку. В итоге я с берега вытянул около пяти окуней грамм 15-30. На этом рыбалка закончилась. Вот так…
|
| |
| |
| Pak | Дата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 17:09 | Сообщение # 40 |
| Химик, Либо надо тебя с собой брать или самому на хвост падать но такие отчеты о рыбалках очень редко встречаются,а я бы их целый день читал.
|
| |
| |