Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Верховье Печенежского водохранилища (5) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 17:09,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Верховье Печенежского водохранилища
AV76Дата: Понедельник, 19-Сен-2011, 13:07 | Сообщение # 81
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
В середине недели жена сказала что хочет на рыбалку и хочет половить щуку, бо никогда не ловила её. Ну как известно что в таких слукчаях выбирать не проиходится не долго думая согласился. Мартовая отпала в виду малого количества зубастой в той акватории, решил ФТИНовскую базу, там её ловить попроще. Выплыли примерно в 8, ветерок сгонял с воды остатки тумана, вода упала с прошлой недели ещё на 15 сантиметров примерно. Проверил джигом приямок возле дикого пляжа где сижи, редкие поклёвки спортивного окушка ближе к траве и робкие ударчики микросудачка с русловой бровки. Решаю идти в разливы. ощущение противоречивое, широкие разливы время от времени возмущаются выходами щучки, но глубина в среднем около 30-40 см, трава легла на поверхность весьма густо, щука вышла с камыша и активно кормилась по акватории заливов. Решаю попробовать активного окуня, цепляю джексон комач на флюре 0,16, заброс под стенку камыша, первый рывок удилищем, лёгкий удар, обвис шнура, флюр посечён как лезвием. Корю себя за то что видел же выходы щуки и не поставил стальку, воблера жаль, очень его любил. Инна в восторге от того что щука активна, мне жаль хорошую приманку и рыбу,в прочем подсечку сделать не успел, есть шанс что выплюнет. Пытаюсь подобрать небольшой воблер с нулевым заглублением среднего размера и понимаю что таких у меня почти нет. Жене выдал желтый средний твистер, она ругается что он садится в траву. Я экспериментирую с воблерами в это время. Деад флоат, тинимагалон, бэби гирон, чабби минноу работают нормально но провести их можно не больше метра чтобы они не сели в траву. Но проблема в том что глубина мизерная, вода прозрачная, щука ближе чем на 20 метров не подпускает, бо всё прекрасно видит, более того, щука игнорит кислотинки, а у меня их оказалось большинство из поверхностинков. Цепляю овнеровский зипнзиги, стало веселее, щука активно выходит на него но не засекается, антракс же игнорит. Жена требует сменить приманку, нахожу в загашнике хардкор нулевик с отломанным одним крючком на нижнем тройнике, что даёт дополнительную незацепляемость, жене в 2-х словах объясняю как его волочить, приманка очень простая, не гирон, продолжаю экспериментировать с примнками. Через минуту слышу скрип зубов Инны, когото зацепила. Щучка на пол-кило отрабатывает по полной программе, гибкий дайвовский джиговый спин жены её плохо держит зато хорошо вяжет, щупак ставит свечки и рыскает по сторонам, она в азарте крутит сцепив зубы катушку где отпущенный на окуня фрикцион терщит на всё водохранилище, она пытается крутить быстрее, волнуюсь за подшипники, щупак пользуется этим и хулиганит, я подлавливаю момент, подтягиваю фрикцион, щупак в подхвате, Инна в экстазе. Я про себя думаю что отдал её практически идеальный воб для данных условий, сам мучаюсь, но это меня не расстраивает. ещё несколько выходов на зип-н-зиги но без реализациЙ, зато красиво! Второй спин настроен на окушка, которого иногда добываю, но щука ближе к полудню уставивает выходы раз в 15 минут и понимаю что окунь для меня не должен быть актуальным. Инна в это время ловит ещё щупачка, у меня в активе брызги и полосатики до 100 грамм. Цепляю техас, но травы столько что ничерта не получается. Попперы вообще в игноре, что странно и обидно. Примерно в 2 часа Инна умудряется закинуть хардкора метров на 5 в гущу камыша, без шансов, обрыв, но так как её прелести уже затекли то решаю выдвигаться таки домой, бо дома нас ждут дела ещё. Инна довольна как слон, размышляет о том как классно было бы ездить 3 раза в неделю, я думаю о том что несмотря на то что цель выезда выполнена (дать половить жене щуку) но я оказался очень плохо готов к таким условиям. практически полное отсуствие приличных воблеров среднего размера нулевого или близкого к нему заглубления, отсутствие полноценного твичегого инструмента с тестом 4-15 грамм и свободной катушки к нему,в результате пришлось мучатся с форелевым лумисом 702 и катухой наски 3000, бо более к нему подходящую дайву реворс 2004 забрала жена. Удовольствия с глумисом этим было ноль, он мягкий, траву плохо продирает, катухан на нем висит как дисковый магазин от пулемёта на дамском пистолете. Фаворит эксклюзив тоже не большой помощник по причине недостаточной мощности, старый добрый мажик форс от кингфишера кажется мне абсолютно дубовым и нечувствительным, нужна ему хорошая замена, может кто порекомендует...
Ну с другой стороны классно то отдохнули, вся рыбы отпущена. На берегу видал пару человек которые приволокли щупаков полкилушных на кукане, один дядька весьма успешно тягал окуня весьма сочного размера на миноху размером примерно 70-80мм прямо напротив пляжа, но тоже мучился с травой.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 19-Сен-2011, 13:09

Александр777Дата: Понедельник, 19-Сен-2011, 13:33 | Сообщение # 82
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Вчера хотел полениться целый день и никуда не выезжать, но не тут то было, звонит товарищ в 10-00 и предлагает выдвинутся в Салтов на рыбалку. Без малейшего раздумья соглашаюсь и в 11-00 мы на пути к Салтову. Спускаем катер пытаемся по шхерам ловить щучку, но она не хотела с нами общаться итог один утопленный шнурок. Решаем переключиться на другие виды рыбы. Приходим на заветную яму и начинаем пробивать дно. На бровке берёт активно средний окунёк, но нас интересует добыча посерьёзней и вот после полуторачасовых усилий удар и после непродолжительной борьбы судак весом 2 кг. в подсаке, а затем и в катере.

Появилась надежда! И мы с новыми усилиями начинаем простукивать дно нашей ямки. Много ударов, но это окунь который не иожет проглотить 3 предатора. И вот ещё через час удар и опять судак, но на этот раз поменьше 1050 гр.

Дальнейшие усилия принесли несколько нереализованных поклёвок, но день удался! Судаки на кукане, окуни в садке. Мы собираемся домой довольные великолепным, не по осеннему тёплым днём и отличной рыбалкой.[c]
Прикрепления: 5440767.jpg (16.2 Kb) · 9066901.jpg (11.4 Kb)

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

МитяйДата: Понедельник, 19-Сен-2011, 15:02 | Сообщение # 83
Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 8
AV76, Александр777,

что может быть лучше рыбалки!

AV76, Леха, сочный отчетик, маладец!

Александр777Дата: Понедельник, 19-Сен-2011, 16:40 | Сообщение # 84
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
Через минуту слышу скрип зубов Инны, когото зацепила.

Лёха, тебя таки обловила жена

AV76Дата: Понедельник, 19-Сен-2011, 16:48 | Сообщение # 85
Quote (Александр777)
Лёха, тебя таки обловила жена

А я за что, счёт то в итоге 2:0, окуня не в счёт. Кроме того что она фартовая жуть как, так стоит признать интуиция у неё завидная. Если бы это была просто посторонняя женщина которая первый раз ловит щуку и 5-й вообще на спиннинг то мне стоило бы сделать себе сикоку, а то что она моя жена оставляет мене небольшое право для гордости. Ещё бы её научить вставать рано ...

Убей в себе жлоба.

ReijiiДата: Понедельник, 19-Сен-2011, 18:13 | Сообщение # 86
Награды: 4
Лексей чо не попробовал жабу и вокера того что я привез тебе ? smile к стати техас в гуще травы намана пашет, на худой конец я по траве таскаю неотгруженную резину на оффсете, только крюк прячу не в верхний слой приманки, а слегка завожу во внутрь, подсечка тогда чутка изменяется немного.
К 2-3 секундам стандартного ожидания делаю не 1, а 2 рывочка, и все четко засекается.

Еще мона у воба снять нижний крюк, а задник сменить на одинарник (если есть) и спрятать в силикон.

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Сообщение отредактировал Reijii - Понедельник, 19-Сен-2011, 18:15

AV76Дата: Понедельник, 19-Сен-2011, 18:18 | Сообщение # 87
Quote (Reijii)
Лексей чо не попробовал жабу и вокера того что я привез тебе ?

Да крупные приманки она игнорила, иначе бы антракс бы сработал думаю/
Кстати полез по сусекам и нашел прекрасный набор поверхностников.. К сожалению их на рыбалку не брал.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 19-Сен-2011, 21:21

AV76Дата: Вторник, 20-Сен-2011, 20:23 | Сообщение # 88
Вот собственно для истории
Прикрепления: 1715012.jpg (16.9 Kb)

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Вторник, 20-Сен-2011, 20:26

андДата: Вторник, 20-Сен-2011, 20:56 | Сообщение # 89
Награды: 1
Quote (AV76)
В середине недели жена сказала что хочет на рыбалку и хочет половить щуку

С женой повезло!!!
У меня дома при слове "рыбалка" начинается ядерная война. Блин.

Сообщение отредактировал анд - Вторник, 20-Сен-2011, 20:57

AV76Дата: Среда, 21-Сен-2011, 12:53 | Сообщение # 90
Quote (анд)
С женой повезло!!!

Не жалуюсь, впрочем иногда хочется и с мужиками порыбачить :-)

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Среда, 21-Сен-2011, 21:48 | Сообщение # 91
Президент ХОСЛ
Quote (анд)
У меня дома при слове "рыбалка" начинается ядерная война.

Серега, а не пробовал взять с собой?

AV76Дата: Четверг, 22-Сен-2011, 12:23 | Сообщение # 92
Quote (Александр777)

Кстати последние 2 выезда заметил что примерно 20% лодочных экипажей были смешанные. У меня несколько коллег ждут непогоды (когда жена не поедет) чтобы сесть мне на хвост, но на самом деле наличие жены в лодке меня нисколько не напрягает. И сложить-разложить снасти поможет и еду подготовить и вещи принести-отнести к машине и машину повести когда ты "уставший" . Главное чтобы на момент самой рыбалки у супруги было хорошее настроение, но для этого нужно несколько дней до этого хорошо себя вести и тогда всё это будет в кайф, да и вообще все мы знаем как поднять женщине настроение. У меня сложнее, ещё и сын всё время просится, а места на троих в лодке уже мало, придётся у Сани катер покупать наверное cool

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Четверг, 22-Сен-2011, 12:31 | Сообщение # 93
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
Главное чтобы на момент самой рыбалки у супруги было хорошее настроение, но для этого нужно несколько дней до этого хорошо себя вести

Это ты об этом biggrin

- Кать, я тебе цветы подарил?
- Подарил.
- Я с тобой в ресторан сходил?
- Сходил.
- Я с тобой по магазинам походил?
- Походил.
- НУУУУ!!!
- Что НУ?
- Я борщ, который твоя мама приготовила, съел?
- Съел.
- Я добавки попросил?
- Попросил.
- Я с твоей собакой погулял?
- Погулял.
- НУУУУ!!!
- Что НУ?
- Я твою прическу новую заметил?
- Заметил.
- Я побрился?
- Побрился.
- Я Дом-2 с тобой обсудил?
- Обсудил.
- НУУУУ!!!
- Что НУ?
- Я все твои фотоальбомы посмотрел?
- Посмотрел
- Я тебя на фотографии класса нашел?
- Нашел
- Я с тобой переспал?
- Переспал
- НУУУУ!!!
- Что НУ?
- Я могу на рыбалку ехать А????

андДата: Четверг, 22-Сен-2011, 20:55 | Сообщение # 94
Quote (AV76)

Идёт в полный отказ и боевые действия продолжаются, потом подпрягается тяжелая артилерия - теща и пипец ......на поражение.

ПакДата: Пятница, 23-Сен-2011, 19:24 | Сообщение # 95
анд,
Если бы ваша жена пережила 15 лет алкогольного шторма (как было в моем случае) то ваши рыбалки для неё были бы как 8 марта

Если быть как все то зачем тогда быть?

андДата: Пятница, 23-Сен-2011, 21:32 | Сообщение # 96
Quote (анд)
Если бы ваша жена пережила 15 лет алкогольного шторма (как было в моем случае) то ваши рыбалки для неё были бы как 8 марта

Наверное нужно заняться чем-нибудь нехорошим. Пятница, вечер, прекрасное настроение, надежды на выходные. Заикнулся. Тихо, тихо сказал РЫБАЛКА и началась 3-я мировая. Пойду пить пиво.

AV76Дата: Суббота, 24-Сен-2011, 17:51 | Сообщение # 97
Quote (анд)
Наверное нужно заняться чем-нибудь нехорошим.

Начать 15и летний запой happy
Теперь по делу. Сегодня опять ездил на фтинтовский пляж, ради эксперимента с женой и сыном в одной лодке. Щука уже по разливам не била практически, видимо потому что вода упала ещё сильнее. На воблеры реакции не последовало вообще. Решил попробовать средними силиконами на офсете пошел в бой свинг импакт 3", на первом же забросе уверенная поклёвка, короткое вываживание параллельно обучение сына работе с подхватом. Результат:

(выпущена конечно)
Подумалось что вот оно! Ну как несложно догадаться ничего не последовало (это только в журналах сейчас всегда есть "но как только я поставил твистер баковского завода резиновых изделий под номером 2 то пришлось спасаться от рыбы бегством"), на приманку покусилось пару пиписечных окушков размером собственно 3 дюйма и усё. Решил проверить приямок возле пляжа как раз и выгрузить детей и женщин которые устали. Поклёвки были редкие но меткие, половина засечённых ушло в водоросли и снялось, это им легко позволял сделать фаворит эксклюзив и размеры рыбы. Результат - 3 весьма мордастых матроса и ещё пара выпущенных (не рассчитывал их брать и начал выпускать, а потом ушицы захотелось)

Пока я складывался, Костя решил покидаться с сижи. На последнем забросе из под травки пришло пацанячье счастье, первая щука!

Костя без раздумий сразу после фотосессии дал монстру свободу собственноручно. Инна правда сегодня по нулям, но это реки месть за унижение моего достоинства неделю назад tongue
Кто про язь не в теме:
ЙАААЗЬЬ!!
Прикрепления: 8053800.jpg (12.4 Kb) · 4737626.jpg (32.0 Kb) · 1081553.jpg (27.5 Kb)

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Суббота, 24-Сен-2011, 18:22

dimon1441Дата: Четверг, 03-Ноя-2011, 22:50 | Сообщение # 98
Награды: 0
Привет . Как доехать до верховья печенег . Это за старим Салтовом ,или нет.
Подскажете пожалуйста . Заранее спасибо . smile

AV76Дата: Пятница, 04-Ноя-2011, 12:14 | Сообщение # 99
Quote (dimon1441)
Привет . Как доехать до верховья печенег . Это за старим Салтовом ,или нет.

Привет. Ну общее направление на Волчанск. Т.е. в Старом Салтове пересекается дамба и на первой развилке налево. После населенного пункта Революционное (километров 15 от салтовской дамбы) и выше по течению к Волчанску уже считается "верховья". Но с берега там мало очень мест для ловли, но они есть. Лучше с лодки. Если без плавсредств я бы порекомендовал лучше на Донец.

Убей в себе жлоба.

dimon1441Дата: Пятница, 04-Ноя-2011, 18:10 | Сообщение # 100
Награды: 0
AV76,
Лодка есть smile

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR