Были в субботу-воскресенье с Олегом (ОлегТоп) на Голубом заливе, суббота прошла вяло без щуки, но были хороште окуня, которые нам обеспечили великолепную уху и копчёности, Воскресенье утро решаю идти в залив напротив Рубежанского пляжа. Намеренно не беру с собой это зло-микроджиг Решаю таки найти щуку и мои намерения были серьёзными! Еле пробираюсь в конец залива чередуя мотор и вёсла, нахожу интересное место, глубина сантиметров 20-25. Ставлю СС миноу от Зурика, но и он приносит мне неплохого окуня и пучки травы Выбор останавливается на моём любимом поппере от Дюэля. И он меня не подвёл, через несколько забросов получаю выход щуки, промах, но я притормаживаю поппера и при следующем буквально шевелении происходит повторная атака и красавица щучка (дома при взвешивании оказалась 2 кг.430 г.)хорошо засела на поппа. Продолжаю облавливать стену камыша, выходы один за одним, промахи, перелёты около десятка,кайфую по полной, даже нет расстройства, что щука не засекается. Зрелище и ощущения от него выше не бывает. Но досадная случайность. При зацепе за камыш, срываю поппа и он срываясь с неимоверной скоростью летит и вонзается тройником в борт лодки. При вытаскивании его из борта, раздаётся неприятное шипение, принимаю решение уматывать, до базы идти далековато, а шипит крепенько. До базы добрался успешно, жду Олега, Олег приходит с отличными окунями и зачётной щучкой. Чай, кофе, недолгие сборы, но принимаем решение покидать на моём любимом месте с бережка, Олег не верит, не берёт с собой спиннинг, а взял стульчик, сел на бережке и наблюдает, но через несколько секунд срывается с места и бежит снаряжать спиннинг, поверил в этот бережок Итог; после получаса ловли с берега пол ведра великолепного окуня до 350 гр. Отвели душу, в машину и довольные проведенными выходными двинулись домой Чтоб буй стоял и лодки плыли!
В субботу сломалась машина на пол-дороги до Чугуева, домой вернулся на эвакуаторе. Пока туда-сюда отремонтировался, решил в воскресенье в 8 часов уже хоть куда то съездить. Ехал было на мартовую, но окружную от салтовского шоссе до москоского перекрыли, решил не выделываться и поехал на Рубежное. В рубежном правда раньше небыл, заехал под мостом посмотрел, решил что там спускаться там не буду, заехал в деревню и с первого раза нашел прекрасный пляж где уже было куча машин коллег. Только начал раскладываться, подплыли несколько лодок, их капитаны максимально сдерживая эмоции в присутствии дамы(я был с женой) пытались мне рассказать что рыбы нет вообще и делать тут кроме водки нечего. Ну думаю - фигня, не возвращаться же. Выплыл в разливы, первое что поразили фоновые глубины в 60-80см, вот де можно погулять попперком, но так как был с женой, а для неё не было ни снасти соответствующей ни опыта обращения с твичевыми приманками, то нацелился поискать окушка. Заметил несколько локальных точек, где рыбаки достаточно успешно таскали окуней, в основном мелочь, но видал и больше 150 грамм у ребят, которые их топили. Но все эти точки напоминали сборище баркасов над стаей ставриды на Черном море, плотность рыболовов была выше нормы, иногда возникали конфликты. обплавал разливы, снял несколько матросиков, стайки крупного окуня мною замечались в прогалах между травой но остановить хотя бы одну из них у меня не получалось, в садок падали случайные жертвы поиска по секторам. В траве стояло много карандашиков но их ловить я и не пытался. Решил пойти поискать русло и ямы. Быстроходные катера, которые перемещались примерно по одному и тому же маршруту подсказали мне его положение. Подплыл, эхолот показал свал с метра на 5, то что нужно. Кидаюсь, редкие поклёвки матросиков, русло молчит вообще, работают изредка участки глубины 2 метра вдоль травы но перед свалом. Дальше стало невыносимо, катера нарубили водорослей которые начали плавать везде по руслу и рядом, на всех глубинах, не повесить в них джиг удавалось в одном случае из 10. Удавалось получить поклёвку чаще вертикальной игрой в отвес. Хотя если удавалось положить джиг на дно, то клевало, дотащить до лодки правда было тяжело, трава успешно снимала окушков с крючка. Короче говоря, намучался, только что погода порадовала и жена не мёрзла и не отвлекала. Отсутствие рыбы на русле натолкнуло меня на подозрение что в Шебекино опять чёто слилось, а может просто день плохой или просто женщина на корабле. Правда народ дето писал что после 15 начало ловиться в кулаковке, но я уже в это время сушил лодку... Короче, в рубежном обязательно появлюсь с поверхностниками к открытию сезона. Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 27-Сен-2010, 13:31
07.10.2010 Четверг. Были втроем с Митяем и Армагедоном в Рубежном. Утро, будильник – все как всегда, собираюсь, попутно варю кофе, в 5-ть смс от Коли – я уже на месте, допиваю кофе, быстро одеваюсь и выхожу. Гружусь, едем к Диме, забираем и в связи с отсутствием веревки для якоря приходится еще в маркет заскочить. Приезжаем уже по светлому, разбираемся и на воду.
Идем вниз от моста. Поначалу поклевок нет. Потом становимся на окуневую точку и появляются первые пойманные рыбы. У Коли и Димы на микруху.
На крупный силикон ничего. Смещаемся вниз, попутно облавливая перспективные места, поклевок нет. Впереди нас два рыбака, один из них ловит щуку, когда догнали их Коля, предложил ее взвесить – 7.550. Почти сразу после этого он ловит щуку на 1.15.
У нас с Димой не выходит ничего поймать. Занимаемся перебором приманок. Часов в 12 наконец то и у меня первая поклевка, без удара просто кто то подвис как трава, я не понял что это рыба и не подсек, а просто начал выматывать приманку, «трава» ожила и сделав несколько рывков сошла. Через несколько забросов,опять как трава повисла, я сразу подсекаю и после короткой борьбы щучка на 2 кг в лодке.
Где -то в час выплываем пообедать, после обеда начинаем двигаться обратно в сторону моста.
У меня щучьих поклевок больше не было. Останавливались на окуниных точках в основном, Дима доловил не много окуней, у Коли то же окуня и несколько стрелок. Поймал только одного окуня с очень серьезной травмой, скорее всего результат попадания под винт. Как он выжил – не понятно.
Сборы и домой. Спасибо Коле за доставку, Диме - за съемку. И обоим за компанию.
Был вчера в Рубежном.Сразу пошол выше моста.Бель хорошо играла,потом на меляках и шнурки булькать начали.Отпустил 5 или 6 шнурков,одну только с собой взял.На русле полный ноль,на мели шнурки на твичевые воблера,за поверхностными не хочет подниматься даже с небольшой глубины.Взошедшее солнце сразу окутал туман. Через время туман был такой плотный,что пропало и солнце и мост. Переместился ниже моста на русло-голяк,мужики с живцовыми удочками тоже скучали. Побросал микруху в надежде окуня-срезала микрощука. Вот так день и закончился.
Сообщение отредактировал MrRib - Четверг, 18-Ноя-2010, 15:23
Вчера Рубежное. Ездили вдвоем с Сашей Туристом. Сперва приехали на голубой залив, лед сантиметра 3-и насколько далеко от берега видно не было, но твердые предметы до края не добрасывались. На пару метров от берега отошел - первый выход на лед у меня теперь есть. Лодку там было скинуть – никак. Переехали к Рубежанскому мосту, там припой метра три – можно выйти, стали собираться. При накачивании у Саши взорвалась лодка, интекс – рулит, хорошо что на берегу, а не на воде. Вышли на одной пошли вниз от моста, просто по принципу против ветра, иначе грести не интересно. Щучки изредка ели 41-вые твистера, на разных весах от 7-ми до 16-ти, весь день шел дождь, и ветер сильный. Несло вместе с якорем. По итогу у меня 3-и, у Саши 2-е, с десяток окушков и один судачек. В лодке сантиметров 10-ть воды было на выходе. В принципе поклевок хватало, проводки поперек русла работали. реализация как всегда… фоток сделал ровно три:
Два мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу.
Лёха, это про вас, и отчёт соотвествено короткий :-) А если серьёзно, молодцы, главное этот пост жене не показывать,а то она мне с тобой разговаривать запретит :-) Убей в себе жлоба.
Вчера отвозил семью отдыхать на базу "Золотой берег" которая находится в Писаревке и дёрнуло меня поехать через Перемогу, вродеб то ближе, но когда начал двигаться по этому тракту понял, что совершил огромную ошибку! Дороги нет вообще!!! А сэкономимл всего 7 км. Но таки матюкаясь добрался до места назначения, разместив семью на базе собираю спиннинг и конечно же бегу на воду половить рыбки. Покидав с причала и заработав несколько небольших окушков встречаю товарища у которого тут же привязан катер, ну думаю повезло! После недолгих приветствий прыгаю к нему в катер и летим на любимые места. После непродолжительных поисков находим неплохого грамм 150-200 стайного окушка и повеселившись минут сорок, прошу отвезти меня на берег, пора выдвигаться домой. Вот так неожиданно для себя отметил день рыбака неплохим клёвом. Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Вот так в субботу выдвигался в сторону Писаревки проведать семью и половить рыбки
Думал дождь прекращается, а он хлынул с новой силой
Но воскресенье порадовало неплохим окушком и несколькими щучками недомерками, отпущенными подрастать. На поппер было около 5-ти выходов, но к сожалению все промахи Чтоб буй стоял и лодки плыли!
Выехали в субботу небольшой компанией на Голубой залив, остановились на Фтинте, но приехали поздновато и вечером только успели накачать и собрать лодки. Просыпаюсь в 4-00 утра в воскресенье и бегу на пляж погонять окунька, окунь весело отвечает, но размер не сильно радует. Через 40 минут наш лагерь начинает потихоньку оживать и ещё через пол часа мы на воде. Выдвигаемся в шхеры, я для себя решил, что буду ловить весь день всего на 2 приманки, на Мепс Циклоп и на поппера от Зури, больше ничего с собой в лодку не взял. Заплываем в один из заливов, стоит около 5 лодок, (мужики что нибудь есть?) В ответ тишина, делаю первый заброс "Циклопом" и сразу же удар, и шкурка травянка весом грамм 600 в лодке, второй заброс, холостой, третий заброс и такое же чудовище опять на крючке. Последующие 15 минут не приносят результата и тут слышу знакомые звуки кормящегося окуня, закидываю Циклопа и окунёк 250- 300 гр. на крючке. Беру ещё 5 штучек и клёв прекращается,. Есть небольшая пауза, цепляю поппера и опять до боли знакомый звук, бросаю попперка и началась жара Каждый заброс приносит отличного окуня и так продолжается в течении 10 минут, потом полнейший покой, но кайф получен, по приезду домой окунь был закопчен и съеден под холодное пивко, выходные прошли отлично! Чтоб буй стоял и лодки плыли!
В прошедшие субботу и воскресенье получилось порыбачить на Голубом заливе. Как оказалось, рыбаков в нашей компании ровно два с половиной человека( кроме меня – приятель с сыном), потому сразу по приезду на лодке выдвинулись проверять заливы. Клёв был вяловат – за три часа рыбалки поймано пять шнурков, самый большой весом грамм восемьсот, и десятка полтора окуней среднего калибра, окуня и две щучки забрали на покоптить. Щука исправно брала Сандру 8-ку, даже самые прищепочные экземпляры, а окунь предпочитал что-нибудь из резины помельче – как по мне, без особой разницы в цвете, но в основном, червячного типа. На русле что днём, что вечером никто толком не отзывался, только поплавочники сидели, впрочем, тоже без особых успехов. Вечером совершенно случайно подъехали Андрей Dron и Миша Mish@2008, подоспели в аккурат на свежезапечённую щуку и копчённого окуня. Утро воскресенья не предвещало такого плохого клёва, который преследовал нас всех в течение первой половины дня. В поисках рыбы я прошёлся по заливам, побомбил русло, сходил в Метайловку поклониться святым местам – в тамошних пинатах, оказывается, даже маяк есть – так вот: не помогло, пять средних окушков на микруху – весь разговор. Утром встретил Сашу777 с товарищем, успехов на тот момент у них тоже не наблюдалось. В надежде, что хоть кто-нибудь из наших отловился получше и можно будет рассчитывать на вторую партию самодельных копчёностей, где-то к часу дня я пригрёб в лагерь, за мной – Миша и Андрей – с таким-же, примерно, плачевным уловом. Полчаса пошлялся по лагерю, тут звонит Саша777, мол, поступила информация – где-то в шхерах ловится окунь, терзай. Ну я и не усидел – вышел опять в утром протраленный нами и коллегами по цеху заливчик. Микроджиг не порадовал, заметил только, что за быстро вытаскиваемым из воды червяком иногда гонится окунь. Дай, думаю, потвичу, благо вот недавно Д-контактом разжился – надо разловить. Что сказать – на глазах безрыбный залив вдруг наполнился окунем вполне зачётного размера, самый крупных полосатик потянул на 380 грамм, мелочь не брала принципиально – красота! Для эксперимента ставил другие воблеры – не то, и на микруху окунь отзывался только при твичевой проводке в средних слоях. За два часа натвичился до судороги в руке, душу отвёл и воблерок покатал, в общем, рыбалкой остался доволен, жаль, выходные быстро заканчиваются! Меня очень не любят эстеты - за это Я их тоже не очень люблю ...
Миша и Андрей – с таким-же, примерно, плачевным уловом
Улов в тот день был практически такой же, но сигнал по окуню в шхерах и мы приняли, как должное и подёргали неплохого окушка, но как всегда настоящая жара по окуню началась на пляже около 19-30 вечера. Подошел приличный окунь и лупил, как из пулемёта, правда не долго минут 15-20. но удовольствие получили обалденное! Чтоб буй стоял и лодки плыли!